![]() |
[Жизнь] Дела огородные. |
![]()
Комментировать
У меня поддонов нет под вазонами. На кирпичиках стоят, чтобы под ними не застаивалось ничего. раз в год весной добавляю свежую землю во все вазоны.
А что с ней происходит Инга? ведь сейчас скоро все невечнозеленые растения/цветы облетать будут. Уже по весне посмотришь как и что.
Но у тебя под крышей же ыювазонвюы а если их поставить на землю то вымывать будет почву, она же не как а саду очень рыхлая.вообще розы сами мне не очень понравились, мало лепестков и мало стоят сразу облетают
Я даже не знаю что и сказать.. у тебя вазоны глубокие? Из моих чтобы вымыть надо постараться ). Я из шланга струей лью да иногда бывает что вымываю неаккуратно.. но потом досыпаю землю.. не думаю что у вас так дождь льет что аж напор сильнее чем из шланга если ты ток не под водосточную трубу поставила. У меня и в афинах на открытой террасе ничего не вымывало. А там зимой и осенью бывают шквальные дожди. В любом случае смотри на месте если не нравится щанеси под крышу делов то. Изредка поливай. Даже если дожди снаружи под крышей надо поливать.
Ты гальку или гравий насыпала на дно вазона?
Нет, я вазоны с землёй привезла и купила с землёй, что там на дне я не знаю, хочу гвинейский розы завтра посадить надоели уже стоят две недели,
Гвинейская роза? Не знаю такой, это сорт или это другое растение?
Тут все розами называют и цикламены, и азалии, я купила три цветка и не знаю что это, нашла в интернете вроде роды новой на нет, не знаю что поливать постоянно надо иначе сразу вянут
| ||
![]()
Это нравится...Elisa(11.11.2019 20:47) PiemonteGirl(11.11.2019 20:45) | ||
|
![]()
Комментировать
А я в Рим перебралась сегодня. Вещей перевезла вагон и маленькую тележку плюс коты... сын довольный как слон мне хозяйство вручил ))) забодался за порядком следить... уже мою кухню... быстрей все разгребув эти дни и пойду по риму прогуляюсь. Соскучилась.
Куда я написала. Думала это "задушевные беседы" )). Да погода уже не очень, ехала под ливень попала. Не смотря на холод я еще держалась не включала отопление плюс 15 было в спальне ) в тоскане. А в риме мои смотрю уже включили хотя в риме теплее.
Я вчера когда чеснок покупала крутилась у лимонов такие классные но нам не куда их прятать
| |
![]()
Комментировать
Ничего себе как поздно!
| ||
![]()
Комментировать
Муж сегодня инструменты наточил)) завтра начинает садовые работы. А чего, говорит, весна, считай, на пороге. Да уж, солнце уже вовсю шпарит.
Умора, Настя, чета рановато ))) у нас хоть и солнечно, но свежооо. Сейчас хочу дрова принести, камин зажгу..
И по мне рановато, Ань, но вот так решил)) в прошлом году тоже рано начал, в конце января, но все успел зато до того, как жарень началась. Правда, работы год назад и сейчас много, потому что многое решили убрать, сократить и пр., а это не просто оказалось.
Это нравится...PiemonteGirl(12.1.2020 15:41) argenta(12.1.2020 15:20) | ||
![]()
Комментировать
так рано??? У нас ещё снег кое-где...
А у вас когда высаживают? Здесь с февраля вроде можно уже...
Аня мы еще даже землю не подготовили. Мы обычно удобряем,а до этого вспахать надо.Мы пока деревья обрабатываем.Завтра хотим оливковое дерево подрезать...
Снега у нас уже давно нет
Я в принципе начинаю земельные работе в марте. Ой, так это ж уже... блииин, порааа... а я ещё не отдохнууулааа... эх, придётся потихоньку. Посадка всего в начале мая, раньше смысла нет - обязательно вдарит мороз, и половина подохнет, знаем-плавали. Раньше могу высадить салатик (рассадой, разумеется, из семян никогда), он морозов не боится. А картошка, я вроде как читала, тепло любит... или перепутала с чем?...
Мы не перепахиваем. Читала книгу какого-то русского учёного, что это вредно - нарушается микробиома почвы. У меня набор Фокина (или как его?), вот его "тюльпаном" слега подрыхлю, потом удобрение - и готово. А, ну и вначале, конечно, вырву траву, что наросла за зиму. И ещё мы до удобрения насыпаем сверху на все грядки слой компоста из компостных ям (у нас 3, тепло, за зиму успевает перегнить - и шикарная чёрная земелька получается), так что у нас с одной стороны земля всего "ринновата", а с другой, она получается сама по себе очень плодородная - перегной-чернозём.
Ну подожду тогда... может до конца марта... просто у нас потом засуха начнется ))) а мне поливать неохота .. хотелось засунуть ее уже чтоб принялась пока дожди...
| ||
|
![]()
Комментировать
Всё семенами? С прошлого года остались? Рассаду же нельзя купить - всё закрыто...
Я тоже воспользовалась тёплой погодой - прополола после зимы весь огород, сегодня обработала первый раз клубнику, удобрила её, а также лук, чеснок и кусты (смородина и крыжовник). Сейчас на месяц примерно стоп - на след. неделе обещают возвращение зимы, а вообще я всегда сажаю в мае, не раньше, готовлю землю в конце апреля. Посмотрим, что получится в этом году из-за вируса... В апреле хотелось бы сделать террассы (цветы, окна) и фрукт. деревья, ну и клумбы в разных местах привести в порядок по весне. Но сейчас загадывать трудно - что получится, то и ладно.
Привет Юля,Да семенами.Что то с прошлого года осталось,А какие то семена муж купил пару недель назад.Мы кстати удобрили еще и навозом часть земли..Фруктовые деревья вовсю цветут,абрикосы и персики,потихоньку начинают сливы и груша.На окна я поставила цветы,Но прошлогодние..они у нас в гараже зимовали,как и цитрусовые
Это нравится...zebra(21.3.2020 13:36) | |
![]()
Комментировать
по мне можно хоть убрать, хоть оставить. разницы никакой. это детки. самое дерево в нормальном состоянии? прочитала что часто детки начинают расти, когда само дерево заболевает. хотя у нас липа очень много деток пускает. и вроде само дерево хорошо растет. их можно прикопать, когда корни появятся будут саженцы, можно размножить мандариновое дерево.
Спасибо Аня, я пока оставила, они расти начали, после того как я макушки состригла. Я тут насмотрелись видео, что от того, как обращаешь дерево, много всего зависит. А я хочу урожай мандаринов). Огурцов у нас много, они оказывается так быстро растут, только очень колючие. И помидор много, я их даже и не рву, мне для красоты нравится. Нужно оборвать сегодня.
| ||
![]()
Комментировать
Инга мы подрезаем фруктовые деревья обычно весной и иногда осенью.Но у нас они взрослые.Недавно подрезали инжир, лимон и кустики по мелочам (в основном сухие ветки убирали).Все таки основная подрезка идёт весной.Цветы в горшках я поливаю круглый год.Те цветы что на улице в горшках летом мы переносим в гараж, чтобы им было потеплее и их я поливаю где то 1 раз в неделю
Спасибо. Деревья меня не слишком волнуют, а вот с гортензиями и розами я никак не разберусь.
| ||
GMT+3, 28.1.2021 15:18 , Processed in 8.637822 second(s), 96 queries , Gzip On.