People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Cat
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

11#
 Автор| Опубликовано 27.8.2015 21:45:07

Re: Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

Если разрыхлитель есть зачем еще сода? Можно без нее обойтись?
понятия не имею почему такое сочетание, мне и самой интересно, что это дает. но достаточно часто встречаю рецепты именно с сочетанием сода+разрыхлитель. Обойтись можно одним разрыхлителем.* N! S% ~7 W3 K7 Y' m" D% m
Может кто знает в чем разница?
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

12#
Опубликовано 28.8.2015 11:48:45

Re: Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

Если разрыхлитель есть зачем еще сода? Можно без нее обойтись?
Я взяла просто 1 ч. л. разрыхлителя. - |0 P" p0 E4 x3 ?$ N  U! z9 l; q
7 X: _: U6 L! ~; g! Q
И еще: если бы у меня оказалось столько йогурта, как в рецепте, я бы обязательно уменьшила кол-во яиц до одного, а то бы и вовсе обошлась без.
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

13#
Опубликовано 28.8.2015 14:10:26

Re: Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

[quote], e' i! x. O9 v
Если разрыхлитель есть зачем еще сода? Можно без нее обойтись?
понятия не имею почему такое сочетание, мне и самой интересно, что это дает. но достаточно часто встречаю рецепты именно с сочетанием сода+разрыхлитель. Обойтись можно одним разрыхлителем.' R: L9 N' w/ j7 L" f+ N; _
Может кто знает в чем разница?[/quote]
3 D% ~* e! [( @' H0 ]8 ~' y9 P  f# N) P( J: y! f
У меня есть гипотеза насчёт соды. Поскольку в этом рецепте используется натуральный йогурт, то именно для нейтрализации его кислоты нужна сода, а разрыхлитель нужен для подъёма теста. Т.е. если вы используете магазинный йогурт с консервантами, то мне кажется, что сода не нужна, хватит и разрыхлителя. 3 Q. }' X0 T0 K4 f0 O
А если в составе действительно натуральный йогурт (как у меня и Наталины) то тут и нужна сода.
Ответить

Жалоба

Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

14#
Опубликовано 28.8.2015 14:14:57

Re: Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

Наиля, наш йогурт совсем не кислит...на мой взгляд * g( Y0 d% X/ U8 Z" x

% A) l4 ?" g& B! xДевушки, а какой диаметр у ваших форм ?
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

15#
Опубликовано 28.8.2015 14:19:07

Re: Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

Наиля, наш йогурт совсем не кислит...на мой взгляд
' `$ l9 x6 C( F
8 e( u* c" E8 P" L3 TДевушки, а какой диаметр у ваших форм ?

: F% I' S2 {& i0 tНаташа, на мой вкус, даже свежий натуральный йогурт имеет кислый, очень, очень слабый вкус. Попробуй купленный йогурт (без добавок) и свой, вот, тогда ты сможешь заметить что у твоего домашнего есть кисловатый оттенок.
Ответить

Жалоба

Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

16#
 Автор| Опубликовано 31.8.2015 13:22:10

Re: Сливовый пирог на йогурте ( без масла)

в выходной делала на фруктовом йогурте 450гр жирн 4,5 %, брала только разрыхлитель.
, X$ d, e& r/ F0 r) FНормально получилось. Про размер формы не скажу, надо измерить. Но 2 раза готовила в формах разных диаметров, поэтому смотрите на глаз по объему теста.И бортики повыше, поднимается из-за сливы.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 20.4.2024 16:48 , Processed in 3.312074 second(s), 53 queries , Gzip On.

Вернуться к началу