People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 8466|Ответить: 24

[Салон красоты] Таблица гликемического индекса

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 13.11.2013 02:44:50 Показать все сообщения
Таблица гликемического индекса некоторых продуктов питания
; O" |+ g3 p. m! z: C) x, c* g$ E/ ~, m2 m
Гликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови после съедания продукта. Это относительная величина - за 100% берется повышения уровня глюкозы в крови после потребления чистой глюкозы.; E- @/ g7 q: `5 F
Гликемический индекс имеется у углеводсодержащих продуктов и может быть выше или ниже. Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше.5 D! x6 j# K3 x) o8 v9 W
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)         0 -154 W$ `# s% P' r$ C
Йогурт 1,5% жирности без сахара         15  R. V) F  _" x# w. B7 u+ F
Капуста белокочанная         15
/ h9 [0 K1 }2 D. x" t4 cКапуста цветная отварная         15
4 E9 O, }# g- J' s+ ]Кабачки припущенные         152 A8 a, ^; S( u1 h3 }7 J! y
Лук зеленый (перо)         15
% w& Z, L$ N1 a) A( i$ M1 M; fПерец сладкий         151 L' G$ M: U! @% e7 V: W0 }' G# V* x
Редис         15# k* ^# @7 e+ S! u2 ?2 ~/ V8 K
Репа         15
. p2 W+ m0 Z5 @Лук репчатый         15- F3 T; L$ b! C$ }8 H2 v4 m
Капуста белокочанная тушеная         15
! g2 L3 v$ U- c' W' a& y7 bТоматы         15- U: B, t% M. q' m8 `- R
Икра из баклажан         154 n; q9 J3 f/ e0 U, G- u1 g
Икра из кабачков         15
: O  P2 [0 u4 f% W! n( p8 y9 MТоматный         156 S6 e1 D4 u$ R
Вино, шампанское полусухое         15-30
4 z& ]: T; q3 b) y& ?Вина десертные, крепленые         15-30- `0 @- X) }! a+ `& m$ p' F
Ликер         15-30
8 L# s7 I( r% n; E1 `7 _& p4 nНаливки         15-30$ `& x3 ?5 w$ m  s; a. d5 c! z
Лук репчатый         20
( G4 R6 P: u7 H$ O. }4 AТоматы         20
* g% C5 i7 m+ D3 `2 y! f' XЛимон         200 s2 \! S) D6 o: @) h7 ], g- Z: h
Клюква         20
- g4 u% s  f; w+ mМолоко обезжиренное         25! H) y3 W' z' S7 x5 s7 E
Кефир обезжиренный         25% L& x5 G' Q+ z" ^/ H$ A( \
Огурцы         25
# D3 @' `, K" [* y$ Z2 AАлыча         25
; A: {' ?2 G1 K% E& e( JВишня         25
: U3 D( A: h2 l  a2 Z/ ?Слива         25
* f1 Z+ ?' m% ]* |# e( X) ]Черешня         25
, E: r9 u% }- eГрейпфрут         25
! x' k5 X# v) ~# u; }, kБрусника         254 c, H- J6 E( n8 z+ f: }. n
Молоко 3,2 %         25& R1 g/ \/ P/ R
Кефир жирный         25
# N. c% s; M, G6 z* oШоколад горький         25$ m* q, O& m2 a/ L
Гранат          30; I3 l( g5 z; w1 f
Персики         30
# w6 E3 s# j! zМалина         30. S9 l) U7 U- f+ o" L% o
Смородина красная         307 i$ l" F: F7 a
Смородина черная         302 C% f+ h3 E9 N" j9 I8 h* A+ }% M
Борщ, щи вегетарианские         308 Y. w/ H3 Y+ H" K' ]
Гороховый суп         30% E: l( y6 a; [& {
Капуста цветная         30
8 k% Q9 b% t1 _4 M$ ]( hФасоль стручковая         30
. I7 \' K+ X6 V+ y3 HМолоко 6% жирности         30. Q; z$ r7 y5 U, y' S
Сливки 10% жирн.         300 q" X  D9 t- z) e
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)         309 O, o/ p' |( O( M
Груша         33- D% F( e" |! F6 M' E+ m
Горошек зеленый         357 T: ]* {/ d% U+ H
Абрикосы         35: i% c( {2 r, j: x' }' W
Яблоки         35
* J0 Y* c% }  a, `( CГорошек зеленый         35
9 Z. `+ E+ @, V2 pШоколад молочный         35
) x' T6 K  y: |! u. q5 b' |, qГречневая рассыпчатая         40
, N. V& M- Y+ q# m4 LГречневая вязкая на воде         406 B, i" X5 {0 h# v$ P. p5 d3 _
Овсяная вязкая на воде         40" m# s/ b) T! {: G, L
Апельсин         40
1 k3 q: f% |* [% m: d, fМандарин         40
" z+ R$ E. E; O' {  z/ KКлубника         40
3 W% M6 F) ^7 A0 iКрыжовник         406 ?" V+ [" S) M# _& j
Картофельный суп с макаронными изделиями         40
0 D) H6 [$ B% H. Y. K/ o0 b; h0 u( @Абрикосовый сок         40
: H; V3 u, D- B$ ~9 m1 hВиноградный сок         40( H6 f, N# {- T* J2 G3 J, H
Вишневый сок         40
6 y$ B8 b  T+ _. oГрейпфуртовый сок         40. y1 {( j6 F/ B% ?: ?, z
Персиковый сок         401 E/ K) a3 ]+ _8 U: I
Сливовый сок         40
/ j6 w8 Z  [- @( x: L& S: [( H+ UЯблочный сок         406 d' I, t9 }3 K) \
Какао с молоком         40
) q4 ?" D& q& {2 b( K! O' r. SДыня         45, }8 k6 S9 {) m. u" e9 G
Хурма         45- b6 a: u* M. }
Виноград         454 p9 z# N8 A% h$ t7 a
Апельсиновый         45
% z( r* f& D3 u: ?Квас         458 i* p- W; m5 e6 s3 b' g! G8 D: J
Пиво разное         45
: w" s7 _& N" L$ g: |; R& D, P* YПшенная каша рассыпчатая         50
5 B* N: V8 A  ?0 PПшенная каша вязкая на воде         500 t: E" W0 g  r0 I! k3 [4 k
Перловая каша рассыпчатая         501 w9 {2 j. ]. m/ d2 A
Ячневая каша рассыпчатая         502 C: I9 h0 j5 ?% m: R7 W1 d6 W
Ячневая каша вязкая         509 Y3 y6 Y# b5 C& P
Хлеб ржаной         509 U% A) i) ]- p/ x' G! U: z
Бефстроганов         50' q, E6 X) ~/ T7 A
Печень говяжья жареная (мука, жир)         50
4 h- r  o* O, b8 iКисель клюквенный         506 Q1 B8 y' v, a3 M/ b- E+ p1 U
Компоты консервированные         503 A4 e/ ?5 A- Z$ z; W
Шницель рубленый из свинины         50
, f, Y, Z& n- c" G) y) t' H% iКотлеты рубленые из говядины         504 A8 D) L; x- y+ ]8 ?& ]
Котлета отбивная из баранины         507 G. N* Z3 F- v9 p2 {
Сушки простые         50
& r) I+ r* @- V' X) YСухари         50
( d5 a/ H/ x8 i4 w2 sПирожки печеные         50
- r% J+ y, S( _0 }7 yКонфеты шоколадные         50) X3 Q) ~% l. [1 ^6 v
Соус томатный острый         50  U6 h% H) E- t5 B$ x0 m
Томат-паста         50
9 ?0 P7 X" n- P+ g9 g) \7 WВареники с творогом 2 шт.         55
. I7 N* X9 h  @* q( _( J! @' ~Рис отварной коричневый         55, F8 B# \0 C  Z4 Y* r" i1 S9 @9 ~
Овсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде         55
+ |2 V) T7 c! ?, g! dГолубцы овощные         555 O# g0 D( Y. U# |3 x- ?% R
Варенье фруктово-ягодное         55' q1 x- A" r3 u/ H' K/ c, \
Пельмени 4 шт.         551 ]. F* O( [" p
Печенье простое, слад         55. t6 c# M' k6 {  I
Вареники с картофелем 2 шт.         60$ H9 G7 G% `9 U7 j
Бананы         60
( j7 l; C! L: w" j! [7 nХлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный         60
- x1 q, F) D8 z, e" EКомпот из сухофрукт.         60, j0 G, L% j: }: j4 A7 B
Макаронные изделия отварные         60
* w) c1 c: b$ P, R) u6 aМармелад желейный         60
: j2 U& G; V3 y! F$ d" x) rКарамель с фруктовой начинкой         60
+ ~3 x3 b& r1 y6 E5 hСахар-песок         60
- W6 U, k! l6 ?9 \; V% V- bМолочное         60$ a5 U0 N' k0 R/ p7 s
Сливочное         602 o4 f- v) c" y, `6 Q2 d$ l
Пломбир         609 s, {, W( e7 M' e7 U
Эскимо         60
+ }& `* c7 T4 c1 p2 bМолоко сгущенное с сахаром         60
