- Ольга
- Посты
- 5252
- Город
- Болонья
- Откуда
- Украина
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 30.9.2020
|
8 z) w( v1 ?2 c* Q4 Z U* t
Если вы оставили мясо мариноваться в холодильнике, перед жаркой дайте ему согреться до комнатной температуры.
* ?% K ]9 Q9 ?2 @" J Нарезайте мясо на стейки поперек волокон не тоньше, чем 2-3 см. Во время жарки переворачивайте через каждые 2-3 минуты.
0 a1 C9 {% F4 c! t5 RГотовое мясо выложите в тарелку и укройте фольгой на 10-15 минут до подачи на стол. Это необходимо, чтобы температура внутри мяса выровнялась и мясной сок равномерно распределился в нем. 5 }' W6 f: e. E/ D
Не обязательно солить мясо перед жаркой, посолите сразу после - на горячей поверхности крупная морская соль среднего помола медленно растворится и получится то, что надо!
$ M1 H( U' C1 pЧем толще кусок мяса, который вы хотите приготовить на углях, тем меньше должна быть температура гриля (если вы пользуетесь простым мангалом, можно просто установить решетку повыше), иначе мясо подгорит, оставшись внутри полусырым.
2 |& s k- @% l' T. a" _( J3 o. u' j" K5 |; y
источник - гудхаус.ру |
|