- Анна
- Посты
- 20693
- Город
- Рим
- Откуда
- С нами с
- 15.4.2013
- Был(а)
- 28.12.2023
|
Re: Дела огородные.
Анют, а у тебя много груш? А то можно "пятиминутку" сварить(на 1 кг груш 200-300 гр сахара) и даже не стерилизовать(если начать его сразу есть и хранить в холодильнике). Или грушевый пирог испечь))
; f |4 D% `5 i; D- Y8 _Очень вкусным, приятно кисловатым получается варенье из диких груш (дички). Эти маленькие груши варят целиком (надо наколоть грушки в нескольких местах), в пропорции с сахаром 1:1, доливаяя 0,5-1 стакан воды, чтобы грушки не пригорели в начале варки. В грушевый сироп при варке надо добавить 3 гвоздички (душистую гвоздику, пряность), варенье приобретет пикантный аромат. Варить груши-дичку можно пятиминуткой (в 3 этапа) либо как обычное варенье — за 1 раз до готовности. надо попробовать вареньице,
$ ]8 P" q1 `7 T+ g- \6 Z9 D( @! |
3 r4 }! |/ t$ Iда не мало, вопрос - достану ли... что-то высоко уж больно висят... висит груша нельзя скушать, буквально ))))) D% ]$ P# I0 ^8 ?3 _
в этом году вообще урожай большой диких фруктов, я даже и не знала, что у нас оказывается столько дикой сливы... пора сливы уже прошла, все у меня попадало уже и высохло на земле, ну кое-что поели, чет я не сообразила, что там можно было побыстренькому сделать ну и потом мелкие они, вкусные и ароматные так поесть, но если варить наверное одна шкурка останется... |
|