- Елена
- Посты
- 6627
- Город
- Сан-Ремо
- Откуда
- Россия
- С нами с
- 10.10.2012
- Был(а)
- 3.2.2024
|
В прошлом году я овцу лепила, забавно было и делать и кушать. Вот сейчас тоже на глаза попались салатики-картинки. Делюсь. @" N+ V1 r- i& t3 L
! ^5 _& Y$ M1 e% }* d3 |% u( X! X, {& X) Z" t
5.салатов на Новый год!. d- K+ w7 `' z4 U
6 |2 K5 ^& n! z, t, B" p
1.САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА
: s- V0 e$ V% K) k& ^9 e; d$ S- F5 ]0 ^
ИНГРЕДИЕНТЫ:, O: Q! g* k D, A/ G
3 V' L4 Z3 Q- Z( j# R( F. Nкуриная печень, z6 P( k% q: e" a5 y) u* |
морковь% O8 `7 D% \& i( j7 B
огурцы соленые
) j: N- A+ P6 W, v2 Xогурцы свежие
$ S4 e8 M% A0 ^7 t& }% rперец красный болгарский
" o, u9 K2 \- M- C) D6 A3 Hяичные белки; ~% C" L( E+ C5 l4 X7 |4 \
черные маслины
: d- W' e0 h7 ], z2 cмайонез
! _# L4 r; h1 C/ q3 ]( z# ~
2 I) O! U5 i& j# yРЕЦЕПТ:: T0 ^: V9 P4 G
! c* W5 {. U" f0 Jотварить печень в течении 5 минут и натереть ее на крупной терке
; T; J2 i, R5 L' \: Q7 q: {отварить морковь и натереть на мелкой терке
, k3 P5 B5 j6 k4 A2 Tсоленые огурцы мелко нарезать: J& `$ V6 B, B& W
яичные белки натереть на мелкой терке
3 B$ Y4 S( q( A9 i) A0 z+ e; _
9 J% [8 H6 S: \уложить салат слоями:
1 C# t# v7 E/ c* s9 y# U# |: E
9 ]5 z L: M8 uпечень и майонез
8 j7 z8 v" H" e3 T! k& ^морковка и майонез
7 B+ ?+ b0 k s8 ^$ |соленые огурцы и майонез
6 d, j/ I6 b4 O1 q( G! h. }. Gяичный белок/ u7 m) F+ J/ R7 Q3 h: u9 x% J6 }/ C
7 D+ P- R/ {7 H3 R: h% Q* o% g: j9 nсверху украсить веточками (печень), иголки из свежего огурца, снегирь из маслин и красного болгарского перца." N4 A! z8 B6 R1 Y$ n& p
8 @# l' U c6 R& x0 X$ L" i" R3 B2.САЛАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА) ^* `! U* M, V2 z) P& J5 n
8 } m5 [2 r2 E' q: q- I8 eИНГРЕДИЕНТЫ:
# q- W! r1 H- `9 t4 \2 Y ?
: q1 Z* u1 s$ c- G/ YКуриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,
( l, K) J/ Q; l# w2 e2 s! A1 e+ ^ U* w( y5 S1 g. _. y) K
4 яйца,1 F: I7 a' s Z' N
$ C2 Z$ z* k) w1 _' f( Y9 rЯблоки – 150 грамм,
0 L, }$ I! y( @5 R
" n* Z& e; r4 d7 B) N2 небольшие картошки,4 G% ^3 Q' b9 A; k4 ]6 V
& c/ @1 W4 y+ o3 n
Столовая ложка кукурузы,
* ]& ^: @- S, ]1 O- H I
* e) z& _/ Z; }0 ~, j9 HКрабовые палочки – 150 грамм,2 Q2 F+ @, x6 |$ A0 }
0 s% k- T0 P* o2 V5 B3 z
4 столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего),
# v. F: d& J9 _- k; ^' ^( i7 R5 k; o( H7 E6 F6 h
Соль,
( ^* |/ ], Z8 e0 l1 R1 g
& _1 h: M- z% S9 ?+ V! L0 h3 сладких болгарских красных перца,
3 X- u) D% @& U3 @: T N& x+ U% s1 ?5 _
Четверть желтого болгарского перца.
; D1 j/ d* ?/ e* `/ m. P! X" j( x0 y$ g$ G- E
РЕЦЕПТ:% r# |) s0 W) z0 I" i1 E7 X
# y( R K) L2 r4 X& @# `: q: I6 fХорошо промываем под струей холодной воды куриное филе. Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую. Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности. В другой кастрюле отвариваем куриные яйца. Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды. Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца. Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов. С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе. Тоже нужно остудить. Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку. Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника. Пусть полежит там минут так 20. Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца.
: x% T% C& r4 T4 \+ p+ b2 T. V: X: v* v% U- ]: r) W9 f4 ?
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
6 W+ C: x0 L) r; k' b* \9 ^- D
% y& J5 [' m& q0 @Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками. Отправляем их в миску с салатом.
9 J3 D+ F1 D9 @" ]
" @% f5 [$ \ ?7 PТеперь пришел черед картофеля. Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
: Q) P% |8 O2 q8 P5 B$ E9 e& }5 T2 Q/ B" W# g1 ~4 ~
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.
i1 X( }2 Q1 M& J& O ^9 S+ x% \# j) f
Добавляем столовую ложку кукурузы.' D, M9 Z9 }! D4 K- N* Y
$ X6 b+ ?5 y3 W
Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.
9 a. h _4 O& J5 }0 {6 I3 ^; Y" d$ w$ h7 L8 L5 Y7 H* ]
Берем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.
, n# g! a0 p; i
! o5 z1 I- k$ T8 J. MХорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке. Смотрите, чтобы семена не попали.# M- G# ?. }4 s& C
% {, y; \( _! t1 JВыкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.
3 |2 O: L1 H& F" ?. U4 J6 I
! F% I& k3 n6 z. G( z: F3 P4 E' kВырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.3 ~: [' i" A( f* W# E% T
) `: h: p6 j3 U( b# oВыкладываем стрелу из перца.
6 f: P% t* q% ?1 Z/ Z0 I0 k& j8 G" G% k7 K5 U$ J3 v: N- v
Добавьте сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.
4 ^3 |* J6 t8 Q* Y, }: l
; G2 b" ~9 { E, U/ [& M2 r3.СЛАДКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ O0 z+ ]& ?5 f; h
6 z) J7 s; I2 e" S Y" jИНГРЕДИЕНТЫ:
* a4 o& d) y; ]* F9 F; y# l
! z. K3 v1 A4 V0 A) l# s. k2 X! J- 4-6 апельсинов,2 O! S+ t5 q4 o+ I2 x
4 }- m8 _& e3 F+ O/ w" L# W& ]
- 1 гранат,
+ q- a/ V* i# a u; M& G
% S! Q4 J! y3 i" G- b7 M* J$ l; C- 1 киви,
# ^0 O2 O- E2 ~ }6 d8 i) I
% p8 h. i4 c( Y7 p, O- 1-2 мандарины, I& x1 v7 w# T% i7 V: l1 n) v
/ s0 i; y! B4 f' H3 s/ c2 s4 _- 50-100 г ягод – по вкусу,. h: I+ _( d5 y% ^ k/ j, }% p
4 s* j- B: ^; R ~- 1 банан,. D. Y3 T/ X7 Y3 b4 p
' R2 z, ?" n' z2 {- 1 груша,( F. ^) q/ A3 i. T+ v! M9 B
( |* U/ g0 g: k- ?' Q
- небольшая веточка винограда,
( ~) z1 r! l0 s
3 f9 {2 t% s/ v' Q" w- s3 B w# P- 100-150 г сметаны,% E! ~: i. G3 f& y
# l3 S0 ~% R6 g$ l
- 1-2 ст. л. сахарной пудры,2 l. e/ W8 V$ m' z0 K8 T% h- d
& ]3 }& ~( a* o9 D* H1 }5 U
- ваниль, корица – по вкусу,
1 K" V( g; u/ J# o
8 i- `* Z4 C+ d& {# Q- зонтики гвоздики – для украшения.8 E/ L5 _0 c. ]
* s! O8 z& y7 y# J3 e
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:$ Q! L- G5 {* P/ U0 V; r
! s/ y2 D6 }1 Q7 N
1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помойте апельсины, срежьте «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки».) v! d* F4 J3 k8 K
7 s0 T7 J3 B" ]# V9 f2. Переходим к соусу. Сметану взбейте с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.
