People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 8085|Ответить: 24

[Салон красоты] Таблица гликемического индекса

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 13.11.2013 02:44:50 Показать все сообщения
Таблица гликемического индекса некоторых продуктов питания4 n5 G' c$ n* f9 ^

: \( S  r5 L8 r, C. C$ f% f7 r# h1 EГликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови после съедания продукта. Это относительная величина - за 100% берется повышения уровня глюкозы в крови после потребления чистой глюкозы.
9 G9 T3 y8 I4 ^% l6 g3 |5 F+ {Гликемический индекс имеется у углеводсодержащих продуктов и может быть выше или ниже. Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше.
( G. P; ?; `2 lЗелень (петрушка, укроп, салат, щавель)         0 -156 ?: u$ r; p0 [0 p# i: s
Йогурт 1,5% жирности без сахара         15
6 L2 n0 G4 C0 c- BКапуста белокочанная         15# R- [% u: ]8 s, _$ `" S" f- o
Капуста цветная отварная         15" T8 t! ~7 n7 ?9 h6 `; V
Кабачки припущенные         152 w% \( h+ Z$ m* ?. F
Лук зеленый (перо)         15
; I8 N2 h+ h' R7 N0 T; `  u; fПерец сладкий         15* D/ d1 B, U1 }5 O( }2 B
Редис         15
, Z: Y- j, a3 V+ e: lРепа         15
2 _- D+ `2 {0 _& l' iЛук репчатый         15
) i7 a6 W5 q7 GКапуста белокочанная тушеная         15+ }* T; ?4 V+ Z3 }/ h7 l4 f7 G# o# M
Томаты         15
0 B) a- `: P; q- s1 QИкра из баклажан         155 i* k( z: i: R; `9 u
Икра из кабачков         15' W: C: f' t  }9 k3 n
Томатный         15
6 z. y3 O5 t  `1 P5 VВино, шампанское полусухое         15-30
7 |" ?  r+ d. {* {- }* F- NВина десертные, крепленые         15-30
3 z8 H# F, ?, X2 aЛикер         15-30" H6 {' D8 Y! w2 ~) c/ |8 J
Наливки         15-30" W# r) P" I3 M, x
Лук репчатый         20
7 i# c5 M6 B; K$ i: y$ PТоматы         20
+ {- R: U+ K+ o" QЛимон         20
+ _  T, m0 {* M9 P. L' \Клюква         20! A$ b* E1 G! \  Q
Молоко обезжиренное         25" M% v: R( Y$ f, N
Кефир обезжиренный         25
+ C' I' x. C7 R1 n7 dОгурцы         25
& j  o% I, l& W& o7 D9 T! ], `9 n; XАлыча         25
. U1 Y3 d; k9 H# zВишня         259 y9 n8 X* W% M% h2 D( ~0 @% o2 r
Слива         25% C0 J! G: i* l# c. E
Черешня         25" m& j: N0 f& V
Грейпфрут         25; v  @% u% N  A0 c# \
Брусника         25  A9 c) K/ r$ J  |& i; j
Молоко 3,2 %         25
9 i/ t  s/ j2 A" NКефир жирный         25- N, B- Q; P& _& L/ U
Шоколад горький         25
: E/ S& G1 p# Z$ n5 dГранат          30+ `5 e0 f& L1 V& C
Персики         30) h( }! w. f. j8 Z8 q2 F
Малина         30, M! u. {* X" N+ M1 q; W+ Z
Смородина красная         30- x1 s# A  P/ z
Смородина черная         30
# N* s1 Z' A- z' i$ F0 {- LБорщ, щи вегетарианские         30: {* H# p# q; K9 Z3 x
Гороховый суп         30
5 o  p/ _+ s4 L7 F2 r1 AКапуста цветная         30; E+ [/ E0 x, Q
Фасоль стручковая         30
, q2 z9 c9 q/ Y. ^: y) \" LМолоко 6% жирности         30
6 n/ i- w: `0 s" ?  k$ @. V. ]  V: VСливки 10% жирн.         30! D1 j2 \# A! ?  g% o: V: G
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)         30
. C2 i) ]) r$ o! Z" G: D8 D  iГруша         33; h" G& A  q+ d3 Y4 U' t& c
Горошек зеленый         35
: }4 B9 ~, X3 [0 d, SАбрикосы         353 J. G& g( q( N$ s+ s
Яблоки         359 s' L0 n& _/ H" v( I  c9 R3 @6 [$ S
Горошек зеленый         35+ [( p9 K+ n1 e- S
Шоколад молочный         35
0 X% n4 l# L- R2 }Гречневая рассыпчатая         40
2 i+ G# k. [0 L1 V- f2 ]. C1 \Гречневая вязкая на воде         40
. u. {0 @; k% z( ZОвсяная вязкая на воде         40& d1 ~/ a- ~- j1 a( b" p9 P- ?
Апельсин         40
) J- A- e5 q8 Z5 ]# Z( O* XМандарин         403 V+ Y4 o  ?1 a: o8 K& G
Клубника         40
7 v4 ~8 g! K8 S/ G4 o& LКрыжовник         40) s2 p8 ^7 N. ?( ^  u# D/ y* _: s
Картофельный суп с макаронными изделиями         40
" X- b" r8 O9 P9 z( W' b; \" NАбрикосовый сок         40
3 F6 Z8 q7 J9 N) M: h$ kВиноградный сок         403 N8 V. y+ r# v) J! c
Вишневый сок         40
) p8 @  ?, `- t9 B& r+ q  k3 ZГрейпфуртовый сок         40
6 x' G8 `& ^3 r' s. W; TПерсиковый сок         40
3 v" k: ?! |5 j7 a/ d" kСливовый сок         40( v* |  y1 a8 R8 m7 [
Яблочный сок         40
' e; C# g, x' c! t9 vКакао с молоком         40
( t' ?' n- y- ]3 J8 I4 n2 d& G& ~Дыня         45
) a8 S* g* o! H& v7 B0 @" jХурма         45
& C: g! W/ F( G1 L: Q2 g- Z  M* VВиноград         457 i; Z% d0 T0 a
Апельсиновый         45$ ^. {. _$ @0 |; e* j5 p& N
Квас         45
4 F5 Q: k6 P/ O- K4 ]Пиво разное         45
1 I0 }" q* b3 h8 M- DПшенная каша рассыпчатая         50
' X: z. h  E. m) K( JПшенная каша вязкая на воде         509 a: {. Z$ B1 x4 G; @3 z, E
Перловая каша рассыпчатая         50. y5 B! B4 z$ G, K6 o) Y$ J$ S
Ячневая каша рассыпчатая         505 G3 O8 V0 t* c
Ячневая каша вязкая         50
/ {! G3 T$ Y  U# M* C- lХлеб ржаной         50/ I  g; @( S. ?2 R, u7 [
Бефстроганов         50
: g, e' J7 K! u4 |Печень говяжья жареная (мука, жир)         50
0 n/ E4 h/ j9 A: w. T6 C$ ]Кисель клюквенный         50
9 J$ }! J- H- H5 Q% \  |. j/ PКомпоты консервированные         50
1 u: k) Z/ b) X) G# V& v) QШницель рубленый из свинины         50/ O9 |, n+ \) r6 d8 ]8 G" V$ M
Котлеты рубленые из говядины         50
* y6 ^% J% P+ T, W$ s* ?& \Котлета отбивная из баранины         50
6 ^4 m9 ~2 m* b" `Сушки простые         50$ Y9 R, a+ z8 T& V8 O0 Q6 E, T
Сухари         504 L: R& Z0 v1 _0 r# ~1 q
Пирожки печеные         50
7 ^- y% x2 K2 ?6 y: K0 d: J5 x4 ]Конфеты шоколадные         50
; q: E2 a9 x  r  n+ n/ `) N7 qСоус томатный острый         508 q7 ^! X  M7 f6 W
Томат-паста         50. G, r9 n1 o* j- G* {3 g
Вареники с творогом 2 шт.         55" q) J- Q7 l+ K& r+ n, k" }
Рис отварной коричневый         55
' @4 P( d6 N5 I; hОвсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде         55" G7 R3 ?2 {+ }8 d' ]/ I
Голубцы овощные         55- X  Y  _# V1 W& W' M" }
Варенье фруктово-ягодное         55
( k8 C$ i- _* X+ o8 N7 b' tПельмени 4 шт.         555 L% s9 F9 ^! q5 {' V
Печенье простое, слад         55
3 ?( t  p5 Q% S3 |Вареники с картофелем 2 шт.         60& |3 L5 }& c' `$ x/ |# ?
Бананы         60
  A' L! H& v* F6 U  _; OХлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный         60  J8 w" M$ q9 d7 |, k7 j
Компот из сухофрукт.         608 Z0 A: I  B8 f) M3 k
Макаронные изделия отварные         609 r( \# e8 e# a' g, g. z. }% E
Мармелад желейный         60
/ {# N7 D; f& D. s, bКарамель с фруктовой начинкой         60
  \1 S' ]* O& \) d3 u. LСахар-песок         602 T  {7 q% J9 T0 L: p% _( V' {8 s. i& H
Молочное         60
: n4 R' }8 \& {/ L* C4 L% wСливочное         60
$ i% z' d! D. b- O6 F: c7 OПломбир         60
* z9 }" b. w% dЭскимо         60
$ X1 ~8 g5 M; o" k4 VМолоко сгущенное с сахаром         60
% `1 k  g; b3 D6 D$ e% m4 hЧай черный байховый с сахаром         60
, ?7 D: _. c) p$ T4 t9 fКофе черный с сахаром         60
! d7 T' a( E1 BКартофель отварной в мундирах         65
6 @0 b; x3 E1 R4 `Ананас         65- L3 o& W" V  S% C3 ?
Сырники из полужирного творога         65
% L$ \! q. D8 F& b1 A' YЗапеканка из полужирного творога         65; Z0 r" @6 [; \$ j
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта         652 k; k- [4 A" C1 e
Вафли с фруктовыми начинками         65
+ n. |- O. E! ^+ |. h5 [& YПряники         65' M6 n& ]( J0 I) ]; }1 J4 L4 u
Зефир, пастила         652 _: C, K2 Z6 @# f  P
Рис отварной шлифованный         70
6 ^5 y' s2 M; N8 t3 R* n3 hРисовая каша вязкая на воде         70! A, n, V3 c$ T/ A: }# p: h# n- H( }
Пшеничная каша (Полтавская) на воде         70
( }1 r( {. {# z, g: zСвекла отварная         70
- _+ u+ p$ _! e$ c0 `5 ZАрбуз         70
4 Q+ ]1 f/ S8 s" \" D& HСырники из нежирного творога         701 ^' U/ f# n+ x3 C* _7 d. k
Запеканка из нежирного творога         70
% z) K+ ~, l* _6 F0 C2 l/ a  WСырки и массы творожные         70
3 o: c  a" }+ U& [$ k' |, EСырки глазированные         70
3 J) K3 x8 {3 I1 H8 T2 yХалва подсолнечная         70$ |4 N& \  T) `4 l% ^3 i
Каша манная жидкая на воде         75
9 Y; \% y6 I1 t( q% CПирожное слоеное с кремом         75  \! I  R1 z2 K% n/ G, e/ f
Пирожное слоеное с кремом         75
1 E' a1 x5 ?7 D+ cПирожное бисквитное         75/ y& U$ S4 _7 I' _
Пирожное песочное         75
6 P% J- B2 q* b) H1 YПирожное заварное с кремом         757 M% E5 K& C. q- @+ p. B
Мед натуральный         80
  ]1 ^1 _( I* N  c( e, XБатон         80
5 U9 {; q( p% d3 u& RБублики         80
9 z) ~3 w+ Q% A# T  |5 r0 WСливки сгущенные с сахаром         80
  b2 w- u* l- L% [3 f( a2 tКакао со сгущенным молоком и сахаром         80
' D: s. b% n) Z! \8 D  YГазировки на плодово-ягодных настоях с сахаром         80
. J/ c2 u( a4 L$ A2 I; |) d9 O2 uМорковь         85
* @# d3 K1 P' i1 B/ \Сдоба обыкновенная         850 b( ~4 c: {- p' T
Запеканка картофельная         90) K. R3 [; g' p) x2 S
Картофель жареный         95
* D3 I( o- U0 J4 u" F. S1 W7 {
Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.
& [& L0 t) I. L' X1 H% n. l' a
- L& E* Y* N8 |: VКак снизить гликемический индекс (ГИ)
+ f  h6 H$ k  T1 G$ o# d! m, k' W! @7 c
1. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Отдайте предпочтение яблокам, персикам, грушам, ягодам. Их ГИ значительно ниже, чем у тропических фруктов – бананов, папайи или манго.
: W- k" M3 G! e2. Ограничьте употребление картофеля.
/ J+ x  c6 V; ]' j, N2 S3. Замените белый хлеб изделиями из муки твердых сортов с добавлением цельных злаков и отрубей. Откажитесь от шлифованного риса в пользу бурого или басмати. Вместо каш моментального приготовления или хлопьев ешьте овсянку или гречку.
: w# F$ L- ~9 y6 W$ c  L! `. ?4. Избегайте сладких напитков, пакетированного сока. Ваша норма – 1 стакан свежевыжатого сока в день.- b2 f4 i4 `* }1 q# m! V
5. Белки и растительные жиры позволяют долго сохранять чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Отличный источник белка – это нежирное мясо и птица, молочные продукты. Оливковое масло, авокадо, орехи, семечки, ореховое масло обеспечат вас полезными жирами. Сведите к минимуму употребление жирного мяса и мясопродуктов и совсем исключите из рациона транс-жиры.
1 ~' [2 {+ k( ]6 a9 E
# g0 J' @' T+ v/ ]/ D1 Jисточник - hudeem123.ru
Посты
1006
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
16.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 36 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 13.11.2013 05:37:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Я думаю всё можно есть ,в умеренных дозах.Без обжорства и добавок(дополнительные порции) ,нормы как в российских больницах  и режим питания по времени приёма пищи такой же .
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
 Автор| Опубликовано 13.11.2013 13:53:00 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Да, у кого нормальный метаболизм и нормальный вес, то можно есть все. Но для того кого он замедленный, для того кто худеет и для диабетиков, думаю эта таблица очень полезна   .
0
Посты
31
Откуда
С нами с
5.5.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 09:48:07 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Полезная табличка
% h1 C+ Y8 N5 i. H6 x; hНадо же морковка и арбуз не шутят! моментом поднимают уровень глюкозы   
& Q4 _& h1 r3 x4 p0 m; ^2 ]можно в сумочке  вместо карамелек носить на всякий пожарный случай для гипогликемических состояний (морковку естесственно, арбуз будет сложнее)
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 10:46:34 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

сейчас я прямо скачаю и распечатаю себе и повешу на кухню табличку. Мама приедет. Буду ее кормить, а -то у нас с этим проблема.
$ S% C/ I6 v/ S/ ^Девочки, те кто понимает в этом.... вот диабетиках в Италии говорят одни правила по питанию, а в России - другие. Я так понимаю, что пасту мне маме нельзя давать, даже если она из твердых сортов пшеницы? Рис тоже. но итальянцы едят   . ^' c+ `; W" |+ |" d4 v
нормы как в российских больницах и режим питания по времени приёма пищи такой же .
наверное, зависит от региона и ведомства больницы.
: h# f$ d. n) K, y: P3 q
; [% B$ E; P6 L. F0 l& [- MЕще.
8 s; o& {4 r1 GКто-то может посоветовать десерт для диабетиков?
Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:00:30 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Девочки, ну тут же совсем другая паста! Две разные вещи: наши макароны и паста
" }- b4 H) O. ?% k& RПусть мама кушает на здоровье итальянскую пасту   Ни как Тото, конечно, но всё же это продукт со средним глик.индексом. & y8 S) b' F2 l) u
Интересный факт. Варёная картошка имеет более высокий гликемич.индекс, чем ньокки! 2 H( P/ h, T; Q8 D& Y( g! l! s  }

/ R+ x% A$ |0 ]% b/ |+ z
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:32:17 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

L'alba Итальянские врачи разрешают диабетикам 80 г. пасты или риса. Только с пастой очень осторожно, только ал денте. Потому что стоит только чуть-чуть переварить и ГИ резко взлетает. Есть в Италии паста, мука и еще кое-что с низким ГИ, которые подходят диабетикам Посмотри здесьhttp://www.fiberpasta.it/index.php$ Q: n8 q7 R9 \" q& s
Но это общие рекомендации. На самом деле у всех диабет разный и разная реакция на продукты. Твоя мама на таблетках или на инсулине? С инсулином диета более вольная.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 12:03:37 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо.
2 J  |, C0 e% W6 l9 H+ j0 yОна на таблетках., ^+ P. P! l- C# T% O
Для меня не составляет проблемы готовить обед и ужин для каждого свой.4 F& F% t1 W& x; |% `+ f0 y7 K
Просто я так понимаю, что продуктовая корзина должна несколько измениться. т.к. маме я полагаю нужно питаться минимум 5 раз в день (я сама 2 раза в день ем). и вместо "снеков" надо покупать кусок мяяяяяяса и отваривать его.
$ f! h! q" J) JМы, например, мясо едим в виде рагу, которое я готовлю на пасту, на ужин может быть мясо на "гриле" (на сковороде без масла, полусурое скажем так), ну и имеется в доме коппа, прошуто крудо, панчетта которое каждый день мы не едим (лежат твердеют) .
3 ]5 ^, c' x) yт.к. сами мы такую фиберпасту есть не будем. Вроде бы Аида говорила, что она эту пасту по 3 евро за пол кило покупает. То чем варить отдельно пасту для мамы, я ей проще (и дешевле) приготовлю другой еды    и она не будет давиться макаронами )))1 d. ]0 V% ?+ j7 N) p/ N2 _8 v
т.е. основная проблема для меня "перекусы". наверное, надо сыров больше покупать? мы вот 220 гр сыра уже вторую неделю едим, мацарелла лежит нетронутая. я просто хочу понять сама, что нужно, т.к. мама всегда предпочитает меня не беспокоить, переживает, что я есть готовлю каждый день и по два раза   и я не хочу в магазин ходить каждые три дня, хочу один раз в неделю, но чтобы уже всё купить. А-то было так в их приезд. У папы заканчивается кофе, он об этом знает, но  в супермаркете он его не покупает, потому что там же еще есть на три кружечки. А на следующий день мне надо идти опять в магазине покупать кофе, каждые два дня "колбасные изделия"   это сводило меня с ума.   (вот у меня самой кофе закончилось в этот понедельник, и в магазин я за ним не пойду, дождусь субботы)
Mare
Посты
446
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
15.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 1.10.2014 13:58:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

звиняйте за офф.топ.... НО...
6 a- @! B6 ^, y! @4 C; t, Y& e0 h( k+ S; B7 Q
l'alba, если у вас телефон с андроидом, то в плэй стор можно бесплатно скачать прогу что-то вроде  - состав продуктов...8 o: u, a$ W! K! P! G( G& u. n; w

5 A7 @$ @) l3 y( W% j; g& bв моей можно выбирать по конкретному продукту, смотреть состав микроэлементов и тд.. . ?1 c6 ~( ^! r; G
либо группой, либо по микроэлементам, витаминам, углеводам, гликемическому индексу и прочая..
& `" w) U! X" M* z+ y5 q2 G' |2 r7 S, fкак максимально содержащих выбранный элемент, так и минимально..
1 W( `5 b0 q4 y+ s: p* Q/ k  V! D8 H- w6 K/ c
в настройках можно менять длину списка.. я установила 400 продуктов (возможно и больше бывает..но я и из этого списка не все едАла   ) ...
3 E: I( P4 j! A6 tкак итог, по ГИ выходят продукты аж с индексом 0...
* _/ k0 O/ Y! F5 f/ d# c/ b4 w, X2 I3 M, h9 m
вообще в "магазине" много похожих бесплатных прог.. нужно покликать.. посмотреть где какой состав предлагается и выбрать под себя..
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 14:04:57 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо за подсказку




GMT+3, 21.8.2019 20:48 , Processed in 0.718269 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу