People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3845|Ответить: 25

[Кулинария] икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
Опубликовано 3.7.2014 13:30:28 Показать все сообщения
летом,в жаркую погоду,так и хочется чего-то "прохладненького",предлагаю вам рецепт "икры из баклажанoв" или "из синих" как их называют в народе,или просто очень вкусную свежую закуску. Мой Алессандро,готов родину продать за эту икру,и теперь не уверен,что ему больше нравится:котлеты(вкус которых он забыл...) или икра.5 [/ O! B5 \0 c- [2 a; I7 J2 s
Итак нам понадобятся:
/ q( p9 {& N" L( M2-3 баклажана средней величины и толщины,один красный перец(это мой пунктик,можно и без перца или любого другого цвета,но мне нравится вкус с красным) два помидора средней величины,или один гигантский(если найдете бычье сердце-лучше!) 2-3 зубка чеснока,петрушка,маленькая луковичка(в идеале класть луковичку от "чиполотто",но у меня не было,поетому обошлась чем было....)соль,оливковое масло(примерно 200-250 гр).
: w. Q( X# D- L! W5 ^3 O1 K2 Y7 c( `Моем овощи,обсушиваем их и выкладываем на противень. Я,предварительно застилаю бумагой для выпечки,т.к может вытекать вода из овощей.* Y- j# n) u& C; @9 S

. I) }8 |* f) XРазогреваем духовку до 200 градусов и отправляем на выпечку на 20 минут. 4ерез 20 минут,уменьшаем до 180 градусов,и оставляем ещё на 20-25 минут. По истечении этого времени,я выключаю полностью духовку и оставлю на 30-40 минут.
  Y) f1 u/ B" r( oвот они,запеченые овощи
+ Y! n7 _" d, l0 ?6 v' c! U$ M
+ u# k7 J+ d' qоставляем на минут 15 остыть,затем снимаем кожицу. Лучше снимать пока овощи теплые,хотя у меня случалось снимать уже с остывших и тоже все получалось.
5 v- c: i5 a2 f  H9 |
4 i- q$ S# ~$ m0 x$ a, [( jсняв кожицу,овощи необводимо оставить на часа 3-4 в еёмкости типо контейнера,и переодически сливать воду которую они выпускают.* `! k# G* f2 I' S2 P9 W
У меня это время было "перерывом" и укладыванием спать дочку-помошницу,которая не отставала от меня:мама что ты делаешь,дай посмотреть,а?!
. u/ G& ~9 M4 _
1 o& }! q+ k# h! a& y2 Qкогда овощи прекратят выпускать воду,пора заняться серьезной работой,т.е нарезкой. ( Z# \, w/ F+ P) V% k
Можно отправить все в блендер,или исмельчитель "тритта тутто" но,мне не нравится консистенция,и мне кажется,что меняется вкус.... поетому я измельчаю все моими рученьками." ]  r  D: d( Z" X7 ^
Баклажаны:
4 [( B& y' }6 x/ c
8 N5 c' B5 `8 e+ r' w: `0 @% Aлук* @& o/ B$ D! s2 q1 _
( b& Y0 e! K2 h
помидоры
8 c/ P, n3 i  }# d8 q4 }: i1 n% N8 W' z! t+ N$ G" T
я нарезаю их тонкими кружочками,обрезаю по бокам шкуру,и потом "рублю" до полного измельчения
. Z- r7 J& A$ D7 z' D: q' n" F
/ P7 @' |, A& G& j  S' e1 x/ Q5 wхорошо перемешиваем все ингридиенты и солим
! B& S" M$ L: ^/ o% X& d1 f
3 w2 r$ L# v$ y# C- i( u! V- |добавляем первую порцию оливкового масла и измельченную петрушку' V5 [" Q+ D' g+ h
6 y1 ?& z! g) y7 {" ?, [1 e: P
перемешиваем,снова добавляем масло,пробуем на соль и вуаля! 8 N4 r' Q. J- x) a! k
я оставляю на охлаждение на часик примерно,т.к мне нравится холодная. Очень вкусно с гренками,но ешё вкуснее со свежим хлебушком! " q4 k$ m4 U, ]! _4 x; r
0 o: F9 Z5 l8 X; R) H; m
Мммм,я на фото целую хлебушек в предвкушении как будет вкусно!
8 }6 i3 o8 F' s, U: K5 uCotto e mangiato   da Mandarinka Баклажановна  
) Y2 x- `1 Q6 S6 A: E; m, S
0
Посты
253
Откуда
С нами с
18.11.2013
Был(а)
14.6.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 11 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 3.7.2014 13:42:48 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

Спасибо Лена большое за рецепт. Мы все обожаем баклажаны и я непременно попробую приготовить это на днях. Все "баклажановые" идеи закончились, а тут как раз новый рецепт. Спасибо!   
Екатерина
Посты
409
Город
Тревизо
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.7.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.7.2014 14:01:14 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

Лена, спасибо за рецепт!
+ f/ q9 |, o. S( t5 p1 `. Vвопросик - а ты помидоры не кладешь в духовку? запекать надо только баклажаны и перец, а помидоры свежими нарезать потом?
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2014 14:11:59 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

да,помидоры свежие,если будут очень спелые,то можешь на терке их потереть,только с кожурой немного возиться. Или же можно окунуть их в кипяток и тогда кожица легко слезет
Екатерина
Посты
409
Город
Тревизо
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.7.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.7.2014 14:26:59 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

ok! спасибо!  
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2014 14:28:17 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

Мы все обожаем баклажаны и я непременно попробую приготовить это на днях.
всегда рады! попробуй,попробуй,нравится всем кто даже не любит баклажаны,проверено!  Ещё,если иногда готовишь мясо,типа "спеццатино",попpобуй добавить светлые баклажаны(такие почти белого с легким фиолетовым оттенком,они чаще круглые бывают.) Мы их обычно для гриля берем,но я разок попробовала(иногда на меня сходит вдохновение ) и добавила к мясу. Вкус волшеbный,т.к этот тип баклажанов не горький,мякоть очень сочная и нежная,и придают изюминку,т.к кажется,что мясо не с баклажаном,а с грибами
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2014 14:29:04 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

ok! спасибо!
  приходите ещё(c)
0
Посты
253
Откуда
С нами с
18.11.2013
Был(а)
14.6.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 11 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 3.7.2014 14:31:40 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

Ещё,если иногда готовишь мясо,типа "спеццатино",попpобуй добавить светлые баклажаны(такие почти белого с легким фиолетовым оттенком,они чаще круглые бывают.)
6 K1 t. |. X+ y
хмм...бум искать с перламутровыми пугавицами как говориться   . Даже и не обращала внимания на такой сорт..  
Анна
Посты
12217
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3131 раз
  • Поблагодарил 4193 раз
Опубликовано 3.7.2014 19:59:46 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

вот такую штуку, похожую, один раз ребята азербайджанцы готовили, только они баклажаны и перец запекали на углях... вкуснятина такая и к шашлыку очень подходит. я помню мне больше чем шашлык понравилась эта закуска а это практически нереально..... надо будет попробовать по рецепту сделать, потому что сама я пробовала по-дилетански, на глаз, у меня никогда не получалось....8 G6 H. ~- u' ?
а мясо с баклажанами  я раньше часто готовила, я еще одну-две ложки соевого соуса добавляла и чесночок. сейчас готовлю реже, вегетарианцы в семье.
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2014 22:33:48 Показать все сообщения

Re: икра... из баклажанов(ням!)пошагово.

вот такую штуку, похожую, один раз ребята азербайджанцы готовили,
моя мама,их аджику умеет готовить,такая бомба!!! пальчики оближешь!  Меня же(что уже странно!) хватило только на кабачковую икру   и вот эту из баклажанов. Кабачковая тоже вкусная получилась. Нам такое количество кабаков давали с огорода,что у меня сердце кровью обливалось,вот и докатилась до приготовления икры  




GMT+3, 19.6.2019 10:28 , Processed in 0.590778 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу