People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5702|Ответить: 23

[Кулинария] Маффины с чёрной смородиной

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 14.11.2013 16:22:35 Показать все сообщения
Вкуснейшие маффины с хрустящей ванильной корочкой! И очень быстрые в исполнении!
0 n% p- j6 K; r* F5 g  P
2 Y6 v: F7 [! V( x; @7 CНам нужно: 0 y/ Q5 ~- E7 t% `
100 гр сливочного масла, * y3 F! P  j  v
190 гр муки,
* k, s1 J* O/ [2 A  n  {5 n200 гр сахара, % o# }9 j* ]1 q  ^! Z
120 мл молока,
5 `5 d+ t& [( W! c0 B2 I4 Q2 яйца, 4 S, M2 p$ ?3 F3 A
3 ч. л. разрыхлителя,# O+ M1 h6 @: @6 u( Y+ o3 _
ванильный сахар, 9 k/ B; L8 c; x1 L  p! ?# @% @5 _
1 стакан замороженной смородины." r: i$ J7 A- N- K; d' X+ [0 D
! [7 K  T/ f( W/ k
Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить масло с половиной сахара, добавить остальной сахар, яйца, влить чуть тёплое молоко и постепенно добавить муку и разрыхлитель.8 L0 c6 |: S% o% q
Стакан смородины смешать с двумя ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Выложить тесто на 2/3 от формочки. Сверху посыпать ванильным сахаром, благодаря которому образуется хрустящая ванильная корочка   и сводящий с ума аромат   . Выпекать 20-25 минут(или больше, зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки) при 180 гр.
! B9 U% u! X. G3 w: j) p. v+ x7 E+ W
; U- m9 m8 e; l- x% iЗЫ: осторожно, маффинята получаются настолько умопомрачительными, что домашние могут начать просить ещё и ещё
kristine
Посты
135
Откуда
С нами с
20.6.2013
Был(а)
11.1.2016
Опубликовано 14.11.2013 18:35:18 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

у меня аж слюни потекли!    
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 14.11.2013 20:34:28 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

как хорошо, что у меня нет черной смородины, сливочного масла и молока!
Ответить

Жалоба

Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 14.11.2013 21:43:40 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Спасибо, Насть! Перекатала себе рецепт. Только вместо смородины буду что-то другое класть, потому что я ее терпеть не могу.  
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 14.11.2013 21:53:28 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Только вместо смородины буду что-то другое класть, потому что я ее терпеть не могу.
Конечно, вместо смородины подойдёт практически любая ягода, вишня, например, или черника. Можно просто ванильные сделать или шоколадные Я тоже, кстати, чёрную смородину не люблю, но в этих кексиках она такая ароматная выходит, а в сочетании с ванильным сахаром -  
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 14.11.2013 21:58:17 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

маффины обожаю на завтрак, особенно с черникой.... но никак руки не дойдут испечь самой... спасибо за рецепт.
Ответить

Жалоба

Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 14.11.2013 22:01:23 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Насть, а у тебя какие формочки? что ты делаешь чтобы маффины не прилипали?
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 14.11.2013 22:08:44 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

Насть, а у тебя какие формочки?
У меня раньше были обычные керамические. Когда делала с ними, смазывала их маслом и присыпала мукой. Иногда вкладывала внутрь бумажную одноразовую формочку, но в этом случае смазывала маслом только верх обычных форм. На днях купила силиконовые, с ними всё проще - залила тесто и отправила в духовку
Ответить

Жалоба

Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
3.4.2019

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 15.11.2013 12:42:29 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

блиииинн...отправляюсь на поиск формочек как только появится времени свободного...а такие маффины ( тоже с черной смородиной) я пробовала в мак даке, очень нравится...   Настя, с тобой диета не грозит
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 15.11.2013 12:55:12 Показать все сообщения

Re: Маффины с чёрной смородиной

а такие маффины ( тоже с черной смородиной) я пробовала в мак даке, очень нравится...
Кать, эти маффины на-а-много вкуснее макдаковских(я этим летом попробовала на ДР племянника)
Настя, с тобой диета не грозит
Диета-диета, где я - там конфеты  
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 21:29 , Processed in 0.516333 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу