People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1591|Ответить: 5

[Салон красоты] Корица - польза для оздоровления

Nailya
Посты
2360
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.6.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 662 раз
  • Поблагодарил 357 раз
Опубликовано 20.1.2015 12:39:45 Показать все сообщения
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 20.1.2015 18:18:36 Показать все сообщения

Re: Корица - польза для оздоровления

Спасибо, Наиля за интересную и полезную информацию.  Я занесла страницу в избранное,  а затем хочу распечатать информацию.
0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.1.2015 15:16:01 Показать все сообщения

Re: Корица - польза для оздоровления

у мамы диабет, и да, корица снижает сахар в крови, это спасение для диабетиков, но проблема в том, что она противопоказана гипертоникам
0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.1.2015 15:18:00 Показать все сообщения

Re: Корица - польза для оздоровления

если кому надо... снижает сахар еще сухои лист шелковицi
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.6.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 751 раз
  • Поблагодарил 419 раз
Опубликовано 7.1.2017 21:15:01 Показать все сообщения
Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю. 1 I# z# K4 g# a( g; E
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
2 t5 j* d# v4 S. S Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
6 A8 @* q  M/ ^" a% d Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.   h. l' l/ |, l/ v9 K7 i
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг. " [3 b+ Z9 i3 I! s2 D5 X# Q
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.
8 N& b7 K4 P9 e# l! I При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения.
( O, ]7 y$ H3 T* J& y9 S) H; v5 q% Y9 ^
Настоящая цейлонская корица - это экзотический аромат. Очень мягкий, тонкий и пряный. Имеет прекрасный аромат и во время приготовления блюд, и при добавлении в уже готовые блюда. 3 Q* b, ]" }# y2 Y7 G; [4 N
Сладкий вкус. Цейлонская корица немного слаще, чем китайская. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь меньше использовать сахар.
6 e8 B: P# _" o9 K: P Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищеной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков коры чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому её очень легко измельчать и в ступке, и с использованием кофемолки.
. J6 a6 x5 a$ O8 i: W Цейлонская корица ALBA - Сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом.
9 y1 s2 _" \- ~
. C* G$ w% O4 s/ J  a5 f
- h9 z) U- O% Y9 t: p# e  y3 f9 ^: u
/ C2 W+ m2 z  N* v# s
* F# g( e9 m2 a/ m6 W

8 ?% l- D6 }. N: U. }* @( D( Q, l  f9 \

! D, \, ?# O& H* g, k4 u( n' p
" _" Q7 b& d4 ahttp://specii16.wixsite.com/ceylon. D0 p0 M. z+ m# {  T6 H9 o

* |* X+ m& n9 a2 j
4 @- s. x4 `% T! O3 v" A& X) x

Это нравится...

Canella(9.1.2017 16:12)  Cat(9.1.2017 10:32)  volga-volga(8.1.2017 03:49)  zebra(7.1.2017 21:35)  Nailya(7.1.2017 21:23)  
Посты
28
Откуда
С нами с
7.6.2016
Был(а)
9.4.2018
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 5 раз
Опубликовано 9.4.2018 18:38:31 Показать все сообщения
Про цейлонскую корицу не слышала, спасибо, что написали. Надо будет попробовать заказать с айхерба.




GMT+3, 19.6.2018 15:33 , Processed in 1.326635 second(s), 80 queries , Gzip On.

Вернуться к началу