People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1696|Ответить: 0

[Кулинария] 5 салатов к Новому Году.

Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 19.12.2015 06:03:54 Показать все сообщения
В прошлом году я овцу лепила, забавно было и делать и кушать. Вот сейчас тоже на глаза попались салатики-картинки.  Делюсь.
4 t8 h1 v7 L4 C+ {
3 u* i1 f2 }7 q/ P3 W* z% [
) C- W+ l. u9 c* a5.салатов на Новый год!
) h! I% l0 \- q+ k
8 K4 o2 @/ k$ @  J. n* A1.САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА
4 I& b" F, _2 m# v; m: I9 E5 Y- n& [) |0 T
ИНГРЕДИЕНТЫ:' r! s) L" ]3 E
8 q6 n) b1 Z8 X  v  Q
куриная печень; |4 c. @+ c( @; c& p) w" M
морковь
, }8 i/ B! z' q- z7 S" x/ pогурцы соленые
" G" \" |! U; O5 yогурцы свежие
# X; E+ G% V! E0 U$ `- O) uперец красный болгарский
! n. E; f+ O+ w# T* c, m6 m* h9 Uяичные белки' T& X9 B" T+ a) _6 {1 Z& e: |
черные маслины
. E0 l# w- R5 \; l4 @' J6 v$ Jмайонез
6 ?. {$ `( `* W% h- a: _
) G4 X& J; z7 I% p4 U# D+ YРЕЦЕПТ:& U9 Y% P1 v1 @- H

. _3 X" Z; h2 u" o+ Tотварить печень в течении 5 минут и натереть ее на крупной терке
9 k; ?: H) R6 M# J! [) w# Y) w9 cотварить морковь и натереть на мелкой терке* I5 L+ c5 i8 v# }; k, o$ Q% {
соленые огурцы мелко нарезать, }; |8 E9 N: e+ m
яичные белки натереть на мелкой терке
9 o( F( W+ H# A7 N8 Z" ]; L- _9 B4 G# a6 b3 L& ]- D) \
уложить салат слоями:
- h: d: s' I! D" T3 K
; v" M$ L2 _* W* q  T; g3 ~# Bпечень и майонез
' x2 ^7 a- Y; k, b7 t( D2 Yморковка и майонез: ^* G9 G: H+ ]
соленые огурцы и майонез
, z$ R, S! `! |% q" E* q- _яичный белок) {7 i4 }/ ?) P' @9 ]$ R. K  q( r& s7 X
! I  C* t7 i" g6 x" E% b
сверху украсить веточками (печень), иголки из свежего огурца, снегирь из маслин и красного болгарского перца.
  u1 i+ ~- D. m, W2 _) p) p8 G: |& I5 Z( o" J
2.САЛАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА8 \" M. y. a0 l9 x! R
' H, V/ |1 U6 M; L
ИНГРЕДИЕНТЫ:) b( i" p! }# a; r
- R: C4 ~& @6 @4 g' S* ?! K
Куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,; B( N+ C; F, ?$ n! \3 @7 d% W1 W& X

* R3 i& o2 a" Q. G4 яйца,
) a, K( p5 x8 e/ ~, @, f
1 S* h6 b+ [* J3 RЯблоки – 150 грамм,
: }6 |. I! ]" V! S# t4 g2 y5 O. U$ d, `& A9 {( X0 W+ U
2 небольшие картошки,
  o$ S; }8 [  Y' U$ X$ k3 y. c1 W9 Q* V  B0 M
Столовая ложка кукурузы,
0 R# G& I. q7 a5 m* ]7 J4 [( V. B2 \! S+ N' y0 n- o4 w
Крабовые палочки – 150 грамм,
$ u4 Q. S) L: o$ j2 _$ i$ L. O9 O; e; O3 ]7 m% O- L3 x. R3 c4 q
4 столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего),
6 F+ @  `6 K; j( l. r' K! \; y5 @6 I( Z' K6 c) k- s' }
Соль,: D4 m) Q6 Q4 x6 G  _$ k$ H
! ~. i% }, N, J; i: {. D
3 сладких болгарских красных перца,3 N" q7 X  x( K& G
+ \$ g4 m6 N( k
Четверть желтого болгарского перца.4 R- k6 `; |' ]
# M! D4 [% ~( f& P4 E* `
РЕЦЕПТ:: e# E+ ]' \; I- }
2 {$ D( ^) t+ q  I2 k" Z& Q
Хорошо промываем под струей холодной воды куриное филе. Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую. Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности. В другой кастрюле отвариваем куриные яйца. Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды. Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца. Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов. С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе. Тоже нужно остудить. Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку. Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника. Пусть полежит там минут так 20. Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца.
+ o* |; ]7 t4 {/ D/ [/ [5 B& ]! m/ s% _1 n
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
  v( ]' N* k+ g( p$ m' ^" r/ m2 E: P3 d
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками. Отправляем их в миску с салатом.
0 p, m1 A0 N- W# x' B2 x# A7 B6 M: x! e1 S0 U$ W; f
Теперь пришел черед картофеля. Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
2 O0 z  O! X& {6 R, S7 r
! s) c# n5 O- o6 R* K6 xЯблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.3 e0 Y/ ~- U- P% A

/ @, u9 \! j; {* YДобавляем столовую ложку кукурузы.' m9 y$ ]$ g. H

( a" \. e( }5 o1 rНаливаем майонез. И хорошо перемешиваем./ f/ g; w: l; c# \; N

9 Y2 I% E  k9 p  M& L- G/ O9 ~1 D  PБерем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.  y) D  A  q3 L% {
8 L6 g- O+ o- ]9 D% J9 Q
Хорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке. Смотрите, чтобы семена не попали./ J) g& [6 P6 F) ]! n) w

$ I8 e0 ?+ w9 W& b' N/ S" L9 r* K8 }Выкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.
2 r& ?& L7 Q7 B! T. Y) k# V' X. N# f2 K( A" y1 Y8 {" i( [, L# a% J
Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.5 p4 I  _0 t$ \( T. ^3 A- |: s/ V
2 E" ]7 ]: S( H0 R6 _  R: {$ V  p/ r
Выкладываем стрелу из перца.6 Y0 p/ k& C+ I8 q! N8 a. ]

( m% ~& v/ y' ^. o) h4 [( U# hДобавьте сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.! Q. n8 n) y4 X6 y4 [/ O9 R( m6 o

* _1 S6 h4 ]  X& S( K+ [3.СЛАДКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
" p* w" T* m' w6 r& g: j. k! W) M% S. b
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- p5 Q- a$ V3 b" I- V$ I( |& N, m: w# @# B8 t# p' q
- 4-6 апельсинов,6 C; P4 d3 V. d1 Q& C5 _
* u9 _" ~* f0 k& O$ x8 O+ Y
- 1 гранат,
, X' a6 U% r, \/ d% T, C, U1 R( ?$ Q# U. Q1 C6 `$ ~
- 1 киви,8 U. R+ b  A( c2 E- b( p

9 a) W( B, A4 t% _- 1-2 мандарины,5 \, \* T/ h  X/ h
5 [* v  T# S  t9 T* |! I7 R8 e
- 50-100 г ягод – по вкусу,
9 D& \6 i5 [8 q' j' Q/ v8 Y( K; b% f" [
- 1 банан,
9 c- e! C0 l% l$ l
$ Y% H* l7 }+ X$ E& d- 1 груша,
2 b. P/ S3 J& H( a2 s7 Z% l  A4 _2 u: v7 q2 `2 o6 `: N
- небольшая веточка винограда,9 h6 E4 d/ T* Y0 P) e
& W  P5 s" `6 s7 X
- 100-150 г сметаны,
+ D) ~6 T- O6 v1 i6 i3 P
/ n, F# T' m2 v) |6 x- 1-2 ст. л. сахарной пудры,/ v- F$ t( ?& p
( }* J( M7 c% ]: \1 l
- ваниль, корица – по вкусу,
7 a, i" F: |& G1 z! h, g! f$ L1 {0 K: ?1 s2 |0 m
- зонтики гвоздики – для украшения.
& }4 ~! e& m2 m6 T+ d0 i9 O: }- Q$ j3 D& {& O' q
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 `/ m6 Y7 i  y8 o2 S+ `+ B/ u5 |0 [1 H9 @6 I, K2 Z+ K# ?) z4 V& ^
1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помойте апельсины, срежьте «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки».7 I4 O) P8 O6 F# L( O) ?7 m6 X
2 e+ r1 Z# R" V% k2 i8 O: D- W! x
2. Переходим к соусу. Сметану взбейте с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.
; k' i8 O, R1 O, v- I2 i( Q
7 X9 L1 ]7 z2 Z8 f9 d% J3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помойте и нарежьте кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезайте так, как больше нравится. Гранат разделите на зернышки, виноград – на ягодки.6 Y3 P# t* X7 Z7 |1 T

- m# z$ v6 I, @0 d5 }  LМякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате. r* E  L" G& a. y& W

: k6 }" W0 {0 ]* {& r' g' k3 a( f" R4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина поместите немного сметанного соуса, затем наполняйте фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обратите внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а сами "пиалки" украсить зонтиками гвоздики.
  c$ J" P; @3 G7 n$ M6 ^1 x! |" A5 O( I+ H. k) b# L
4.Салат "Мокшанский". z, k6 U1 r/ K, ]

, [4 b3 n- s; V! R& GИнгредиенты:
" |  }" ^! o) t/ {2 O* K7 d% O8 `4 ^-400 г копченой курочки,( F" g) i& t1 }7 |* S
-200 г твердого сыра,- H* l: e) E2 M/ x( u5 o( U3 q* s
-300 г маринованных грибов,/ n. U# n: B; B3 `- D, w0 D+ U
-4 вареных яиц,1 X2 f0 ]1 f2 `
-2 луковицы,. g3 _0 l4 x3 L* {( G# b* P, j
-5 свежих помидор,
. u, {& l% _4 Q  {. j-3 зубчика чеснока,
" Q, X+ t; |3 Q1 m5 `  V/ X9 l-сок 1/2 лимона,
- o; c) [- m6 b: ?-майонез,! f/ |: M( E2 d( G
-соль.' S; D8 F7 h  j0 h- j# J: O' X! @
Для украшения:9 ]! g5 \: W2 \/ B2 T, o  b" P
-3 небольших помидорчика,! Q9 r* I6 Q( _2 }
-6 шт оливок,  k" M3 ]4 T: d  y3 x, h
-1 огурчик.( H& ~9 m3 j' N2 X$ P% }

- H: [9 r$ \4 G: M; h( {Приготовление:/ l2 z8 k. t; v7 \, _* N- t. t
1. Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.2 F$ _$ ]  S$ w7 n6 U
2. Для этого салата нужно плоское блюдо.
/ U% W- v8 d6 E/ x! @% t3. Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
, g( n. j) r) I) x7 _3 g- мясо курицы9 o& r: E, n" M4 M' k$ I/ B
- грибы с луком' v! o& n% }9 l4 x8 u
- яйца
2 ]- R3 r9 ~9 \- сыр. z  O. X9 s) J4 v) g
- помидоры (желательно положить перед подачей); x8 `3 Y. o3 r9 v+ g& |9 e
4. Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца.
$ ^) S: b" p: {* M. Q' @0 U1 p& A( N+ R% u" l; s$ t$ b8 y; ~
5.Салат "Пингвин"* T* I% u9 W4 w* K5 F

1 z) D( B& g( D: l. x( o) `Ингредиенты:8 o5 d- p6 \6 {& `1 m6 [) f
-1 бан. консервированной горбуши,
) Y2 @4 i) G- l! d/ O-1 репчатый лук,5 F1 H2 J" r3 I; \6 A: B+ X- c
-100 г сваренного риса,
1 ~  C: q! o, t  B* o7 |. m" T1 H-150 г твердого сыра,( `3 v  M5 L! P
-5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения,! e; [; I* L* ?* |/ s7 s
-майонез
3 K4 |% m! `8 t& ^& G0 _" L, D& @6 j2 x
Приготовление:
% @% q- {( C7 a1. Репчатый лук мелко измельчите.
( p* `0 T3 `, E2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
9 ?4 {. _2 v1 _5 u7 u  O! X% o+ b3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
, `* o3 r" A. T1 R2 X% w4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.
' A1 O0 s/ d  d5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
' Q% F- t4 ?$ `  ?8 n7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.0 X9 N6 ~: \1 D4 v$ e& {6 |2 W
8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.




GMT+3, 23.4.2019 12:50 , Processed in 0.554396 second(s), 47 queries , Gzip On.

Вернуться к началу