People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1826|Ответить: 5

[Кулинария] Рецепт Амалии - сухие ржаные хлебцы

Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 29.1.2016 15:38:36 Показать все сообщения
Для людей стремящихся к здоровью порой трудно купить правильные продукты, ну, тогда надо сделать их самим.  x- Z: g4 l3 C$ X6 G; x4 S
Этот рецепт мне дала моя дорогая подруга, уже ушедшая из жизни...Поэтому я сделала отдельную тему, чтобы рецепт не затерялся.
" O2 y( J8 M9 o  y2 g* fЯ делала эти хлебцы много раз, для меня они очень вкусные и кончались как-то очень быстро.
& N/ Q- \. X1 I5 w
, Y$ h; ~9 R; A& ~4 \1 j, `: ?Ингридиенты:     1децилитр = 100 миллилитров
' E# X" W! `; E5 B, T3,5 децилитра ржаной муки грубого помола7 g& w& {$ C. D/ a! T5 @/ N6 v
3,5 .................крупных овсяных хлопьев
* G8 e  ]& {6 X. _; r, Q1,5..................кунжутного семени
) m8 K9 a% u0 p: |9 c, v2                     семян подсолнечника/ L# W# x9 n) T* j8 o
1.....................раздавленных семян льна (я покупала уже готовые измельченные семена льна)
; y6 ]5 @& ]/ F( H# G! C1.....................отрубей (я брала овсяные - avena)) d; O- L) y* M: t4 ^
7.....................воды комнатной температуры/ A1 p+ ?' ]) Y3 d5 p. m1 r
1 чайная ложка соли
' h/ E8 |' U' z
5 O* @2 I) K. j. @  fСпособ приготовления:# Z& E8 w6 b* J* u
1 t* h  x4 p) z: _: S
Смешать все ингридиенты в большой миске. На противень положить пекарскую бумагу и вылить на неё половину полученной смеси,
- X& B9 N) B3 sаккурантно разровнять. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов с вентиллятором. - W0 F& H, y4 p% a3 \

  l* {# X9 R* W# `Вынуть противень из духовки и разрезать хлебцы на желаемые кусочки (я резала на 8 частей ножницами, у мене есть коробка как раз для кусочков такого размера)0 l5 \, c' q5 j& a

. [, f+ K8 ?- B- fЗатем выпекать 30 минут при температуре 100 градусов.- ^  K- M  X5 Q* y( Y

+ X% q9 j  r+ X# IЕще раз 30 минут при температуре 100 градусов, но при приоткрытой двери. Не помню в какой момент, кажется, здесь я хлебцы переворачивала.
& }" U& A9 e8 c. @
* b4 o* j: H/ o2 T5 GУчитывая, что будет 2 раза, то занимало это у меня весь вечер, но если строго следить время, то можно спокойно заниматься параллельно другими делами.
2 N3 H  j; `8 Z6 P& o' x! A! s$ c. b7 Q
Ну, что ж запасайтесь продуктами по списку и удачи вам!
4 @+ U" s1 g5 A
Анна
Посты
12206
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3128 раз
  • Поблагодарил 4191 раз
Опубликовано 29.1.2016 15:58:52 Показать все сообщения
надо будет попробовать выглядит как очень полезная штука. и муж мой любит всякие такие интегральные хлебцы. только я отруби пока нигде не встречала.
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
 Автор| Опубликовано 29.1.2016 18:27:47 Показать все сообщения
Отруби продаются у нас в магазине биологических продуктов и в CONAD.

Комментировать

Я сейчас не в Риме, у нас здесь coop lidl pam simply nпо близости, будем искать, честно я даже не знаю как они выглядят.  Опубликовано 30.1.2016 12:10
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
 Автор| Опубликовано 30.1.2016 14:08:02 Показать все сообщения
https://www.google.it/webhp?sour ... +avena&tbm=shop) f+ ^$ z! }! X
Такая бежеватая шелуха, внешние части зерна.
' r# b& L1 A+ b5 C- }  M6 CСейчас во многих магазинах появились биологические товары, советую спрашивать.

Комментировать

мне кажется мы из овсянку варим.... овсяная каша что ли? точно точно crusca di avena  Опубликовано 30.1.2016 15:01
Анна
Посты
12206
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3128 раз
  • Поблагодарил 4191 раз
Опубликовано 30.1.2016 16:11:26 Показать все сообщения
нашла по сусекам похожие продукты может попробую сегодня вечером после ужина.
# M8 Z& [! ^+ V. [7 iу меня есть смесь для черного хлеба состав: пшеничная, рисовая, кукурузная, ржаная, дальше ячмень, кунжут, отруби овсяные, подсолнечные семечки и семечки льна.! U7 x$ [" |* D- @
дальше
. s- e: f% y# Rовсяные хлопья
7 ~3 O0 ^! r' Cкунжутные семечки
, F2 N& T0 Y. ]5 ~3 j5 _# y/ V4 Uи смесь подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
8 i8 {# U- e( l: i/ O  h7 O* v' m5 L7 [3 t' k7 ]2 e
думаю что-нибудь получится. хотелось бы без пшеничной и рисовой муки в составе но эту смесь тоже надо утилизировать куда-то.
7 B; L/ D6 N6 _9 r, i
" K% W6 w* q/ p image.jpeg
$ y) U5 d5 U* F5 L1 u9 |# J
  N4 a* `- L  E1 q

5 [8 \% x0 e) n) i9 w5 E( y0 v) |! i8 W, P- l

Комментировать

кстати здесь не могу найти круску ди авена в риме у нас есть всегда...  Опубликовано 30.1.2016 16:12
Конечно, что проподать продукту, хотя, все другие виды муки создадут другие хлебцы и как их смесь поведет себя? А дрожжей в составе нет?  Опубликовано 30.1.2016 16:21
первым делом проверила нет ли там уже внутри дрожжей, к счастью, нет.  Опубликовано 30.1.2016 17:06
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
 Автор| Опубликовано 20.8.2016 14:42:20 Показать все сообщения
Нашла в нашем местном магазине "Tuodi" сухие хлебцы "Norvegesi" почти точно такие как в рецепте Амалии (Марины).
  m7 h6 D+ [+ h  o" l7 ^% D5 f8 Q220г стоят 2,99евро, может и дороговато, но в такую жару на долго включать духовку не хочется, чтобы приготовить самой, так что это хорошее решение для меня на время. : T( I! u0 y: ]* J; W) v' G1 b' [$ D
Я купила на муке фарро (полба), но там есть и на ржаной муке http://www.ceaitalia.com/selection.html  Рекомендую.

Это нравится...

zebra(21.8.2016 00:31)  




GMT+3, 17.6.2019 09:51 , Processed in 0.593506 second(s), 85 queries , Gzip On.

Вернуться к началу