People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3628|Ответить: 16

[Кулинария] Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

Настасья
Посты
4672
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 778 раз
  • Поблагодарил 451 раз
Опубликовано 15.10.2014 12:46:14 Показать все сообщения
Ризотто по-милански7 M# @* `+ G4 q( c- d
Ингредиенты на 4-х человек:* _: b# S9 Z$ z: y0 {9 ~4 {/ _) d( u
320 гр риса для ризотто(Carnaroli или Arborio): c6 F% z0 T, `" P. `
1 лук-шалот
4 k* }  J4 R) }1 литр легкого куриного бульона(я делала на овощном)
& ~6 t/ x7 a( D# V1 s$ Q+ y; x1 пакетик шафрана9 Q* \6 x9 I* \- L4 m* @( a2 v
40 гр тертого пармезана
4 L6 I" E; }' W; Mполстакана белого вина0 w0 r& l  }) Z1 p& n3 [  X
40 гр сливочного масла  g0 {+ v+ v6 h
соль
4 k& K; ^$ s: \) \4 Y: R$ x
5 @# u- j4 ~% s$ l# Z! a5 a# A4 ZБульон довести до кипения. В кастрюльке нагреть вино. Очистить лук-шалот и мелко его нарезать. Выложить лук в кастрюлю с 20 гр сливочного масла(я брала оливковое) и готовить до мягкой консистенции, избегая его пережарки(можно добавить немного горячей воды, если лук начнет менять цвет). Спустя 5-6 минут, когда лук станет мягким и утратит влажность, добавить рис и обжарить его, помешивая 1 минуту на огне. Влить горячее вино и выпарить его в течение 2 минут. Добавить половник горячего бульона, перемешать и продолжить приготовление на умеренном огне, постоянно помешивая и  постепенно добавляя бульон по мере того, как предыдущий впитался. В общей сложности требуется 18 минут на приготовление, начиная с момента добавления вина. За 3 минуты до снятия с огня растворить шафран в чашке горячего бульона, влить в рис и хорошенько перемешать для равномерного распределения. Снять кастрюлю с огня и добавить в ризотто 20 гр холодного масла из холодильника и пармезан. Перемешать деревянной лопаткой, чтобы масло и пармезан растворились, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту. Подавать горячим, посыпав пармезаном.
! x! k# ~1 Z, v& u, ~Я пармезан не добавляю, но даже без него ризотто получается восхитительным, поверьте!       
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.10.2014 13:08:52 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

Люблю этот ризотто и тоже иногда делаю дома.    Он у меня на 3 месте по популярности после грибного и с плодами моря.
Настасья
Посты
4672
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 778 раз
  • Поблагодарил 451 раз
 Автор| Опубликовано 15.10.2014 20:36:24 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

Я грибное тоже очень уважаю))
Анна
Посты
14674
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3560 раз
  • Поблагодарил 4509 раз
Опубликовано 15.10.2014 22:07:55 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

тоже готовлю иногда, вкусно! ток перемешивать все время надоедает ))))
Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 644 раз
  • Поблагодарил 923 раз
Опубликовано 16.10.2014 16:53:14 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

Я грибное тоже очень уважаю))
Сегодня как раз на обед приготовили грибное -вкусняшка......  
" l" i( V' {' p3 [/ hИногда мне нравится просто рис с пармезаном и маслом сливочным (без бульона )
Настасья
Посты
4672
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 778 раз
  • Поблагодарил 451 раз
 Автор| Опубликовано 16.10.2014 17:00:45 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

ток перемешивать все время надоедает
За это дело в нашей семье отвечает МУЖчина   
Анна
Посты
14674
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3560 раз
  • Поблагодарил 4509 раз
Опубликовано 17.10.2014 11:17:29 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

[quote]ток перемешивать все время надоедает
За это дело в нашей семье отвечает МУЖчина   [/quote]# P: g# w! [$ C; E
везет же!!!
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 17.10.2014 14:31:16 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

Я грибное тоже очень уважаю))
Обменяемся рецептами?  
Настасья
Посты
4672
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 778 раз
  • Поблагодарил 451 раз
 Автор| Опубликовано 17.10.2014 18:31:03 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

Обменяемся рецептами?

$ z- O" ~; R9 u' MТафай   
0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 12.11.2014 23:08:15 Показать все сообщения

Re: Risotto alla milanese (Ризотто по-милански)

вкуснятина! мне это ризотто очень нравится.   часто готовлю.
! ~2 S, `' M8 c. M6 b* ^* o
, P$ M5 h: h7 I: l* x  \' d: Wс грибочками тоже вкусно. особенно вкусно, если порчини не сухие, а свежие.  




GMT+3, 16.12.2019 05:08 , Processed in 0.149682 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу