People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 9173|Ответить: 24

[Салон красоты] Таблица гликемического индекса

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
27.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 13.11.2013 02:44:50 Показать все сообщения
Таблица гликемического индекса некоторых продуктов питания
1 R- e9 y4 Y( a  k$ q
5 c: J' `8 k, X& u; GГликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови после съедания продукта. Это относительная величина - за 100% берется повышения уровня глюкозы в крови после потребления чистой глюкозы.
( k8 w5 }( E4 p3 l: e! _. X  CГликемический индекс имеется у углеводсодержащих продуктов и может быть выше или ниже. Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше.6 V, c( h( D8 l$ Q0 e
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)         0 -15
( Q& I1 R5 m) X9 C2 {: E' v. H# V7 OЙогурт 1,5% жирности без сахара         15% L4 {1 i9 A( i. W$ n: j6 k4 j$ E
Капуста белокочанная         15
9 S; f0 R) k8 f* v$ WКапуста цветная отварная         15. \" n/ F! Q3 y+ p! h2 Q. C" v
Кабачки припущенные         15
, V+ l& a+ l' a. _4 M( uЛук зеленый (перо)         15
$ x7 {& ?( v+ h0 VПерец сладкий         15
& O) N) [5 U. V- {Редис         155 _& L1 D( f- ]$ D4 l; K" R% t
Репа         15. s# Y0 m8 _* Y
Лук репчатый         15% l) z( b& n# |0 n
Капуста белокочанная тушеная         156 E% b4 R  ?  u2 Y
Томаты         15- u; Y1 ], G0 v  m2 ]) a
Икра из баклажан         15
. A0 ~4 ]1 N# m/ t  k7 |1 J& ~Икра из кабачков         151 x7 k2 S# E* M' {- k$ [: X) F
Томатный         15
: U2 o+ c4 d4 f: P3 O5 ^Вино, шампанское полусухое         15-30$ r7 n% N* M: f- F
Вина десертные, крепленые         15-30% b4 K" `' f  V. e, M' c
Ликер         15-309 o: e1 }+ j4 s- x, o7 D
Наливки         15-30# U. ?/ Y2 l7 U- j* y3 V
Лук репчатый         20
: q6 m9 e, b# p, m  b! SТоматы         20
3 e: z% c& L+ R, g" v! J# kЛимон         20; T* \2 z) D5 a+ p6 W' I
Клюква         20
4 ^' R" B% F% xМолоко обезжиренное         25
. V' d7 A/ N2 A: YКефир обезжиренный         25
& D: }* S9 J9 g# j8 U1 T+ ~Огурцы         25
: a' M& }5 [+ }# _( D. G  PАлыча         25% [) X8 S* k) Y
Вишня         250 m' @% C0 O8 s2 ?) {( l
Слива         25/ d5 ~, i1 ^, a# i* X$ f+ Q
Черешня         25. A9 d: T& `# @2 f! ?  K
Грейпфрут         25$ Q7 b7 O" U) t
Брусника         25; f+ ?3 s7 b, n$ m7 l/ T
Молоко 3,2 %         25
8 K2 w$ b: S) B7 }/ c9 k9 pКефир жирный         25
- V' n* ]0 `+ k; o" _) m& FШоколад горький         254 v& c8 }$ D7 h1 g+ D( n# Q
Гранат          30
2 ?& E! G7 k" p/ b# Z) K3 KПерсики         30
( ~7 H% i/ j0 h' W6 iМалина         30; z' H) j  y1 E
Смородина красная         30
* k+ x: S2 e$ L4 j# jСмородина черная         30$ @# I. l- a' C$ Z0 h
Борщ, щи вегетарианские         30
8 g0 L/ ^: t# a8 z$ k/ sГороховый суп         30
" l. i1 G( q) T; ~  _5 t! e! h6 Q2 LКапуста цветная         309 }. s* l' P# c* G
Фасоль стручковая         308 N: h# c& P' u5 b* F  ]
Молоко 6% жирности         30
3 s* D2 B7 Z2 @1 ]( `Сливки 10% жирн.         30  v  _. n$ P5 \* b6 t
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)         30/ A" }' u4 R" U
Груша         334 d  m" [% A5 C
Горошек зеленый         35& S7 L( c9 e( t# k/ k' b- N5 `1 |+ S
Абрикосы         356 \% j2 ^% [4 L1 r6 y
Яблоки         356 Q6 B% Q( m% t( y/ n. a
Горошек зеленый         35
- f3 f, G5 e, u* j( h# f* NШоколад молочный         35, j" Z" w& K# T( }& m# ^9 i
Гречневая рассыпчатая         40, }4 E6 M0 ~9 x/ H% A0 {
Гречневая вязкая на воде         40' y( w( [/ W' ~$ X* Y8 d5 `: ]2 N
Овсяная вязкая на воде         40' @- o3 U4 l" z) B! J5 s
Апельсин         40
- q3 L" w( n% A. F2 @( j& Y+ UМандарин         40
( |' Z  w4 ]$ o6 ]2 y8 j6 s# {Клубника         40/ D8 i9 P  N3 y3 L3 e. Q. E  a. H
Крыжовник         40  A- z/ F( [( ^1 m- v5 [: J
Картофельный суп с макаронными изделиями         40; B5 M. b( f' C6 _' F+ u
Абрикосовый сок         40
% R2 Q% `2 x- w8 ZВиноградный сок         40! {" V. @& b1 \5 e1 ]3 m) f, u5 V
Вишневый сок         40
. _2 C8 |( l+ pГрейпфуртовый сок         40: Q) o6 W. _7 }( D* ?
Персиковый сок         402 K$ a: f+ L6 P* S: n9 X
Сливовый сок         40
* T4 [9 x8 K8 [4 E8 IЯблочный сок         40
: h# m  m: n; h8 C* T  OКакао с молоком         406 T( z! E9 F2 m8 U( S
Дыня         451 p3 g! w' g) Z  x
Хурма         45# Q9 R5 f4 s" ~
Виноград         45" |% m' B! U- P3 ~
Апельсиновый         45% U1 A% e. w& p" @
Квас         45  N7 @# L/ ]# c  t! B# `
Пиво разное         45! @0 x4 V6 E4 U) z$ h
Пшенная каша рассыпчатая         50
- \- [. j5 T6 L: ]Пшенная каша вязкая на воде         50
" `+ m$ P: h* X. rПерловая каша рассыпчатая         50
4 c- ]* b, o! l, \( hЯчневая каша рассыпчатая         50
( R% t( A- i$ JЯчневая каша вязкая         50
6 Z  H# X# v. D% ]Хлеб ржаной         50
( ?& P2 |, k% H7 r" `+ pБефстроганов         50
1 M7 h8 x$ D' {+ O  K$ x' yПечень говяжья жареная (мука, жир)         50
- U& d: C0 B6 b( f0 Z5 bКисель клюквенный         50
9 d9 E8 ~# d/ A  r( sКомпоты консервированные         50
/ o' |5 r, K' A9 c: n6 JШницель рубленый из свинины         50
9 A# _6 T8 I5 t4 {  sКотлеты рубленые из говядины         50
/ W9 R& O2 [) P, N3 ?' CКотлета отбивная из баранины         509 ~" s  l! G  ?& ]0 ^& Y2 d& s
Сушки простые         50( K6 A+ v6 s; M+ ]7 _3 Y
Сухари         50
0 \; c" c" v6 `# @6 W- ~Пирожки печеные         503 B# D& j$ \5 p! ~/ g6 ^) p
Конфеты шоколадные         50
0 @5 \0 r4 w2 r) l5 M- ?, iСоус томатный острый         50
9 A5 t$ _6 Y" k3 K, E% b5 n* vТомат-паста         507 k( M' n# X" Z- l
Вареники с творогом 2 шт.         55
* l/ @( T; \2 ^) G4 cРис отварной коричневый         55
8 K7 F1 |# ^, m% {Овсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде         55( c. L+ c, G9 F+ O8 D+ q9 H
Голубцы овощные         55) K9 V& I9 q; L/ q
Варенье фруктово-ягодное         55( Z$ E% F" @7 T( A7 k7 h( W1 _# @
Пельмени 4 шт.         55
+ r! d' [2 i0 a  n' oПеченье простое, слад         55
0 |' Z2 k9 b3 M% t1 f* M- uВареники с картофелем 2 шт.         60# ~0 y- Q5 B/ h( ]5 I
Бананы         60! S5 c- j% S4 w$ a6 @! \
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный         60
. L' y/ K# `+ w  b/ J8 L2 \Компот из сухофрукт.         606 b5 `! k. _2 [% N7 U5 F/ I' k, y
Макаронные изделия отварные         60( S5 Y( r* C+ |' v; q
Мармелад желейный         60% `- X* I  n9 k! t
Карамель с фруктовой начинкой         60: u0 I% g, i2 l. P; w8 c4 f
Сахар-песок         60
) ^/ s& e' D. _1 H; ], G$ X6 T) fМолочное         609 I. J' b- A" i, j
Сливочное         60; L, b% I6 x' b
Пломбир         60
5 _7 d- \; u+ n5 uЭскимо         60' Q9 w4 C& F1 X# D  i' _
Молоко сгущенное с сахаром         60
: u% j& c. |/ o$ o5 wЧай черный байховый с сахаром         60
& a" {, A+ T- n' B+ N/ n$ f1 C8 s3 s8 ZКофе черный с сахаром         60
, u; Z- J- {: K; qКартофель отварной в мундирах         65
7 l" Y. `" C. B' n2 JАнанас         65+ P2 ^5 R) \8 t7 I: ^1 @2 O# e8 T
Сырники из полужирного творога         65" k2 y" l* Q3 z5 w- N
Запеканка из полужирного творога         65
* e3 I+ B, u9 C- K  ?4 q' lХлеб пшеничный из муки высшего сорта         65; Y' x( L( g+ m) m
Вафли с фруктовыми начинками         65/ r. y& i  O4 W* q+ Y
Пряники         65
! u: `! B- P, B. N/ T4 a' `. wЗефир, пастила         65
( \4 Z8 `# k2 \/ e2 \1 N* zРис отварной шлифованный         70+ T) K4 b" K$ Q: v/ {
Рисовая каша вязкая на воде         70
! E8 r% S7 A4 ^: a& i& }Пшеничная каша (Полтавская) на воде         70! y/ _0 d3 B5 x8 `7 |9 @1 u
Свекла отварная         70
: U  ~1 U2 H# J) p6 L6 xАрбуз         70
# n. Z: {, l- m* [8 YСырники из нежирного творога         706 P  P) F0 F" g8 F
Запеканка из нежирного творога         70
  s# W/ T6 v0 WСырки и массы творожные         70! p. {; O0 @2 n3 P) U
Сырки глазированные         70" A" s9 c3 |& k+ M! @( d/ C8 G( N+ R
Халва подсолнечная         70
: i; Q4 R& \" b% |# f9 k* XКаша манная жидкая на воде         75
, z8 Z# [" K! \) Q1 g+ N; E# x" ~0 nПирожное слоеное с кремом         75$ B. F$ h/ z2 b
Пирожное слоеное с кремом         75
3 y7 i- t& C3 O3 E+ ]: _Пирожное бисквитное         75) w+ Y( P( ]# }+ |9 S: }
Пирожное песочное         75
5 o7 y8 w7 |4 z7 @: O! q# SПирожное заварное с кремом         75
, ?8 p$ {  _0 K5 i( |( N0 cМед натуральный         80
- v" h) q' @+ N6 `( RБатон         80- ^% b; p4 i# c8 V  M/ f
Бублики         80
7 y% X1 h+ n: V6 a( }6 ?* M- Z2 dСливки сгущенные с сахаром         80
2 B, @3 Q4 w. NКакао со сгущенным молоком и сахаром         80
7 l, V) d/ B; Y$ S( PГазировки на плодово-ягодных настоях с сахаром         80
, E/ m( b& s2 V4 @2 MМорковь         85& z; M* f. N. ~; A8 X
Сдоба обыкновенная         85
6 @( H' H( X2 q& b: R; d  dЗапеканка картофельная         90
( S4 \/ x; K* L4 T! WКартофель жареный         95* A9 p3 I' e& h

- o) ]* {- g& L) i& ?/ |' pКроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.2 f; R$ T% G: t% O9 }  f
; y/ z' V- g, i/ p
Как снизить гликемический индекс (ГИ)
, G5 Y; \9 m! ^0 I- a9 \" O# E7 ]' Y- a: Q
1. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Отдайте предпочтение яблокам, персикам, грушам, ягодам. Их ГИ значительно ниже, чем у тропических фруктов – бананов, папайи или манго.  f+ c: I1 a) t0 W) E4 D
2. Ограничьте употребление картофеля.3 w9 ^" R5 z: i* y
3. Замените белый хлеб изделиями из муки твердых сортов с добавлением цельных злаков и отрубей. Откажитесь от шлифованного риса в пользу бурого или басмати. Вместо каш моментального приготовления или хлопьев ешьте овсянку или гречку.
7 ^  E; w8 C, J$ m& L: g- o4. Избегайте сладких напитков, пакетированного сока. Ваша норма – 1 стакан свежевыжатого сока в день.
/ X$ \; F8 ^% Z/ F, S5. Белки и растительные жиры позволяют долго сохранять чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Отличный источник белка – это нежирное мясо и птица, молочные продукты. Оливковое масло, авокадо, орехи, семечки, ореховое масло обеспечат вас полезными жирами. Сведите к минимуму употребление жирного мяса и мясопродуктов и совсем исключите из рациона транс-жиры.! C, N, U6 a2 g: r# W6 \" j

. k) c/ I6 }7 N: Hисточник - hudeem123.ru
Посты
1008
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
5.4.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 37 раз
  • Поблагодарил 93 раз
Опубликовано 13.11.2013 05:37:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Я думаю всё можно есть ,в умеренных дозах.Без обжорства и добавок(дополнительные порции) ,нормы как в российских больницах  и режим питания по времени приёма пищи такой же .
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
27.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
 Автор| Опубликовано 13.11.2013 13:53:00 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Да, у кого нормальный метаболизм и нормальный вес, то можно есть все. Но для того кого он замедленный, для того кто худеет и для диабетиков, думаю эта таблица очень полезна   .
0
Посты
31
Откуда
С нами с
5.5.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 09:48:07 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Полезная табличка
3 p$ w: T  R( k" PНадо же морковка и арбуз не шутят! моментом поднимают уровень глюкозы   
2 C9 N6 P  P" {можно в сумочке  вместо карамелек носить на всякий пожарный случай для гипогликемических состояний (морковку естесственно, арбуз будет сложнее)
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 10:46:34 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

сейчас я прямо скачаю и распечатаю себе и повешу на кухню табличку. Мама приедет. Буду ее кормить, а -то у нас с этим проблема.8 o2 L) r3 k/ }$ x9 T) M
Девочки, те кто понимает в этом.... вот диабетиках в Италии говорят одни правила по питанию, а в России - другие. Я так понимаю, что пасту мне маме нельзя давать, даже если она из твердых сортов пшеницы? Рис тоже. но итальянцы едят  
. j1 _7 N8 Y9 r+ n  g( K5 s
нормы как в российских больницах и режим питания по времени приёма пищи такой же .
наверное, зависит от региона и ведомства больницы. ! q0 `  g$ a$ S/ N" N
6 I% q. s( q/ T% D# z7 p; ~
Еще.
' m) n; J8 _! h4 `# p# yКто-то может посоветовать десерт для диабетиков?
Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:00:30 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Девочки, ну тут же совсем другая паста! Две разные вещи: наши макароны и паста . e0 g3 V! I. w: R. b/ Q# L, Q
Пусть мама кушает на здоровье итальянскую пасту   Ни как Тото, конечно, но всё же это продукт со средним глик.индексом.
- p) f: ?% N+ h' T8 i: r" ?( iИнтересный факт. Варёная картошка имеет более высокий гликемич.индекс, чем ньокки! " e+ U% o+ k0 X" w2 I( w; ^1 z
6 a" x# B% Y5 N/ ?8 j* j" y$ ]2 S6 Z5 m
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:32:17 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

L'alba Итальянские врачи разрешают диабетикам 80 г. пасты или риса. Только с пастой очень осторожно, только ал денте. Потому что стоит только чуть-чуть переварить и ГИ резко взлетает. Есть в Италии паста, мука и еще кое-что с низким ГИ, которые подходят диабетикам Посмотри здесьhttp://www.fiberpasta.it/index.php7 v) ~" V: ]0 e" P% K2 y  T% D6 `
Но это общие рекомендации. На самом деле у всех диабет разный и разная реакция на продукты. Твоя мама на таблетках или на инсулине? С инсулином диета более вольная.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 12:03:37 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо./ e. D/ b# R; `% V
Она на таблетках.
' a7 J* r5 H5 \4 D' \Для меня не составляет проблемы готовить обед и ужин для каждого свой.0 M! K9 g& ?" E$ u# E
Просто я так понимаю, что продуктовая корзина должна несколько измениться. т.к. маме я полагаю нужно питаться минимум 5 раз в день (я сама 2 раза в день ем). и вместо "снеков" надо покупать кусок мяяяяяяса и отваривать его.
+ o, o8 x( A0 t2 mМы, например, мясо едим в виде рагу, которое я готовлю на пасту, на ужин может быть мясо на "гриле" (на сковороде без масла, полусурое скажем так), ну и имеется в доме коппа, прошуто крудо, панчетта которое каждый день мы не едим (лежат твердеют) .
& [. ^5 ]0 C3 t; V9 L" |6 j8 ~& L+ Dт.к. сами мы такую фиберпасту есть не будем. Вроде бы Аида говорила, что она эту пасту по 3 евро за пол кило покупает. То чем варить отдельно пасту для мамы, я ей проще (и дешевле) приготовлю другой еды    и она не будет давиться макаронами )))  M1 H. y' e- ^8 d: A( J
т.е. основная проблема для меня "перекусы". наверное, надо сыров больше покупать? мы вот 220 гр сыра уже вторую неделю едим, мацарелла лежит нетронутая. я просто хочу понять сама, что нужно, т.к. мама всегда предпочитает меня не беспокоить, переживает, что я есть готовлю каждый день и по два раза   и я не хочу в магазин ходить каждые три дня, хочу один раз в неделю, но чтобы уже всё купить. А-то было так в их приезд. У папы заканчивается кофе, он об этом знает, но  в супермаркете он его не покупает, потому что там же еще есть на три кружечки. А на следующий день мне надо идти опять в магазине покупать кофе, каждые два дня "колбасные изделия"   это сводило меня с ума.   (вот у меня самой кофе закончилось в этот понедельник, и в магазин я за ним не пойду, дождусь субботы)
Mare
Посты
446
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
15.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 1.10.2014 13:58:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

звиняйте за офф.топ.... НО...
0 p. ]" b- S; T. L' n
1 W, ^' `( I' {' }2 R+ @l'alba, если у вас телефон с андроидом, то в плэй стор можно бесплатно скачать прогу что-то вроде  - состав продуктов...
7 B" y* c, |5 I, k! R" n( p8 [2 y: q2 F; k; u; j! d
в моей можно выбирать по конкретному продукту, смотреть состав микроэлементов и тд..
8 o8 D2 Q  G) \. Bлибо группой, либо по микроэлементам, витаминам, углеводам, гликемическому индексу и прочая..: w+ B! G! B. z/ A! ]/ F3 L" O
как максимально содержащих выбранный элемент, так и минимально..
& _0 K) |( A% p* I8 u/ M3 H) K: t5 B+ w' _* g& z+ W5 D; x
в настройках можно менять длину списка.. я установила 400 продуктов (возможно и больше бывает..но я и из этого списка не все едАла   ) ...) B1 E0 K5 Q0 d6 G  F
как итог, по ГИ выходят продукты аж с индексом 0...
$ h& {. c( J0 J$ }: O( i7 U- N) K% S/ j7 f+ j! _
вообще в "магазине" много похожих бесплатных прог.. нужно покликать.. посмотреть где какой состав предлагается и выбрать под себя..
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 14:04:57 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо за подсказку




GMT+3, 10.7.2020 18:16 , Processed in 3.428858 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу