- Екатерина
- Посты
- 1811
- Откуда
- Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 3.4.2019
|
Пирог прост в приготовлении, очень красивый и вкусный, к тому не содержит масла, можно считать,что диетический.$ @( D# d) I! Z. h+ Y' `# o! O U8 \
Ингредиенты:" e0 E$ ], [7 O/ A
-2,5 стак. муки& ~$ k' l5 f/ m; J4 A
-2 стакана густого натурального йогурта- Z8 s* w) k, r" c: t7 _2 O
1,5 стак. сахара
G8 ~9 h, _' S0 w6 D- W-3 яйца
; \, E! y4 s+ E-1/2 ч.л соды' o, Q& |# c/ T" k/ ?9 \# D
1/2 ч.л. разрыхлителя; {5 s- z0 B* {' C* M
1 ч.л. ванили* b' Q8 P0 e, x S0 |
Начинка:
( A! q6 F+ @) T8 L, T% t400 гр слив ( можно и др фрукты)
! c" f/ u# Q9 l* {1/2 ч.л корицы7 D J# C: H4 |( I9 y* H; G& o
2 ст. л сахара- Y z. ^, Q9 J+ H
сах. пудра для присыпки0 v9 j1 b2 U! E3 E
! T* E# Y7 Z: J! _4 Y
Приготовление:
: T! J/ f/ c. Y0 H" [" H# f! NМуку просеять и смешать с сахаром, содой,разрыхлителем.
' o7 T5 A8 V& D2 |# lЯйца взбить с йогуртом до однородного состояния, смешать с мукой, добавить ваниль.Перемешать.9 B9 ]* X/ u8 V" h- @! {
Перелить тесто в миску для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.# _8 J8 [5 `- \* h
Сливы порезать ломтиками, смешать с сахаром и корицей.
% m% M/ g* E. ^7 `7 L1 ?$ PРазложить поверх пирога и слегка утопить.& p- i& k9 ]0 _, G# [- l( b7 m% R: c
Выпекать 55-60 минут на 180 град. Дать остыть и присыпать сах. пудрой.
& E$ j' b* Z" }) E
( u7 e( K2 ]; w9 w; |5 ^У меня слив было грамм 600, и йогурт был с фруктовой добавкой, но пирог это не испортило. Но лучше брать форму поглубже, когда погружаешь сливы в тесто, то оно несколько выходит за бортики ( если миска не очень глубокая) Сливу лучше притопить в тесто, так их больше будет в пироге и они будут распределены по всей его толщине" ^8 H% I. U; _7 H/ e, h$ c
Фото не мое, взято с сайта и рецепт оттуда же. http://femiana.ru/nizkokalorijnyj-pirog-na-jogurte-so-slivami/
6 D& B/ y' N" ] M7 u" W6 XРекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
|