People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1395|Ответить: 1

[Кулинария] Тульский пряник

Мария
Посты
1357
Город
Кунео
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.11.2013 10:54:26 Показать все сообщения
Вчера бабушка с дедушкой забрали Сашку на целый день и у меня образовался законный выходной... я переделала кучу дел... и в конце дня решила приготовить чего-нибудь сладенького...  
2 |7 j' d1 {' X! n5 T( m
3 G* J7 W5 u: \, vПриготовила я настоящие пряники... началось с того, что я привезла из Москвы в подарок Тульский пряник, но как-то случайно получилось, что вместо подарка он был съеден одним из вечеров и оказался очень вкусным... вот я и подумала, а нельзя ли самим приготовить пряник в домашних условиях... нашла рецепт в интернете и результат превзошел все ожидания... ' q" \9 E8 B! p! b

* A$ _0 X; E' ^% O6 _4 Z' eДля пряника понадобится:
2 q* p3 W6 q) s2 яйца2 }' F2 ^6 o0 {$ J: |4 g
1 ст сахара6 U0 R0 j5 |! p
100 гр сливочного масла/ \" }* _. W# c. ]2 }; d- Q
1/2 ч ложки корицы0 j, Y. s% J0 T7 Y# u& L* {% [/ N
1 ч ложка соды (не гасить)
" V* g8 [4 l( O: P  A( S4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)& S; q% |, L/ d  T6 U
2-3 ст ложки меда
6 F9 m) m; k: I! Eмука - примерно 350-400 г сложно точно сказать7 g5 T4 S5 ]! S' D" D
60 г сахарной пудры для глазури& r, G7 G; W* h
& l+ u% a4 K+ @& o
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню.
2 {$ v. N6 g$ x! `* `9 b1 jТопим.пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной!* q2 l% |. v, W, o( ]% x/ X9 z

: `- e8 f$ T5 N  E7 d( jСнимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. # P! K! S/ W) @
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку понемногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу.
6 @, p: L: w5 S6 x
8 O6 t8 N/ j- k) q  L9 LПротивень  застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.' v; Q6 @$ [0 p2 h
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см и переложить ее на противень.
" t1 ?; c4 l" H4 x# S6 ]
; H2 w8 e+ W, @* [+ i: rНамазать тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся! Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла и вилкой придавливаем...Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 20-30 минут.
  J' Z/ r/ B& F" G! _& H  K2 n6 K0 U+ r: A" ~# R' Y7 Q8 N
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
+ a! Z' l5 K1 ~3 }9 e8 m$ N4 Z! rИ вот какой у меня получился результат:5 ~5 B* }$ V4 W* R- B
+ h4 @: X2 P( B* }5 D
0 K) V5 \5 H% v0 F
Какое же счастье приготовить что-нибудь новенькое, когда не нужно никуда спешить, когда никто не дергает за брюки и не ползает хвостиком и не требует ежеминутного внимания.  Я всегда любила готовить, но в последний год самый главный принцип в приготовлении был — ОЧЕНЬ БЫСТРО и ПРОСТО...  Вспомнила Юльчика с ее советами по полуфабрикатам) ) |" E0 [  t' d' ~1 p" N; [
Но не смотря на то, что это был мой выходной, я готовила с огромным удовольствием и вдруг поняла, что для меня готовка как медитация и расслабление..,  особенно когда пытаюсь приготовить что-нибудь новенькое и никуда спешить не нужно... я поставила фоном выпуск передачи «Голос», который не удалось посмотреть и начала творить... а вечерком мы с папой это дело за чашечкой хорошего чая распробовали... действительно не отличить от настоящего пряника!
Посты
1006
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
16.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 36 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 21.11.2013 11:25:52 Показать все сообщения

Re: Тульский пряник

надо испробовать ...




GMT+3, 14.12.2019 09:16 , Processed in 0.085779 second(s), 53 queries , Gzip On.

Вернуться к началу