People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2036|Ответить: 4

[Кулинария] Имбирное печенье

Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 22.12.2013 19:12:03 Показать все сообщения
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, печенье приносит со вкусом имбирным, праздничным вкусом таким офигенным        ) ~; }% f) |/ f- x& E
Сегодня наконец-то мы собрались и испекли это печенье. Оно очень вкусное, наполняет дом праздничным ароматом корицы и имбиря, его можно подарить знакомым и друзьям, поместив в красивую упаковку(конвертики из крафт-бумаги или железную или стеклянную банку), повесить на ёлку(сделав дырочки трубочкой для коктейля), дать простор фантазии и вместе с детьми разукрасить глазурью и всякими посыпками или просто собраться с семьёй за вечерним чаем и дружно похрустеть печеньками
% s- A7 h! K2 ]  U
7 g( p) b3 K% f3 o+ u! NИтак, нам понадобится :
% f+ L: G3 j1 v! i. W9 r$ H" p1 F) l: e* T* G# z. O
мука 200гр./ Y- [4 r* K7 s' d( A
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
$ q/ Y3 [8 C) j" Dяйцо 1шт.
5 H4 b4 U1 k4 R! ~5 I8 Eимбирь молотый 2 ч.л.) O( ^1 e3 e& ]& p$ V
корица молотая 1 ч.л.; |# L; T+ f* y& L
кардамон молотый 1 ч.л." T) k4 K! c& A+ J; e
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
2 K' D6 R5 \) X3 z, L- iкакао 2 ч.л./ [* _- W# i7 J: n
масло сливочное 100гр.) G& |4 Q. Q; m( ?6 f1 ?+ Q
сахар 110гр.
7 ?; J/ W# C8 t% D2 @: m0 uмед жидкий 3 ч. л.
* R( l0 s9 ~# ~' T1 q' Z2 @4 q0 ^, _$ f, K
Смешиваем специи и разрыхлитель. Затем добавляем муку. Очень тщательно перемешиваем.
' C  T% @# i5 {& EВ другой миске миксером на невысоких оборотах смешиваем масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим ) и сахар. Туда же добавляем яйцо и мед.3 k1 p# Z9 w# e" d; t0 K
Теперь всыпаем муку со специями и очень тщательно замешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным. Убираем его на 1 час в холодильник.6 `! U* t( M" H. C; P1 ~' r0 I: @
Разогреваем духовку до 160гр.* d' d. V: p' n
Тесто получается настолько нежным и раскатывать его нужно настолько тонко, что лучше сразу это делать на бумаге для выпечки. Иначе перенести печенье будет сложновато. Раскатывем тесто на бумаге для выпечки. Толщина теста должна быть 1-2 мм. Печенье потом поднимется! Если бумага не очень хорошая, присыпьте ее мукой. Теперь вырезаем фигурки.  Убираем лишнее тесто. Из него будем готовить следующую партию. И ставим в духовку.) Y7 \( s! f5 h& d/ ^) s, J
Теперь самое сложное. Печенье нежное и хрустящее. Оно не должно потемнеть по краям. Поэтому никуда не отходим и держим руку на пульсе. У меня духовка газовая, с характером. Источник тепла - снизу. Я пеку печенье на самой высокой полке. Если у вас хорошая духовка, то можно и в середине. Как только вам начало казаться, что края начали темнеть, а произойдет это минут через пять от начала выпечки, сразу делаем огонь минимальным и дальше, минут 10, просто досушиваем печенье. Перед тем, как вынимать, аккуратно потрогайте печенье. Оно должно быть почти жестким. Вынимаем. Сразу снимаем с бумаги и раскладываем на решетке сохнуть. Если оставить на бумаге, печенье отсыреет в середине.
: r7 |6 u, o2 b6 B( v' v/ u0 i Приятного аппетита и отличных вам праздников!: E5 M/ }7 W! n8 G, O: p- ?% ]- b% I
За рецепт огромное спасибо Машеньке Филиной
elisa
Посты
692
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
18.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 174 раз
  • Поблагодарил 109 раз
Опубликовано 22.12.2013 20:58:05 Показать все сообщения

Re: Имбирное печенье

Настя, подтверждаю - печенье чудесное, для рождественских праздников - самое то!    И вкус, и аромат, а уж декорировать можно в зависимости от фантазии! У меня рецепт похожий, только без какао.
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 22.12.2013 21:22:29 Показать все сообщения

Re: Имбирное печенье

У меня рецепт похожий, только без какао.
+ U& o# }5 o( b$ n2 o& K
Точно, какао в этом рецепте совсем не главный ингредиент, скорее, цветодобавляющий   легко можно обойтись и без него
Sevar
Посты
1916
Город
Милан
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
25.1.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 46 раз
  • Поблагодарил 22 раз
Опубликовано 23.12.2013 00:30:43 Показать все сообщения

Re: Имбирное печенье

Настя, я тоже делаю это печенье   Люблю доедать его после всех праздников, когда нахватается влажности ...и когда паннетон уже не лезет   8 i# L5 D) l! E8 D+ C; Z
Принципиально не вырезаю печенье в виде фигурки человека, пупса(как принято в традиционном рецепте)...для меня это крайне не съедобно
( O* b% t! j. G$ \; y
+ _; {8 w: _- U& A
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2013 09:07:12 Показать все сообщения

Re: Имбирное печенье

Люблю доедать его после всех праздников, когда нахватается влажности .
* b3 W4 q! F: g* ]: W) X
Ага, Свет, один из плюсов этого печенья, что оно долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств
Принципиально не вырезаю печенье в виде фигурки человека, пупса(как принято в традиционном рецепте)...для меня это крайне не съедобно

( B. P+ d$ d6 ?9 R6 mУ меня тоже любимые формочки не очеловеченные - сердечки самые-самые, звёздочки тоже хороши, вот ёлочки мне не хватает в коллекцию, а хотелось бы)) Но вот глазурь сверху я не люблю. Именно на вкус. На вид красотища, конечно , а на вкус как-то не по мне, мне нравится ощущать вкус именно печенья, безо всяких прикрас, но не исключаю, что однажды мои вкусовые рецепторы могут поменять своё мнение)))




GMT+3, 19.6.2019 07:11 , Processed in 0.572863 second(s), 73 queries , Gzip On.

Вернуться к началу