People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Люди, которые спасли полбу

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 17.5.2015 19:35:06 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Полбу любил А.С. Пушкин с мёдом и мне такой вариант нравится.
"В год за три щелчка тебе по лбу,
8 o7 ~* z! v( h+ v+ q, M5 qЕсть же мне давай вареную полбу"
2 d: Y5 I& J( y- i! ^" I) k
. C( M7 o! j' P1 rНаиля, спасибо за идею   , сегодня как раз сварила себе полбы и поела с медом -       ; V9 Z: c  F7 r6 \1 B+ M8 A
А вот интересный видео-сюжет о полбе:
# S5 T/ A. K8 U5 e; Z[youtube]0PKpxUmzUNs[/youtube]
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

Опубликовано 18.5.2015 10:11:48 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

И я теперь буду знать, что такое Орзо, а что Фарро. Да, теперь вспомнила, что покупаю и то, и другое, что первое увижу, когда ищу перловку, а на названии не концентрировалась.
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
2924
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
7.3.2016

Старожил форума

Опубликовано 18.5.2015 15:38:02 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Настюша, с твоими рассказами о полбе мне аж захотелось ее покушать!   варю...
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 23.7.2015 12:28:51 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Настя, Наиля, спасибо вам огромное! Подняли вы в моей памяти эту чудо-крупу, теперь ем и наесться не могу. Мне ещё давно дочка все уши этой полбой прожужжала, я купить то купила, но ни разу не удосужилась сделать. А после ваших рассказов, как прорвало.
- Z/ Z) Z$ q% d1 U  vЯ её и с песто+парамезан, и с тунцом консервированным и с помидорами+ зелень, и с сухофруктами и в уху добавляла, прям подсела конкретно)))) А сегодня кашу тыквенную варила, так вместо обычного пшена, сделала с полбой, правда поварила подольше, что бы помягче была. Потом изюма от души для сладости добавила , очень вкусно!
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
97
Город
Рим
Откуда
С нами с
10.2.2013
Был(а)
4.11.2016
Опубликовано 23.7.2015 13:20:21 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Есть ещё замечательный суп рассольник с перловкой. + q1 r" i$ C0 O% w, }% U& k
У моих итальянских родственников он пошёл на ура, необычное для итальянцев вкусовое сочетание перловки и солёных (или маринованных) огурцов.
. c2 O8 b+ I& \! nПосмотрела рецепт в инете, делаю все то же самое только не добавляю рассол.
4 x- m* Q/ ^- A; Vhttp://www.calorizator.ru/recipe/4491
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 23.7.2015 23:54:52 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

А сегодня кашу тыквенную варила, так вместо обычного пшена, сделала с полбой, правда поварила подольше, что бы помягче была. Потом изюма от души для сладости добавила , очень вкусно!
О, Лена, уже давненько хотела написать, что я как попробовала полбу с тыквенным соусом, так теперь в основном только так ее и ем!     
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 13:07 , Processed in 5.110555 second(s), 53 queries , Gzip On.

Вернуться к началу