Автор: Aveita
|
[Кулинария] Специи всякие-разные |
rrr Пользователь удален
|
Опубликовано 6.3.2016 19:51:20
Показать все сообщения
| |
Опубликовано 6.3.2016 22:45:50
Показать все сообщения
| ||
rrr Пользователь удален
|
Опубликовано 9.3.2016 14:29:22
Показать все сообщения
Комментировать
Забыла про соль-перец по вкусу. И красный горький для остроты. Но не обязательно.
В грузинской кухне со специями все очень строго. А в итальянской?
аж слюни потекли, как про лепешки стала читать )))) .... ага значится так, я уже пришла к выводу, что чабрец это timo по-итальянски и вот ты его тоже назвала тимьян....наверное это одно и то же....
какие-то правила наверняка есть, не знаю насколько строгие... например, в картофель запеченый в духовке часто кладут розмарин...
я знаю, что здесь рыбные блюда пасту с морепродуктами или рыбой никогда не присыпают пармезаном.... это конечно не специя, просто написала, потому что это правило..
Да, Ань, тимьян(чабрец) это timo по-итальянски.
| |
Опубликовано 9.3.2016 14:50:27
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 9.3.2016 15:12:27
Показать все сообщения
Комментировать
Инга, а чеснок не добавляется?
Argentina, не чабрец, а чабер. Кажется. С орехами и без томатов - это уже другой вариант лобио. Он немного посложней. Я написала самый простой.
Пару зубчиков чеснока поджарить вместе с луком. Я чеснок не люблю. Вернее, очень люблю, но бывает плохо после него.
я добавляю, только не жарю, жарю лук, а потом орехи, чеснок, кинза жареныи лук в блендере смешиваю. Фасоль в томате с луком тоже очень вкусно (не лоббио, раз без кондари), а вот белую крупную вкуснее без томата с черным перц
| ||
Автор|
Опубликовано 9.3.2016 15:56:12
Показать все сообщения
Комментировать
Да, на вид совсем не похоже, чабера я в таком случае никогда не видела, а вообще привыкла травки´класть в еды свежие, в Италии - те что в банкчках продаются для меня как для мертвого припарки, в Узбекистане у нас траву бер
У специй свежих и сушеных бывает совершенно разный вкус. Их нельзя заменить одно на другое. Я написала ниже про другой рецепт лобио.
Там в середине добавляешь сушеную кинзу, а в конце свежую. Два разных вкуса.
| ||
Опубликовано 9.3.2016 16:29:02
Показать все сообщения
Комментировать
Я только что узнала, что кинзой часто называют зелень кориандра:)) Век живи..:)
Это так и есть. )))
да, кориандр у меня с семенами ассоциируется.. а оказывается это и есть кинза..а в продаже не видели зелень? мне иногда хочется в горячий суп кинзы добавить
Да, время от времени там где продают рассаду в горшочкая, я в Италии покупаю кинзу/кориандор, именно так надо спрашивать (кориандоло).
Я не встречала кинзу в наших краях. Поэтому попросила маму привезти семена. Теперь всю зиму у меня свежая зелень к супчикам!))
спасибо, Наиля , надо будет поискать
| ||
rrr Пользователь удален
|
Опубликовано 9.3.2016 16:57:11
Показать все сообщения
| |
Автор|
Опубликовано 14.3.2016 18:02:58
Показать все сообщения
| ||
Автор|
Опубликовано 5.7.2016 13:40:00
Показать все сообщения
| ||
GMT+3, 28.3.2024 11:47 , Processed in 0.281277 second(s), 62 queries , Gzip On.