/ }6 J8 }- P9 I) o1 y% ?0 JЧай черный байховый с сахаром         60: H! V: L$ ~7 o6 ~( W: L
Кофе черный с сахаром         60
" d# r4 i3 y$ S4 a2 X* I6 zКартофель отварной в мундирах         65
6 r! f, K7 h. s  f# XАнанас         65% @. e$ d9 h4 i: ^% ?
Сырники из полужирного творога         65, N$ ]* {7 j! T9 D+ Q
Запеканка из полужирного творога         65
" ?: C& k6 o8 V! K* vХлеб пшеничный из муки высшего сорта         65
! o7 |$ R7 t  d4 D6 D6 L/ s$ dВафли с фруктовыми начинками         65
, m' ]  b& b' x' \Пряники         65
' z3 e6 s  Y! Q4 sЗефир, пастила         65& F1 m0 I+ N/ A# m% F1 \. k5 S- Q: z
Рис отварной шлифованный         70
* n9 W$ _. G  F* @# f+ gРисовая каша вязкая на воде         70' N% C) I4 O( }+ \8 K4 ~* I
Пшеничная каша (Полтавская) на воде         70
' W+ w, F9 n0 z# h" CСвекла отварная         70
/ x# W3 }% q# p* i. D( \: LАрбуз         70+ e  ~8 R$ L+ l6 h! }* S% B  G
Сырники из нежирного творога         70
5 s, Q; c/ i8 _3 Y2 N8 BЗапеканка из нежирного творога         702 w/ d8 M" h1 n2 c
Сырки и массы творожные         70: v$ k& }  B+ z0 p6 E$ @
Сырки глазированные         70
4 v; i5 v% c/ qХалва подсолнечная         702 }2 f( s8 h! t, ]: n0 C: L" U$ W9 h
Каша манная жидкая на воде         75: k" C! P" x9 Q
Пирожное слоеное с кремом         75! a4 n. O1 h. l0 G8 b% s
Пирожное слоеное с кремом         75
& C+ S3 a) e, \; _6 _1 `6 W. wПирожное бисквитное         75
' x/ e6 f$ |4 ~; U; CПирожное песочное         75
% D! y8 O; f- D9 V3 b' }- tПирожное заварное с кремом         75
" ~8 _/ [( H7 y; H  ^! y& O% IМед натуральный         80
' E1 F- l, G1 y/ d2 O5 TБатон         80
$ j: z& c: F1 zБублики         80( J! l5 Z' n) \! D0 u" A
Сливки сгущенные с сахаром         80
/ B, J9 w* n; y7 RКакао со сгущенным молоком и сахаром         802 h" n6 R2 S% T& v8 N
Газировки на плодово-ягодных настоях с сахаром         80
  _5 S/ @, B# ^7 g7 HМорковь         85- S# }& V" s' A/ c% u5 n6 e9 W
Сдоба обыкновенная         85- x0 b4 L2 E: ~8 k" c) W
Запеканка картофельная         90' B* M5 G& z" A/ p0 m
Картофель жареный         95" r, N; Q4 P9 d8 H3 C. ~) A
+ \% j, _9 ]! l
Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.
0 y( L- ]; n) x; ^1 e1 }; W+ M
& e2 h0 a, H$ M" Y- `0 eКак снизить гликемический индекс (ГИ)
# m" o5 I! z" ~7 q7 U" p. t  F" ?$ L9 q2 O6 F0 r
1. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Отдайте предпочтение яблокам, персикам, грушам, ягодам. Их ГИ значительно ниже, чем у тропических фруктов – бананов, папайи или манго.9 c' h  u& M  R  t' v
2. Ограничьте употребление картофеля.
- @0 |+ z1 Y& o. B3. Замените белый хлеб изделиями из муки твердых сортов с добавлением цельных злаков и отрубей. Откажитесь от шлифованного риса в пользу бурого или басмати. Вместо каш моментального приготовления или хлопьев ешьте овсянку или гречку./ Z5 |  _1 C3 o; y- e7 `& y
4. Избегайте сладких напитков, пакетированного сока. Ваша норма – 1 стакан свежевыжатого сока в день.: S8 T4 L$ N0 a2 R; ^/ m0 [
5. Белки и растительные жиры позволяют долго сохранять чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Отличный источник белка – это нежирное мясо и птица, молочные продукты. Оливковое масло, авокадо, орехи, семечки, ореховое масло обеспечат вас полезными жирами. Сведите к минимуму употребление жирного мяса и мясопродуктов и совсем исключите из рациона транс-жиры.) _: ^! I8 `/ Z0 o

7 d1 h6 _; h( x, R) Cисточник - hudeem123.ru
Посты
1006
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
16.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 36 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 13.11.2013 05:37:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Я думаю всё можно есть ,в умеренных дозах.Без обжорства и добавок(дополнительные порции) ,нормы как в российских больницах  и режим питания по времени приёма пищи такой же .
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
 Автор| Опубликовано 13.11.2013 13:53:00 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Да, у кого нормальный метаболизм и нормальный вес, то можно есть все. Но для того кого он замедленный, для того кто худеет и для диабетиков, думаю эта таблица очень полезна   .
0
Посты
31
Откуда
С нами с
5.5.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 09:48:07 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Полезная табличка
2 Q' V' L8 J1 ]+ KНадо же морковка и арбуз не шутят! моментом поднимают уровень глюкозы   " }- R2 @( |8 w; S+ e4 F- p( S
можно в сумочке  вместо карамелек носить на всякий пожарный случай для гипогликемических состояний (морковку естесственно, арбуз будет сложнее)
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 10:46:34 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

сейчас я прямо скачаю и распечатаю себе и повешу на кухню табличку. Мама приедет. Буду ее кормить, а -то у нас с этим проблема.3 x; c3 C& W0 e0 v/ H" d' W
Девочки, те кто понимает в этом.... вот диабетиках в Италии говорят одни правила по питанию, а в России - другие. Я так понимаю, что пасту мне маме нельзя давать, даже если она из твердых сортов пшеницы? Рис тоже. но итальянцы едят  
" o" L( g; R9 j% D( B* \/ T, F1 _# U! {
нормы как в российских больницах и режим питания по времени приёма пищи такой же .
наверное, зависит от региона и ведомства больницы. ) P$ D/ c, y( l/ S6 M& A

1 i3 w3 ?' ~% X6 T  J- `Еще.# ~3 q5 Z2 d5 k+ a
Кто-то может посоветовать десерт для диабетиков?
Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:00:30 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Девочки, ну тут же совсем другая паста! Две разные вещи: наши макароны и паста
0 _' I2 b; P4 m! U3 k7 d  tПусть мама кушает на здоровье итальянскую пасту   Ни как Тото, конечно, но всё же это продукт со средним глик.индексом.
8 m# w+ ]7 g0 T' q6 S5 P. U0 w$ qИнтересный факт. Варёная картошка имеет более высокий гликемич.индекс, чем ньокки! 3 P+ G4 T6 @; }  D% g

- J7 n: T" I) s
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:32:17 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