5 f5 P/ O! w1 l0 Y" g% [+ ]8 ], s$ t. C# b C# b; o$ q# `
3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помойте и нарежьте кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезайте так, как больше нравится. Гранат разделите на зернышки, виноград – на ягодки.1 b3 S% `) h# B! X+ ^/ o
' J) v) w0 ?' z( hМякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
7 X6 ~7 S$ R, ^& G
3 R/ H3 L2 N0 [ r" E4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина поместите немного сметанного соуса, затем наполняйте фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обратите внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а сами "пиалки" украсить зонтиками гвоздики.+ V2 T& y: T* W/ z3 F) z9 ^* _
' s- X3 _8 b) f7 s. w
4.Салат "Мокшанский"9 @% y8 Z: I+ f M8 F8 ^
% I* ?$ e2 q4 t1 G
Ингредиенты:8 x4 b7 K" k1 Y) M
-400 г копченой курочки,
' ? I7 K9 T3 {2 M7 I O-200 г твердого сыра,# X- h U" C, B" z% t
-300 г маринованных грибов,8 u; d8 ]0 \! k1 `( P2 S0 s4 |
-4 вареных яиц,
o, i4 E& }* V5 B-2 луковицы,
/ s7 C# s4 {% q6 q% H-5 свежих помидор, i# C* o. I- C
-3 зубчика чеснока,7 r& U! M1 F" Z8 H
-сок 1/2 лимона,
8 |( H8 X; W% K/ [-майонез,
1 l4 L! t( C; \! b-соль.5 F8 |$ }) n. \4 F5 G
Для украшения:! d5 k1 ~0 t4 I3 V- u4 D$ Q: R
-3 небольших помидорчика,
7 Y, h. d8 M' X-6 шт оливок,
0 x( v+ E" B# {$ V$ M-1 огурчик.
6 Y0 P$ g7 Q- A+ \8 x5 ^% Q) h! N& k0 L; {- F. g, ?3 z9 J
Приготовление:/ F- S! S4 B4 j' ?
1. Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.0 W' I7 F; L4 j+ ~
2. Для этого салата нужно плоское блюдо.7 z; |. g6 u6 K3 w
3. Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
" {8 j; s. r* M) A+ @; J1 b5 [9 Z- мясо курицы/ R) T) Y; A5 ~5 e
- грибы с луком
1 j6 v7 @1 N8 |- яйца
A$ G; I* I; x1 M( s7 \8 T: j V- сыр
5 L2 J5 f/ S" R8 f( ?6 h1 L, D0 \0 P- помидоры (желательно положить перед подачей)6 y- Y$ E8 k$ Z/ _; b" N! o5 ~
4. Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца.
) M$ w1 Q1 w! W3 B, M1 l: _. c8 D! R% D4 k; F
5.Салат "Пингвин"4 X. {, i# R0 A: i9 K9 I6 b6 T8 L4 u
. \/ J' |- H& @$ j
Ингредиенты:* \4 u) f. U7 {, B
-1 бан. консервированной горбуши,
% ]0 E3 I3 ]: A2 M" e5 B2 @, W-1 репчатый лук,
* O# K) M2 I/ z) g-100 г сваренного риса,
+ ~* W& A1 B: m8 ~/ B-150 г твердого сыра,, _9 y2 R1 p b8 a3 c8 B
-5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения,
# Q" w0 ]5 k K* E7 C: R$ b7 ~-майонез) p% o, S% Z$ K9 ]5 ?- X9 m: L) Q
1 u" _' J n- A! o9 h
Приготовление:
( Y! e E& n: |1. Репчатый лук мелко измельчите.
% q2 }: q7 S* ]8 n2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
$ E/ Z1 c: H9 |0 l) L2 r3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
9 N8 C' {1 | B k) l3 |4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.7 C* s$ h* Z3 ?5 v" v+ `
5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
( y: a& T j* _7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.; R. e2 N8 E; R [
8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина. |
|