People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 7867|Ответить: 24

[Салон красоты] Таблица гликемического индекса

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 13.11.2013 02:44:50 Показать все сообщения
Таблица гликемического индекса некоторых продуктов питания
& M8 U( k: n3 I( I3 n4 D, R( x0 S9 j; q, X
Гликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови после съедания продукта. Это относительная величина - за 100% берется повышения уровня глюкозы в крови после потребления чистой глюкозы.5 S7 p- l" T7 b# S% k4 q7 Q7 d
Гликемический индекс имеется у углеводсодержащих продуктов и может быть выше или ниже. Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше.
- F) t+ p# u( a; T: F) t, y5 |" cЗелень (петрушка, укроп, салат, щавель)         0 -15
8 N2 {5 u4 G( i# U/ h4 p$ OЙогурт 1,5% жирности без сахара         15
. X6 S$ l+ w5 s. f' ]! MКапуста белокочанная         15- w! c9 `! N, f+ x. y3 N
Капуста цветная отварная         15& m5 |9 O# a- H. j/ ?
Кабачки припущенные         15
# _% v6 T0 s! l4 M1 _4 P3 ?Лук зеленый (перо)         15
4 U, \3 N; R5 r6 mПерец сладкий         15
6 w! Y7 I$ D7 F, E( i* U8 X% M% GРедис         15. T! W9 |9 B! G2 s: L2 U+ n9 d
Репа         15
9 p( Q+ O- Z: s1 xЛук репчатый         15
; L6 f/ u1 h+ F2 o& pКапуста белокочанная тушеная         153 ^2 x" C% r/ O( @% a' b4 [2 Y
Томаты         15
  S3 N' L; ?/ RИкра из баклажан         15
: J9 \# e  N& FИкра из кабачков         15
% H6 C8 z* M2 W, BТоматный         15
+ w6 n6 b* U0 T: c: c$ K- KВино, шампанское полусухое         15-306 T; n+ e) Z: @
Вина десертные, крепленые         15-30
$ B/ ^, F2 J6 DЛикер         15-30! {1 M& }9 U5 A% Y' ~
Наливки         15-30
/ l8 Z6 s4 J0 e! K: d& t9 `/ H& p) ~Лук репчатый         20
6 G' o: e! ]1 {4 P1 A7 YТоматы         20
4 X& U& X, V) T! G! w, {0 A$ @( u( UЛимон         20
1 M' T0 f$ Z& X+ A3 \Клюква         206 U/ n. A" x5 Y* U5 B, m  ?9 `) |+ N
Молоко обезжиренное         25
& d- ~( q$ v  _8 m4 b  z( RКефир обезжиренный         257 a/ S- D% ?. O6 @2 z( B4 s
Огурцы         25
8 r: S4 G( u' V6 t! XАлыча         252 `/ R: A/ {+ ~9 ~
Вишня         25
; L5 Z1 D7 J! p) {: k3 U' ]Слива         25
8 M+ R1 u6 a. uЧерешня         25. I5 s0 p7 l0 m. r* C
Грейпфрут         25
1 B9 D4 y. h6 @- U- T# F7 uБрусника         25
- y# J8 F& {" r; ]Молоко 3,2 %         25( u  s" [. a& K8 i  ?; S
Кефир жирный         25. H2 s' n7 ~5 @
Шоколад горький         25
: l, v* n" k/ r. HГранат          30
. g& R+ R6 c, l( A, s: O7 \Персики         303 `( _8 `8 Q' Y9 {: T* x
Малина         30
, I, T7 f& W- k% N4 iСмородина красная         30+ }3 I2 ]" U: @
Смородина черная         302 J- _$ R9 [6 @# |
Борщ, щи вегетарианские         30
! A( k  |- f" K$ D% @5 nГороховый суп         302 x: O% c$ [3 j
Капуста цветная         30
* ~* {- J- v$ t1 w. m* M: n/ pФасоль стручковая         306 P9 \/ C, o; t  N( y  J
Молоко 6% жирности         30$ e0 U0 H" |8 G2 q
Сливки 10% жирн.         30- K" K' o  W2 W$ x) M; G
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)         30
7 ^& X/ _  f0 n7 L. W3 U% CГруша         33
- L( }1 Q2 v; i7 g( iГорошек зеленый         358 n) b) z9 R4 ]) O6 S
Абрикосы         351 M" I. x8 g$ r+ Y3 o+ L, a
Яблоки         35  n1 M7 }5 I# A
Горошек зеленый         35
8 J3 v. L4 z! L. N$ rШоколад молочный         35
( U  }1 w" z1 n3 n3 E0 @0 {Гречневая рассыпчатая         40, [' J- z* s8 l0 K6 G+ g& {/ C
Гречневая вязкая на воде         40
( G+ L3 ?/ |- c0 q  NОвсяная вязкая на воде         402 f8 e+ q+ A2 j( B
Апельсин         409 q; p) A: {- V6 C
Мандарин         40& g( k/ U" N: L' R  Z$ |: C0 e
Клубника         404 ?4 b  L% L" V2 t* v% V9 J( V
Крыжовник         40
! U! I- N2 I: nКартофельный суп с макаронными изделиями         40
/ J2 {4 v( ^# w! W0 FАбрикосовый сок         400 b. N. {3 }/ w
Виноградный сок         40& }4 ?: Z, P: e3 f6 q3 h/ ?6 e: Q
Вишневый сок         40
* j# w- v* ^: F2 xГрейпфуртовый сок         40
: w, P; w" C6 C* `! u- {: _+ f  Q2 s' MПерсиковый сок         40
) s$ M; h. q1 q+ y, c) O8 o8 fСливовый сок         40; d- Z' ~; ~+ e
Яблочный сок         405 w+ U0 H+ X6 w
Какао с молоком         400 E% A9 N! `2 M3 G4 J; a
Дыня         456 q& i0 a- @1 j4 _. B, V1 d
Хурма         45
3 B2 C  O" Q: {9 S; q5 aВиноград         45
0 X9 _9 k: Z/ @/ UАпельсиновый         458 f! _$ M# y% j2 o2 V) W
Квас         45
! \' G/ A: B& J% GПиво разное         455 i3 P5 i; N0 f+ h6 U. M  Y
Пшенная каша рассыпчатая         50+ k" }; @( }' _3 l) r
Пшенная каша вязкая на воде         50( A, V7 t; T/ A* }% D: q/ D6 ^7 N
Перловая каша рассыпчатая         50
: E1 ~- p0 [/ ~& G1 qЯчневая каша рассыпчатая         50
. ^& S' T& w5 x& u1 TЯчневая каша вязкая         50
. }# }1 j0 w3 sХлеб ржаной         50% M" j- k' x. ]) x, J3 O: l
Бефстроганов         50
6 |( x2 |+ Q3 ]( i3 @- ZПечень говяжья жареная (мука, жир)         50
6 u! Y2 t7 W* ?% WКисель клюквенный         501 N* M: O% J  X) i% N9 S# s4 i
Компоты консервированные         50
1 m" P- e8 [6 e8 K7 Q! x0 e- t, tШницель рубленый из свинины         50
& Q7 D* d0 Y* Q9 I4 ]6 `Котлеты рубленые из говядины         502 g/ |5 ^# ^0 I
Котлета отбивная из баранины         506 F+ j; @% \/ t* N
Сушки простые         50& \+ }: Y& v: O0 j9 y4 }, S' y
Сухари         50
0 t: F6 w  h5 R! ^: JПирожки печеные         509 ]! [2 a0 i$ N" K$ I& [
Конфеты шоколадные         50( l7 b+ u4 O' l
Соус томатный острый         50* E8 B4 E! e5 N
Томат-паста         50
: `* e1 o" }9 N) g4 f' L7 pВареники с творогом 2 шт.         55
9 c' {  D& ^7 k8 d  M0 bРис отварной коричневый         556 a7 L) F' A( u, U
Овсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде         55$ K: j3 U1 b. k& F
Голубцы овощные         55; i% \5 {2 B: T  ?: R9 R5 H5 ?, E
Варенье фруктово-ягодное         554 \1 Y/ e% k( |/ w$ B- k( L
Пельмени 4 шт.         55
9 n# e5 ^7 [; OПеченье простое, слад         55
+ y2 ~, Y+ L% j  YВареники с картофелем 2 шт.         60+ m' s7 g) v' G
Бананы         60# v" X. x, o/ e! S* Q6 _7 M
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный         60
, @/ ]1 T( q0 p! ^6 c& O1 sКомпот из сухофрукт.         60
" A9 U; b0 S$ u; h! BМакаронные изделия отварные         60
' C, X1 F+ x; F; K$ n+ z* V0 KМармелад желейный         60
" {/ W( H/ k+ h6 rКарамель с фруктовой начинкой         608 ]( v, W; K0 ^* N
Сахар-песок         60
' ^( G& }( O2 k5 {Молочное         60
4 k1 W1 Q. _: Q# yСливочное         60
: @/ g$ K2 G2 R/ I( rПломбир         60
" I0 c' e: Z1 e* lЭскимо         60
, B  n2 d2 c  X# e1 v4 JМолоко сгущенное с сахаром         601 @* k' ~) d0 _
Чай черный байховый с сахаром         600 D; I) C8 O4 @
Кофе черный с сахаром         60. U3 d4 t6 I" c9 A1 Y
Картофель отварной в мундирах         65
2 D9 z- \. N# E0 l% jАнанас         65! w) Y, h7 a! G) {( j) h
Сырники из полужирного творога         65
+ ]# A9 ]) V: z% K& \0 cЗапеканка из полужирного творога         65) R2 q1 N( T9 A0 [/ [
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта         65; B  ~/ _+ S# l5 Y
Вафли с фруктовыми начинками         65  ]. P" l6 W" P" I0 P
Пряники         65
9 e% a! g+ G" T( l5 Q! gЗефир, пастила         655 E; f7 O& C$ R6 a$ l, \# P2 g( I
Рис отварной шлифованный         70; }" i5 k! H6 b& {; ^% I
Рисовая каша вязкая на воде         70
( {3 O0 S; p) @: _; CПшеничная каша (Полтавская) на воде         70
3 j3 e; ?; l$ pСвекла отварная         70! C, `. o2 r& ~4 Y8 j
Арбуз         70
+ H' V8 \2 v! [8 q0 b/ t9 E3 B% \Сырники из нежирного творога         704 H% O4 E7 ]' X9 _2 P
Запеканка из нежирного творога         70" ?- K$ \  Z. E1 A5 D
Сырки и массы творожные         70
/ e& P6 n* `' f' ?0 u7 F' |2 \7 {Сырки глазированные         70( e. P( ?6 K0 _- n2 m! p+ k7 a, |
Халва подсолнечная         70
3 s* i9 x* a/ ?+ A1 x! z% Z# }Каша манная жидкая на воде         75
! a& O+ w$ M7 LПирожное слоеное с кремом         75
$ }3 q" z7 j" iПирожное слоеное с кремом         759 p" y5 u! l) u% N
Пирожное бисквитное         75
* w9 W  t( E8 s/ v, ^5 e$ S- \) eПирожное песочное         75
5 U4 O, p1 B5 O; D' S8 w( q5 b* HПирожное заварное с кремом         75  v" q" ]* B1 M' K5 W
Мед натуральный         80
* y0 b* m# n" NБатон         80
, A7 l% v4 h% I; n  tБублики         80
" R2 p: Q. C2 e9 _  }  F4 {# gСливки сгущенные с сахаром         80% i& V' r* g/ A( d# l) L' o3 M+ B. r0 D2 O
Какао со сгущенным молоком и сахаром         80
6 c0 _& Z$ A/ P; g8 T& G9 j( hГазировки на плодово-ягодных настоях с сахаром         80
6 I  U) W8 y/ Y. g2 k: JМорковь         85
& M) N1 E7 [: Z* OСдоба обыкновенная         85
% B2 o" j! }  kЗапеканка картофельная         90, B3 N6 p, T4 v% z
Картофель жареный         95# W; J& n/ ]1 ~+ R( I9 k
1 l9 r) |7 F+ n4 F; i
Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.
" V3 g. i! o7 ~5 b$ H; T3 S; ~. x, t& E5 g5 D$ L
Как снизить гликемический индекс (ГИ)
) h  t+ t7 o" a" G  o& F: d2 l' Z) w) a4 U8 S. l; x
1. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Отдайте предпочтение яблокам, персикам, грушам, ягодам. Их ГИ значительно ниже, чем у тропических фруктов – бананов, папайи или манго.* E* x4 R- q9 y- s6 ?% @
2. Ограничьте употребление картофеля.
5 p: J9 v1 V# I( M# y& d0 h1 M3. Замените белый хлеб изделиями из муки твердых сортов с добавлением цельных злаков и отрубей. Откажитесь от шлифованного риса в пользу бурого или басмати. Вместо каш моментального приготовления или хлопьев ешьте овсянку или гречку.
- E6 J, ~7 H- m7 ]+ T2 p0 J4. Избегайте сладких напитков, пакетированного сока. Ваша норма – 1 стакан свежевыжатого сока в день.3 ^6 G: k6 m; w8 ?; G- s
5. Белки и растительные жиры позволяют долго сохранять чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Отличный источник белка – это нежирное мясо и птица, молочные продукты. Оливковое масло, авокадо, орехи, семечки, ореховое масло обеспечат вас полезными жирами. Сведите к минимуму употребление жирного мяса и мясопродуктов и совсем исключите из рациона транс-жиры.
; h9 o. [! _9 s5 k9 a8 ^8 z1 }4 x" M: R* h3 O6 q8 A0 U5 _7 e
источник - hudeem123.ru
Посты
1006
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
16.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 36 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 13.11.2013 05:37:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Я думаю всё можно есть ,в умеренных дозах.Без обжорства и добавок(дополнительные порции) ,нормы как в российских больницах  и режим питания по времени приёма пищи такой же .
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
 Автор| Опубликовано 13.11.2013 13:53:00 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Да, у кого нормальный метаболизм и нормальный вес, то можно есть все. Но для того кого он замедленный, для того кто худеет и для диабетиков, думаю эта таблица очень полезна   .
0
Посты
31
Откуда
С нами с
5.5.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 09:48:07 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Полезная табличка ; {1 `/ R8 m& D
Надо же морковка и арбуз не шутят! моментом поднимают уровень глюкозы   6 D3 ?: C7 t9 v" q0 A/ r  e
можно в сумочке  вместо карамелек носить на всякий пожарный случай для гипогликемических состояний (морковку естесственно, арбуз будет сложнее)
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 10:46:34 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

сейчас я прямо скачаю и распечатаю себе и повешу на кухню табличку. Мама приедет. Буду ее кормить, а -то у нас с этим проблема.
: p; {( W7 P; N' \9 dДевочки, те кто понимает в этом.... вот диабетиках в Италии говорят одни правила по питанию, а в России - другие. Я так понимаю, что пасту мне маме нельзя давать, даже если она из твердых сортов пшеницы? Рис тоже. но итальянцы едят   # q' j, t* b0 K
нормы как в российских больницах и режим питания по времени приёма пищи такой же .
наверное, зависит от региона и ведомства больницы.
: v9 H. ?9 M' n1 z  Q, t6 g. Y
: l; Y6 B$ g$ K' A, b; DЕще.
- C3 x* p4 H% U/ n+ j4 MКто-то может посоветовать десерт для диабетиков?
Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:00:30 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Девочки, ну тут же совсем другая паста! Две разные вещи: наши макароны и паста % [# i7 v' J" m. \6 S, J% k3 G
Пусть мама кушает на здоровье итальянскую пасту   Ни как Тото, конечно, но всё же это продукт со средним глик.индексом. 2 T% n' t8 W9 V# j
Интересный факт. Варёная картошка имеет более высокий гликемич.индекс, чем ньокки! $ w9 ]3 E# `; w. m* U1 g
( |0 V) y$ O9 X# |4 X; J2 \
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:32:17 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

L'alba Итальянские врачи разрешают диабетикам 80 г. пасты или риса. Только с пастой очень осторожно, только ал денте. Потому что стоит только чуть-чуть переварить и ГИ резко взлетает. Есть в Италии паста, мука и еще кое-что с низким ГИ, которые подходят диабетикам Посмотри здесьhttp://www.fiberpasta.it/index.php
* m+ C  f8 A' z; M0 FНо это общие рекомендации. На самом деле у всех диабет разный и разная реакция на продукты. Твоя мама на таблетках или на инсулине? С инсулином диета более вольная.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 12:03:37 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо.
& @- u! S- a# P9 YОна на таблетках.
. V0 ?, H6 E4 [4 B  e( x1 Y3 CДля меня не составляет проблемы готовить обед и ужин для каждого свой.' t* K; B: W4 _# i
Просто я так понимаю, что продуктовая корзина должна несколько измениться. т.к. маме я полагаю нужно питаться минимум 5 раз в день (я сама 2 раза в день ем). и вместо "снеков" надо покупать кусок мяяяяяяса и отваривать его. 4 y1 L: e5 O; d$ M5 Y
Мы, например, мясо едим в виде рагу, которое я готовлю на пасту, на ужин может быть мясо на "гриле" (на сковороде без масла, полусурое скажем так), ну и имеется в доме коппа, прошуто крудо, панчетта которое каждый день мы не едим (лежат твердеют) . $ t$ D0 `. @7 L7 G4 U- D; a
т.к. сами мы такую фиберпасту есть не будем. Вроде бы Аида говорила, что она эту пасту по 3 евро за пол кило покупает. То чем варить отдельно пасту для мамы, я ей проще (и дешевле) приготовлю другой еды    и она не будет давиться макаронами )))6 Q, W3 j) S% Z7 O0 C. j* }
т.е. основная проблема для меня "перекусы". наверное, надо сыров больше покупать? мы вот 220 гр сыра уже вторую неделю едим, мацарелла лежит нетронутая. я просто хочу понять сама, что нужно, т.к. мама всегда предпочитает меня не беспокоить, переживает, что я есть готовлю каждый день и по два раза   и я не хочу в магазин ходить каждые три дня, хочу один раз в неделю, но чтобы уже всё купить. А-то было так в их приезд. У папы заканчивается кофе, он об этом знает, но  в супермаркете он его не покупает, потому что там же еще есть на три кружечки. А на следующий день мне надо идти опять в магазине покупать кофе, каждые два дня "колбасные изделия"   это сводило меня с ума.   (вот у меня самой кофе закончилось в этот понедельник, и в магазин я за ним не пойду, дождусь субботы)
Mare
Посты
446
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
15.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 1.10.2014 13:58:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

звиняйте за офф.топ.... НО...# q  g% A# ^0 m# b  x5 _2 v
/ H' Z$ G3 |- G
l'alba, если у вас телефон с андроидом, то в плэй стор можно бесплатно скачать прогу что-то вроде  - состав продуктов...
% q- ]6 J2 k2 \
( Q8 x/ g, a4 D9 y* p7 Y) pв моей можно выбирать по конкретному продукту, смотреть состав микроэлементов и тд..
- C# b: c, ~& L& x5 eлибо группой, либо по микроэлементам, витаминам, углеводам, гликемическому индексу и прочая../ @' V7 {$ c( `2 C  H1 h
как максимально содержащих выбранный элемент, так и минимально..
3 o# G2 D! Y9 l. Q& R
, S' w& P3 M0 \* _+ Rв настройках можно менять длину списка.. я установила 400 продуктов (возможно и больше бывает..но я и из этого списка не все едАла   ) ...
! N, u& c8 I( E& x5 y" [как итог, по ГИ выходят продукты аж с индексом 0...; W3 ^7 f# N  `" O
* d3 I: ]" }1 z; P# W2 ~5 b5 G
вообще в "магазине" много похожих бесплатных прог.. нужно покликать.. посмотреть где какой состав предлагается и выбрать под себя..
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 14:04:57 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо за подсказку




GMT+3, 20.6.2019 22:08 , Processed in 0.813930 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу