People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4331|Ответить: 23

[Кулинария] Маффины с чёрной смородиной

Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 14.11.2013 16:22:35 Показать все сообщения
Вкуснейшие маффины с хрустящей ванильной корочкой! И очень быстрые в исполнении! % t: S" G% I6 h  c

% F( a; g- L6 _Нам нужно: 2 u0 z& e3 `& A. s
100 гр сливочного масла,
% z" Y# K, i1 e) y" A190 гр муки,
5 L4 W& M, ~6 j* _; l3 ^200 гр сахара,
% c! |1 z- [0 K/ U5 M! H120 мл молока, 4 x' w  {( r/ d8 r2 v3 v) c
2 яйца, # I' Y# o, z; N
3 ч. л. разрыхлителя,
) |, \" Z8 c1 V$ i: s$ mванильный сахар, 4 s; `, P2 P2 F3 w+ m8 D
1 стакан замороженной смородины.( E$ j2 t; B% }$ y1 A
1 M! b! Z1 D% ^% [% k( U/ L: X, M0 @7 d
Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить масло с половиной сахара, добавить остальной сахар, яйца, влить чуть тёплое молоко и постепенно добавить муку и разрыхлитель.- Y' J! h5 t' p( i8 g, V6 m% K  m
Стакан смородины смешать с двумя ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Выложить тесто на 2/3 от формочки. Сверху посыпать ванильным сахаром, благодаря которому образуется хрустящая ванильная корочка   и сводящий с ума аромат   . Выпекать 20-25 минут(или больше, зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки) при 180 гр.& y: d5 P/ d5 Q3 w. H. v1 V
! \: U7 A! w7 n5 ^
ЗЫ: осторожно, маффинята получаются настолько умопомрачительными, что домашние могут начать просить ещё и ещё
kristine
Посты
135
Откуда
С нами с
20.6.2013
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 14.11.2013 18:35:18 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

у меня аж слюни потекли!    
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 14.11.2013 20:34:28 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

как хорошо, что у меня нет черной смородины, сливочного масла и молока!
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 14.11.2013 21:43:40 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Спасибо, Насть! Перекатала себе рецепт. Только вместо смородины буду что-то другое класть, потому что я ее терпеть не могу.  
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 14.11.2013 21:53:28 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Только вместо смородины буду что-то другое класть, потому что я ее терпеть не могу.
Конечно, вместо смородины подойдёт практически любая ягода, вишня, например, или черника. Можно просто ванильные сделать или шоколадные Я тоже, кстати, чёрную смородину не люблю, но в этих кексиках она такая ароматная выходит, а в сочетании с ванильным сахаром -  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 14.11.2013 21:58:17 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

маффины обожаю на завтрак, особенно с черникой.... но никак руки не дойдут испечь самой... спасибо за рецепт.
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 14.11.2013 22:01:23 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Насть, а у тебя какие формочки? что ты делаешь чтобы маффины не прилипали?
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 14.11.2013 22:08:44 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Насть, а у тебя какие формочки?
У меня раньше были обычные керамические. Когда делала с ними, смазывала их маслом и присыпала мукой. Иногда вкладывала внутрь бумажную одноразовую формочку, но в этом случае смазывала маслом только верх обычных форм. На днях купила силиконовые, с ними всё проще - залила тесто и отправила в духовку
Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 305 раз
  • Поблагодарил 707 раз
Опубликовано 15.11.2013 12:42:29 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

блиииинн...отправляюсь на поиск формочек как только появится времени свободного...а такие маффины ( тоже с черной смородиной) я пробовала в мак даке, очень нравится...   Настя, с тобой диета не грозит
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 15.11.2013 12:55:12 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

а такие маффины ( тоже с черной смородиной) я пробовала в мак даке, очень нравится...
Кать, эти маффины на-а-много вкуснее макдаковских(я этим летом попробовала на ДР племянника)
Настя, с тобой диета не грозит
Диета-диета, где я - там конфеты  




GMT+3, 19.4.2019 15:34 , Processed in 0.581884 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу