People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1678|Ответить: 1

[Кулинария] Хестон Блюменталь

Nailya
Посты
2382
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
13.7.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
Опубликовано 2.5.2015 14:36:59 Показать все сообщения
http://kuking.net/18_2723.htm
0 A$ I  E7 K8 _; e$ [6 r4 D% a- A* m# {) F: R) q! w; U8 D
Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишлена, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.
6 ~2 Q* z/ \  [- v* X6 Q
1 r0 L6 ], G8 D& t0 O' KВ 2005 году ресторан The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.
9 y4 c0 t3 ^/ w
& W) p# H# m$ W9 u; M% L2 mВ последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.' c9 Z5 f7 A1 [) y, D

4 q8 L' X  N6 ]/ n. @& ZСреди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри, вареная грудка голубя Анжу с панчетой.1 u0 L$ ^9 E2 l; Q
( D( b& n) B' Q) {
Блюменталь нигде не учился на проффесионального кулинара, и серьезно занялся кулинарией только в последние 10 лет. Он ведет постоянную колонку в газете The Sunday Times, а раньше писал для The Guardian." h1 G; h" t( D) N
6 V1 K! U. y+ w- r
Фирменные блюда Хестона Блюменталя
/ C7 Q- s7 t: e5 C3 s5 c4 o; j  y& T/ B8 w/ Q
Мороженое с беконом и яйцом
4 S7 ~3 _) u; O+ t& \3 EКаша из улиток, ^3 z$ T( G) C) F9 ^: L$ c
Желе из устриц с маракуйей и лавандой
8 @! W( ]5 E# Q. l6 q* ~# }Трижды приготовленный картофель фри
5 ]& v5 a/ L+ U1 U$ U8 _! FВареная грудка голубя Анжу с панчеттой
$ \5 w) c7 T7 e5 j. A: H: P4 F* q3 _; j( [) Q6 x% a
Смотрите также) j2 ^7 J* ~1 i5 e; X
0 a! `% V7 v  R; P! U: U% d
Книга "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия", Хестон Блюменталь6 k5 ], U# Q$ H2 M& g& W
Названы 50 лучших ресторанов в мире; {0 Q/ b/ l( ~( L
Лучшим стал английский новаторский ресторан
6 s) K. n, D0 R( tХестон получил три звезды Мишлен (меню ресторана The Fat Duck)
4 i! K' y$ G, c: s4 `6 N Кто есть кто в кулинарии/ H7 \) D" Y/ w! i1 j
7 n0 f; {4 m1 y1 z. t" U% \
Рецепты Хестона Блюменталя( W/ ]( T' `) B; Z7 ]# u3 P2 f

# ?" J; L# V8 M0 |# c7 rКлубничный суп- R1 m7 g; y6 b: u! U% M5 D! E# l
Жидкий десерт
' h# l2 e: [5 D( }% ]
/ e" N0 _( J/ Y3 e! a! B# A6 u  [* I, W# K( P+ ]$ u

( _% _- t7 B6 H$ j. L2 C[youtube]GKmtspE3c7s[/youtube]
7 L1 ^  `0 g) {; F" c# R+ I- I; A; ?5 {: d9 j$ L
9 U6 E% @# V' c* `9 ?9 X- {
9 O# B8 e6 H7 e- f1 Q1 C, {
[youtube]Ux8mcoOEOsE[/youtube]
Посты
1006
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
16.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 36 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 2.5.2015 20:46:48 Показать все сообщения

Re: Хестон Блюменталь

Из разряда ,чем нахлобучить типа гурманов за их же деньги...Сам собой любуется в своих видео,много лишних разговоров и кадров продуктов(медленно сползающих соусов и медленные брызги..и т.п...)Пока дойдёт до сути дела,уснёшь смотря его нудное видео..
5 C4 C7 B' a7 F4 bНа самом деле,в жизни дома,люди просто готовят еду,варят,жарят,пекут и парят и никто не замарачивается её моллекулярностью...Очень вкусно и сытно питаются,без этих заморочек...
" d- x  z' F- {$ l- KМне больше понятен и не утомителен своими рассказами ,и показами приготовления пищи Джейми Оливер.Хоть всё и рассказывают на английском,но всё понятно и по их действиям  http://www.jamieoliver.com/videos/9 E! Y$ U: q2 P1 L! q/ H: x0 j
+ Q& Y) E0 n1 A7 v7 v7 c! [
[youtube]_pHsF3qiE0w[/youtube]9 x2 k4 I! H* X" v* ^% g, L  Z1 M
[youtube]jhBnFPUBz9g[/youtube]




GMT+3, 16.7.2019 01:23 , Processed in 0.583872 second(s), 54 queries , Gzip On.

Вернуться к началу