People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2184|Ответить: 7

[Кулинария] Яблочный пирог

0
Посты
1959
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
23.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 750 раз
Опубликовано 11.9.2014 00:43:26 Показать все сообщения
Девчонки, вы такие молодцы и щедро делитесь классными рецептами...ну вот и я не удержалась и захотелось поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога (как уж тут похудеешь...).
0 Y' P$ L2 d. [1 \) AМожет, не совсем итальянская кухня, но рецептом со мной поделилась итальянка и всем моим итальянским родственникам он пришелся очень даже по вкусу!
8 W* A8 c6 W7 O, JИтак, ингредиенты:6 l9 ^" z& O' }. U! B( u
300 гр муки 00 (я использовала фарина ди фарро)
5 s3 [( I& c3 j8 t: s/ D0 y% M% z250 гр сахара  `( W6 s- |: j3 W* J' g; v, S
1 пакетик льевито (разрыхлителя)
. B9 [* [8 C* ^! i" x" G5 W3 крупных яйца
* ^1 u3 {& j: q/ w3 |1 ^9 V; ^100 гр молока6 L2 l, l* r1 J. A6 n* O& s8 q
50 гр кефира (это я придумала, кефир добавляет нежность и пышность торту; думаю, что белый йогурт тоже подойдет)
8 T% f% c- K8 j50 гр топленого сливочного масла2 L$ K+ Z$ @# j. _7 N
1 лимон (от лимона понадобится только кожура; остальное можно с чаем когда пирог будет готов 4 h; J/ `* N, O2 }
И теперь самое главное - ЯБЛОКИ. У меня было 5 больших яблок сорта Ренетте из нашего сада. Больше думаю не надо, т.к. получится "слишком яблочно". Да, еще нужна будет тертая корица (в ней мы потом обваляем нарезанные яблочки).
/ r/ e' z- z; h9 `Итак, начинаем...Сначала смешиваем все, что в виде порошка, т.е. муку, сахар и разрыхлитель. К ним добавляем яйца, топленое сливочное масло, молоко, кефир (или йогурт) и мелко нарезаную корку лимона. Все смешиваем миксером, должна получиться кремообразная масса.
6 N/ F) a4 g( z7 HДальше берёмся за яблоки. Если не свои, а покупные, лучше почистить шкурку. 3 яблока нарезаем мелкими кубиками, добавляем корицы и кидаем в миску со смесью.
  s& y; f( u$ N& C  J  MГотовим протвень и разогреваем духовку до 150 градусов. На протвень выкладываем карта да форно и смазываем сливочным маслом. Заливаем нашу смесь с яблоками на протвень. Сверху  нарезаем оставшиеся 2 яблока тонкими ломтиками - это наше украшение  
" L. o8 A7 _6 FСверху смазываем яблочки сливочным маслом и посыпаем сахаром. Все, теперь можно в духовку!
7 {! z/ G* G: g: [$ s, t& E/ TЯ выпекала 45 минут при 150 градусах. Потом еще 10 минут при 170 градусах - чтобы мой пирог подрумянился. Но тут зависит от вашей духовки. Чтобы проверить готовность, время от времени я протыкала пирог зубочисткой. Если влажный, значит, еще сырой, продолжаем запекать.
0 L9 a! A" G( o  [Как только видим,  что пирог подрумянился, выкладываем его на красивое блюдо. Сверху можно посыпать ванильным сахаром (хуже точно не будет)!
  T$ S& g* ]" U2 L, EВот такой рецепт! Не очень диетический, но очень вкусный. Кстати, я сделала  сегодня 2 пирога - пирог с первого протвеня мы съели сразу же, даже не дождались пока он чуток остынет - терпеть уже больше не было сил, такой офигительный аромат был на кухне! А вот второй пирожок уже распробовали прохладным вместе с родственниками и друзья как раз во время зарулили в гости. Все остались довольны! И взрослые и дети  
# L  l# D+ B3 AПриятного аппетита и вам!
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.9.2014 09:23:53 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

Ой, обожаю выпечку с яблоками ! От одного запаха можно с ума сойти ! А я еще в такой пирог (не совсем такой, но очень похожий) добавляю мелко измельченные орехи , больше люблю грецкие. В сочетании с яблоками они дают пикантный и нежный вкус. А еще в такой пирог замечательно добавить немного малины - тогда совсем проси чо хошь !
0
Посты
1959
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
23.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 750 раз
 Автор| Опубликовано 16.9.2014 14:49:44 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

Спасибо за подсказку! Я что то разошлась с выпечкой в последнее время.../ n3 R2 S9 F! Q# a# w7 }7 b5 Y5 K
Теперь хочу приготовить шоколадный торт. Может, кто нибудь поделится вкусным рецептом? Я правда не очень люблю "сухие" торты, мне и мужу больше нравятся пропитанные
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 17.9.2014 17:30:22 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

