People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 7254|Ответить: 49

[Жизнь] Советы по питанию в Италии при проблемах со здоровьем

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
Опубликовано 13.7.2014 11:28:39 Показать все сообщения
В 2010 году мне итальянски врач диетолог (в связи с излишним весом около 10кг) дал советы по питанию на 1500-1600 каллорий в день. Тогда у меня не было больших возможностей заниматься своим здоровьем (тяжело болел муж), но я всё же попробовала и мне понравилось. Сейчас решила вернуться и снова начала питаться по этим рекомендациям, опять очень положительное впечатление, поэтому решила поделиться и с вами.  
! U! W& f7 p9 {4 `' }8 z/ T8 L2 ~Я пробовала до того разные диеты и всегда это были некие затраты по выбору продуктов, взвешиванию, а самое главное насилие над собой, поскольку хотелось иного или больше. Здесь впервые я столкнулась с удивительной реакцией организма - я всё время сыта, да, по старой привычке тянет иногда на "запрещенные" продукты или фрукты и хлеб в большем количестве, но организм абсолютно удовлетворен и у меня это просто привычка или эммоциональная не удовлетворенность.
6 T6 J' A& [2 d/ wХотела бы вам предложить поразмышлять на одну тему - питание в другой стране после того как мы переезжаем на долго и уже взрослыми. Мы перевозим с собой не только вещи, сложившийся уже организм, но и привычки из прежнего. Да, мы начинаем использовать новые продукты, изучаем рецепты новых блюд, а какие-то принципы, что полезно или нет используем из старого, а всегда ли это оправдано?- V% t: h( M1 N& @# B" B, }" T
Думаю, что эта тема и мои размышления не для тех у кого нет проблем с весом, результат показывает что у них всё в порядке, я  же приглашаю сюда только тех у кого есть вопросы.1 {8 n( B" M$ b9 f; e
Эти рекомендации по питанию натолкнули меня на мысли, что вся система моего прежнего питания должна быть изменена, для того чтобы чувствовать себя хорошо. И вот советы итальянского диетолога.
* P0 f5 U% z# o3 g
" E& T  l  N9 e+ ?) p5 i% `Советы по питанию (1500-1600 ккал): T- W8 q$ i. I& [% I
' \: V, J. N8 n7 n, u, `" u" a
В случае необходимости есть вне дома, обед может быть заменен:
3 f5 t: J) Z( n# i- \% yбутерброд с рукколой и брезаолой (сырокопченая говядина)
' U. l1 t( _) j# Z4 t9 y# }# Xбутерброд с сыро-копченой ветчиной и моццареллой
3 Z8 K' w. X; iтост +фруктовый сок
3 y! a5 [- ]4 K: w5 Wмедальён+фруктовый сок5 u. Q9 Z. x. w* z  w2 i7 V3 j
0 e  @% S! k# A0 _( x- X) @* z2 w
Если должны пойти в ресторан или кафе то можете выбрать одно второе блюдо (как можно более быстро приготовленное-шашлык, гриль) с гарниром в виде салата или не сырых овощей и розетку фруктов.  _# k! |: C6 L4 k7 d: S6 ]2 ?' S
7 t' q3 M0 t! C5 M, [3 M8 {
Один раз в неделю можно заменить обед или ужин пиццей «Маргарита» или пиццей с грибами и моццареллой плюс гарнир из овощей.
# R; L, x: X' ^4 H/ y
$ |  Y$ B3 f5 |3 u1 IМакаронные изделия на обед или хлеб на ужин могут быть заменены:
( L* L& P$ K& t' a/ l$ d" X-бобовые свежие (без добавок чего-либо) — 150г
3 F2 G( A& B+ v5 A  Y1 k-бобовые сухие (без добавок чего-либо)  - 75г+ s& |4 U1 ?' `" s6 e
Макароны 40г+бобовые свежие (без добавок чего-либо) — 150г7 |; G$ u5 M6 c% x+ }, P1 q* j/ ?  B! b
Макароны 40г+бобовые сухие (без добавок чего-либо) — 50г
) A2 y! F4 w4 w$ z: w" aМакароны в обед или хлеб на ужин могут быть заменены на 250г картофеля.
* {: w! C+ `6 X! l0 Q
$ c  g3 m+ ?9 Y8 y; {- ]8 D$ r+ B2 @+ {/ H1 q0 B
Понедельник) w7 Q9 `6 `/ K4 O- P! {6 a
Завтрак 9 s6 l" `/ s" w  ]$ t' K4 F
Обезжиренное молоко 200г# U' D: f5 Y  v& h# p' y2 l4 S; Z
или нежирный йогурт — 125г
9 I4 i8 P: ~  x1 K: WКофе мокка 50г
% t$ R8 c# K9 `- F4 \Зерновые -30г8 p: d8 O2 \$ m3 A2 d
или 3 сухих печенья или пакетик Павезини  Y+ A0 a0 r) H" `, _- q4 M
4 c# o* p3 q; A+ f% `9 K
Второй завтрак — один фрукт — 200г
; \  h) V# s3 O; T% B" U7 t9 n1 o" a( w* E
Обед ) s( E' U% n; E2 K( P  d1 I
Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 60г, r) |' [1 e: [+ V% Z+ P) a' L* u) f
Сыр «Пармезан» - 5г
9 K9 |' x6 U5 A; Y2 \6 Q6 ~Говядина -100г
5 G# J. f# y) r/ {' PЭндивий -200г, \7 P2 b5 @# t* X
(салатный цикорий http://italia-ru.com/groups/kulinarnyi-klub/znakomimsya-malo-rasprostranennymi-produktami-salatnyi-tsikorii-i-drugie-tsel
; J4 U9 O: V- @6 _; pХлеб — 50г
! H% m$ L7 T- o- n* U+ T. |# h) CОливковое масло, экстра вержине — 10г
6 r4 j& r( \# T7 g8 U" ?$ s
3 _/ S2 j5 s# o+ @7 f7 \' [' ]! dПолдник
4 v' n9 \( G6 U0 h) l7 x8 BОдин фрукт -200г/ T) s5 g: P( N& ?* C

