People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 23511|Ответить: 305

[Жизнь] Новый закон о разводах. Что думаете ?

Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 28.4.2015 12:29:34 Показать все сообщения
Вышел новый закон о разводах. Представляю, сколько людей его ждали. Помню, что первый раз услышала о нем еще прошлым летом. И вот, свершилось.... Честно говоря, сильно не вдавалась в подробности. Но один момент все же не поняла хорошо. Какие сроки для тех пар, которые не могут или не хотят разводиться мирно, без имущественных претензий , причем у которых дети старше 18 лет ? Моя подруга говорит, что это срок в 1 год, а я вроде бы поняла, что гораздо дольше, пока они не договорятся. Как на самом деле ?
erna
Посты
2127
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
12.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 296 раз
  • Поблагодарил 393 раз
Опубликовано 28.4.2015 14:46:31 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

На самом деле пока не договорятся. А тянуться это может бесконечно долго, потому что договориться с итальянскими синьорами очень и очень сложно. Они считают, что раз женился на них человек, то потом должен, как земля колхозу, причём пожизненно. Слишком большие запросы выдают. И вообще, судебная система в Италии ужасная. Заседания переносят постоянно, решения затягивают.  Нет никаких статей в законе, прописывающих сроки рассмотрения бракоразводных дел, например. Всё делается для того, чтобы граждане больше платили денег адвокатам. И ещё, я Вам по секрету скажу, если эта тема интересна: итальянские судьи всегда априори на стороне бывшей жены, даже если это не потерпевшая сторона, а наоборот. Удивляюсь, как ещё пострадавшие от итальянских судов бывшие мужья не протестуют, и не обращаются в Европейский суд по защите прав человека. Потому что здесь эти права реально нарушаются. А новшества в законах касаются только пар разводящихся по обоюдному согласию и без материальных и других претензий. Собственно им и раньше было не так уж трудно развестись. Главная проблема в разводах по суду, и когда эту проблему начнут решать, никому не известно.
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 28.4.2015 16:40:18 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

Понятно, что новый закон особой роли не сыграет. Действительно, некоторые итальянские законы ужасны и несправедливы. Когда я в России рассказывала, как здесь происходят разводы, мне даже не верили. Ведь это на самом деле это нарушение прав человека. Я не могу себе представить такое в России. Хотя там есть перекос в другу сторону. Там , как правило, после развода остаются в шоколаде мужики. Я недавно прочитала официальные данные по статистике, и мне как-то подурнело... Оказывается, в России после развода ВСЕГО 4% женщин получают  официально  алименты   . Действительно, там у мужчин есть прекрасные шансы не платить, если они этого не хотят. А знаете, что я поняла, живя здесь ? В России есть очень хорошие законы, но они, к сожалению не работают. А в Италии есть очень плохие законы, и они, к сожалению, работают...
Анна
Посты
13086
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
24.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3302 раз
  • Поблагодарил 4318 раз
Опубликовано 28.4.2015 17:21:12 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

в России муж подруги с подругой развелся, она даже не знала об этом )))))
erna
Посты
2127
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
12.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 296 раз
  • Поблагодарил 393 раз
Опубликовано 28.4.2015 18:26:10 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

То что в России, это тоже неправильно. Но это ведь ещё и от менталитета зависит. Что греха таить, у большинства  русских мужчин совсем другое отношение к собственны м детям, довольно безразличное. Алименты на несовершеннолетних детей это естсетвенно, я считаю. А вот алименты взрослой тёте, и совершеннолетним детям, не желающим работать, это я считаю, перебор. И самое главное, сроки. Ну нафига все эти этапы, сепарационе, годами ждать, потом развода не допросишься, потому что видите ли синьора не согласна с условиями. Я считаю, не хочет человек быть связан узами брака с друшим человеком, и баста, финито куа.  Бывает люди ненавидят друг друга, не разговаривают годами, не живут вместе, но всё равно по закону считаются мужем и женой. А у нас на юге, в древнях, например, вообще распространенно довольно лицемерное отношение к браку. Живут вместе только для создания видимости, для приличия, и для создания имиджа праведных католиков. А на самом деле чужие люди под ордной крышей, иногда и со связями на стороне. Зато перед лицом церкви "чисты", ибо "только смерть разделит". А ещё после развода нельзя причащаться и быть крестными родителями. Вот некоторые и сохраняют хорошую мину при плохой игре, не подают на развод. Ну у кого имущества общего много, бизнес совместный, опять же, мучаются, но не разводятся. А бывает что наоборот, человек хочет развестись, семью новую уже имеет, детей, а бывшая всё никак не угомонится, и палки в колёса ставит. Я такого не понимаю. Закончились отношения, прошла любовь, всё, до свидания. И законы должны быть, что как только захотел, сразу развёлся. Вопрос алиментов и делёжка имущества, это уже отдельная тема, и обсуждаться в суде она должна вне рамок развода. А свободу человек должен получить незамедлительно.
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 28.4.2015 20:48:03 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

Я все-таки много здесь не понимаю... Ну, вот мы вроде бы нормальные люди, правильно рассуждаем и видим эту дикость и несправедливость. А там, в верхах, как они рассуждают, из чего исходят ? Ну, ладно еще, "бывших" защищают, но алименты взрослым дядькам платить...Полный дурдом. У меня есть такой пример перед глазами. Разводился друг моего мужа. Бразильские сериалы отдыхают... Затребовала и на себя и на сынка - оболтуса 26 лет, который не хотел работать, по полной программе. На него было жалко смотреть. После сепарацьоне остался гол как сокол, так через 5 лет, когда  влюбился по уши и решил развестись, все повторилось. "Экс" очень возмущалась, как это после него (!!!!!!) все останется не ей, а другой женщине. А он тоже закусил удила ...Кстати, так и остался один, потому что женщина, с которой они встречались ( любовь была - загляденье !!!), была не из его города. Повстречались, поездили, да так дело ничем и кончилось. Не захотела она больше ждать. Так было жалко ! Видно было, что они действительно счастливы. Вот судьба, не обойдешь и не объедишь... Кстати, в российском суде на это бы сказали : " Ты, лоботряс, в возрасте 26 лет уже сам должен отцу помогать, а не он тебе алименты платить". И были бы правы.
erna
Посты
2127
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
12.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 296 раз
  • Поблагодарил 393 раз
Опубликовано 28.4.2015 21:13:29 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

А там, в верхах, как они рассуждают, из чего исходят ? Ну, ладно еще, "бывших" защищают, но алименты взрослым дядькам платить...Полный дурдом.
Очень сильное влияние церкви. Основная часть электората это верующие католики. Мозги очень сильно здесь на эту тему промываются. Особенно странно видеть всё это, учитывая то, что ещё каких то 45-50 лет назад женщина здесь была совершенно бесправное незащищённое существо. Здесь не то что за побои, за убийство жены могли и не посадить. А сейчас сделали черезчур защищённой, а мужиков опустили ниже плинтуса. Расплата за прошлое доминирование. Но так тоже ведь нельзя. Мужчина тоже человек. И потом, в каждом разводе, как правило, есть вина обоих сторон. Не бывает так, что кто то один виноват. А итальянские суды рассматривают дела с перекосом в сторону невиновности жены, и полной и безоговорочной вины мужа. Не смотря на истинное положение вещей. Я просто очень в теме, и знаю всё об этой проблеме не понаслышке.
  h  y( [5 F5 h. H4 F' XА ещё.. я тут читала на одном форуме посвящённом разводам. Один мужик доведённый до ручки, написал что то типа " по мне, так лучше я свою бывшую, которая мне всю кровь выпила, и по милости которой я вынужден в машине жить, в то время как она в моём доме с любовником милуется, и всю жизнь ей алиметы платить, сам оставаясь с грошами на хлеб и воду, лучше мне её убить. отсижу 5-7 лет, и выйду СВОБОДНЫМ человеком, начну жизнь с нового листа."  Вот такие бывают у некоторых сумасшедшие мысли, от безысходности. А потом удивляются в обществе , мол столько убийств женщин , даже слово придумали "феминичидио".
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 28.4.2015 22:27:10 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

Так вот то и странно, что в законе нет "золотой середины". То в одну сторону перекос, то в другую сторону. Ну, вот приняли новый закон, а ведь действительно, мало что изменилось. Кто легко, без претензий, мог и раньше развестись, тот и сейчас это легко сделает, только чуть быстрее. А у кого куча проблем, тот с ними и остался. Кстати, жена нашего друга в суде представала бедной, безработной, одинокой "брошенкой", а сама в это время очень обеспеченно жила с мужчинкой и работала " в серую". Вот интересно, а налоговая инспекция здесь что, такие вещи не проверяет ? Не понимаю, как здесь работают суды. Что, понятие "доказательная база" здесь не работает ?
erna
Посты
2127
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
12.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 296 раз
  • Поблагодарил 393 раз
Опубликовано 29.4.2015 01:11:01 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

Кстати, жена нашего друга в суде представала бедной, безработной, одинокой "брошенкой", а сама в это время очень обеспеченно жила с мужчинкой и работала " в серую". Вот интересно, а налоговая инспекция здесь что, такие вещи не проверяет ? Не понимаю, как здесь работают суды. Что, понятие "доказательная база" здесь не работает ?
По идее должна проверять. Но здесь не только доказательная база не работает, здесь просто некоторые нагло врут судье, и им за это ничего не бывает. Наша бывшая нагло врала судье, что она никогда в жизни не работала нигде, ни официально, ни по черному. А когда наш адвокат предоставил в суд бумаги из ИНПС, и выписку с её банковского счёта, то судья просто глазами захлопала и всё. А по идее за это несётся уголовная ответственность. Да просто даже самой судье не ударило по самолюбию, что её за дуру держат. Так это ещё не всё. Потом  наша бывшая начала врать, что она работает за 10 евро в день, бедняжка! А деньги на счету ей мама подарила. Ага, за 10 евро даже марокинцы на полях не работают, а про подаренные мамой деньги вообще бред, так как там видно, откуда деньги перечислены. Нормальный судья после такого наглого вранья в лучшем случае выставил бы за дверь и вынес соответствующее решение, не в пользу мадам. А в худшем, привлёк за ложные показания. Так что не пытайтесь понять, как здесь суды работают. Как Бог на душу положет, так и работают.
0
Посты
135
Откуда
С нами с
21.5.2014
Был(а)
29.1.2019
  • Поблагодарили 12 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 29.4.2015 04:01:35 Показать все сообщения

Re: Новый закон о разводах. Что думаете ?

В Новом законе совсем не предусмотрено вообще обсуждение диворцьо, что само по себе сильно показательно и довольно-таки, скажем, странно, потому как развод - это не сепарацьоне, но диворцьо! Сепарацьоне же - это всё ещё брак, но позволяющим супругам жить отдельно друг от друга и иметь открыто сожителей. Сократили всего только получение сепарацьоне. Если раньше надо было ждать три года, то теперь всего 6 месяцев, коли все согласные, нет материальных претензий, нет малолетних детей и неработающих детей до 26 лет. В этом случае, после получения сепарации и если опять все на всё согласные, без малолетних детей, детей инвалидов и неработающих детей до 26 лет, то диворцьо народ получит через 8 месяцев, как и прежде было при обоюдном согласии. Значит, по новому закону, если пара без малолетних детей, без детей-инвалидов, без неработающих детей до 26 лет, без имущественных претензий, то они получат развод спустя примерно 1,5 года в лучшем случае, читай, всё будет идти в ускоренном темпе, и судья не будет ничего откладывать в связи......(сюда можно поставить любую причину, даже самую нелепую - для Италии это нормально). НО!!!! Мы все знаем, что если на сепарацьоне жёны, как правило, бегут впереди планеты всей, дабы стырить побольше денег с мужа-гада, то на диворцьо ей, как правило, не резон идти - слишком много благ она при этом теряет, как то: 1. наследство мужа в случае его смерти; 2. реверсивная пенсия от мужа в случае его смерти (а мы знаем, что мужики тут мрут, как мухи, от той житухи, что им созданы итальянским законодательством, в то время как жёны тут живут вечно), а это 60% от пенсии мужа; 3. 40% от ликвидацьоне мужа в случае его выхода на пенсию, а это немалая сумма!; 4. алименты на себя, любимую, в случае работы вчёрную. Да, конечно, алименты можно снять - это не навсегда, как многие думают, - но этим надо заниматься! И ещё, на реверсивную пенсию бывшая жена имеет право только в случае, если ей лично платились алименты на момент смерти бывшего мужа! Как можно видеть, причины жить в сепарацьоне вечно без диворцьо - мечта любой разводящейся женщины. Дальше. В случае несогласия на развод одной из сторон, сепарацьоне пара получит через год, а вот диворцьо - наверное, как и прежде, спустя три года в лучшем случае. Тот же расклад и для тех пар, у которых есть малолетние дети, дети-инвалиды, неработающие дети до 26 лет, есть материальные претензии. Итог. 90% разводных дел будут идти по-старинке, правда, сепарацьоне они получат через год. В сухом остатке для подавляющего большинства разводящихся, выходит, что вместо 6 лет на весь развод, имеем 4 года. С одной стороны, 4 года  - это меньше, чем 6 лет. Но, с другой стороны, 4 года - это огромный срок для жизни человека.(про нервы, деньги  - я вообще молчу). Взято отсюда: http://www.studiolegalegrasso.net/ru...italia-moduli/




GMT+3, 24.8.2019 16:05 , Processed in 0.609548 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу