- Наташа
- Посты
- 5042
- Город
- Рим
- С нами с
- 21.10.2012
- Был(а)
- 5.5.2017

- Поблагодарили 50 раз
- Поблагодарил 10 раз
|

) K' u r$ b( O$ c( i5 aКрасавица Екатерина Андреева, ведущая телепрограммы «Время», выглядит прекрасно! Знаете, сколько ей лет? 52! А кто даст? Никто!+ m: n Z- [3 M
— Оставаться молодой не так уж и сложно, — уверяет Екатерина. — Я охотно открою все свои секреты!
+ n/ Q) v+ m- n, S% V
% h- Z |1 t/ H$ E& w( a; l/ R2 r$ T● Спите в темноте и холоде
~2 e$ z$ L+ b1 r7 u6 |2 w— В спальне должно быть не выше 18-20 градусов. Для здоровья, а следовательно — красоты, нужна прохлада. Даже зимой я всегда ночью открываю форточку. На окна повесьте плотные шторы. Ведь в темноте вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстановиться.% Y2 x9 v+ l9 L4 }% p# P5 K
6 m2 ]$ U4 ?/ `/ p8 C0 ]( ?+ s
● Ложитесь пораньше и спите восемь часов C# `2 ~% q. c7 a
— Я стараюсь ложиться в 10 часов вечера, потому что с 22 до 24 часов во сне вырабатывается гормон, отвечающий за молодость и красоту! Не зря англичане называют эти два часа «бьюти-слип» — то есть сном красоты. Спите не менее восьми часов в сутки и желательно на ортопедической подушке!
8 ? ?4 x* M/ {# B+ Z! B) q( ^* [- J. V( L. k# v. _- ^+ a" N! Z
● Вставайте поэтапно
+ I2 n. ]" r! d& c) z. [4 W— Просыпайтесь не позднее восьми утра. Я иногда встаю в шесть!
7 d* ]7 z9 E0 VС кровати сразу не вскакивайте. Сначала потянитесь, а затем 10 раз похлопайте себя по голове. Затем потрите уши — 15 раз по часовой стрелке и столько же — против. После чего начинайте медленно крутить головой вправо-влево. И так — 100 раз! Вы почувствуете, как энергия буквально наполняет вас! Подниматься нужно медленно, потому как резкий переход от одного состояния к другому очень вреден. И еще — купите будильник с негромким, приятным для вас звуком.4 s: O7 j4 W5 Z
+ P' `& [" ]" h- Y/ P- _" r! t" S● Пейте чистую воду
) Y2 k. @; A1 X: L! a w— Первое, что я делаю, встав с постели, — выпиваю стакан воды. При этом она должна быть комнатной температуры. И не из-под крана! Стоит иметь фильтры или покупать бутилированную воду в магазине. Лично я предпочитаю минеральную негазированную. В сутки нужно выпивать не менее 1, 5 литра воды за час до или час спустя после еды.% n2 i( _; a, I9 E
3 C+ o2 }$ e' v* ?8 U3 F● Выбирайте правильный чай
, `0 i- X$ R R5 ~0 ^— Кофе я не пью, а чай очень люблю! Особенно — зеленый. Но не из пакетиков, а заварной, из цельных листьев. При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора, и хранившийся в холодильнике. У меня дома есть даже специальный холодильник для чая из Китая.# D: O7 F0 U" P5 g3 I2 b
. p' ^' Q( o8 ]/ i/ u0 T
● Завтракайте кашей) j" n& E; ]8 ~. q2 ^( C
— По утрам я кушаю лишь после гимнастики. Завтракаю ягодами и кашками из цельных зерен, сваренных на воде. Иногда добавляю в них сухофрукты и орехи. Обожаю гречку и черный рис.4 p7 A ]/ X7 k h' v( }
$ R- k# }% n x0 b● Здоровое меню* i' W- P6 ?; q) ~5 E8 w
— Я не ем после 19 часов. И не ем ничего жирного, сладкого, соленого, мучного и консервированного! В моем меню нет мяса. Я ем лишь злаковые, рыбу, овощи и в небольшом количестве фрукты. Молочные продукты позволяю себе раз в неделю-две! В каждом человеке живут почти три килограмма различных грибков, бактерий и микробов. Молоко и все молочные продукты стимулируют размножение этих организмов! А зачем нагружать свою иммунную систему?) c) J9 F H( R) H4 m& W
e$ v% A6 _7 P4 f5 ]0 W: N, b" ]+ E● Экологически чистые сырые продукты2 q. i7 q- u5 P# t1 j* F
— Никаких химических добавок! Все только натуральное! Сейчас появились поставщики экологически чистой биопродукции. Зададитесь целью питаться качественно — обязательно найдете, где такую еду можно купить! Старайтесь отдавать предпочтение продуктам, которые можно есть сырыми: ягодам, пророщенным зернам, зелени, овощам, фруктам, орехам.
6 Z3 _1 J+ T7 s2 _8 ]$ P- O, o6 e& j1 i* U
● Готовьте правильно- T* `7 ~7 t6 r+ k: a: i5 }: b
— При готовке никогда не нагревайте масло, так как оно начинает выделять вредные вещества! Откажитесь от большого огня. А лучше всего — купите специальную кастрюлю, в которой пища за счет высокого давления готовится при низкой температуре. Тогда в ней сохранятся все полезные вещества! Если готовите в духовке, то следите, чтобы температура не превышала 120 градусов.! ~; G% }) d# s3 _
$ W$ Y! w; X( [# K) S
● Соли — да, сахару — нет!8 X) D1 h' O+ b
— Соль необходима нашему организму. Но употреблять ее нужно в минимальных количествах, лучше всего — морскую. А вот сахар я полностью заменила сухофруктами, медом и фруктозой.4 K k0 K- R$ e$ |* {
; ~7 X3 k1 [& W; R: V8 e. I/ A
● Взвешивайтесь и поститесь
( R/ H1 z6 ?3 c# S$ f— Сохранять вес гораздо проще, чем избавляться от лишних килограммов. Я всегда держу под рукой весы. И если стрелка качнулась вперед, тут же делаю все, чтобы вернуть ее обратно! Когда нужно, могу и 10 дней на воде посидеть. Или на зеленом чае и рисе без соли! Но чтобы не прибегать к таким крайностям, достаточно соблюдать все посты. Я также пощусь еще по средам и пятницам./ k3 e; ~/ ^3 ]4 n2 ~: l
* H- ?* ~0 D5 `● Займитесь спортом
2 r3 C4 k: s8 @* m4 V— Чтобы тело оставалось подтянутым и стройным, его надо тренировать. Я три раза в неделю хожу на фитнес, три — на йогу, два — на тай-чи — это китайская оздоровительная гимнастика — и еще два — на пилатес — специальную систему упражнений. Плюс бассейн. В общем, тренируюсь и утром, и вечером после работы.
2 O) B7 j {: ?" y. J5 s, d
7 }; {' G0 \0 t+ [+ E# N7 G4 x● Много и быстро ходите$ Z$ v& c4 ]0 {& t' d8 j2 D; d/ E2 N
— Проблемы с лишним весом уйдут без следа, если вы будете много и быстро ходить. Учтите: жир начинает сгорать только после 30-й минуты. Поэтому пользуйтесь любой возможностью пройтись пешком! Можно, конечно, и бегать, но во время бега происходит мини-сотрясение суставов и мозга.- g4 i( x6 B+ c3 w7 |' [+ l
3 W4 \" T4 `& j" x' \* c
● Ухаживайте за кожей! w% L# Z1 W. t( P. c; q
— Один-два раза в неделю я хожу в сауну. А вот пилинги не делаю! Зато раз в неделю делаю маску на основе косметических средств одной французской фирмы. В ее состав входят вытяжки из растений, собранных в экологически чистом месте. Раз в неделю мне также делают в салоне так называемую кислородную терапию и энергетический массаж лица серебряными элеронами — это дает сильный омолаживающий эффект! p- c( v. ^6 `( q
# L& d0 h9 x7 C4 M4 ~0 h: P● Не загорайте5 d6 \* E: i# r) t
— Ультрафиолет вызывает раннее старение кожи! Поэтому на пляж я хожу только в закрытом купальнике с нанесенным на лицо и тело солнцезащитным кремом силой не менее 50 единиц! При этом сижу все время под зонтиком! Про солярии вообще молчу!. h# N0 ~* G( |9 E
x. M0 @- g8 B9 d● Не курите и пейте вино+ \8 M6 C& U, j) ~ J
— Я не курю уже больше двух лет. Счастлива безмерно! Стала гораздо лучше себя чувствовать, различать даже самые тонкие запахи, и, конечно, кожа меня тоже отблагодарила — красивым цветом лица. Поэтому срочно бросайте курить! А что касается спиртного... Сухое вино даже полезно для здоровья в весьма небольших количествах. Я предпочитаю грузинское, испанское и португальское.
- m5 M. u0 D6 x' T9 b+ a" Y& @7 a; W
● Минимум косметики
/ ~0 p, w( f* k8 g— Если кожа ухожена, макияж может вообще не понадобиться. Но если очень хочется «что-то нарисовать» на лице, обхожусь минимумом косметики. Взмах пуховкой, обмакнутой в пудру, блеск на губы, тушь — на ресницы. Яркий макияж, как правило, старит.4 M1 z0 C3 F, J6 _4 `% l
& A+ g# A" f( C$ L, h* g, N● Перевоспитывайте родных
1 P( l8 R* C% B P* w; A— Вести здоровый образ жизни очень тяжело, если нет единомышленников. Поэтому ненавязчиво, потихоньку втягивайте в это дело родных. Мой муж и дочь, как и я, не едят мясо, пьют чистую воду и занимаются спортом.# H; X% C& t) l1 N
% m, ]& x! K& H3 b {2 }6 q
● Работайте и не спешите на пенсию
2 g+ d7 Z& J7 f— Чем позднее ты вый¬дешь на пенсию, тем дольше останешься молодым! В Японии работают даже глубокие старики. Поэтому там так много долгожителей. Работа продлевает и годы, и молодость!0 M& r1 Q" N$ ^ q; p$ Z" a
' ^8 v P: Y, A5 K5 T7 ^9 j● Не злитесь и не завидуйте
# ~0 \9 s8 K, R; u! b, P% J— Следите за своим душевным состоянием. Как только вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, перестанете злиться и завидовать, сразу заметите изменения: и морщинки выровняются, и глаза засияют, и фигура постройнеет! Мой девиз: «Дай мне, Боже, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и дай мудрости, чтобы не перепутать одно с другим!»9 U6 y0 Y1 g, W
Источник: http://taini-zvezd.ru/ |
|