People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3569|Ответить: 0
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Суп из полбы и чечевицы

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 4.1.2016 19:01:24 |по убыванию
Сегодня у меня было настроение приготовить что-то новенькое из "стареньких"(знакомых) продуктов, a в январском Casa in Fiore очень кстати оказался вот этот рецепт, я им воспользовалась и не пожалела. Кол-во ингредиентов привожу дословно, в скобках укажу свои пропорции:
6 m. d; W3 |. G- P* J* E8 K30 гр полбы(100 гр)
- s4 I9 n2 o/ b  D# G2 T) o30 гр чечевицы(100 гр)
3 a0 P6 _' U" J, F* F: w) r/ p2 k3 h1 веточка розмарина(2 веточки)
6 o. v  ]+ E" f% f: q$ xполстакана белого вина(1/4 стакана)
* H4 n) _/ M& g1 cбульон
. m, {6 }5 O) j- Y# h6 L( \половина лука-шалот(1/4 лука)5 i4 V3 N( a  X$ k+ F" Q
1 ч.л. оливкового масла3 g1 I6 f% Y& E( M
томатная паста (concentrato di pomodoro)- G, |; T! q3 R9 L9 X

8 m; ^5 z& H) _1 U/ zЛук обжарить до прозрачности. Добавить чечевицу и вино. Готовить, добавляя постепено бульон. Отдельно отварить полбу. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить полбу, порезанную веточку розмарина и 1 ч.л. томатной пасты. Подавать горячим(как вариант, лук можно поджарить на белом вине, а оливковое масло добавить в суп уже при его подаче).
4 A! Q4 U* f' bСуп замечательный, зимний, с насыщенным вкусом и приятным ароматом    




GMT+3, 25.4.2024 05:12 , Processed in 4.984245 second(s), 40 queries , Gzip On.

Вернуться к началу