People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1907|Ответить: 0
Печать Назад Вперед

[Это интересно] Кешью: не простой орешек

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 2.3.2014 20:58:42 |по убыванию
Полезные и любимые многими плоды кешью состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Яблоко кешью - это большая раздутая цветоножка грушевидной формы, она может быть желтого, оранжевого или красного цвета, длиной 7-10 см и около 5 см в диаметре. Это мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом. На верхушке такого "яблока" находится орех в твердой скорлупе, который по мере созревания приобретает темно-зеленый, почти коричневый цвет.
3 G4 I) k- l! @$ [5 d
7 q$ e3 v5 z# X& ]К сожалению, в России вряд ли удастся познакомиться с таким деликатесом, как яблоки кешью. Они очень быстро портятся и практически непригодны для транспортировки. Поэтому, чтобы выпить хотя бы стаканчик натурального свежего сока из яблок кешью, придется отправиться туда, где произрастает дерево кешью. Например, в Индию, там ежегодно собирают до 25 тысяч тонн этих яблок. Из них готовят не только сок, но и джемы, желе, компоты, чатни, спиртные напитки.
3 h+ G# R+ G# |6 p! f
  P, O- r, h5 o6 D7 Z+ WЕсли созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается ожогами-волдырями). Поэтому, прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Но надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.
1 @" r. c3 n  V! I( s& e8 ]8 a5 o. M2 ~  R
https://www.facebook.com/vedic.woman/photos/a.401613959853663.109766.401612173187175/800393659975689/?type=1&theater




GMT+3, 24.4.2024 08:22 , Processed in 8.670476 second(s), 40 queries , Gzip On.

Вернуться к началу