People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1813|Ответить: 4

[Кулинария] Глинтвейн

Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 677 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 21.12.2014 23:36:00 Показать все сообщения
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!Законы глинтвейна:
/ R: L$ C/ q0 ~/ }) w7 u' P9 e2 f) h7 {5 @- n8 W
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
. c( {4 R+ ]* T- F' L- w& LИдеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.3 Q' U# ?6 k: p# K3 s: v
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
3 D$ R9 @+ _$ b2 Y- L4 G* j6 IЕсли в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.# b% r4 c" t! l, V' Z+ F9 p# \3 S7 p5 o
: t$ \* z0 _, v4 F" F1 S. M' z
3 I9 \% V& B5 O/ j4 V, e
Глинтвейн Восток
, H8 S+ b  X+ \0 o& T9 ]# c+ @Для приготовления напитка Вам потребуется:
% B7 Q1 F. h4 U3 l" s* n& `! _0 g! Z% i! E# s
- вино красное сухое - 750 мл6 w$ U' q/ @$ l

1 {6 e6 T  S1 U4 F& f- сахар - 100 г.
& J' b8 c) J5 K8 l  A5 _
! n4 f' ]& N% s& t- лимон - 2 шт.
  T; T2 A( Q% }5 `% I. Z  k& s# W( H. P
- корица по вкусу: U! P2 D* i( A4 M: d
1 Y1 _& V7 u; l9 d- f  Y! \% v- ^
- гвоздика 2-3 шт.7 b. F+ J8 q$ W( E& Z2 P

. d) @2 h3 T$ R! A1 bCухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
  Y' `0 ?$ V. v. ~5 H/ k) N2 D' Q' U9 r+ @7 I$ j
Глинтвейн зимний
7 `6 W4 o+ t, ^) D( E2 Z! @0 q  d8 l) k
Для приготовления напитка Вам потребуется:
% `3 u! f. N  c: ~2 B" r0 J) [7 r8 E6 D
- красное столовое вино - 75 мл4 g8 ?, I5 @- x2 I
" e  r3 [4 Y- `( Z9 ^
- настой крепкого чая - 100 мл4 ~! d: }7 d9 p! S# v

4 ]8 D  M* P5 |: A" T1 y- корица и гвоздика по вкусу
/ s. y5 d8 B1 y1 m6 ?1 [3 Y2 w2 x* _( ^
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.  \2 M% A  \5 h* c8 R" s: ]" S

+ w3 E# z" n6 c; VГлинтвейн дорожный
7 \% N0 ~6 H# E0 J9 B! Z' {" X4 [1 @" @5 Z6 @
Для приготовления напитка Вам потребуется:
2 k$ K) F$ N; @# c7 M8 \* H" `. \" {* v; U/ w9 [
- красное столовое вино - 75 мл.  K/ t  S% i5 ~! L$ W
( W$ H: e$ W/ l, H/ z/ V2 c2 u' A
- белое столовое вино -75 мл.
8 p7 f, O( f3 Z; v1 T8 t
0 A: p( l; U  v) ~- настойка лимонная -5 мл
+ K& m4 Z" z: g3 o7 q) S
' e: _4 D) G) r  X6 `7 B6 F- корица и гвоздика по вкусу
1 f) K) C% p" H" w4 j- y( V0 F0 v' U: S2 ~/ S! F
мускатный орех - щепотка.
$ [' |9 {8 N$ |6 {& s* h) L1 C6 x9 k
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.- r2 s/ ?  L* P6 L- J4 k& r  r

& f& {6 Y) a5 N' MГлинтвейн застольный
4 D  u3 z* B9 y/ u- Q8 @! X1 z: r- R6 h) J. b2 j0 {+ g
Для приготовления напитка Вам потребуется:
2 Y& \5 F! l, q, z3 [
" f" y) s7 q% x6 T3 |' L, E. v- красное столовое вино - 150 мл2 R6 C2 o, F6 O" h8 |3 N# _
1 L9 y& b3 c5 g  X
- сахар - 15 г# A) X# a- D8 z' b; A3 I

: L6 X2 a- Z9 T+ R- лимон - 2-3 дольки
% _0 n- q$ Q( A6 e1 D/ h- C& ^3 R" t' C. N( w
- корица и гвоздика по вкусу
- R# _4 v5 d% l# C0 k$ s2 a8 S! e; y( a0 E8 g
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать6 A, n/ z) V) Y# D4 P
& P1 _0 i# [0 g- X- _
Глинтвейн киевский' {) B; R0 N8 b6 ~9 z! }

+ S( V. o: [# U- m# K: f+ {8 I* ~Для приготовления напитка Вам потребуется:
% n) @9 `/ A2 \( L3 S' V+ D9 S' |% c/ j, ^
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
! G$ j" {; U- A: v% r% O7 O3 P) G4 C6 q+ m6 O
- наливка вишневая - 50 мл' `8 b; j8 l" i
4 h: s! ?/ s5 z+ [5 ?  ]& V2 J/ i
- лимон - 1/2 шт.. w% L. ^- Q' _: k' u; |
. w2 Q7 _: e  x. W/ u5 B* g$ O
- корица и гвоздика по вкусу
' K9 S- C* S0 E& o# ~& d) [2 A1 R% {5 B! U( z6 Y0 s
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
/ _, {( L# J4 M' H4 X3 V6 \! ^+ l* L1 l
Глинтвейн красный! w: n7 A; W! O1 o% |& a
, `  g" I& o; m2 Q2 p$ d
Для приготовления напитка Вам потребуется:
+ G2 Q" f7 i9 K" \6 s
0 o$ B% v3 L. H* y. f  T8 c( Z- десертное сладкое красное вино - 150 мл
, F1 N& U! R3 E- N" m2 y% `! @. ?  l
- лимон - 1/3 шт.
( a0 N+ M! y% C
: |  }3 W3 s$ g4 @- наливка вишневая - 50 мл1 g8 z" l7 _) Y" x

8 h* d8 b5 \$ ^9 v- g! }2 E- корица и гвоздика по вкусу9 ~! h* s9 D) `4 ~3 x
. ]6 q' D% P8 {/ e+ s8 H
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.+ @; Q  H5 O7 ]' T

- B+ _/ @6 e+ e6 v% o+ K: B, U2 dГлинтвейн Шаганэ/ m% B4 C, n7 t% R2 w

* b* }) G. y3 \8 u  OДля приготовления напитка Вам потребуется:' w& Z- Q. z( f' D
& \. P5 ?1 @9 g; M/ f. A7 K, n- j
- красный портвейн - 100 мл4 I3 Q" W, |8 w6 F+ F2 ~/ p

/ A8 s4 F2 [( ?- X- ликер апельсиновый - 25 мл# R3 B+ S" R# U& h3 C
' b3 ^/ d' I$ [" L3 z: x9 m) c
- лимон - 1/3 шт.
8 q+ L+ Z7 D: K8 i5 u2 N  V5 d* r9 e8 X: H; }
- мускатный орех
+ u- x. O9 b/ h) j  E* z1 w8 X/ s) w; q7 L  y
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
6 a4 M) ]6 O; Y! r5 W
8 B, X( {; X; iГлинтвейн Шахерезада
8 z7 n" Z8 K9 H+ |9 b" @7 L* U# H5 k6 f. R- W* `+ w+ h
Для приготовления напитка Вам потребуется:3 r' p3 q% [5 L$ R# B6 P

  A" t, f7 g( h- красное полусладкое вино - 150 мл
  f% r( M0 w; F0 z3 r" }4 K! m4 r$ D' ~6 y
- коньяк - 20 мл
) D" k2 e$ g! T4 E4 V
! g7 B" Z; t4 r3 A- \/ [% E3 T0 J- сахарный песок - 20 г! b4 s( ?7 y$ v! O# b# L" G
; l% c0 n7 t# r3 z
- лимон - 1/3 шт.- P" n/ n1 f( d# H8 x& x
5 g3 L5 h& [7 ~- G. P
- корица и гвоздика по вкусу.& ]: a* u/ t0 a, r
7 G- ^" B% e* M6 P* R
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
7 G- S) U8 W* m4 Q, o& y3 i3 Y6 B$ x; v1 H8 S$ a8 n4 P* S
Глинтвейн Нектар
) W  f* |9 i( g& Q2 M$ [" I2 k4 o6 F* \$ S  `7 v; \
Для приготовления напитка Вам потребуется:6 c- w2 q4 q2 v8 J$ _$ V5 E8 O
4 R* V8 M) e  i3 ~) H
- красное сухое вино - 150 мл2 D7 Z" e/ j% ?9 W' b

8 {6 \7 J5 T9 u/ n/ |) H- ликер Бенедиктин - 10 мл7 L! w, G& O  e# E
9 `5 m2 e+ V# }1 A
- мед - 20 г
- v8 N$ C/ r' |! ?/ ~1 t$ o/ p: T; x0 A" b: M$ a' N
- лимонный сок - 10 мл
# n" M# ~4 f1 |. G! C! j& @; m7 X5 q* A1 |1 X; U* \' ?, w. ?
- 1 капля розового масла
7 K( a' B9 S# M! i2 o5 T( r+ m/ p* H/ W  N3 }
- корица и гвоздика по вкусу.' H) W0 t! W( ^% V4 l  D0 j& d

( ?, B- }  g% o) UВ посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
: X1 J+ r2 r9 e6 h, G, b5 o1 L# W( r+ ]2 K2 [5 A. X* u( M
Глинтвейн апельсиновый
" s4 n) b( r9 T3 ^4 d5 ]6 S' V. _
Для приготовления напитка Вам потребуется:7 u. m# h1 L, u+ X5 H1 g6 c
- Q2 A9 N% v% U* L
- красный портвейн - 100 мл/ A' C* t$ K& l6 t0 {/ f. \) Y

