People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4381|Ответить: 31

[Кулинария] медовый бисквит

Анна
Посты
15741
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
3.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3793 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
Опубликовано 25.2.2015 01:23:59 Показать все сообщения
Недавно захотелось чего-нить испечь к завтраку по-быстрому, шарлотка надоела, и вдруг я вспомнила, что у меня в старой записной книжке был рецепт вкуснючего медового бисквита. нашла книжку и рецепт и вот что получилось:
) K% I- \8 H: m$ G) Z0 H( S: ~9 v* I) [
. G- w" p  ?2 v3 q
; ^, {: |: S' J9 A9 A4 z6 a
; B5 S4 U2 u5 g0 V% r! k0 P) E
! S. M8 a0 x4 E! T  W" t
Ингредиенты:
2 X9 w3 i/ O' a( D9 C100 г сливочного масла,
0 j. z2 s7 d  @0 Q3 h" U2 яйца,* B- g  y+ q1 ^' s( N
1 стакан муки,8 Z, G$ u9 B; q8 E$ [" \9 N3 W
1/2 стакана сахарного песка,
  T; U% w  Y4 ~% t5 y& J/ ~2 стол. ложки меда,# _6 I% Y, g4 y: a, u
1 чайная ложка соды.
. Y5 v) e" \- p% s7 E. R6 ^2 w/ s$ g/ S; O9 D- x3 I: ]% F
способ приготовления:% `) i$ v) B. U% D

7 x% C/ F2 f, r. U( ~2 g+ QНа небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, до образования ярко- золотистого цвета (минуты 2-3), снять с огня, растворить порубленное масло и сахар, далее добавить яйца, все перемешать, добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.# V. H$ C) s- R" j- {& E
по рецепту необходимо выпекать на небольшом огне минут 20... я выпекала сначала минут 15 на 180 град, далее проверила зубочисткой сыроват, поставила на 150 градусов еще минут на 15.... имхо, лучше проверять зубочисткой готовность..../ S5 w5 w! h' c- f6 K
к этому бисквиту по рецепту полагается сметанный крем с грецкими орехами и черносливом, но я пока не пробовала с кремом, мы так с чаем пьем... очень вкусненько...
erna
Посты
2511
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
3.4.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 345 раз
  • Поблагодарил 611 раз
Опубликовано 25.2.2015 15:06:00 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

О, мне как раз надо засахарившийся мёд утилизовать! Буквально на днях думала поискать рецепт выпечки на базе мёда. Обязательно попробую на выходных
ARTEMISIA
Посты
259
Откуда
С нами с
28.2.2013
Был(а)
27.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 25.2.2015 15:08:03 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

Выглядит очень аппетитно!!! Тоже захотелось попробовать.
Анна
Посты
15741
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
3.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3793 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
 Автор| Опубликовано 26.2.2015 18:00:33 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

Девочки, потом отпишитесь, плиз, как получилось... а если еще удастся с кремом сделать, тем более...
Виктория
Посты
706
Откуда
Италия Лацио Рим
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.6.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 26.2.2015 19:41:14 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

Аня, ты - провокатор! ))) Я только сегодня сделала пирог, рецепт которого ты выложила на фб, а тут на тебе, еще одна вкусняшка )))
Анна
Посты
15741
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
3.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3793 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
 Автор| Опубликовано 26.2.2015 20:09:41 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

рецепт которого ты выложила на фб, а тут на тебе, еще одна вкусняшка )))
Вики, я его там не выложила, а запомнила у себя на страничке, чтобы как нибудь сделать, уж очень аппетитно выглядел... кстати, как он ? вкусный?  
Виктория
Посты
706
Откуда
Италия Лацио Рим
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.6.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 26.2.2015 20:17:38 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

Т.е. то что мы сохраняем видят все...не знала. Вкусно, а главное быстро, что меня и подкупило!
Анна
Посты
15741
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
3.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3793 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
 Автор| Опубликовано 26.2.2015 20:45:10 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

мне пришел вопрос по поводу размера пирога... на фото он стоит на обычной тарелке для второго блюда.. форма для пирога, которую я использовала диаметром  19 см по внутреннему краю, плюс несколько см на внутренний выступ ... т.е бисквита хватает максимум на два раза поесть семье из двух-трех человек.
Анна
Посты
15741
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
3.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3793 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
 Автор| Опубликовано 26.2.2015 20:47:34 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

Т.е. то что мы сохраняем видят все...не знала.
может быть существует еще какой-то способ сохранения информации в фб, я не знаю .. я делаю share, иногда приписываю, что сохраняю для себя... 3 w1 I% y5 u0 w5 K0 q/ ~" V2 G

* U' w1 r0 l" e& A& O/ gрада что пирог понравился, будем делать, я тоже люблю быстрые рецепты!
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 26.2.2015 21:04:42 Показать все сообщения

Re: медовый бисквит

Я сделала! Прочитала рецепт и за 2 минуты собралась и сделала. - Z/ V1 m3 H& c6 q( q3 `
Мед я растопила на водяной бане, он очень сильно увеличился в объемах и побелел. Выпекала в селиконовой форме (dm. 24-26) - пирог получился высотой 2-3 см. Сейчас остывает,  после ужина попробую.




GMT+3, 3.4.2020 04:42 , Processed in 1.218281 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу