People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1749|Ответить: 6

[Кулинария] Торт "Трюфель"

Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 29.8.2014 19:48:26 Показать все сообщения
По наводке моей очень хорошей знакомой я приготовила тортик "Трюфель". : a) t: A$ T6 y6 X0 G  N* V
Эта сладость пришлась по вкусу моего мужа и моим свекрам. Ну что ж, делюсь рецептом и с вами.
& }- G& d: T; }8 Q1 EДля бисквитных коржей:
; k  E' r1 b8 Y* e% n; ^: E. y, i( Q* f9 J( `" D7 Y$ a7 M" @
6 желтков  _1 [6 K# H9 Q! L6 q4 b/ z
5 белков
" K3 b2 N6 p& x  g' B2/3 ст. сахара
" W: x# `$ c" V" u3 A1/2 ч.л. винного камня
' b0 K9 [" H7 r( ~2 ст.л. горячей воды6 Z+ C8 G7 |' }+ b9 C: ~
2 ст.л. какао-порошка
  M: V( {- P+ Q$ k, I% U+ @4 ~5 ст.л. муки для тортов (cake flour). S- X6 E0 U: Z# e4 V
2 ст.л. крахмала) c, N/ C  [/ d7 J( x* }! H

) J& G$ t- T0 X3 UДля сиропа:, {/ g, b5 Y) p$ o& T

6 L( H9 I; R; k2 X/ i$ R. R7 m  Z3 ст.л. воды$ X  G3 u4 b5 H
2 ст.л. сахара9 U3 J( I- B8 H2 C
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua), t( K: r: f1 G, ~7 C; D5 s
" i5 L. N; U& j" m/ M, d
Для крема:% W  Y7 w7 d0 e) E' g4 W
! B. i( q6 V6 Q' i  ~1 S3 m; s% @
150 г горького шоколада" _' B! j4 R/ z8 ]; E: J& c8 Z
2 ст. сливок
2 B+ g& c, m* M3 `& _
2 l9 n) [9 U9 N! M- R3 P8 OДля конфет-трюфелей:
7 s% V; R. L4 n- v0 e7 w: ?  `/ n% m6 C  p1 B+ Q
150 г шоколада
3 H. _8 \" M1 X9 o* Q1/3 ст. сливок  t8 ^7 R/ {0 Y, k" V0 a" x
1 ч.л. ликёра* i  n# B; v# }0 x6 t% c

4 s' D4 N; I1 h: H5 t: n200 г шоколада для покрытия конфет и стружки) f0 \. ^7 h" }6 q) K6 z! {

9 Q. w+ O8 C' l# ~/ n' v: p9 W3 k7 A1 pКоржи
/ c: g  Q4 U) W$ H3 P8 z2 m$ ?) l# G3 b
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.- p) O6 X" ~) D6 c
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
. D. c4 T( D! O) v% OЖелтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
# p# M" X6 _, U6 O6 Y, zМуку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
" {9 V/ h! q7 V; u" FДобавить белки в 3 приёма.8 P* x. G, E* I) A* Z" }9 G
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
" [# `( ?* S1 M+ Y$ I; `% d/ IВыпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
% \8 T7 L) V& P' }9 c
( J& ^4 O* o5 s8 X. RСироп
" |8 D( H. n' w7 t# `8 x8 y9 B( ?$ A( u: {. l' j- ?5 k
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.0 i$ b! i' c' X. H! a& x
* z) h$ K5 T# V8 W
Крем, i9 [3 `2 s. m
& [- f1 A! c4 I9 o5 C
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
) L% T; G/ ^: J" L5 x
4 ?' ]2 r+ i/ F( D0 kКонфеты
6 \( k" s3 E9 ^/ o" C! O* Q$ c) r  g6 B, R
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать./ V2 Y0 z; P# g: @2 o1 S) n! }
9 e  l/ @, d7 |: @3 E
Сборка" f7 U( q( a" L
  H; I7 b: A4 ^/ Y# [
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
+ J( H2 z) t4 g  r* C- j' i; G# K: n) Z6 z( }9 ^0 ^
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209 (оригинал)
1 p: a9 h% E+ J2 G& |+ Z, T! Y$ m% D$ n9 q" ]% B/ z/ v4 \$ @9 f6 m
Добавлю, что я торт делала без конфет   
( j/ `% g' B( s" |
# f# H& G+ C, ^# _( F/ o
9 ]+ B: x2 {$ c; m& w5 t
; ^& T3 q0 k3 _' E9 G
, f/ l6 D. ]+ A. T1 Y' p5 Q% ]& D
$ `4 ?: X( {# m- X5 r$ f- DПриятного аппетита!   
Настасья
Посты
4646
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
14.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 772 раз
  • Поблагодарил 444 раз
Опубликовано 29.8.2014 20:04:24 Показать все сообщения

Re: Торт "Трюфель"

Настя, с ума сойти какой сложный торт!   Я на такие подвиги не способна, а тебе мое восхищение самое искреннее!
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 29.8.2014 20:36:19 Показать все сообщения

Re: Торт "Трюфель"

Настюш, это только так кажется, что сложный. В последний раз мы с мужем готовили... Мне кажется, он уже способен и без моей помощи приготовить. Коржи он выпекал)
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 29.8.2014 20:53:00 Показать все сообщения

Re: Торт "Трюфель"

А что такое винный камень?
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 29.8.2014 21:23:41 Показать все сообщения

Re: Торт "Трюфель"

А что такое винный камень?
) g& w3 E- o7 z3 e
Порошочек https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C
$ l' n0 Q8 B/ j" y& fОн и в Италии продается и в России
Ирина
Посты
824
Город
Рим
Откуда
Россия
С нами с
5.11.2012
Был(а)
31.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 30.8.2014 00:50:57 Показать все сообщения

Re: Торт "Трюфель"

Порошочек https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D1%8C
1 h+ r5 _1 ^2 S4 Z2 D/ b# Q+ ?Он и в Италии продается и в России

/ O# j0 o, @& Q" ~. kА как он называется в Италии и где можно купить?
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 30.8.2014 10:44:41 Показать все сообщения

Re: Торт "Трюфель"

Лена, в Италии в супермаркатах покупаешь cremore di Tartaro. Стоит копейки. Я видела в отделах, где продаются дрожжи, мука и всякие декоративные вещички для тортиков




GMT+3, 14.12.2019 13:06 , Processed in 0.369658 second(s), 85 queries , Gzip On.

Вернуться к началу