C удовольствием даю рецепт шоколадной вкусняшки ! Это что-то типа пародии на торт "Захер". Как известно, оригинальный рецепт держится в тайне. Но и этот тортик весьма и весьма неплох !
) n! q, E$ \  d5 t4 bИтак :
6 u6 b! \+ t3 {6 ^, I+ r$ _, U      Для бисквита :
6 P/ r7 |# u* s; [& Y. E; z110 г мягкого сливочного масла
1 q& e) }( e, _" I220 г сахара
& h* w, z  J0 `1 O* w, S6 яиц (белки и желтки отдельно)
8 y$ U* i) L# f130 г шоколада) L& X. e1 R# Z! ]' |4 h) H' a
150 г муки, C6 x" c% |" M7 B
      Для ганаша :
+ N! Q" b( ?5 V6 }/ o' c2 x$ Y, E180 г темного шоколада (от 50% какао и выше)
2 m+ u2 K# q, @$ ^7 C+ z150 мл сливок
! z; o* d7 j9 s9 m( \4 S      Для прослойки :6 S  a8 `7 Y4 t% l- ?$ ]# K0 m
150 г абрикосового конфитюра или джема
! g2 i( l" t- k! L; O2 D% n8 [; `3 t% A* {/ }. f; x3 y0 |6 o7 P
      Сливочное масло взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем. В другой посуде взбиваем белки со второй половиной сахара в меренгу. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь. Хорошо взбиваем. Кладем в шоколадную смесь меренгу и сверху просеиваем муку. Аккуратными движениям  снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в форму (21-23 см). Дно нужно выстелить бумагой для выпечки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут или чуть больше, проверяем зубочисткой. Затем вынимаем форму , даем постоять 15 минут и вынимаем торт.
3 @7 @/ O) r# A, l      Для ганаша мелко рубим шоколад и заливаем кипящими сливками, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Остывший бисквит разрезаем на два тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом, соединяем коржи и сверху покрываем ганашем. Ставим в холодильник на 2 часа. Очень вкусно такой торт есть со взбитыми сливками.  Buon appetito !
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 17.9.2014 17:40:11 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

Теперь хочу приготовить шоколадный торт. Может, кто нибудь поделится вкусным рецептом?

& J. a) o' Y- R4 b/ uУ меня есть рецепт очень вкусного   и, увы, очень калорийного шоколадного торта с фундуком без муки. Раз-другой в году приготовить можно, на Рождество или Новый Год, не чаще (повторюсь, очень калорийный за счет большого количества яиц). Если все-таки захотите приготовить, выложу рецепт
0
Посты
1959
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
23.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 750 раз
 Автор| Опубликовано 17.9.2014 17:53:53 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

Ох ты! Торт Захер -это наша с мужем общая любоффь навсегда! Спасибо за рецепт! Как сделаю,обязательно вышлю фотоотчет!( h9 Y" F: j1 B
Да, Aveita (давай на ты!),выкладывай рецепт шоколадного торта с фундуком.У нас его в Пьемонте очень-очень много.Будем экспериментировать (Рождество уже не за горами).
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 17.9.2014 19:33:21 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

Да, Aveita (давай на ты!),выкладывай рецепт шоколадного торта с фундуком.
На "ты" с удовольствием
( b) ?4 f8 _( D Итак, для торта нужно:
2 f7 ]) m7 M; S6 Lсливочное масло - 150г.; |% s9 u9 O8 c0 m, s6 y" ]/ @
черный шоколад (я беру "Бабаевский" горький ) - 175г.
, S6 P' U$ b2 n, g7 hяйца - 8 шт./ `/ k: P: _: C: J& @  q
сахарная пудра - 200г.
; K! K3 e. X% D% x+ V6 Z! Y6 ]ванилин - 1 ч. л./ y" ~4 }, B! {# q' W
какао-порошок - 25г.& R& Y/ }0 a3 y% v1 r6 `4 E
измельченный фундук - 250г.9 B- x2 D- b) O% v, m
6 [1 Z  o/ n6 T
Для ганаш :) o7 M; X! k  ?/ H6 a4 m, Z; U0 m
сливки 35% - 250мл.
: A+ L. {  K3 }6 r! F& Wгорький шоколад - 200г.# ?$ c0 |  \3 J- A) o, c: E( F

/ a* [' e" i0 xРазмешать в емкости шоколад и порезанное на кусочки масло, поставить полученную смесь на водяную баню. Мешать, пока масло и шоколад не растопятся. Снять и перемешать, чтобы смесь стала однородной. Дать остыть.
6 V0 ?5 z/ S3 h4 r" dМиксером взбить желтки, сахар и ванилин. Добавить шоколадную смесь и перемешать до однородности. Высыпать какао и фундук, хорошо размешать.
6 Y0 t' O7 O+ z, \1 u0 T. s+ pВзбить белки до плотной пены. Частями ввести венчиком белки в шоколадную смесь.
  e# D8 c& f$ I2 d' ]Выложить тесто в форму и выпекать около часа. Дать полностью остыть./ u. D; b, |, P, z
Ганаш: довести до кипения сливки, добавить шоколад и перемешать до однородности. Дать полностью остыть и загустеть, периодически помешивать. Намазать им остывший торт и убрать в холодильник для лучшего загустения(но вполне вероятно, что до холодильника торт может и не дожить ).
0
Посты
1959
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
23.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 750 раз
 Автор| Опубликовано 24.9.2014 21:31:54 Показать все сообщения

Re: Яблочный пирог

Toscha, благодарю за рецепт очень вкусного шоколадного торта. Муж захотел мне помочь в приготовлении: все делали четко по инструкции, но у нас была небольшая формочка и всего 3 яйца, так что ингредиенты рецепта пришлось поделить на 2. Все равно получилась такая вкусняшка!!!1 P+ j/ e1 N$ `2 v0 ^2 O, Y. K
Фото прилагается   (Да, решили обойтись без сливок - украсила шоколадной крошкой в виде буквы V - первая буква наших с мужем имен!)




GMT+3, 23.4.2019 13:18 , Processed in 0.585130 second(s), 91 queries , Gzip On.

Вернуться к началу