- mascha
- Посты
- 1822
- Город
- Латина
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 28.4.2016
|
Наверное все, кто живут в Италии, любят лазанью Те, кто сидят на диете, любят ее особенно сильно и .... страдают от поедаемых калорий) [) T4 q6 }/ z9 m) X
$ H% |; C# e2 @6 x3 a! Z4 E5 _. fНаверное, многие пробовали и такое блюдо, как пармиджана (как правило, из обжаренных в панировке баклажан), которое тоже достаточно тяжелое.....
! u" D4 X [0 H5 s2 q8 \ O8 C3 h9 J8 _+ k* j, e7 t
Я предлагаю вам попробовать альтернативу этих блюд - облегченную (но честное слово очень-очень вкусную!) пармеджану из цуккини. Мое рабочее название - "овощная лазанья", хоть это и в корне неверно, потому как там нет листов лазаньи)))
" E3 U& V# ]: H: T3 E, Q" y. g8 X% t7 r2 ~1 P8 W
Итак: самое долгое, это приготовить соус:
/ {3 ~, _( _. e! g; h9 G. ^2 e7 k) \
Как для рагу. Я готовила большую кастрюлю, тк замораживаю его и использую потом с пастой например, но объемы можно спокойно уменьшать вдвое.! D% }$ v8 a+ N5 q0 w! I5 c: o' H
% G, d: l; s4 Z% P; y, t9 \У меня в оригинале:
) W' A' r; F# U7 o9 j. @$ i' w5 n6 ?' y7 {; s7 _ S# @+ d6 b, m
1/3 пачки замороженной смеси для соуса (порезанные кубиками морковь, лук и сельдерей), пачка 200 гр, пару минут обжариваем на масле в кастрюле под давлением (с открытой крышкой!), постоянно помешивая. Потом туда же высыпаем фарш (у меня было 500 гр смешанного свиного-говяжьего), обжариваем его тоже, помешивая, пока не поменяет цвет. Потом туда же высыпаем 4 банки помидорной польпы (кубетти и тд). Перемешиваем, солим, перчим и закрываем крышку. Готовим под давлением около 1 часа. (Точнее оно само готовится;-))* q, |: k v1 J7 g( B
: ?4 K8 {( D( p" r8 W7 C
Грубо говоря пропорции мяса - помидор 1 к 2.
2 B1 }! v; u9 ~4 ]
. Z$ Q, S4 `6 b2 J4 }0 a- S0 d% T% LПока варится соус, мы берем 3 цуккини, срезаем шкурку с 2 боков, отрезаем кончики и режем на продольные полоски, тонкие, но не прозрачные! Ставим все это готовиться на пару (у меня было 5 минут в скороварке Редмонд или можно сначала приготовить их в кастрюле под давлением, а потом начать готовить соус). Они должны быть готовы, но не разваливаться.
/ `0 A D6 F1 U! w5 ^1 [$ {. W- Z# O4 S6 U: ]1 B) O0 ]6 O
Режем на маленькие кубики моцареллу - 4 маленьких шарика, 100 гр, находим пармезан )))
8 f; }% A2 ]# s9 W8 B9 d, M' d: S9 Q8 o" ?
У меня получилось так, что я сварила соус, сварила цуккини (их нужно остудить, чтобы легко было с ними работать), порезала моцареллу (и положила ее обратно в жидкость), потом ушла по делам и вернулась к готовке часа через 2, так что это не проблема!& \8 |0 B+ K5 T4 O, e- ]
; U8 m' D4 N/ p$ e M2 {' D; P" {Делаем лазанью: & p! {7 {; R9 T! l6 K; h" J
На дно формы немного масла оливкового, потом слой соуса, потом цуккини, потом соус, моцарелла, столовая ложка пармезана, цуккини (повторяем слой)...... Последний слой выкладываем цуккини, сверху только пармезан; Y$ f& }& [9 ~
. H5 H+ q5 U% a/ hСтавим в духовку (у меня с вентиляцией) на 30 мин на 180 градусов.2 V; Z8 ?% Z: [$ H
0 Y4 m& N( W; K, y, p
Немного остынет и ..... Вкуснятина!!!!!!!! Подходит детям и голодным мужьям & s }) `. c8 W6 v3 ~) f, u
. r1 \) q( O- b% U1 x- u0 t& } |
|