People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Тайская кухня

Татьяна
Посты
459
Город
Верона
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
16.12.2012
Был(а)
14.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 68 раз
  • Поблагодарил 11 раз
Опубликовано 22.4.2015 01:25:05 Показать все сообщения

Re: Тайская кухня

Да у нас в супермаркете ширатаки по 3 евро, а тут действительно дешевле намного
Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 644 раз
  • Поблагодарил 923 раз
Опубликовано 22.4.2015 12:03:51 Показать все сообщения

Re: Тайская кухня

Спасибо Бонни! очень полезная информация  
Посты
1
Откуда
С нами с
5.5.2018
Был(а)
20.5.2018
  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 20.5.2018 21:41:56 Показать все сообщения
Как приготовить вкусные кальмары в кляре.( M: ?3 K; m9 N
- e* ]/ W5 ]5 m0 F+ B5 {
Ингредиенты
* Q. G% o- |. E5 a. |кальмары        - 500 гр4 T- t7 m6 y" J; T- W5 @9 y7 z
яйца        - 2 шт
7 t3 H  _8 N& o0 b! q( nпанировочные сухари        - 150 гр% M8 b; K: |& U, D+ Y3 ^+ w
растительное масло        - 400 гр: ~* z# B6 i) Q7 d& @) G) k4 ?3 `2 i- V
соль        - по вкусу( c5 ?; m$ E) g9 N" R# J

5 S* j$ i6 ]; s4 X5 yНужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
2 A9 \5 e# D6 D4 HНарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
- l% `! E' P+ o, u7 g" KБерем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
  H; X( G0 K3 P8 P3 DНаливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.$ e0 ^/ ^( }5 }& @2 z9 y: O$ G
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
% d* u$ V! r* @/ D" bПерекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!

Это нравится...

argenta(1.6.2018 09:42)  Nailya(20.5.2018 23:56)  




GMT+3, 21.8.2018 10:45 , Processed in 0.764555 second(s), 57 queries , Gzip On.

Вернуться к началу