People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3829|Ответить: 5

[Кулинария] Каша из 5 круп

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
Опубликовано 2.4.2015 17:29:39 Показать все сообщения
КАША ИЗ ПЯТИ  КРУП1 r! B* y& r. z$ {4 h7 M3 U; u
Для приготовления каши возьмите следующие пять круп в равных пропорциях:  I5 _* B! r8 `9 B

  y9 d+ f: g" M, NГречка) t% R, w2 D/ R0 X
Овсянка, m% g. t- Z( @  P6 O& ]  n' f
Перловка
1 W. N2 o& Z( _/ T' j% @: H9 G; aПшено
0 @3 Q. B) M, K4 C$ G. lРис0 x1 [2 R/ Q" \" ~# H! h. R; Q$ C
( W/ D8 ]( I* g& B5 o9 S7 S  @' D
Все крупы должны быть цельными (не дроблеными) и хорошо промытыми.$ E% O0 f- P0 u
Возьмите гречку, овсянку, перловку, поместите их на разогретую сковородку
* C! X" N8 D8 c5 I" R(желательно с тефлоновым или титановым покрытием) с негорючим маслом* b% w* X7 M/ ^
(оливковым, кукурузным и пр.), и прокалите до появления характерного запаха.
: O6 @4 A' M' @+ ]
* l; W/ e# F7 I+ f, D* A% j& fПосле этого поместите на высушенные, обезвоженные крупы лед (или налейте талую воду).' V+ }% u/ U7 S2 D, Q
Когда лед растает, крупы напитаются водой и разбухнут, добавьте оставшиеся две крупы,
0 C, X8 i& p2 l; }7 n1 Z- m5 Iпшено и рис. При необходимости добавьте воду. 9 y# f1 X8 q5 V0 N
" x8 q& c5 n2 v+ w6 p* b, ^# J
Уровень воды должен быть не менее чем на 2 см выше круп в кастрюле. И доведите до кипения. От момента закипания варите кашу 7-8 минут на сильном огне, при постоянном помешивании.
) R/ m$ M# o! O- u. G5 b; I" [( IЗа 1 минуту до окончания варки добавьте 1 чайную ложку растительного (лучше оливкового)1 |' g3 A" o8 `% w6 e
масла и чайную ложку меда. Укутайте кастрюлю с кашей и дайте ей постоять в тепле 2 часа.+ e* g9 E0 ]8 U6 J8 |

2 e5 {2 q9 a/ xКашу из пяти круп можно есть как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясным,! l' X7 d8 G9 q% @+ X7 A8 a; `
рыбным, овощным блюдам. По вашему желанию добавьте морскую капусту, лук, чеснок,
1 N# x1 i- }: F3 Lпряные травы, перец, сметану, мед, сухофрукты - выбор ограничивается только вашей
2 c- ]7 v9 v4 D. y9 w+ g0 ~4 A6 Fфантазией и вкусовыми пристрастиями.
1 C: e$ Z# u, }( J& [: R7 J6 e
: e1 B# j: B8 PКаша из пяти круп является хорошим энтеросорбентом, выводит токсины и радионуклеиды
$ t0 F1 d4 \( z5 Kиз организма, стимулирует работу пищеварительного тракта, богата перевариваемой6 _1 @7 ]4 x9 h5 ]; l- r
и неперевариваемой клетчаткой; являете источником большого количества
. x: A: o. m4 ?+ b0 wвитаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования: j4 ?' U6 l5 @5 B8 P# A+ P
человеческого организма.
Елена
Посты
5873
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
30.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 2805 раз
  • Поблагодарил 2556 раз
Опубликовано 2.4.2015 18:52:05 Показать все сообщения

Re: Каша из 5 круп

А перловку продают в Италии? И как она называется?  И ещё, когда говорят про овёс, это имеются в виду прям цельные зёрна или расплющенные уже, как хлопья овсяные? И рис, какой же брать? наверной дикий лучше?
$ C  F! _1 F- y& J7 t* z& {/ nА вообще, да! надо переходить на такие настоящие кашки. Я вот уже и в мюсли разуверилась.
Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
 Автор| Опубликовано 2.4.2015 20:01:46 Показать все сообщения

Re: Каша из 5 круп

Перловку в Италии продают, называется - orzo perlato. В этой каше используются только цельные зёрна, не хлопья. Рис можно брать любой, самый обычный тоже пойдёт, поскольку приготовление очень бережное, долгое и выявит все наилучшие свойства продуктов.
Настасья
Посты
4781
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.3.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 810 раз
  • Поблагодарил 496 раз
Опубликовано 2.4.2015 20:03:14 Показать все сообщения

Re: Каша из 5 круп

А перловку продают в Италии? И как она называется?
Ага, очень даже продают, orzo называется
Елена
Посты
5873
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
30.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 2805 раз
  • Поблагодарил 2556 раз
Опубликовано 2.4.2015 20:15:30 Показать все сообщения

Re: Каша из 5 круп

Представляете, я её не знаю, и дома никогда мне кажется не ела. Надо попробовать. Я почему то думала, что orzo это рожь.
Настасья
Посты
4781
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.3.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 810 раз
  • Поблагодарил 496 раз
Опубликовано 2.4.2015 20:24:50 Показать все сообщения

Re: Каша из 5 круп

Я почему то думала, что orzo это рожь.
Рожь, кажется, segale называется) Мужу наш ржаной хлеб не очень по душе пришелся, помню, он его pane di segale называл))




GMT+3, 30.3.2020 08:14 , Processed in 0.924702 second(s), 78 queries , Gzip On.

Вернуться к началу