- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 14.11.2019

- Поблагодарили 680 раз
- Поблагодарил 386 раз
|
http://www.integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Thoughts_and_Aphorisms/Sri_Aurobindo.Thoughts_and_Aphorisms.erS.htm
; ^% Z1 l0 ^* W T- q# K
2 D( k6 G7 v" } l) eОколо 25 лет назад я впервые взяла в руки тоненькую книжечку, перевод на русский язык "Мысли и афоризмы" Шри Ауробиндо и всё это время открывая эти Знания не перестаю ими наслаждаться.
: x% z; N# h0 J4 }) s, r* {, V6 h9 d/ b4 H; \
Вот некоторые его афоризмы:
2 D/ @, U, M2 c5 K6 v" u( V& }$ |. a" e- t0 }9 U9 h
2 t4 d1 x6 b: o' Q6 [ M486. Любовь к мужчине, любовь к женщине, любовь к вещам, любовь к ближнему, любовь к своей стране, любовь к животным, любовь к человечеству — все это любовь к Богу, отраженному в этих живых образах. Поэтому люби и расти в могуществе, чтобы радоваться всему, помогать всем и любить всегда.1 n9 ^6 j$ R+ l' ^* B
5 E3 {+ U4 b. V2 n
425. Моногамия может быть хороша для тела; но душа, любящая Бога в людях, всегда экстатично и безгранично полигамна; и тем не менее, всегда — в этом весь секрет — она любит только одно существо.& e! n, u0 w! s7 {; x& w8 j: W L# S
8 R8 ^6 o4 T. e' E541. Я знаю, что когда я что-то говорю, то наоборот — то же правда, но для данного момента эти мои слова все же вернее. |
|