+ [+ y- Z( s% i! g; j  q$ eУжин
, }4 w; p& m9 C* hМоцарелла — 80г% n- s/ L) `: p! K6 O6 ~
Циккорий — 200г
# b5 y1 |% r+ v$ |8 f% S8 XХлеб — 50г
# z$ X7 M) x8 g& ?% h+ f- mОливковое масло, экстравержине — 5г9 E& {9 e1 d' a$ J2 E
Один фрукт — 150г4 u% R$ ^9 S# Y  z4 ]/ F5 c5 ?

. ^, Q9 q$ Z" Z0 ^4 @$ H9 ?1 L# yВторник* a/ @0 a4 W4 P
4 h2 M: a( q, X% j
Завтрак
, D3 T; T6 r; A& c9 iОбезжиренное молоко 200г
2 P6 ^) A, Z+ F, Iили нежирный йогурт — 125г9 E3 G& N* L; e+ W! B" ]/ O) S
Кофе мокка 50г
0 ?9 u- Y, ?6 PЗерновые -30г& p' Z" `; M' O2 h; r
или 3 сухих печенья
+ u) w# S! E5 Z% |7 @: A$ P7 K5 G- \" t( l% V. j, E' i9 R
Второй завтрак — один фрукт — 200г
* W* B) W# n) d0 W
# _( j2 W! C9 u% gОбед
7 v5 s% [  ^, s0 {8 S4 q: dМакароны или рис (фарро, перловка, полента) — 40г' n3 R: x  E" @2 W- ]! T
Бобовые сухие -50г или свежие 150г
; M  Q1 T6 |. ?( h9 S% W$ @  jКуриная грудка -100г
! z( Q8 j& e, Z5 o  B, ~: R* W& NПомидоры -200г
, j9 N) d) X/ {9 G  l' Y* NХлеб — 50г& g+ A2 {% i  |9 y- _, H
Оливковое масло, экстра вержине — 10г; Z- A0 a5 g2 t* f. ]- m& e- }. y

& k" u% j+ z  e) T1 ZПолдник
( @' a  Z/ T  [. F) {: u9 fОдин фрукт -200г: C+ v( e+ s" q; C9 E& B
- [- L! W- ~: v) n+ n
Ужин
' g9 m5 M: o/ DРыба (спигола-120г, треска-140г, паломбо или камбала -120г, форель/трота-110г)- W- O. z; X$ ]. Q
Салат— 200г5 {  o8 n5 v; {5 H2 q+ D
Хлеб — 50г
: \- Q( K7 H0 V6 x; RОливковое масло, экстра вержине — 5г- c: |2 d1 x" [
Один фрукт — 150г) b& s. l3 o0 A% }9 o3 O3 T
7 E) S  f6 F+ N1 i7 _! C+ ~, M! j
Среда: ^. C/ E- L( A# q& ?4 ?
/ P* _! Y! {4 v# I# d/ v( w. K
Завтрак
# L% ?6 u' g. a9 fОбезжиренное молоко 200г
/ m& k5 O, _; ^$ @, fили нежирный йогурт — 125г
, l3 H! a( ^' V( W) f" _! ?4 l% tКофе мокка 50г
" u! l8 H/ F  J# vЗерновые -30г
/ J* ^1 x0 `9 e" S& Eили 3 сухих печенья  (Oro Saiwa)# T; F! K& L' ?# H. i3 R9 k

9 |  j0 W- R1 p6 {8 N8 iВторой завтрак — один фрукт — 200г
5 J- s( D0 Q$ q- f9 u  ^8 O5 |$ M
" M. \8 v4 E% ZОбед ; A6 B  T. w7 v. ]; F' P
Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 40г& }; F# [4 C' a! K$ U
Сыр Пармезан -5г2 F3 Q) r* Z: ^
Брезаола или индейка запеченная — 100г
4 ~: M' z# ~9 b: h8 M5 i. FСалат - 200г4 U- X: ]+ A7 t3 q+ v
Хлеб — 50г8 k# p: ^% H- a! v0 W
Оливковое масло, экстра вержине — 10г
3 x2 P& I) X8 |9 G0 F% p3 ~- ~* b& d, ]0 T3 o" ~
Полдник - W% U; Y, D( J, ?# x  q# ~/ G
Один фрукт -200г- f# K* M/ H- {4 @5 ?, `
# l# `. E. l0 f$ k& j
Ужин
; C0 k7 }9 r6 i* Q: @+ n1 FСуп, / v& j% K' S4 G
20г маленьких макаронных изделий' M0 ~7 t! ^1 N1 Q8 o% l
2 куриных яйца -120г5 u8 h- y3 v  f
Кабачки/цуккини — 200г
, {% B1 k/ R* u; i# xХлеб — 50г" I& h) V) ~. g5 K+ b
Оливковое масло, экстра вержине — 5г
" _$ j& Y% y1 V3 `; GГруша — 150г
- s1 ?# V$ l! x5 K
3 M9 n. U4 W' dЧетверг
- N$ V1 s, k, k7 q" Z+ t' t' h
- x6 M* ^% L. a& W' S
Завтрак 3 _6 e! I. o! ^+ v+ q- G9 y# @
Обезжиренное молоко 200г
2 m2 r& I% X/ W% L6 yили нежирный йогурт — 125г- }! t& d  g" v. v$ u! ?4 N+ C
Кофе мокка 50г# P, x8 q0 G- v* Z5 D
Зерновые -30г
! e$ z8 k" }6 tили 3 сухих печенья 3 T' {/ P, l* G, w0 m
2 [3 e/ w& d9 l& Z% U7 _
Второй завтрак — один фрукт — 200г
3 ~6 K+ |& W) Z$ |" u4 t
! y; h1 u6 @1 M3 `+ {. sОбед
7 V! r9 m# N2 @1 G7 ~Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 40г
" I5 I# G) m: [1 q' `% CБобовые сухие -50г или свежие 150г" c" U2 d  n/ @  B) u
Рикотта (творог жирный около 9%) -100г (или 60г сыра Asiago/Emmenchal/Gruviera, Fontina/provolone; 80g Stracchino/Caciottina fresca,  или 90г  Fior di latte/Mozzarella di bufala
& T" N7 C! R, h  u# E# mЦветная капуста или др. овощи -200г' L0 x; }/ J; A, g8 T3 }( l% G* I
Хлеб — 50г7 Y$ q1 y. k# }$ s
Оливковое масло, экстра вержине — 10г
) O5 D4 ?: ^7 J; F+ Z% {  X5 {# ^# m0 @. C( f0 E
Полдник
) \# ~& ?' _/ S* KОдин фрукт -200г
+ b% ^$ g2 w4 X3 ]* j& U2 p8 T% j5 l# w4 N
Ужин
$ n$ O& A. o* J% G8 ZМясо-100г или Рыба 130г
1 L$ M. T/ G7 f5 _7 X6 _7 R/ T; DОвощи— 200г+ t+ c+ ?' k  ]9 o% L' x8 f
Хлеб — 50г
% f& B$ o$ c5 t& |5 _; i/ E8 P7 yОливковое масло, экстра вержине — 5г# [$ T8 V' ]8 r. z
Груша — 150г/ ?. i! r0 U# N$ G! E

5 |, g7 D- v' e# bПятница8 M3 d& O6 @, x& ?
' D# s$ R, n$ o& e+ U
Завтрак
' G$ o- ~' e- D/ L& u  a- C. x! {- VОбезжиренное молоко 200г
& A! @  ]3 M- |$ ^( x1 a) Mили нежирный йогурт — 125г& D- N7 J  x2 Y
Кофе мокка 50г/ Z, _4 O8 C' N, Q& ?
Зерновые -30г
+ P4 ~( G0 B1 r3 v' Vили 3 сухих печенья
0 A/ @  U* k1 \+ _4 x* }' i% \' h. z2 m1 X) K1 M% n
Второй завтрак — один фрукт — 200г( r4 V" C* {8 g$ K2 f
4 ?* L: p( j3 M0 B+ \
Обед 3 V" t6 o6 K( W  @' _
Макароны— 60г3 t# u& {2 e3 A
Сыр Пармезан-5г# z4 V) i8 |- H% \  m
Индейка, бедрышки -100г, g+ Z# \0 Y( z6 \1 n- y
Циккорий -200г
, ]# H3 O; X; u+ g) k" ?Хлеб — 50г
7 I. b8 u5 W5 I% Q2 \9 R8 dОливковое масло, экстра вержине — 10г
7 k+ O' A- O" r, n/ z( h* `: [) @8 T# a& {6 X
Полдник 8 \! h: H* [9 _! A" ~& E# U6 n
Один фрукт -200г
2 i- J7 }- J; D( @+ W2 ^3 X! [
/ u+ e1 |9 z) f1 J, g3 r3 oУжин / E% Z, e$ p- i4 T% y
Кальмар -130г (seppia-110г)7 \- Z) d' I8 ?5 K0 e- e& Q. B
Размороженный горошек- 150г
7 v8 h7 u. h8 f+ n4 i, y4 e. rХлеб — 50г
& s$ I9 K- x( @4 T1 q* [1 F! ^# eОливковое масло, экстра вержине — 5г
# I- _6 p3 {. r7 p- wЯблоко — 150г' l4 o- |6 S6 Q( }- F

# H) z6 v- A" PСуббота
, t* F- T; _! J4 }) q
) g8 o* S5 p3 S9 Z' CЗавтрак 8 U, T" r+ R) }% O# [. g
Обезжиренное молоко 200г, K3 }0 i1 b7 [7 h: M
или нежирный йогурт — 125г6 o! z; F2 [4 j5 v. c/ M% U
Кофе мокка 50г
; v, m, o5 ?  ?$ Y% O  G5 Q" E! AЗерновые -30г
) R6 V+ Y/ x& Gили 3 сухих печенья " V: g" y. z7 M9 m1 v! K) T

4 R2 W* E2 T, d* l6 R- @Второй завтрак — один фрукт — 200г" g2 K8 N/ j- R% W) ^9 k

. ^( i3 E3 G9 _9 t4 gОбед
# s" f# f1 k; w) H2 \$ NМакароны или рис— 60г6 i' z1 J% Z3 k1 i) S4 h$ C
Сыр Пармезан-5г
8 }1 J" S0 \! IТунец консервированный  -80г
3 Z1 M# |. \- B4 V3 H9 R4 P" _2 ]Баклажаны -200г0 k! A% }5 L1 y. ?" E* v
Хлеб — 50г0 @4 k" z% _/ n# p' l
Оливковое масло, экстра вержине — 10г6 m+ D! q- {/ N% J3 |' c2 k

0 o5 i/ L) U. e$ sПолдник
. R! l6 g' V4 W; i  n3 s7 ?% s4 J4 O% oОдин фрукт -200г
8 S& d! r& N& i6 }* {, e9 I) I! P* M3 U& m' k
Ужин
2 p8 J0 J# d' o# v/ h3 iКуриные бедрышки - 120г, v: V. l4 V! G" O2 L* d% T5 g
Салат -200г
% e" s; K; \6 _5 o) {, q( G/ \Хлеб — 50г
/ _3 r: M$ `8 q- w, @( v! J" N' i/ L* HОливковое масло, экстра вержине — 5г7 V" q  V5 J7 k1 \9 Z7 g
Груша — 150г
  v4 a5 x5 C; K( O5 Z5 r
& k8 }! J3 `0 u8 ~" A! a; fВоскресенье
* X* P" A; Z1 r4 t/ H& a/ M9 g  k) E. F/ R8 Q2 F3 Q: ?
Завтрак
2 F8 ^( ], V9 e/ n7 VОбезжиренное молоко 200г
7 P/ L+ g* h/ X" ?или нежирный йогурт — 125г! U! ~4 j3 W+ K
Кофе мокка 50г3 `6 G$ b1 m- y8 v" P( p8 \2 {/ o
Зерновые -30г0 V# N' W, P6 u% U" z
или 3 сухих печенья
0 t2 s& S; D/ P; C2 P# a2 `( Y2 _0 W+ A" Z; y* z' M, [
Второй завтрак — один фрукт — 200г+ ~, n& A3 ]' H8 B
: X" |5 K$ P) q+ d$ {
Обед
7 m8 z4 {0 r) V% {0 Z5 \" n) sМакаронные изделия с яйцом, свежие - 80г
7 }% ~0 o! H6 g* P, d  F% y5 _Сыр Пармезан-5г
" I& G# M$ w0 p+ ^5 ^1 NKролик - 120г3 b6 p$ ~( b; L( u1 _+ j
Перец -200г
7 ?) f; A. u# t& lХлеб — 50г
+ Z5 e7 k7 s7 NОливковое масло, экстра вержине — 10г
% r% @' [- B# N; T. D: W* B. W, U: O  y/ |
Полдник $ H; g5 F: _! U
Один фрукт -200г
+ Q5 d4 q$ M4 `8 t2 v8 Q9 r5 J
& m. O; c- I. V, `% |% HУжин / ~: E% i7 b" }
Говядина -100г
9 p& c7 L* o9 o5 Y5 e0 r) |" BОвощи -200г5 i9 ^# |, ]9 q. ^) D5 _6 p
Хлеб — 50г# K% E1 S4 m4 Z" j
Оливковое масло, экстра вержине — 5г
* H: _9 Z) `3 ~Один фрукт — 150г
mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 5 раз
Опубликовано 13.7.2014 11:46:59 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

Наиля, очень классная тема!! Я уже не раз писала об этом, что лично мне итальянский образ питания (в русском исполнении) принес множество проблем, которых я не знала раньше! & }+ L4 l, F: J& k

# w: U1 y5 @4 P! x5 Q* H8 _: |1 V" nПотому что мы (я) налегаем на пиццу и пасту, забывая о здоровой стороне ит кухни. Множество проблем возникает если ты живешь в ит семье (поздние ужины с пастой и воскрес ныне обеды)) R* G" ~! g$ @$ A5 H( R4 P

& @2 _* ]( E' I/ |Основой твоей диеты стал отказ от вечерней пасты и ограничение сладких вещей, плюс пяти разовое питание. Конечно же, это принесет очень хорошие результаты!!
Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
 Автор| Опубликовано 13.7.2014 12:12:30 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

Mascha, ты права, есть какие-то принципиальные отличия между тем что я для себя считала правильным питанием и согласно этим советам. У меня есть приятель-пожилой итальянец женатый на молдованке и он всегда с удивлением говорит как она помногу ест фрукты (он не жадный и очень любит и заботится о своей жене, но считает это не здоровым). Но не могу сказать, что я сейчас полностью следую этим советам, в первую очередь именно в количество фруктов   + W  ~% I+ Q: s: m5 B; W/ b
Однако, даже с такими моими отклонениями от рекомендаций я уже чувствую себя лучше.  
0
Посты
2611
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 942 раз
  • Поблагодарил 1018 раз
Опубликовано 13.7.2014 14:10:17 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

Тема просто отличная. Мне тоже показалась что ит.еда как то не совсем правильно действует на русский организм. Во-первых,все очень соленое (т.е задерживает соль в организме и вообшем то повышает давление), во-вторых,слишком много сладкого, белого хлеба итд. Я поначалу жутко шокировала ит.родственников своими отказами от полноценного блюда пасты (сейчас вроде привыкли, не обижаются как раньше, но на обед ем совсем чуть чуть пасты с соусом из помидорок). На ужин мы едим салат (в зависимости от сезона добавляются разные овощи). Пицца-один раз в неделю, по воскресеньям. Фруктов и овощей я ем много, а вот мои итальянцы к ним относятся достаточно равнодушно. Не забываем про вино и оливковое масло -конечно,прекрасные вещи (ОБОЖАЮ), но очень калорийные! Так что, всего в меру, девушки
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.7.2014 21:27:50 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

Наиля, у меня тоже проблемы по питанию возникли именно с переездом в Италию. Первое время поглащала все))))), за что мое тело мне подарило подарок в виде лишних 12 кг)))) Мне это не очень нравилось. Мне помогла система Миримановой... Всё ушло, и даже с минусом... Муж привык.. Но потом ОПЯТЬ ЖЕ пасха, всяческие праздники, стрессы!!! и все начло возвращаться... Уж постараюсь с завтрашнего дня вернуться к тому, с чего начинала... и срочно нужно работать над психологтической составляющей, перестать заедать стрессы всякими итальянскими вкусняшкими
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.7.2014 21:30:51 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

Ой, забыла... Я ещё по утрам занималась Оксисайзом (по Корпан)   Наиля, кстати, благодаря теме, которая однажды подняла Si-Si, а Вы давали ссылки)))) Спасибо Вам! Всё, нужно возвращаться)))
Татьяна
Посты
1651
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.7.2014 22:13:14 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

всегда с удивлением говорит как она помногу ест фрукты
А это разве вредно? Я тоже фруктов много ем...
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 13.7.2014 22:23:11 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

А это разве вредно?

+ T/ L3 _0 Z4 X& T: w# r6 pМного фруктов - много сахара.
Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.8.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 680 раз
  • Поблагодарил 386 раз
 Автор| Опубликовано 14.7.2014 00:20:42 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

[quote]А это разве вредно?

' V5 p/ W# O6 v. |  h4 KМного фруктов - много сахара.[/quote]
) ?: ?# Y3 q8 d4 m9 M
) `* |7 s' i/ u% l! BМожет быть для кого то и не вредно, а для людей с избытычным весом или диабетом - это не хорошо.
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 14.7.2014 00:28:41 Показать все сообщения

Re: Советы по питанию в Италии

Может быть для кого то и не вредно, а для людей с избытычным весом или диабетом - это не хорошо.
Я так поняла что тут про диетическую еду и питание, вот по этому и написала, что много фруктов - много сахара, при диете не очень хорошо, разве что это не диета для поправиться   ." `5 n; ?# A& o
Для людей с нормальным метаболизмом и без сахарных болезней сахар не страшен, но все в меру. Нельзя перебирать в любом случае  и при любой диете. все должно быть сбалансировано и исключать сахар из диет полностью - тоже нельзя.




GMT+3, 20.9.2019 13:14 , Processed in 0.744593 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу