People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1853|Ответить: 6

[Кулинария] Пармиджана из цуккини

mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 5 раз
Опубликовано 10.9.2014 23:30:04 Показать все сообщения
Наверное все, кто живут в Италии, любят лазанью   Те, кто сидят на диете, любят ее особенно сильно и .... страдают от поедаемых калорий)
1 p: Q! e6 F1 ~4 i) n" g" l$ A* h4 K& B0 g; Y
Наверное, многие пробовали и такое блюдо, как пармиджана (как правило, из обжаренных в панировке баклажан), которое тоже достаточно тяжелое..... ! o# M8 X9 e7 \( g1 O

/ A$ V( c5 i3 x; l+ f8 v6 ZЯ предлагаю вам попробовать альтернативу этих блюд - облегченную (но честное слово очень-очень вкусную!) пармеджану из цуккини. Мое рабочее название - "овощная лазанья", хоть это и в корне неверно, потому как там нет листов лазаньи)))
7 M" D; b' I% d8 V
0 P6 g; \0 O6 UИтак: самое долгое, это приготовить соус:/ h) [3 T7 t1 b# ~' q

4 G; }$ E$ [+ Q' J- F: |6 eКак для рагу. Я готовила большую кастрюлю, тк замораживаю его и использую потом с пастой например, но объемы можно спокойно уменьшать вдвое.5 u4 R9 g; D# y  H$ }3 ~
$ m6 u2 B" Z* l2 J2 ~! B
У меня в оригинале:- z. H( n% I; D
7 ~& @$ H0 {8 r' q
1/3 пачки замороженной смеси для соуса (порезанные кубиками морковь, лук и сельдерей), пачка 200 гр,  пару минут обжариваем на масле в кастрюле под давлением (с открытой крышкой!), постоянно помешивая. Потом туда же высыпаем фарш (у меня было 500 гр смешанного свиного-говяжьего), обжариваем его тоже, помешивая, пока не поменяет цвет. Потом туда же высыпаем 4 банки помидорной польпы (кубетти и тд). Перемешиваем, солим, перчим и закрываем крышку. Готовим под давлением около 1 часа. (Точнее оно само готовится;-))
' ]0 F% R% I* H' ?% b0 z' F$ P) ]0 Z. z; \; I3 v" X
Грубо говоря пропорции мяса - помидор 1 к 2.
% S5 H6 `" N2 o7 G' |" a- W* r5 d
9 l, |0 X& J8 EПока варится соус, мы берем 3 цуккини, срезаем шкурку с 2 боков, отрезаем кончики и режем на продольные полоски, тонкие, но не прозрачные! Ставим все это готовиться на пару (у меня было 5 минут в скороварке Редмонд или можно сначала приготовить их в кастрюле под давлением, а потом начать готовить соус). Они должны быть готовы, но не разваливаться.
; O+ b8 k0 F0 Z5 b5 F. Q/ N
  s# U% _/ M& q9 hРежем на маленькие кубики моцареллу - 4 маленьких шарика, 100 гр, находим пармезан ))); \( L: S4 M7 Y- s7 c5 R8 z, A
4 X3 W( V2 v# G- J2 W1 Z: n
У меня получилось так, что я сварила соус, сварила цуккини (их нужно остудить, чтобы легко было с ними работать), порезала моцареллу (и положила ее обратно в жидкость), потом ушла по делам и вернулась к готовке часа через 2, так что это не проблема!  i9 V; s% @$ D8 i

7 C1 L, L1 e7 g# qДелаем лазанью: . B. s8 V% C. Q* O8 u+ O' o, e" \
На дно формы немного масла оливкового, потом слой соуса, потом цуккини, потом соус, моцарелла, столовая ложка пармезана, цуккини (повторяем слой)...... Последний слой выкладываем цуккини, сверху только пармезан% ~' r2 F: ?. }" D

$ x. k9 z; r' Z8 IСтавим в духовку (у меня с вентиляцией) на 30 мин на 180 градусов.7 m( o! I( W& D; s

  q9 X8 t; T$ T' @4 LНемного остынет и ..... Вкуснятина!!!!!!!! Подходит детям и голодным мужьям  3 q- d7 l( w" w6 {3 e* M& E# m

& H/ G+ \$ O& w8 B0 j. _
mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 5 раз
 Автор| Опубликовано 10.9.2014 23:37:36 Показать все сообщения

Re: Пармиджана из цуккини

Извините за простой рецепт, наверное, это для тех, кто еще не сильно разобрался в итальянской кухне и просто не знает, что бы такое приготовить ;-))5 D$ Q6 b# D7 P! G
( n2 S2 I& ^% a
В оригинале рецепта цуккини панируются в хлебной крошке (панграттато), потом обжариваютсяв  масле, а потом все по плану сборки
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 14.9.2014 18:37:15 Показать все сообщения

Re: Пармиджана из цуккини

Маааааашаааааааааа! Это было восхитительно!
  Q) i) s$ \7 e% iМуж у меня нахваливал! Я-то просто решила кабачки утилизовать, а тут.... вкусняшка какая. : ?6 K  c' ]: N2 G
только я сделала без мацареллы, а сделала с остатками твердого сыра, соусом башамель , сверху пармезан ну и вкуснатища была! спасибо за идею.
mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 5 раз
 Автор| Опубликовано 14.9.2014 21:29:58 Показать все сообщения

Re: Пармиджана из цуккини

Всегда пожалуйста ) Люблю поизвращаться над итальянскими рецептами и "улегчить" их1 P3 y) a9 i* K' ]- s5 z) n

& m5 ?2 f( p8 i% ]7 PИногда просто в голову не приходят идеи, а вкусные вещи на самом деле простые!)))
$ Q- m& F8 M( ?+ p& K' T" B! X) q1 p+ G) T
Только сегодня мне звонила соседка - в пятницу она меня спросила, что у меня на обед - а я как раз размораживала креветки..... Поговорили, и вот сегодня звонит она, говорит, а какой там рецепт был, а то я креветки купила, а рецепт не запомнила ;-))6 U/ `" @& E9 _# h1 u
9 K  n- \3 y* k& [" S/ z" t; ^
А рецепт тоже был на нашем сайте, креветки с перцем ;-))8 N( K$ i( ^% K: T, r! A  _

6 v, N" x4 W- jНа самом деле, если не лень чистить креветки, то что их готовить, купил, почистил и бросил в морозилку, а потом бросил на сковородку на 5 мин (половина вина, половина воды) и вот тебе очередное классное и полезное блюдо!!)) хоть для нежданных гостей, хоть для себя любимой )
Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.9.2014 09:12:39 Показать все сообщения

Re: Пармиджана из цуккини

Маша, а какое вино ты используешь, когда готовишь креветки ?
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 16.9.2014 15:04:09 Показать все сообщения

Re: Пармиджана из цуккини

я не чищу креветки перед приготовлением. 0 q. B$ |6 v0 k+ B5 I3 e
8 f# P. l4 R/ F7 Q' H' u7 e
Маша, ты в рецепте про креветки упустила перец )))) какой перец надо?
mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 5 раз
 Автор| Опубликовано 16.9.2014 23:01:29 Показать все сообщения

Re: Пармиджана из цуккини

Девочки вино белое, самое обычное из супермаркета в пакетах - для готовки. Мы его часто используем - и для кролика и для вонголе и для рыбки ну и для креветок конечно же!))
* g# b7 |% |$ g  {1 A0 \9 y  i, l7 R2 e
А мне лень потом сидеть колупаться в тарелке, мы чистим до того как, оставляя только хвостики, хотя можно по всякому делать.1 J# S4 D5 x1 {% I8 z
7 b: [1 J! R+ Z7 @  L  Q
Перец (красный, желтый), режется на полоски, обжариваются на сковородке с малым количеством масла и одним зуб очком чеснока (целым), плюс сухой или свежая петрушка. Потом креветки пересыпаются на эту сковородку и минутку обмениваются вместе.; J% w1 y1 s: ^' J* X% W

7 I+ Z6 B' z- i9 QЕсли кому тяжелый перец, то можно просто креветки с чем-то другим ))




GMT+3, 20.8.2019 23:37 , Processed in 0.548303 second(s), 85 queries , Gzip On.

Вернуться к началу