- Мария
- Посты
- 1357
- Город
- Кунео
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Вчера бабушка с дедушкой забрали Сашку на целый день и у меня образовался законный выходной... я переделала кучу дел... и в конце дня решила приготовить чего-нибудь сладенького... ) i6 T6 r+ ^8 p E/ V
4 u+ y2 k: K: S5 @Приготовила я настоящие пряники... началось с того, что я привезла из Москвы в подарок Тульский пряник, но как-то случайно получилось, что вместо подарка он был съеден одним из вечеров и оказался очень вкусным... вот я и подумала, а нельзя ли самим приготовить пряник в домашних условиях... нашла рецепт в интернете и результат превзошел все ожидания... * U$ V5 a) y; ?) F8 C
, [6 d, \' u: k! P. e4 T" [1 ~
Для пряника понадобится:- o4 u1 v0 s R; ^3 D4 @
2 яйца5 e% A" _ D, j( K' p# v& p6 P
1 ст сахара. Y8 U# S+ {) W: r
100 гр сливочного масла
, s1 s7 z4 l D, ^" `1 x; c1/2 ч ложки корицы
# x4 x& U- B7 ]9 a$ S6 I7 g! a* Y1 ч ложка соды (не гасить)
5 T- C6 F2 A9 ~+ Z6 w8 x2 x' D4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
& w4 Q' C- Q K& d9 Z2-3 ст ложки меда) X! F, \( F) Z/ Q( }+ j j
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать9 g& x4 u" s6 G }; X8 }
60 г сахарной пудры для глазури, B) G7 [4 X! b- t
# Q% d3 d& P$ N! t/ N1 O; ^В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню.
2 n" J' I" {# P. E, I" AТопим.пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! v3 q/ q5 l1 H! j/ H
2 N/ J8 }$ F6 s9 Y t5 V
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем.
2 Y/ a9 Z3 l8 e1 A1 rВыкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку понемногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу.
9 ~- @# M) j0 \* Q, }) |; h2 m% R0 j8 H# @6 A+ q
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
# m2 A. I' a) |) m2 kТесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см и переложить ее на противень.
3 T# ^ c8 Q3 W% t' Z' S% |$ L X! U' A: \* K
Намазать тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся! Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла и вилкой придавливаем...Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 20-30 минут.
# j' N% K% d% k9 m r4 I2 M" T
2 o% {! B% G5 v9 nДля глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
2 s8 ^) d$ [6 i) QИ вот какой у меня получился результат:
: C6 T& q6 v. Y8 t0 k
% z# K& `4 C+ L
! O/ j1 `$ g/ D8 AКакое же счастье приготовить что-нибудь новенькое, когда не нужно никуда спешить, когда никто не дергает за брюки и не ползает хвостиком и не требует ежеминутного внимания. Я всегда любила готовить, но в последний год самый главный принцип в приготовлении был — ОЧЕНЬ БЫСТРО и ПРОСТО... Вспомнила Юльчика с ее советами по полуфабрикатам) ' q( u' ]& `+ ^% X8 c1 E$ p
Но не смотря на то, что это был мой выходной, я готовила с огромным удовольствием и вдруг поняла, что для меня готовка как медитация и расслабление.., особенно когда пытаюсь приготовить что-нибудь новенькое и никуда спешить не нужно... я поставила фоном выпуск передачи «Голос», который не удалось посмотреть и начала творить... а вечерком мы с папой это дело за чашечкой хорошего чая распробовали... действительно не отличить от настоящего пряника! |
|