People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1539|Ответить: 2

[Кулинария] Щука под соусом по-мантовански (Luccio in salsa)

nelly
Посты
7
Откуда
С нами с
28.9.2014
Был(а)
19.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 2.10.2014 19:00:31 Показать все сообщения
Выставляю, как и обещала, рецепт типичного блюда Мантуи "Luccio in salsa".5 ~! K9 K  ]: T3 Z
     Итак, нам понадобится:4 ?1 m8 @, t4 Z$ x0 e% I8 x) D
1 щука примерно 1-1,5 кг весом (уже очищенная от внутренностей),) C/ ]! I% P2 J% g/ m" }' ~2 Z
1 стебель сельдерея,
# b. A4 M8 {  C/ v# |- O1 морковь,
+ ^, V5 |/ B1 i& G: q/ a1 лук, ) L0 b0 \* l% C8 m2 w
долька чеснока,
, _' P& J2 e) S6 ^' y& z* f1/2 стакана винного белого уксуса,
( u  W7 a  o' s% t; P% [9 C2л воды,8 a9 J  T! T/ w2 [* }& F; F
2 листочка сухой лаврушки и 4 листочка лаврушки свежей,
. P/ P' j3 o- o* _соль, перец горошком.
! [/ q  D  c+ i, U; I+ N" X
6 d3 _  d" x+ i/ [0 |         Для соуса:   $ K2 L6 d$ [& m' o  l
1/2 стакана оливкового масла,6 r# j  c7 s1 y: H
4 анчоуса (acciughe sotto sale), предварительно помытые от соли и очищенные от костей,0 n& D1 J- Y; G# _6 b
20 гр маринованных каперсов (capperi sotto aceto),
6 ]6 p. |+ W' S7 g" M1 Y' H1/2 маринованного перца (peperoni sotto aceto). (Тут надо смотреть, т.к. маринованные перцы продаются разных типов, нарезанные крупно или мелко. Здесь указан примерно размер одного большого перца. Так что, исходите из этого. А лучше, если будете пробовать, исходя из собственного вкуса.),; b& O+ P& ]# Y7 H0 a
1/2 дольки чеснока,7 s0 u6 ?4 \5 J$ k. ?! q0 R. L
небольшая долька лука ,
- ]! l% ^$ C3 P7 \. Z+ @% K% Pнебольшой пучочек петрушки,2 @8 m# z( V& g1 h
1 ст.ложка винного белого уксуса (можно использовать маринад из-под перцев),
6 g5 L9 t0 J3 `- wперец (факультативно, по вкусу).# K8 J1 Y& p! j* o- U
     Все ингридиенты, исключая анчоусы, очень мелко порубить (trittare con mezzaluna).+ M/ E% U" r9 r! N6 f
5 Z, J( C& Q/ |/ b" U+ \$ i
       Приготовление:
, a/ u) {" Q! ~7 ~& V6 Q+ B, m5 BВ просторную кастрюлю налить воды, положить туда сельдерей, морковь, лук, лаврушку, перец горошком, чеснок, соль и винный уксус. Довести до кипения и оставить кипеть еще примерно минут 10. Опустить в воду предварительно помытую рыбу и на очень медленном огне готовить примерно 45 минут. Выключить и оставить охлаждаться в полученном бульоне.) ~, ~0 {2 o, T, [8 j6 Y
       Тем временем приготовить соус:
3 O$ H) A! ^7 t& ~; [/ l; J" ?На медленном огне, в достаточно глубокую сковороду налить оливковго масла, поместить нарезанные анчоусы. Затем разотрите их с помощью деревянной лопаточки до их полного растворения. После этого добавить все остальные ингридиенты и перемешать все таким образом, чтобы получилась достаточно однородная масса. Оставить все это готовится на медленном огне примерно 15 минут, время от времени помешивать.+ \; V" O( v8 l- \1 w+ m4 z& D
        Вытащить охлажденную рыбу, очистить от головы, кожи и костей. Поместить в какую-нибудь достаточно глубокую посуду. Залить ее горячим соусом. Накройте вашу рыбу (можно пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на часов 12. Вот и все, ваше блюдо готово! Можете есть как закуску, а можете подать с полентой, если вам нравится.
" L# ]3 a" L; v: w
' ^; e  v3 c* d) O! Y+ K          P.S. Я поместила традиционный рецепт, но мы дома в основном вместо щуки ипользуем рыбу dentice,т.к. мы с мужем достаточно часто рыбачим , поэтому используем наш улов   . Кстати, нам и нашим друзьям даже больше нравится, к тому же в dentice гораздо меньше костей, чем в щуке. Есть еще второй плюс. Мы не отвариваем нашу рыбу, как в традиционном рецепте, а, как правило, используем оставшуюся (говоря своими словами несъеденную   ) часть нашего dentice, после того как его приготовили на гриле или в духовке. Что очень удобно, когда рыба большая,а семья маленькая. К тому-же получается разнообразие   .
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 677 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 3.10.2014 08:30:25 Показать все сообщения

Re: Щука под соусом по-мантовански (Luccio in salsa)

Интересный рецепт, захотелось попробовать, спасибо.   В озере Браччано водятся щуки, очень красивые, как золотые, я всегда ими любусь, а дома не готовила ещё (только в рестончиках на набережной ела щуку гриль). А после холодильника соус застывает, получается как заливная рыба?
nelly
Посты
7
Откуда
С нами с
28.9.2014
Был(а)
19.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 3.10.2014 16:16:46 Показать все сообщения

Re: Щука под соусом по-мантовански (Luccio in salsa)

Нет, не застывает. Получается, что-то типа салата. Муж рассказал, что это рецепт здешних рыбаков. В старые времена, когда не было холодильников, приготовленную таким образом щуку, можно было сохранить дольше.




GMT+3, 24.4.2019 03:11 , Processed in 0.614315 second(s), 60 queries , Gzip On.

Вернуться к началу