- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
КАША ИЗ ПЯТИ КРУП
' |+ H E Y) E) n4 F0 `7 }Для приготовления каши возьмите следующие пять круп в равных пропорциях:4 v/ u$ n+ E* n1 F( h! Q
5 {2 q" ^, A& r" O$ e) ?
Гречка' k" L9 p3 d2 v8 O1 H0 p
Овсянка
% F! e- p0 D3 r8 nПерловка
4 i% T, d6 V5 A1 z% jПшено
# O5 m% V- }0 T! GРис
& h3 S! V) [" B
6 u4 D# i0 c1 W$ ~5 R L8 SВсе крупы должны быть цельными (не дроблеными) и хорошо промытыми.
1 `" r1 W) h' LВозьмите гречку, овсянку, перловку, поместите их на разогретую сковородку
# T2 H& M7 T8 U(желательно с тефлоновым или титановым покрытием) с негорючим маслом n/ v* c1 v1 E! }
(оливковым, кукурузным и пр.), и прокалите до появления характерного запаха.% k- d E& _4 V* p4 W& @
/ \- \! V- x6 `2 c% w l9 nПосле этого поместите на высушенные, обезвоженные крупы лед (или налейте талую воду).
0 J; }+ y6 m4 }' NКогда лед растает, крупы напитаются водой и разбухнут, добавьте оставшиеся две крупы,
+ {7 Z: P% i) Q- D1 @пшено и рис. При необходимости добавьте воду.
: V) a" z. [) v) f+ u* L( W2 X( R
Уровень воды должен быть не менее чем на 2 см выше круп в кастрюле. И доведите до кипения. От момента закипания варите кашу 7-8 минут на сильном огне, при постоянном помешивании.
# k& K' K2 C2 V* vЗа 1 минуту до окончания варки добавьте 1 чайную ложку растительного (лучше оливкового)+ b3 l- |& ?2 p; t2 I4 R
масла и чайную ложку меда. Укутайте кастрюлю с кашей и дайте ей постоять в тепле 2 часа.- y/ W) x6 s: p: L
* N- q0 I5 ~1 IКашу из пяти круп можно есть как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясным,/ k j$ u* r4 e6 g5 q
рыбным, овощным блюдам. По вашему желанию добавьте морскую капусту, лук, чеснок,# a" Z2 a; [# [
пряные травы, перец, сметану, мед, сухофрукты - выбор ограничивается только вашей/ }- L& w. D) I' x
фантазией и вкусовыми пристрастиями.) |7 t6 r% T: ?9 b/ \
# [/ _! T# N \" R5 d4 f5 h
Каша из пяти круп является хорошим энтеросорбентом, выводит токсины и радионуклеиды
) H. V2 t: W1 ^- E6 |из организма, стимулирует работу пищеварительного тракта, богата перевариваемой
C9 ?+ ?, |( v7 bи неперевариваемой клетчаткой; являете источником большого количества
) L/ o. S) s6 k3 v$ \% W& qвитаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования
6 d" i1 l j+ m8 g: h+ U A5 Rчеловеческого организма. |
|