; l& T" E+ y( j; M- ликер апельсиновый - 25 мл
! f3 p# g: q3 I: o. T3 W* G  x
, v- P1 g8 F  @9 e0 ?6 c- лимон - 1/3 шт., d4 q9 f3 d  _* B
4 Z$ y  p+ E8 _
- мускатный орех - щепотка
( d6 H" ~- F$ s5 c8 ?3 S% n4 }1 e7 m9 [* D0 h5 T) }
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
" x' x- p9 y+ }1 l/ i7 I/ S, m* u1 G3 f# L" N' o, d+ H, Y/ Q% c. d
Лондонский Док
3 K' l5 ^' l: o% |% K8 x: U" a& y, H1 Q/ i$ R
Для приготовления напитка Вам потребуется:
6 H! c" O4 z9 z; j! v/ h4 {
+ s( u1 n8 m8 `, z- темный ром - 2 ст. л.  v0 }& N9 T3 m8 C3 G& t

" u) B3 q( r6 {, e' w- красное вино - 45 мл
: N% K. Y2 G' w2 x. N4 c
; ]2 ^  w$ M5 o& B( z; V# }- лимон - 1 твист
# g6 m( C4 K" e3 p
1 |" B  K. ]7 c" U4 S$ i- мускатный орех - 1 щепотка
" v# D% O3 w- l" W1 c- y6 w0 G" ]* C* G/ A' V- G" j: l
- сахар - 2 ч. л.; m) _  M* w9 U
5 V. s9 Q. j+ S1 H
- корица - 1 корочка.
2 _  o0 A( P8 W  Y. [& L/ O% P
0 t/ D0 a: B$ E3 _! J- ]В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех( J$ f1 M  L  q) x$ ~
) K' V+ Z- _# y5 `- p2 y
Глинтвейн чайный) _4 |8 j3 |& Y) d* h) {0 Q! F

! Q4 j4 i6 O: VДля приготовления напитка Вам потребуется:, \( n2 {$ A/ w. T
: j4 N0 m3 M" H0 s
- чайный настой - 100 мл
* K2 j) S  L4 N% I7 r
! ?6 G- W: a# k' {+ d: v: Y0 ?- яблочный сок - 30 г# y* m: u& v% P1 M
# s6 f& F: o( n- g9 _+ K" B
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл; y9 W8 @8 Z  |. X6 S7 e$ D5 h

1 U7 ]; h6 u4 g9 A4 F- сахар - 20 г$ G) [* U, e) c0 e
$ \+ V8 @( ~# @  H! O
- коньяк или ром - 10 г., l. ?! x9 u' T) g

4 a0 P1 T1 \3 Q9 P2 |Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех)." q* a# n2 V2 E) A3 q9 N
( t6 E, p- E. N; a; D
Мокко-глинтвейн
) S& W" u& ^5 e! J3 M" t7 r) T3 _" A. V) `0 H5 d& F8 e6 V
Для приготовления напитка Вам потребуется:
* o+ C( o8 ?2 ?6 ?. s( e6 Q8 G( c3 c  r& @
- вино красное - 750 мл9 G( D7 p" \4 F8 [+ G  J( s; a
, A) M" t. Z! }( H2 E+ u( n3 ]) m. I
- сахар - 150 г
: h5 j! S& d; `$ g
8 v" ?0 G3 b. f# U# ^/ @- коньяк - 150 мл
2 e/ q5 J) V* g- c0 t8 V' T% f$ g1 N9 ?! w, N9 f4 O
- кофе - 300 мл
. [2 B) J9 l4 V1 k1 h! [' h' w5 m! \9 v# _( S, }
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.: F) r/ g4 }7 l% W

1 Q0 k" n+ j2 F/ A. c2 F$ q9 d( HГлинтвейн белый/ ]+ [! h  o' O& [

) Y8 x. P; E: v3 n" g" HДля приготовления напитка Вам потребуется:
% c7 I; I" ?6 Q
7 d7 k. z2 D/ C4 u9 D- белое сухое вино - 750 мл
% z; B! ?% q! D: ~6 Q8 Q7 E  m
0 v$ E# @1 ?& Z7 y- сахар - 100 г
0 `" A& C" R  D; T2 c
  `- j+ u4 C4 U( n0 K- вода 125 мл
& a' s0 Y" w4 V% S* L# _0 P+ ^" W# p
- гвоздика
3 L; |' U$ ~( }
: [% b- Y6 g+ u" r- корица9 g! P2 N$ |9 q: K. Q: p2 |9 U6 `
1 ?$ g: m- H3 V* X
- апельсин/лимон 1 шт.6 [" b1 ?3 P+ V& T
) F# J; _" q( h' H5 i7 J
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.: R0 y  _' Z! `! `2 L- f1 u( d& \
, a$ K* i1 r3 O# {$ ^1 l+ s
Глинтвейн Восток
# A: z) r1 u8 a* Z2 S3 r8 g' l! G# {) d6 D* O) {* M; O
Для приготовления напитка Вам потребуется:  P6 F% T7 x' L! A( r6 v
# r( n& r# G" u# e0 ^; ^+ U( h
- вино красное сухое - 750 мл. J& p3 c9 w' g( S4 _6 e/ ~
! R. |# O0 A, E
- сахар - 100 г.% m4 `" u  C& p" C7 H0 ~

# N+ K& n7 s- R- лимон - 2 шт.5 y1 T) ]* r: F" S3 x

' R5 D  }9 i. T/ Y' T- корица по вкусу
$ Z$ r. v7 k. G4 s  w( w
8 J1 _) B1 }% ], ?- гвоздика 2-3 шт.
4 u8 A6 H! a0 n0 [: J& j
/ d* k" w$ ~; dCухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.4 Q! X3 r; @' ^7 M
8 k9 c" D* l& ]
Глинтвейн классический
; {2 j4 N+ c6 o' u% W" X  V1 z0 q9 \; f, S4 V% p' N: \
Для приготовления напитка Вам потребуется:
0 H$ H& M. b' h
, f: K. H  ~/ B- g6 N% h- столового красного вина - 750 мл: I& K4 ~; s; \+ F' \1 y3 c

: w: `( v* W4 O! J- гвоздика - 6-7 штук
' F  y. ^8 }* H+ |
) E. w; s! r7 V, H+ E- мускатный орех по вкусу
: L( L- e; t) F/ U+ D7 G( d4 M6 p: u1 Q* J
- вода -1/3 стакана  |2 t9 i, `' `5 R/ j1 _

: B4 Y; d' E9 p1 H& L- сахар - 1 ст. л.9 m" ?: e. [: h$ C! Z
7 E8 ^) @3 `0 v& s
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.* ?6 |5 y. i! E) [
8 M( I) K6 y/ e/ Y$ N; E
Глинтвейн с яйцом  Z4 I  Y) J: ~5 d

2 x6 e) |/ c% uДля рецепта Вам потребуются:
8 L: S( H2 ?; D. _6 q2 M! C6 l: q( Z- D; R% {, Z" e2 S
- вино столовое белое - 200г
9 x3 l, y* u1 S; M/ M4 t3 ^
( ]- w% ?. {) ~/ s% k( K- яйцо (желток) - 2 шт.
: f+ H4 e8 L& o) E% }6 ^6 g. T$ H5 j) u8 R, i2 p- }; {
- сахар - 50г
. W$ y; y  c: t2 y6 Y9 ]5 s, A6 m/ _
- ваниль, корица - по вкусу9 x+ h  I% K$ A6 K% Q$ Z. ^

- w4 A8 k+ O1 |- лимон - 1/2 шт.9 W% q6 P1 E2 r

1 f: L, l: D7 h. yВ сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
( n4 x) ?; L; J1 Y- _8 u# x' V' ?1 C: ]8 n. g' C2 B
Глинтвейн фруктовый6 t" B/ e9 I8 f- V

! M# D, I( J' }3 N& U/ sДля рецепта Вам потребуются:) y: P8 `' V1 F- Z3 G/ n0 ^
4 w/ D8 C! h* X) E! c5 O5 W2 t
- яблочный сок - 500 мл
! W2 ]7 |1 m) l0 U- y7 y  e/ ^" r+ H2 m- v5 U) S8 V, x# u: A
- кагор - 300 мл
3 v8 T& M; [" ^0 U: n+ v3 k
! f. H. s+ I9 D5 x" E2 s1 Y- цедра лимона - 1 ч.л.
  Y1 m) m4 P5 x& L* F2 e0 v3 u" j3 p& u% p& C1 ~
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
$ q- ]3 w. m7 ]
$ T0 o. W( ]: F( `) cГлинтвейн "Спортивный"
/ c- a; ?# f9 J  B. k+ L/ G/ o! x% Z2 z. C
Для рецепта Вам потребуются:
5 [4 \  {" p* M& o3 C) J& L2 Z8 |/ t% [' t9 T2 T& o& N
- красное сухое вино - 1.5 л
* k! e/ i% D3 u4 K2 }# `7 n& d$ ]
$ Y' C% z- y! h$ ?( X# d2 T9 K: ]- коньяк - 50 мл
6 c8 ?4 v2 Y5 ~* {8 `- c& o& U& v2 M. P: V
- сахар - 100г
. S4 S% |7 E* C' [  q
- e+ Y/ I* i9 a% i5 \9 ~4 y9 A; V- корица, гвоздика - по вкусу# i! j( F3 l4 z# F

/ B- G/ n/ Z5 ~& B) s/ @6 _- лимонный сок - 100г
; ^5 R# _7 G5 S: `: H$ e: u, t/ D0 s, ?" t
- цедра лимона - по вкусу
: d/ \: K8 O2 ~$ e) ]8 i2 C* C9 J2 F
" G* Q; \: u7 R: r+ |- мускатный орех - по вкусу.
! m$ @/ f  C4 x+ s0 b1 B$ ~
7 \0 u! m3 V4 t. B0 k# f) G& oСухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
# Z8 ?0 S6 r$ Z" f2 c7 t( x0 C( |6 V1 |: A0 x! v4 d. L5 O% M1 |
Глинтвейн "Тюлень"4 I3 G5 W4 L- R
- C# b& O7 ~- q% H% q# Y
Для рецепта Вам потребуются:$ v* W% q! o4 t8 h0 u  w+ W1 ?
8 Q( L( v0 Y/ u$ b/ ?& ~% G& L
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.* a! G3 Z3 w) q( n& x7 o( d
% D- H, G' c: \
- светлый ром - 40 мл5 X: a2 |+ o) ~/ L' i9 C, ?: D1 c

+ Q7 u, F( X0 B, A& ]- сахар - 1 ст.л.
; `- o  X7 z* K- Y2 ^: R$ n6 l: `0 L; F- T4 j
- белое вино - 50 мл  F+ l/ J& D/ U+ A

2 K4 u$ R9 }, m! s2 o- лимонная цедра - 1 кусочек
" |: S9 M' k- B2 X1 b" G+ p0 R0 W) F5 X: \6 i1 `- t
- молотая корица - 1 щепотка2 U: x1 K/ V- N& o8 Z1 N, P

1 y( y- F& N0 v5 oВ стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.* H' j  e- e& L% ^. C
1 D+ Q' [# z* h' d5 ?) m1 W5 ~* g
Глинтвейн "Горячий локомотив"4 a2 [+ y3 f3 m1 N
# g1 B6 J) C+ X% {, W- e$ {
Для рецепта Вам потребуются:) }- O( j1 i( v% X% g, |5 Y

7 y7 o5 W0 Z/ }- яйцо (желток) - 1 шт.$ ?( s; S8 R' z+ R4 J

9 d$ A' k  o; M3 I7 ~- сахар - 1/2 ч.л.
+ C$ A' U' @# n6 `. I. N$ E1 ]7 h0 v3 |( L
- мед - 1 ч.л.% q. n& [9 z8 u9 }
( q0 a$ P& }1 R4 N+ p
- бургундское вино - 100 мл
* k2 x' t2 V" f8 z9 _* q7 B( U' ]2 S" d  Q, n9 \  r2 T" l( H
- ликер кюрасо - 2 дэша
! Z! b' h4 L" [1 }4 W# [% h4 g7 N( d6 a% y; N8 t
- молотая корица - 1 щепотка& g' M; l" X4 O) R% ~6 ?% w& q

% H% H4 _3 _# ~( B4 eдля украшения:
, m6 k2 b9 i: l! i! q4 J
3 O* w  e" p* H+ i8 ]% J+ b9 V5 \- лимонная цедра - 1 кусочек.
: f$ c' O( G4 C) |9 k# s2 t  J+ F; `
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.& d- M  w2 \$ H

8 Y$ t# L( b" N2 x, H2 vНегус (NEGUS)
( V7 Q; f* Z* L' ]$ v2 N
5 \& z& E$ z' K" tДля рецепта Вам потребуются:+ P9 w; ]. O8 q" K0 r3 f

3 F; M" e* j) b2 n+ {% U- портвейн - 100 мл
2 I- ^) v$ X1 M0 q  S6 I8 x' Q# m' v9 Y+ B7 ^  v9 {
- сахар - 1 ч.л.7 Y+ ^) J4 k9 B5 G1 \, @) X8 [

. W  [6 `6 G9 n- лимонная цедра - 1 кусочек
* `; \, m1 ^6 t# O- j5 ^- K. l. {* W+ q* u- H3 c. U$ `
- горячая вода - немного' W/ X" m  s; }8 T$ q  g

. h. v* w/ R* z" H+ K2 r9 f- тертый мускат - по вкусу.
% e5 n% k' `% `$ b9 ]  t! b' w- F% |+ M. I
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.8 q  p% v9 d) C) e" _

% {4 ^5 Q; K, n0 z+ q" AГлинтвейн "Ночь перед рождеством"
! w+ U' P5 z9 n1 [: @
! G* l# y( h8 A8 S2 c* ?Для рецепта Вам потребуются:. ?/ R. A4 K" A/ E

% g# e5 s6 t4 N3 u: q( }- кагор - 1.5 л- s& X; H# ~/ g  C  k" R
/ Z5 Z& H$ u. a9 k* I; A7 }
- ликер Старый Арбат - 250 мл
+ P- w$ k* ]6 @4 P3 M8 A- r% I1 m+ ]; S
- лимон - 2 шт., H2 G+ Y% l9 Z% z8 m8 E
! F3 v; \* T( U. n3 I3 q7 `. q
- корица и гвоздика - по вкусу- c; a3 L, m$ V0 M& Q
  _3 I1 n) N, G3 Y) J4 ]
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам8 Y2 m. ]$ ]1 D2 n8 |/ a+ \
8 d7 L: G& O( C5 f, {( b6 P, @
Глинтвейн яблочный7 W( {  f# C3 `# [7 N

" @. U" g$ g  n- }) x! lДля рецепта Вам потребуются:
3 z" V% M$ J( K+ c- g3 |& d4 E! N; ]2 z9 P6 N2 ~$ j2 i
- яблочный сок - 120 мл' z% z/ k" v) `# Q( J. R

4 |/ b" W$ }9 r: t6 O+ o4 E7 N9 B- красное вино - 50 мл
* Y8 E' L0 E3 M; H! A0 f  m& o6 A$ \) m! O! @! V, |: y' w( _
- лимонный сок - 1 ст.л.
: e0 q0 ]3 N0 O& T, b7 C& n* E/ Z) M' c1 a% g
- гвоздика - 2 шт.
* p; j: a, R/ G* M( D! \% W7 k3 s. m: I0 ~: E
- корица - на кончике ножа% g& _5 Q* h( r) ^6 d

+ k- d/ ?% a  V- сахар - 1 кусочек.
* q# C( g) L# [: b) |" N8 d+ {% ]* c- X% ?6 ?# {2 u, ?
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке* O# ]! _" w8 Z. o% R8 c  s
$ i4 f( Q; W+ ^
Глинтвейн ароматный
8 Z- x- Z- T, o0 U0 x1 W: k/ b; o" T5 f$ S4 Y! \8 l* P
Для рецепта Вам потребуются:1 N( ?8 K; g8 \) J# w$ {) [

/ s) [! W; h. h: M# K: g- b" T- столовое красное вино - 750 мл
+ l% e) n9 w" S# D; x# R5 d
0 H* A' c# B% t! |5 p- вода - 1.5 стакана. C/ t. t& }) s! @
$ F8 u$ _) }1 Q  q% C9 H! i
- мед -1.5 стакан6 C7 A& W: K, ?8 j* l
3 c' U( i) R& M9 F$ K9 u1 P. {$ I# u) ]
- ром - 1.5 стакана
7 H' }9 e% _! d- L' I" d* W* S0 U  _% s
- сахар - 600г, P+ j8 J$ j. k, h5 p
% G) L; T! S% `# K1 x$ A
- гвоздика - 18 шт.
2 P1 }2 Q! ~4 c& J0 z. n: r7 y1 W2 b9 W3 O
- кардамон - 18 шт.
: ]* V- K2 e9 q) Y  d  n7 S( f" I) O0 c' m
- корица, мускатный орех - по вкусу.
% Y! g3 J* m1 H# T# K% j% }7 Q0 h8 L& V5 Y* z/ T/ t
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
# U' l4 u- d5 F$ p
- j# _( M/ I9 G  `Глинтвейн Каролина
. q# z3 D2 o  H: g3 w
  @! F) o: ^  ^8 w  i5 k5 R0 W( jДля рецепта Вам потребуются:3 U7 R( X* u2 y1 g
" x& C4 z- M2 M2 u0 _: Z
- красное вино - 400 мл
6 L3 Z" e. l+ W+ K; g/ Z- q& L2 x  l/ d* S
- коньяк - 75 мл
& A2 S7 J, f+ h* |# n  }
4 [2 f+ _* K& k7 V! J& y8 t- водка - 50 мл
4 I2 Q5 a6 C# B4 j& u
5 H* M) m2 q, z+ i/ [+ k) {- сахар - 50г( c6 W2 w7 j' \. s' a
, w* O1 ^, H: f. t1 G" p2 }
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу/ Q3 r0 K3 F+ f" _! Q; A! E

4 H) f( b. [3 V9 y0 P; o( n- гвоздика - щепотка
, G) b1 j* C; ]
* Z- n% @' @+ U: h' ^" F9 I& |/ a- корица - 3 щепотки
: V" I* n1 s2 e3 K# a5 _9 _
0 V  E$ S" |2 C( v8 ]- душистый перец - 2 горошины
" D. i  t# C* [- E# @; ?7 Q- T
5 f9 w+ e; C$ D5 Y7 H) A' wВино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
' ^" m0 S6 ?/ P# t, k1 \+ o5 u9 Y1 }' J  J" `) S
Глинтвейн ямайский
- Y( t% o3 z0 w" |; b8 [4 J" J- I6 H' s+ s2 @: @$ V
Для рецепта Вам потребуются:# q# h* o8 i* c/ f4 i+ J
4 l9 a1 y% U% O6 r/ y
- вода - 1 стакан
" Y6 b; m. L; p9 d2 q: G/ l
# ]2 n9 O- c7 u" h- корица - 1 палочка
: J  `( _3 c. n5 b1 {7 Y7 B1 X" Z( |9 E3 Y
- гвоздика - 6 шт.8 [! q* T9 v+ w2 p$ }
: T- \5 E) a5 U. D: z5 T% Y$ |9 z
- ямайский перец - 6 горошин0 x: K  _2 n" w1 T% `; x
  `- B2 Y/ l: J4 T4 s
- красное вино - 750 мл
! G& }, T, B3 e$ l5 c
6 V/ G9 _3 b! x" L$ u- портвейн -200 мл5 o8 c( D8 D3 E. s; N! V# Y* I

( p$ v8 b( f7 @% e% ~- сахар - 1 ст.л.1 S0 V1 h' T6 ]" a8 K3 T

$ j2 i) f; j* u' M  t  O- корка - 1/2 лимона
4 ~. a# m. m3 h  S# V4 D( k
1 a$ P+ v& Z( B% D' g- лимонная долька.
9 X0 x; I8 |9 K) L: l: k. ?" a! k
) ^, e) c, o# u- ?9 gНалейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
& w# M: q* e0 v% m2 S2 a+ Y5 s+ C
; x4 B/ g7 c/ _4 Z1 L. |Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток5 H  ^* V. d6 v/ A3 V& Z; H
7 q9 |% L# ~( {% t. u& M0 |
Для рецепта Вам потребуются:
& C$ D4 u  d! [6 x5 Y) F$ x
4 P" y2 I( D% B1 W4 G/ U& R  b- красное вино - 750 мл& z) W  _0 a) G" D2 N

' p- j0 P6 e5 _: _: {- водка - 60 мл0 T# k0 ^: G6 h

# P. {4 s- v' G0 ?- сахар - 65г
& V8 g* k) W5 v) L) O
6 f' {/ p# r; @; E. I+ L- корица - 1 палочка  H" i2 s3 H% Z1 W0 `5 o, D
: Z% h- T) Y: h/ b+ s5 Y/ w7 t9 {
- гвоздика - 6 шт., j, L  I' S- r% |# T
+ G! X* X, f: A8 ^$ @; ^9 U
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
% I; F2 P6 U' n4 d( s' h% X6 @5 {1 @( J5 f7 z+ h& B
- изюм - 100г8 m' }! J! V/ w4 D5 T6 Z
5 Y: l; N" Q* ]( @+ _
- миндальные орехи - 100г.( v& P5 v* Y* b/ F7 `6 @( y
! L: k' \) Y" T  x# M( m
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.1 J/ _& z/ O6 F5 Z7 G7 c: {" o- T

- H* W/ f+ B6 R& b1 N0 }Глинтвейн с цитрусовым ликером) D1 @1 J5 u, p9 B  j+ g( N
. `1 {0 L  D8 r6 s5 x! E
Для рецепта Вам потребуются:7 W) U1 x. l9 m1 ^* D

8 H& m0 J) M$ v2 O& l  r& J& @$ h- сахар - 3-5 кусочков5 f$ b1 W* X# p5 g/ |& y

6 P  W9 Y, z+ w- лимонная цедра - немного' b3 u1 Y9 P; g% k& k
5 q0 g, q" h$ s, B
- корица - щепотка" m# f( e. p2 v" v
. j1 [! S- V4 ?( E7 k; @
- красное вино - 100г
" A; ~1 q& K+ p+ s+ V$ M
. a$ U, n$ c/ n3 `- цитрусовый ликер - 20г.9 v  }( t2 u: F/ @: v+ X2 p5 _
  B# q2 U/ N7 b% H% y1 ^' v0 W& [% E4 K
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
+ Q! _2 W, j% Y% M, j3 ^$ o; d' i2 C+ F1 a
Глинтвейн с ромом  g* p! f) }/ _0 p! \$ `) x+ q
0 E# `' j: m3 t$ u4 Y: X. O; x3 p; T
Для рецепта Вам потребуются:
. e: G  @( b' [1 h5 }5 e  c7 p7 r  O% _, O1 D; d
- сахар - 3-5 шт.
5 u7 Z/ ^& C$ D- a- F* x
) d, a) O  R  }3 o4 u/ g: A4 o- лимонная цедра - немного
: z8 P2 r& i) o5 V  v
" E0 D. J9 d, f! t: B( h- гвоздика - 2 шт.
- `0 C5 ?0 G& @, N& \. m
0 ]4 T! J# W* @  E. d( f" O- красное вино - 100г
/ j# `) E5 ?; U# O  W! u( j7 y1 @/ U9 `( V' v3 K
- ром - 40г.
# ?/ {# S  }' _7 P: `7 Y1 u7 H" [" m4 _
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
; U! r/ S0 L# B5 \+ k" }
/ K# f- Y1 ^: X1 VГлинтвейн медовый с черным перцем$ A7 U: u( o2 v2 O0 g1 m

. E: w2 Z) e# j9 C* d! T7 j) e# {Для рецепта Вам потребуются:: P! y3 o0 M4 I' m4 P
4 @# y& j' I. r/ A5 [
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
: T) ^" l" b' r+ o7 ?6 W- {+ m) K, ?% n9 c7 W) C
- апельсин - 1 шт.
. p! ~0 y! k9 ~4 a$ c- G
' n! H' G. w6 ?% \" r  @- гвоздика - 5-6 шт.+ F0 l* Y- q* e0 y0 h  W6 i
8 C7 M" u( v+ J" b* z: ?) i
- корица - щепотка
# A; e( {0 n6 ]# A1 I" o: N' Z* s+ i8 c0 T4 @& L
- черный перец - 3-4 горошины
0 ]# X  U6 j; T! k: Q+ W5 Q: X& {6 m- U  |$ T" @% M
- соль - щепотка8 a) d  a: p$ R
0 P. {( k( ]9 o/ D( q; x3 p
- мед - 1 ч.л.. _/ j9 I. ^, E0 h% C( T, |
* q; T2 w6 L8 ^: F) B' x
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
Татьяна
Посты
116
Откуда
С нами с
19.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 22.12.2014 11:50:31 Показать все сообщения

Re: Глинтвейн

Ух! Сколько рецептов! даже с яйцом    а своего я не нашла   
, J4 M/ M- T  q! gКстати, недавно в кулинарной английской передаче готовили глинтвейн и на итальянский его перевели как "винбрюле"  
Татьяна
Посты
97
Город
Рим
Откуда
С нами с
10.2.2013
Был(а)
4.11.2016
  • Поблагодарили 12 раз
  • Поблагодарил 20 раз
Опубликовано 22.12.2014 15:16:11 Показать все сообщения

Re: Глинтвейн

Поделюсь нашим рецептом Глинтвейна.3 P7 x) x' ?4 X* ^! c; E( y% q
7 j, H3 r& }! v. i6 d% B' h* q6 i
на 500 мл красного вина 13%-14% добавляем,
$ N5 x# K8 k! a" S' s  G& h1 z# e7 O$ @4 ]$ h
сахар по вкусу4 J! U1 d; y7 x! d
$ U, G3 k1 I4 }* y
2-3 шт гвоздики
* e. J8 l( o! n! X
$ j* U7 v, {& c' m, C/ ?. M2 Iкорицу по вкусу
& H0 A, u: V8 x+ J" l& V
( A: Z( S/ f% m# z; h# Gмускатный орех по вкусу# e$ W3 T) w8 H7 f2 L0 l% ?, q
0 `4 N) l9 ^& m3 A1 v2 F  X4 Q7 `
шепотка молотого черного перца+ m1 n' I/ N% T

% J2 h2 w) S# ~$ m; r- _лавровый лист 1 шт
. p3 j. X9 ]; Y( s4 v4 o7 O+ f8 m  [
большой апельсин порезанный ' w. v6 \2 v1 c( y/ o4 g+ [! n$ Q, i5 {( r
- i- ~# z) H4 a* C; h! W* x  m9 S
доводим до кипения но не кипятим& u4 _* I8 q% d7 t
! t6 s4 \8 b- u
выключаем, накрываем крышкой и сверху полотенцем и настаиваем 15-20 мин.3 o! S/ r, K' p* t2 ?: G; e1 u* G

. ~& ~0 s% J7 ?$ ~Разливаем в прозрачные стаканы, в нашем доме нашлись только такие и наслаждаемся.
Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 644 раз
  • Поблагодарил 923 раз
Опубликовано 23.12.2014 11:42:02 Показать все сообщения

Re: Глинтвейн

А я вместо сахара добавляю всегда мёд от 2~4 столовых ложек.С белым вином ни разу не пробовала,а вот с ромом интересно, надо будет добавить в следующий раз!
Посты
2439
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 702 раз
  • Поблагодарил 624 раз
Опубликовано 24.12.2014 15:09:39 Показать все сообщения

Re: Глинтвейн

А если не кипятить и добавить льда то получается Сангрия5 L! W6 E) Z$ X1 W
на севере Франции глинтвейн у нас его продают на рождественской ярмарке, мы всегда пьем его  в это время раз в году и едим улитки.




GMT+3, 23.4.2019 13:40 , Processed in 0.782335 second(s), 75 queries , Gzip On.

Вернуться к началу