People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3934|Ответить: 29

[Кулинария] Суп с грибами и перловкой

Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 7.5.2015 17:57:17 Показать все сообщения
Такой вкусный суп вышел, что не могу не поделиться его несложным рецептом:! Q% [0 i  U- q: H7 Y9 l% R
шампиньоны% \* E2 g* T6 U' \
перловка. j. l6 Q9 b$ |3 }1 b- I7 Y
морковка' _0 ?1 J2 s' n
лук3 r1 |4 L6 n7 @, M
масло растительное
; j$ b+ J0 ?' cлавровый лист
4 f+ q! h- n" N8 n' xсоль
- \: O9 e0 J) e+ Oперец
2 ]. L# z6 c: y4 M4 B" j1 Fвода " v4 C2 X' R% M! [
Шампиньоны помыть, порезать и отварить в кипящей воде, добавив туда лавровый лист и горошину перца(15-20 минут).
% N: R" k/ P; G* lНа сковороде слегка обжарить порезанную кубиком морковку и лук. Отваренные грибы вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложить их на сковороду к луку с морковкой. Посолить и жарить минут 5-7, помешивая.( D( M: }( K( x
В грибной бульон положить перловку и варить 30-40 минут. 8 L; z' u0 Y$ ]+ L7 u
Переложить в кастрюлю обжаренные грибы и варить еще минут 15-20; посолить-поперчить по вкусу.6 Z! W4 r% o! x8 Y6 b! r# x
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. ( [+ ^" ^* [2 F) ~) s" O' v/ t
Фото нет, не до него было   (а жаль, такой красивый суп получился), так что поверьте на слово, а, при случае, попробуйте приготовить) Уверена, что не пожалеете: суп сам по себе очень хорош, а еще напоминает ризотто с грибами, но в отличие от риса, перловка не такая тяжелая для желудка)
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
Опубликовано 7.5.2015 23:36:08 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

Настён,а как можно укоротить проcесс варки(ну там перловку залить водой,или кипятком или что?) я не могу стоять час у плиты. Мне надо как минимум в половину,и ещё лучше чтобы сам варился. И ещё,шампиньёны сами по себе имеют очень легкий вкус,можно наверное и другие грибы с более выраженным вкусом класть?
! I0 ~! y* I2 E. l  @как перловка по итальянски будет? я тут вообще задумалась,что не ела её с детского сада...
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 8.5.2015 07:52:18 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

Я не знала, что перловка так долго готовится....
- p' F) n7 _8 l) B% R$ |9 X, OВопрос : а зачем грибы сначала отваривать? Чтобы получить бульон для перловки?
Посты
2435
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
22.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 701 раз
  • Поблагодарил 623 раз
Опубликовано 8.5.2015 09:26:39 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

Мы всегда готовим суп с грибами именно с перловкой, подтверждаю, это очень вкусно!
) ^! w6 {  z; ^6 j* V+ U: ^Только я готовлю немного по-другому. Конечно, вкуснее с лесными грибами, у меня они сушеные, заливаю кипятком на пару часов или на ночь, я еще добавляю к кипятку полстакана молока. Обжариваю на растительном масле лук и отжатые грибы, заливаю водой, кладу туда порезанную картошку и перловку, когда перловка готова минут через двадцать, добавляю оставшуюся воду с молоком от запарки, солю, еще минут пять варю (перловку лучше попробовать на мягкость, перед тем как снять с огня. обычно пока суп остывает она становится еще мягче), перчу черным перцем и все! В разлитый суп по тарелкам можно добавить сметану. ) s& o; k/ N, ~3 _0 M
Если таких грибов нет, готовлю такой же суп с вишенками (мне кажутся они ароматней шампиньонов), только естественно ничего уже не замачиваю, правда если с вешенками я всегда кладу рис, так как он варится быстрее). Мой муж предпочитает с рисом, а я , если грибы настоящие, то с перловкой. Вот еще не пробовала, но может, если грибы в суп можно кубик грибной добавить, чуть-чуть, чисто для запаха.
  }9 P+ f; z# v
" R  ~) T, W: O+ S. }. f( L3 L8 QС морковкой и петрушкой никогда не пробовала, надо попробовать, а вообще я никогда без картошки суп не варю, наверное у меня комплекс такой.
Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 305 раз
  • Поблагодарил 707 раз
Опубликовано 8.5.2015 10:53:00 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

Настя-великий кулинар)))   
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 8.5.2015 15:17:27 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

Настён,а как можно укоротить проcесс варки(ну там перловку залить водой,или кипятком или что?)
Точно, Ленусь, именно так: залить крутым кипятком и оставить на час-два для распаривания. А вообще я не стояла у плиты особо(не люблю это дело    ): так, помешаю - уйду по делам, вернусь - закину овощи и т.д.
: _$ V- U& L! {. g
как перловка по итальянски будет?
Orzo perlato.4 X! D' b- R7 [
  s5 I$ ]5 V  p' ]6 T" s# @1 ~
[quote="Natalina"]Я не знала, что перловка так долго готовится....[/quote]
+ R) _! E1 I6 ]6 X0 i2 A- VВообще она за 15-20 минут готова, но так она лучше разваривается, и я к тому же не заливала ее предварительно кипятком.
+ n5 }7 Q' p/ K. r
! \. S7 j1 G7 C: C& z: [6 |[quote="Natalina"]Вопрос : а зачем грибы сначала отваривать? Чтобы получить бульон для перловки?[/quote]0 m: x( b( l$ r4 |9 n3 h; g+ v
Думаю, да, и для запаха еще, наверное.. Такой аромат чудесный от отваренных с лаврушкой грибов получился -   , J# [8 ^! c) y
2 C- B, X; r: I. [/ L8 x- M) j
[quote="argenta"]а вообще я никогда без картошки суп не варю[/quote]
- @# G. ~; m/ ?+ j; DДа, в рецепте еще картошка была, но т.к. мы ее не едим, я сделала без)
& ?9 z4 v8 L" m1 T3 B3 u1 W
* }. T5 S6 D- v+ U! E* W0 D5 i, M[quote="Cat"]Настя-великий кулинар))) [/quote]
4 ]( K+ N4 v" P0 fСкажешь тоже
Анна
Посты
11444
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4081 раз
Опубликовано 15.5.2015 12:28:14 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

сейчас попробую приготовить супчик...
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
Опубликовано 15.5.2015 13:25:54 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

Точно, Ленусь, именно так: залить крутым кипятком и оставить на час-два для распаривания.
oooo хорошо,что я зашла прочесть новые сообщения,и увидела сейчас твой ответ. & [! J! j* ?  d2 W$ K4 c% k
Перловка куплена и уже залита холодной водой(как лентикке) а оказывается,мужно кипятком! отож! поменяю воду ближе к вечеру(ещё бы не забыть....) Купила грибы,вернее микс,уже порезанные   и даже морковка с петрушкой добавлена    .
  {* K0 t; X3 s+ K6 KВобщем   я в предвкушении,ням ням ням,супчика!
Анна
Посты
11444
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4081 раз
Опубликовано 15.5.2015 13:27:45 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

тю... я ничего не заливала... закинула в кипящую воду и варю
Анна
Посты
11444
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4081 раз
Опубликовано 15.5.2015 14:19:29 Показать все сообщения

Re: Суп с грибами и перловкой

суп вкусненький, я еще добавила гвоздику и петрушку... на приготовление ушло рриблизительно 1ч 30 мин




GMT+3, 22.4.2019 05:06 , Processed in 0.573323 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу