- Ирина
- Посты
- 1078
- С нами с
- 20.10.2012
- Был(а)
- 16.9.2019

- Поблагодарили 217 раз
- Поблагодарил 220 раз
|
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста,встречались ли вы со сколиозом и прописывали ли вам постуральную гимнастику с физиотерапевтом? Моей дочке в 12 лет определили сколиоз, как они говорят,легкий. а мне кажется что он не такой уж легкий раз виден невооруженным глазом и ассиметрия видна на х-снимке.сейчас Аннелизе 12 с половиной , я вычитала в сети что позвоночник растет и формируется до 12 лет. так как визиты к ортопеду у нас раз в 6 месяцев, мне не очень спокойно,она все время жалуется на боль в шее и воротниковой зоне,постоянную. ходит на плавание. хочу повести ее опять к ортопеду и сделать точные измерения. она так вытянулась с 10 до 12 лет, все было хорошо, а теперь сколиоз. и не слушает меня, уроки когда делает никогда не сидит в нормальной позе,вот и перекосилась спина дальше некуда. расскажите про ваш опыт у кого есть; e8 Z% e5 J0 }" I
и кого слушать - врач говорит одно, физиотерапевт другое, не знаю кому верить.. физиотерапевт сказал необходима гимнастика постуральная для расслабления натянутых мышц спины, с ним,с специалистом. самим делять нельзя он сказал. должны ходить постоянно на гимнастику,только тогда будет эффект. есть у нас кто то из этой области? спасибо заранее!! |
|