L'alba Итальянские врачи разрешают диабетикам 80 г. пасты или риса. Только с пастой очень осторожно, только ал денте. Потому что стоит только чуть-чуть переварить и ГИ резко взлетает. Есть в Италии паста, мука и еще кое-что с низким ГИ, которые подходят диабетикам Посмотри здесьhttp://www.fiberpasta.it/index.php! _  \9 _& }( T
Но это общие рекомендации. На самом деле у всех диабет разный и разная реакция на продукты. Твоя мама на таблетках или на инсулине? С инсулином диета более вольная.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 12:03:37 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо.
4 f( G4 Z+ A7 v( kОна на таблетках.
) Y: M3 {, v5 L  X# W5 j( ?' SДля меня не составляет проблемы готовить обед и ужин для каждого свой./ k+ {* h/ _0 a/ \9 J
Просто я так понимаю, что продуктовая корзина должна несколько измениться. т.к. маме я полагаю нужно питаться минимум 5 раз в день (я сама 2 раза в день ем). и вместо "снеков" надо покупать кусок мяяяяяяса и отваривать его.
7 N8 s2 H* Y' ~Мы, например, мясо едим в виде рагу, которое я готовлю на пасту, на ужин может быть мясо на "гриле" (на сковороде без масла, полусурое скажем так), ну и имеется в доме коппа, прошуто крудо, панчетта которое каждый день мы не едим (лежат твердеют) .
% R, T% n  X7 B, X2 f* z% Yт.к. сами мы такую фиберпасту есть не будем. Вроде бы Аида говорила, что она эту пасту по 3 евро за пол кило покупает. То чем варить отдельно пасту для мамы, я ей проще (и дешевле) приготовлю другой еды    и она не будет давиться макаронами )))
" O+ o! g* e/ v; w5 T2 nт.е. основная проблема для меня "перекусы". наверное, надо сыров больше покупать? мы вот 220 гр сыра уже вторую неделю едим, мацарелла лежит нетронутая. я просто хочу понять сама, что нужно, т.к. мама всегда предпочитает меня не беспокоить, переживает, что я есть готовлю каждый день и по два раза   и я не хочу в магазин ходить каждые три дня, хочу один раз в неделю, но чтобы уже всё купить. А-то было так в их приезд. У папы заканчивается кофе, он об этом знает, но  в супермаркете он его не покупает, потому что там же еще есть на три кружечки. А на следующий день мне надо идти опять в магазине покупать кофе, каждые два дня "колбасные изделия"   это сводило меня с ума.   (вот у меня самой кофе закончилось в этот понедельник, и в магазин я за ним не пойду, дождусь субботы)
Mare
Посты
446
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
15.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 1.10.2014 13:58:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

звиняйте за офф.топ.... НО...% a4 l8 I0 E! W/ t

3 Y0 g7 x  o9 v6 ~5 E: o! G1 L' Bl'alba, если у вас телефон с андроидом, то в плэй стор можно бесплатно скачать прогу что-то вроде  - состав продуктов...
. g7 f& J7 x, a- F( i' _
+ H) {0 c) ]2 y0 o; K- |в моей можно выбирать по конкретному продукту, смотреть состав микроэлементов и тд.. ; U7 I6 {, K+ a$ V+ |8 a* t
либо группой, либо по микроэлементам, витаминам, углеводам, гликемическому индексу и прочая.." N& i! s2 k1 ^
как максимально содержащих выбранный элемент, так и минимально.., n- c& P" h/ A; e. \

( D+ Q2 _# v2 H; |2 zв настройках можно менять длину списка.. я установила 400 продуктов (возможно и больше бывает..но я и из этого списка не все едАла   ) ...4 q9 B! x* s! Z& ^) ?. S+ m
как итог, по ГИ выходят продукты аж с индексом 0.... u8 U0 b1 ^/ a4 W# B9 x; \( ]8 z

! P! m: q7 Y) b: \" w' A& d& |вообще в "магазине" много похожих бесплатных прог.. нужно покликать.. посмотреть где какой состав предлагается и выбрать под себя..
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 14:04:57 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо за подсказку




GMT+3, 10.12.2019 04:47 , Processed in 0.194240 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу