People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2664|Ответить: 0

[Кулинария] Суп из полбы и чечевицы

Настасья
Посты
4784
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
2.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 813 раз
  • Поблагодарил 498 раз
Опубликовано 4.1.2016 19:01:24 Показать все сообщения
Сегодня у меня было настроение приготовить что-то новенькое из "стареньких"(знакомых) продуктов, a в январском Casa in Fiore очень кстати оказался вот этот рецепт, я им воспользовалась и не пожалела. Кол-во ингредиентов привожу дословно, в скобках укажу свои пропорции:' l9 U5 x; n- C: E+ ^* V
30 гр полбы(100 гр)- t+ `' a1 j8 U1 E- s* ~2 S$ x
30 гр чечевицы(100 гр)2 A2 P& ^& }- |3 t* n
1 веточка розмарина(2 веточки)7 S/ [9 D9 i7 p. N  G" m
полстакана белого вина(1/4 стакана), V4 N6 [- o+ `! b! o8 Y
бульон$ o% q0 z* n' }' h1 n' |
половина лука-шалот(1/4 лука)) J6 @8 t5 d& E
1 ч.л. оливкового масла
9 _' Q" l1 ^, L& U7 z* Mтоматная паста (concentrato di pomodoro)* h5 k: i) r6 @3 d8 r" m, O

9 ~( F, o2 E; {' VЛук обжарить до прозрачности. Добавить чечевицу и вино. Готовить, добавляя постепено бульон. Отдельно отварить полбу. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить полбу, порезанную веточку розмарина и 1 ч.л. томатной пасты. Подавать горячим(как вариант, лук можно поджарить на белом вине, а оливковое масло добавить в суп уже при его подаче).
4 m1 v! T, w8 B5 ?Суп замечательный, зимний, с насыщенным вкусом и приятным ароматом    

Это нравится...

Nailya(5.5.2016 19:29)  




GMT+3, 3.4.2020 04:21 , Processed in 1.044171 second(s), 46 queries , Gzip On.

Вернуться к началу