People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3560|Ответить: 15

[Кулинария] Люди, которые спасли полбу

Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
10.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 15.5.2015 15:33:20 Показать все сообщения
Интересная и замечательная статья про полбу (farro), которую мы нежно любим и не реже раза в неделю готовим(с перловкой или чечевицей или в овощной суп)  
2 j$ ]  |" u/ @9 x* whttp://lavkagazeta.com/fermery/lyudi-kotorye-spasli-polbu
Посты
3190
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 776 раз
  • Поблагодарил 768 раз
Опубликовано 16.5.2015 13:21:35 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Я думала Farro - это и есть перловка, все супы в Италии, что варю с перловкой варю именно с Farro, думая, что это перловка. Поэтому у меня видимо и варится быстро. Наверное, я просто забыла вкус настоящей перловки, так как у нас в Узбекистане она не популярна сейчас, когда русских мало осталось, и никогда не знаешь, возьмёшь ли свежую. Во Франции я беру упаковки Le Ble, и в Италию тоже, так как она быстро варится и хороша в виде каши с маслом или гарнира. Интересно, эта Le Ble тоже полба или что? И если, да, то я абсолютный поклонник полбы,а что тогда перловка? я ничего, кроме Farro nе видела на полках в Турине в чистом виде. Суповые наборы я редко беру, мне не нравится цвет супа потом, черный какой то получается или мутный. Вот мужа я к этой перловке или полбе долго приучала, начинала с супов, а теперь и каши ест. К гречке приучала смешивая ее с рисом, понемногу добавляла, ксати совсем другой третий вкус получается, очень хорошо для гарнира, когда мясо с подливкой.
Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
Опубликовано 16.5.2015 13:35:31 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

argenta  Я бы посоветовала так различать- перловка - белого цвета, а полба (фарро) - жёлтого, а похожи они тем, что у них есть продольная бороздка.  Я люблю и ту и другую крупу, они у меня всегда есть. В Италии в обычных супермеркатах они обычно продаются.  Перловка варится дольше, а полба быстрее. По вкусу полба, мне напоминает, пшеницу, манку, а перловка ближе к рису. И перловку я вместо риса могу в блюдах использовать (нечто вроде плова). Полбу любил А.С. Пушкин с мёдом и мне такой вариант нравится.
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
10.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 16.5.2015 13:47:25 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Перловка -  orzo perlato :
* V1 C$ ?: p* q9 k1 A" ]! d
; x& u  T/ d! g! B! J0 D  k
4 J6 Q  |: P. l+ Z, MПолба - farro perlato:
4 u* P' }! r4 a. g) F6 T/ I6 n; E" s3 K+ D$ C7 U

6 P6 h1 s$ F9 g. I" V6 GА по поводу  Le Blé, у меня есть крем, называется Bleuet et Blé - Василек и Пшеница, а перловка и полба, судя по словарю, называются по-другому.
: _/ O# K( T  N5 IВ нашем супермаркете стоЯт практически рядышком И да, они разные не только по цвету и форме, у полбы, на мой взгляд, более ярко выраженный вкус.
Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
Опубликовано 16.5.2015 13:52:07 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

...... И да, они разные не только по цвету и форме, у полбы, на мой взгляд, более ярко выраженный вкус.
Согласна, поэтому перловка мне нравится из-за своего нейтрального вкуса, т.е. она как и рис может быть хорошим фоном для вкусов в богатых блюдах (например, плов)
0
Посты
2511
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
19.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 896 раз
  • Поблагодарил 980 раз
Опубликовано 16.5.2015 13:57:58 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Ой девочки... у меня муж фанат полбы (farro), но не крупы,а именно пасты,печенек,даже гриссини из фарро покупает.А я ее есть вообще не могу!!! Знаю что она полезная, но у меня видимо организм ее не переносит...я вообще не фанат пасты,предпочитаю рис,а у полбы еще вкус очень тяжелый мучной. Вообщем,сколько не пыталась себя к полбе приучить,не идет... и все!
Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
Опубликовано 16.5.2015 14:18:28 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Да, полба (фарро) тяжелее пшеницы, например, если из её муки делать тесто, то оно будет подниматься меньше, чем из пшеничной, поэтому, как правило, не делают изделия из 100% муки полбы, а добавляют пшеничную. И ещё хлеб с мукой из полбы черствеет быстрее.
elisa
Посты
733
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
19.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 181 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 16.5.2015 15:05:51 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Я делаю хлеб из полбяной муки, абсолютно не добавляя рафинированную пшеничную. Иногда могу разбавить ее немного мукой из твердых сортов пшеницы грубого помола. Подходит отлично! Правда, я использую материнскую закваску, и,  замесив тесто вечером, ставлю его на ночь в холодильник. А утром достаю, довожу до комнатной температуры и пеку. Хлебушек получается - загляденье!   И не черствеет долго.  
elisa
Посты
733
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
19.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 181 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 16.5.2015 15:18:05 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Да, еще вот хотела бы добавить. Полба (или спельта) - праматерь пшеницы. Фактически, только последние 100 лет, как люди стали заниматься селекцией зерновых культур, причем больше в угоду именно урожайности, а не пользы. Использование только рафинированных сортов пшеницы в последние десятилетия резко привело к скачку заболеваний, начиная от непереносимости глютена и различных пищевых аллергий, и до болезней пострашнее.  
elisa
Посты
733
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
19.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 181 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 16.5.2015 15:18:06 Показать все сообщения

Re: Люди, которые спасли полбу

Поэтому надо очень внимательно относиться к тому, что мы едим.  




GMT+3, 19.8.2019 02:14 , Processed in 0.654299 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу