People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1887|Ответить: 2

[Кулинария] Выпечка без добавления яиц

Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
10.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 4.4.2014 19:19:48 Показать все сообщения
Без яиц плюшки крошатся, а воздушные бисквиты становятся резиновыми? Оказывается, можно печь без яиц так, что пирожки по вкусу не будут отличаться от тех, которые делает бабушка!  x5 |+ M' O: t8 A, Z( m5 o. t% K

! n- D9 T# z  x4 \/ U2 z( OЧтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей.& X% B, q+ r8 K/ z7 G% a8 W: W
# e: L0 c1 y& M5 n
Для связывания компонентов# B7 }8 h- j( H% y
. G$ m7 e5 X6 s5 O! j$ t; N
Льняное семя — практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льняных семян, перемолотых в кофемолке, и 3 ст. л. воды. Ингредиенты нужно смешать, а через пару минут, когда смесь станет «клеевой», использовать. Заменитель из льняных семян придаст выпечке ореховый вкус. Крахмал: 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала с водой заменит одно яйцо.
* x# U) W0 Q# q0 u) J
, d+ ?0 O' e  u2 |( rДля пышности
; }; A  n/ C7 }$ }" g. j8 [0 P+ w- }" _, U. f, ]
Сода и уксус необходимы для легкой и пышной выпечки, то есть для тортов и кексов. Химическая реакция между этими компонентами поможет сделать тесто воздушным, и вкус уксуса чувствоваться не будет. Чтобы заменить одно яйцо, понадобится 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соды.
. Z& T  q5 I- S" w! d
' q( n- h& P$ S8 g* T; d: L. R% iДля плотности
- t7 g1 |; D* f; m) l6 L! |5 S) ^) F7 Y; q
Тофу можно использовать в рецептах, требующих большого количества яиц, — например, для чизкейка или запеканки. Тофу гораздо плотнее, чем остальные заменители, и быстро впитывает другие ароматы, что позволяет ему быть незаметным в выпечке. Тофу не сделает текстуру теста пышной. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки тофу, хорошо взбитого в блендере до однородной массы.7 {+ @6 |3 E  W, d2 l

. z* z- V$ a" E4 z7 V7 \Для замены яичного белка
2 \/ t2 L; s: X, I5 X" w
2 o: U! y* r. E5 E, FАгар-агар (веганский желатин), взбитый с водой в пропорции один к одному. Взбитую смесь охладить, а затем еще раз взбить непосредственно перед добавлением в тесто.) K' ^0 m, Q( `/ B$ m* B

# P6 R4 y6 \2 s5 ?На заметку
4 L* e+ U& \: o/ }9 p5 s
. \) C) L% z$ B# Q6 ]Конечно, яйца можно заменить не везде. Безе, меренги, макаруны – в этих вкуснейших сладостях яичные белки являются основным ингредиентом, так что заменить их без ущерба для вкусовых качеств практически невозможно. А вот в рецептах, куда добавляется всего несколько яиц, это можно сделать без проблем.( \! ^+ G, d0 E4 ~! ?

+ T) `6 r8 e: d4 |7 S) BВегетарианский чизкейк, w! U0 q8 Y7 U& V+ x- U

" _% E1 X! r% a: E+ MДля основы: / V& A8 M* Z9 m

5 W7 V: s$ u" f$ m3 v3 F$ }    1 стакан орехов (грецкие, бразильские, пекан)2 J% M: [# Q* T7 a( ~
    8 фиников
! s1 o) X/ b) n1 ~+ a    1 ч. л. молотой корицы
* T5 l! V! q" x8 E! c    1 стакан кокосовой стружки7 G- }0 e2 b8 a8 P- s$ z

# H. k- h2 m4 p" k! D& BЗамочите финики на несколько минут. Орехи, кокосовую стружку и корицу перемелите в блендере. Финики подсушите, удалите косточки и измельчите вместе с ореховой смесью. Распределите сладкую массу по дну формы так, чтобы она превратилась в единый пласт с бортиками.' X  d) I+ N# I  p
" @; F1 ^1 T6 a: `( d
Для теста: ; z! K3 ^7 h( u

: q/ k' t/ l3 \- b( }    1 стакан замоченных орехов кешью % X* G# {) m! m! H2 s
    150 г тофу% A( V+ s# c! P  |" L, J
    150 г мягкого сливочного сыра9 _9 s# g8 L) y! ^  X* C
    150 г сметаны
- N9 p/ \% [% l4 y" c" `    3–4 ст. л. жидкого темного меда
* ?: \9 u1 Z9 Z# z    1 ст. л. лимонного сока ' t9 @7 }; S7 j- Y
    1 ст. л. ванильного экстракта или ванилина$ ^5 U$ p, F- H! @+ T6 s0 b$ u
( `0 M; }3 p; l2 T4 j; Q
Все ингредиенты измельчите в блендере. Получившееся пюре вылейте на корочку пирога. Выпекайте 20 мин. при температуре 180°, затем еще 20 мин. при 120°. Поставьте на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
5 \& [( e: a/ u3 ^. s! F4 L2 n2 n# Z& k4 @" v0 {4 U8 Q* H
Можно заменить мягкий сыр и сметану веганскими продуктами, исключить или увеличить количество кешью и тофу.  ]5 Y, Q; P( Z
7 a5 S- v/ n: s) D0 j
Маффины с голубикой3 C% J1 u# l' b' d/ K0 O3 s  r" G. V
0 r5 e9 g- \9 ~# z
    2 стакана муки
1 o$ X, P9 W) _* ]% B    1/2 ч. л. соды 8 \2 T) `% c7 C, n: a: F
    1/2 ч. л. соли
; w+ o% ]8 {% B: j9 k1 ~, N: C) ~    2 лимона для цедры
/ N0 r5 u1 c& @4 v; P( x    3/4 стакана сахара + r6 J) q; \0 D5 s4 _% u( c
    1 стакан молока (можно рисового или соевого) ( ~& i+ X( O3 g# m
    2 ст. л. растительного масла * s. a( g. D, v$ }
    1 ст. л. яблочного или белого столового уксуса % s, ^0 i& e3 [
    1/2 стакана голубики или любых других ягод (свежих или замороженных)
/ h/ Y: H$ k" H3 N& U0 y9 L6 C% p( }+ u3 S) _
Смешайте муку, соду, соль и лимонную цедру. В отдельной миске взбейте сахар, молоко, масло и уксус. Смешайте содержимое обеих мисок и слегка взбейте. Добавьте ягоды, снова перемешайте. Наполните формочки для маффинов на 2/3. Выпекайте при 180° около 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
( ~  _* i; C; G; W2 k; Bhttp://rssarticles.info/articles/read/fpv/vipechka-bez-?paid=0( D& N. s$ r+ w- R$ k
А еще бананы: два яйца = один банан.
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 4.4.2014 19:57:18 Показать все сообщения

Re: Выпечка без добавления яиц

Насчет такого использования льна не знала, спасибо   Я использую для связки также семена ЧИА ( испанского шалфея )
Татьяна
Посты
1224
Откуда
Россия Приморский край Владивосток
С нами с
13.10.2012
Был(а)
16.11.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 5.4.2014 15:54:59 Показать все сообщения

Re: Выпечка без добавления яиц

Спасибо, Настя за подсказку Буквально помогла, я как раз хотела искать, чем заменить яйца для связывания ингридиентов, а ты тут как тут




GMT+3, 23.8.2019 23:06 , Processed in 0.506378 second(s), 61 queries , Gzip On.

Вернуться к началу