All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
Сегодня у меня было настроение приготовить что-то новенькое из "стареньких"(знакомых) продуктов, a в январском Casa in Fiore очень кстати оказался вот этот рецепт, я им воспользовалась и не пожалела. Кол-во ингредиентов привожу дословно, в скобках укажу свои пропорции:
6 m. d; W3 |. G- P* J* E8 K30 гр полбы(100 гр)
- s4 I9 n2 o/ b D# G2 T) o30 гр чечевицы(100 гр)
3 a0 P6 _' U" J, F* F: w) r/ p2 k3 h1 веточка розмарина(2 веточки)
6 o. v ]+ E" f% f: q$ xполстакана белого вина(1/4 стакана)
* H4 n) _/ M& g1 cбульон
. m, {6 }5 O) j- Y# h6 L( \половина лука-шалот(1/4 лука)5 i4 V3 N( a X$ k+ F" Q
1 ч.л. оливкового масла3 g1 I6 f% Y& E( M
томатная паста (concentrato di pomodoro)- G, |; T! q3 R9 L9 X
8 m; ^5 z& H) _1 U/ zЛук обжарить до прозрачности. Добавить чечевицу и вино. Готовить, добавляя постепено бульон. Отдельно отварить полбу. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить полбу, порезанную веточку розмарина и 1 ч.л. томатной пасты. Подавать горячим(как вариант, лук можно поджарить на белом вине, а оливковое масло добавить в суп уже при его подаче).
4 A! Q4 U* f' bСуп замечательный, зимний, с насыщенным вкусом и приятным ароматом |
|