People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2698|Ответить: 11

[Кулинария] как готовить Жульен?

Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.4.2015 23:58:17 Показать все сообщения
Девочки, пожалуйста подскажите как готовить Жульен?5 [3 M+ p% }) O
Хочется побаловать мужа. Такое блюдо вкусное. 4 f( F8 x; {: q0 m  o
Тем более здесь не готовят. Тяжело удивить ...0 @% e' }: K1 k3 C$ ?
Уже обзавелась подобием кокотниц! + K6 K+ Y2 T. o* M
К кого какие секреты? Поделитесь
Елена
Посты
5367
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2670 раз
  • Поблагодарил 2485 раз
Опубликовано 17.4.2015 08:13:22 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

Я делаю так: обжариваю немного лук, отваренные грибы тоже обжариваю, чтобы вода ушла, добавляю отваренную куриную грудинку, заправляю сметаной, сверху тёртый сыр. И в духовку до золотистой корочки.
8 I& x/ u" B; }, QКлассический рецепт, по- моему, несколько иной, нужно в инете посмотреть. Но нам вкусно вот так, как я делаю .
3 m5 n) }3 r" N5 Q+ N А что вы купили вместо кокотниц?
Елена
Посты
5367
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2670 раз
  • Поблагодарил 2485 раз
Опубликовано 17.4.2015 08:34:35 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

О! на ловца и зверь бежит . Сейчас по телеку показали как делать жульен. Шеф-повар обжаривает сырыми  лук-грибы-филе куриное, добавляет сметану и немного муки для загустения, тушит, а потом так же- в духовку. Только делал он это в булочках, думаю через чур жирно-сытно получится в булочках.
erna
Посты
2154
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 414 раз
Опубликовано 17.4.2015 17:06:24 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

Я в Италии один раз готовила на НГ жульен. Грибы не отваривала, а просто обжарила с луком и мукой. Затем взяла белый йогурт и маскарпоне, в пропорции один к одному, хорошо размешала и добавила туда тёртый сыр эддамер, или гауда. В форму положила круг теста "бризе", выложила шампиньоны с луком, и залила сырно йогуртовой смесью. Запекала до образования корочки. Всем очень понравилось, гости просто пищали от восторга
Елена
Посты
5367
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2670 раз
  • Поблагодарил 2485 раз
Опубликовано 17.4.2015 20:15:34 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

Эрна, а как же ели? Тортик разве не жидким получился. Я тоже делаю в большой ёмкости, за не имением кокотниц, но выкладываю потом ложкой на тарелки. Моему мужу тоже оч. нра.и гостям тоже  
erna
Посты
2154
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 414 раз
Опубликовано 17.4.2015 20:27:20 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

Эрна, а как же ели? Тортик разве не жидким получился. Я тоже делаю в большой ёмкости, за не имением кокотниц, но выкладываю потом ложкой на тарелки. Моему мужу тоже оч. нра.и гостям тоже  
Не, не жидким . Я же в грибы с луком муки добавила а в заливку сыру, и ещё забыла написать, яйцо сырое  туда   положила. Получилась такая пышная консистенция, что то типа суфле. Нарезала кусками. Это я из головы, импровизация, за неимением кокотниц, решила в виде тортика сварганить
Елена
Посты
5367
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2670 раз
  • Поблагодарил 2485 раз
Опубликовано 17.4.2015 20:38:37 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

Вот, вывели тебя на чистую воду яйцо всё связало. Это у тебя уже киш получился, но могу себе представить какой вкусненький)))))  Нет, надо всё таки кокотницы покупать. Жалею что в своё время не купила мельхиоровые, а последний раз видела, но уже просто металлические, что то не хочется.
erna
Посты
2154
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 414 раз
Опубликовано 17.4.2015 20:52:09 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

Нет, надо всё таки кокотницы покупать. Жалею что в своё время не купила мельхиоровые, а последний раз видела, но уже просто металлические, что то не хочется.
Да, надо бы . Из России можно конечно привезти, да тяжеловато выйдет. Я кстати, один единственный раз в Италии, в одном ресторане, ела жульен, запечённый в раковинках от морских гребешков и вместо курицы в нём  были мелкие креветки. Ресторан рыбный, но в антипасто включили и элементы "monti". Я очень удивилась , когда нам принесли жульен. Оказалось, что на кухне работает помощником повара украинка. Она то и внесла инновацию . Вот всегда, где в ресторанах наши люди работают, чувствуется по меню :нет нет, да особая русская "изюминка" будет
Елена
Посты
5367
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2670 раз
  • Поблагодарил 2485 раз
Опубликовано 17.4.2015 21:28:20 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

вот уже сколько вариаций случилось и вкусно было креветки с грибами?
; `6 {, t0 T" P( x  M4 yА мне жульен, знаете чем ещё душу греет? Ресторан моей юности, хи-хи : жульен, салатик "Столичный", котлета по-киевски, шампусик иии шансон весь вечер и танцы до упада и всё за 10 рублей     
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 17.4.2015 21:35:38 Показать все сообщения

Re: как готовить Жульен?

В итальянских магазинах есть прекрасные керамические кокотницы, они прекрасно подойдут и для жульена. И вместимость как раз такая, какая нужна. Видела много раз, т.к. помешана на посуде, в магазинах глаз сразу "выхватывает" такие вещицы. Сама тоже готовлю в керамических, довольна результатом, и металлические даже и не хочу. А еще у меня тоже есть довольно большие раковины от гребешков. Несколько лет тому назад в Геленджике очень понравилось, когда в ресторане принесли мидии в таких раковинах. Тогда "заболела" идеей привести домой такие же   . Не успокоилась, пока не обегала все рынки и не купила несколько штук. И не так-то просто было найти большие ! Но оно того стоило, уж очень красиво и аппетитно выглядит в них любое блюдо, хоть рыбное, хоть мясное, хоть овощное.




GMT+3, 20.9.2019 12:29 , Processed in 0.654374 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу