- Stellavise
- Посты
- 174
- Город
- Тревизо
- 3.1.2013
- Был(а)
- 5.5.2016
- Поблагодарили 3 раз
- Поблагодарил 0 раз
|
Прежде всего хочу поблагодарить администрацию сайта, а так же всех тех, кто откликнулся и оказал и оказывает посильную помощь в восстановлении храма Святой Варвары в Montaner di Sarmede, региона Венето.
5 Q0 I$ v* ?' x* Z- A9 e3 H8 bКогда я писала на сайте о происшедшем пожаре, который произошел, накануне Рождества, в православном храме, в Монтанер- Сармеде, региона Венето, а также о том, что монастырь просит оказать посильную помощь, в восстановлении православной святыни,
' I7 F. X0 O3 i) q! T, Q9 }: gя и подумать не могла о том, какой это вызовет резонанс и размах.
* o* I4 }. V" f: \По благославению Метрполита Италии и Мальты Монсеньора Дженнадио Цервос, 04 марта, 2014 года, был создан и зарегистрирован специальный комитет, в который вошли представители различных национальностей, проживающие в Италии: итальянцы, греки, румыны, русские, сербы, украинцы, македонцы, арабы.
3 V7 v2 g9 [) {( d- L3 T Comitato "Amici del Monastero di Santa Barbara", президентом которого является Архимадрид Отец Атенагорас, вице- президентом - Игумения монастыря матушка Себастьяна.6 t: Y+ @' m: R8 m( C: ~
Целью которого является сбор средств на восстановление православной церкви.
+ R/ i1 f6 X! f4 R. I4 r7 xСегодня, в городе Сармеде, в том самом, где проходит ежегодный международный фонд-ярмарка по иллюстрации книг для детей, состоялась презентация компании " 10 euro per un mattone".& V9 n4 [& _9 v# {. W/ H& E
На встрече присутствовали журналисты, ученые, иконописцы, художники, банкиры, представители власти, монахини,священики из католической церкви, а так же прихожане.0 D' }6 u, E- N$ v" x
У всех этих людей,в глазах было огромное желание помочь, в восстановлении храма, который стал для многих святым местом.) \6 h: _9 E$ y- G# m- i
С сегодняшнего дня можно официально заказать кирпичик, на восстановление храма, имя каждого дарителя будет занесено в алтарь.
" m/ f) I3 C3 k7 s" TПодробности: via Borgo Gava 5 - 31010 Montaner di Sarmede (Tv) - Italia: }: g0 r' _: P1 Q! G: N; s
tel. +39- 0438-582108
! ^: O3 O. x$ d' A/ K9 aE- mail: mailto:amicisantabarbara@gmail.com
( C# I$ y: `/ V H3 k2 qConto corrente postale 001019231917
8 |3 V4 y' G; e5 b( x {per ricostruzione nuova chiesa/ u+ e$ z# a$ ]: m3 l8 D' U
- |3 v) p8 O: E5 f
А еще мне очень понравились на сегодняшней встрече слова матушки Себастьяны.0 z2 X# x5 S) R4 m
" У нашего храма нет расписания работы. Мы открыты всегда и для всех, стучите...".
7 J1 G- A5 ~( U9 _! zИ действительно, мне вспомнился наш первый приезд со всей семьей в Монтанер.
, ]3 V* k( W" W) p' M y) bМы не знали расписание работы, но были наслышаны о монастыре.$ h! t6 L6 H0 o+ U' e5 S
Приехали, но в это время церковь была закрыта, мы постучали, нам открыла сестра Варвара. К этому времени подъехали еще две семейные пары.1 n( [% |0 e) V& ?0 u+ N1 t
Нам открыли полностью всю церковь и оказали такой прием!!!! Отец Атенагора и сестра Варвара пригласили всех нас пить чай, мы долго беседовали, на разные темы, было очень интересно.
/ `! A) k; {/ A' N+ g3 R3 G0 C E- sТогда я впервые от Отца Атенагора услышала о Святом Луке.
& \- A# A9 A. I) Y1 B* f. ^/ Q# ?+ ?5 d% K h4 f4 p2 G4 V* f# b: W
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%EA%E0_(%C2%EE%E9%ED%EE-%DF%F1%E5%ED%E5%F6%EA%E8%E9) |
|