All you need is love
- Баланс
- 7789
- Настасья
- Посты
- 4643
- Город
- Сергиев Посад
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 12.12.2019

- Поблагодарили 772 раз
- Поблагодарил 442 раз
|
Буквально на днях одна моя хорошая знакомая поделилась рецептом овсяного печенья с шоколадом, а поскольку знакомой этой я доверяю уже несколько лет и отзывы ее об этом печенье были самые положительные, то я тут же решила попробовать. То есть сначала приготовить, а уж потом уже попробовать, конечно .
6 a H# d+ l' y% b( B8 B- S# c2 |2 t0 P- }% ]4 l
Понадобится :9 C5 c. t9 @/ t- g" H2 b
120 гр размягченного сливочного масла
9 g: O6 X9 w9 D+ ~0 |# o0 i75 гр сахара& G. ?1 p# N$ j
75 гр коричневого сахара
- J+ q" H7 h/ y" _щепотка соли# d9 \) _" h, b) R/ E* w( Q: p! Q
50 гр быстро развариваемых овсяных хлопьев8 J' K8 Q; u: n( y
1 яйцо* r# d" v1 C8 \" g; ~; Q# |
150 гр муки
" W$ h3 ~) I% Y* p5 гр разрыхлителя0 H3 ]5 i7 i0 c* Y4 n
75 гр грецких орехов
, o# d# G2 ?) ?' E100 гр горького шоколада (желательно специального для выпечки, в виде капелек)
8 C4 ^2 k, r: {8 l1 d+ T! T& eванилин на кончике ножа4 p5 f; T7 B4 s% _' z
сок 1/2 лимона
- N# Q+ d% w5 {: C, K
$ h1 l0 z/ \1 x% k# r$ j, VСмешать муку, хлопья, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить масло и яйцо. Перемешать. Грецкие орехи измельчить очень мелко, а шоколад - чтобы остались кусочки 5-7мм. Желательно использовать специальный шоколад для выпечки, он выглядит как шоколадные капельки. Но можно и обычный. Он, правда, растекается и больше проникает в тесто, но все равно очень вкусно. Добавить орехи, шоколад и лимонный сок в тесто. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто брать чайной ложкой и формовать шарики, по 2 см. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, они сильно увеличатся в размере. Автор рецепта просто выкладывает тесто ложкой на противень и оно растекается. Получается тоже очень хорошо. Выпекать печенье в разогретой до 175 гр. духовке примерно 20 минут. Готовое горячее печенье чуть мягкое внутри, оно станет твердым и хрустящим, когда остынет. Ну, вот и все! , W t7 e) o' d" m
Печенье просто улет (особенно, если вы любите овсяное печенье да еще и шоколад впридачу), оно такое вкусное, что я решила в этом году напечь его в подарок вместо имбирного, вот так  |
|