People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 8861|Ответить: 24

[Салон красоты] Таблица гликемического индекса

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
27.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 13.11.2013 02:44:50 Показать все сообщения
Таблица гликемического индекса некоторых продуктов питания, x8 c. R! U9 R& }' V+ E, \

/ E1 h) r! T7 [0 dГликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови после съедания продукта. Это относительная величина - за 100% берется повышения уровня глюкозы в крови после потребления чистой глюкозы.) v* M7 `) ^. j1 h6 l; \0 m9 J
Гликемический индекс имеется у углеводсодержащих продуктов и может быть выше или ниже. Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше." Q! S% @/ u/ v+ R* ]% ^
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)         0 -15' M* u% {6 \6 W3 E6 D
Йогурт 1,5% жирности без сахара         15
' N0 W. {) }# o2 F) zКапуста белокочанная         15
1 E# I( H6 \. X( @: F8 k2 p" G) QКапуста цветная отварная         15
0 ~8 F/ @+ m  g/ D0 {Кабачки припущенные         15
: `6 A+ t- A  x% \) \. z' U% EЛук зеленый (перо)         15
) [* T: n5 I1 i7 w8 W; H% ~Перец сладкий         153 V( A1 R  B, {" \+ q6 ^2 ?
Редис         15. P2 p1 G3 B0 L1 T. c, x
Репа         155 r: }! b) U8 r6 W; D
Лук репчатый         15
3 N9 x, j9 o, g4 F( Z; ZКапуста белокочанная тушеная         15+ O% @/ i  [- O! x( h
Томаты         15; F5 e4 Z0 w& N( G+ D
Икра из баклажан         152 }# ?2 }3 d) C4 h
Икра из кабачков         155 \3 H( d# @3 o5 `/ O9 V
Томатный         155 l4 a: O8 p4 n3 o: [5 u
Вино, шампанское полусухое         15-30
& a! ^$ m' P! o4 K& EВина десертные, крепленые         15-30
  ?* X! C9 h5 @+ \1 pЛикер         15-30' w1 A* z6 d/ Q( _8 m. v1 n; F
Наливки         15-30
0 Q/ k' T! `$ }  jЛук репчатый         209 c; q, e; G) s
Томаты         209 V) O  Y" b0 k4 m
Лимон         20$ z1 R1 o; C, }6 H
Клюква         20
" B  n* s1 F5 P- i6 `Молоко обезжиренное         25
: x" Q( E; P5 J+ j7 U  dКефир обезжиренный         25, ^5 y! T9 h7 @- O1 c" \
Огурцы         25
! b& N) N% p4 E& RАлыча         25: a  A( i: O6 d6 l
Вишня         25
' e& p; |% _9 ]5 T& U8 F+ zСлива         252 I/ P8 d9 I, }0 L2 J) G: i
Черешня         25
* J1 R* {1 ?  L; [; C' |Грейпфрут         25
  g' S7 _! ]) G0 V- m  u  [* z7 YБрусника         25
9 W  J8 M# J( [/ i! OМолоко 3,2 %         258 i/ O$ u# j6 t- c$ J) l7 W
Кефир жирный         25
2 `% a) I( P4 d+ x: B3 @3 wШоколад горький         25
; D; p1 u! h, Q: K1 WГранат          30
# T& S; d) n) i3 [Персики         30. b. F7 o, ^$ D
Малина         301 O/ P5 l6 x! c+ Z
Смородина красная         30  b; ]  G' D9 f" T; p+ X% S
Смородина черная         30) m; u0 a, a/ P5 a2 C- ^- S7 e" ?
Борщ, щи вегетарианские         30
6 j1 E# t4 a/ _3 Q) a' t5 ~Гороховый суп         30* `: Y6 q2 a2 ^3 Q3 G
Капуста цветная         307 X- n1 h( K, s2 ?
Фасоль стручковая         30
2 {6 [: x# X1 J( bМолоко 6% жирности         302 b( i* W2 p- \, h& A' p1 n
Сливки 10% жирн.         30) f: A6 c) s( \+ y8 v4 h7 w
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)         30
( o* Q  P) N& \8 o6 cГруша         339 d: q. `5 E$ I8 \5 q& J
Горошек зеленый         35
6 {1 u7 Y$ k  M5 k- N- BАбрикосы         353 b; o& c+ b" p
Яблоки         35. m8 e2 `; P4 H
Горошек зеленый         354 X& L( I0 I# x* R- s, W
Шоколад молочный         35
, M8 q9 a% c2 v6 W* OГречневая рассыпчатая         40) l* S; \6 P: Y% w
Гречневая вязкая на воде         404 V- q* o; M6 K8 u4 ^/ J
Овсяная вязкая на воде         40
; ^* b( k. J! k; c3 q& h8 tАпельсин         40/ O$ E7 z( B) e) c
Мандарин         406 N% `* ]+ W' [9 k
Клубника         40
3 s) @* [: ~$ f& \) \+ m# tКрыжовник         40
5 L* y9 Z- k! a8 L; _4 pКартофельный суп с макаронными изделиями         40
% F2 H- _$ y1 C9 T! p2 ]- |/ MАбрикосовый сок         40
0 w5 U7 _0 _3 o" CВиноградный сок         40( R- R9 {, p# v: M5 |% k
Вишневый сок         408 G& J3 x6 s; |8 R9 r6 c$ i  e
Грейпфуртовый сок         40: k) f8 S7 }9 ?$ `) X% i) u; `
Персиковый сок         40! c9 @1 t* P/ J( `0 m: L4 }. u$ ~' V
Сливовый сок         40
0 X  w9 J) }  p+ }Яблочный сок         40
( v9 A, v& B/ w9 J$ {3 \* T5 YКакао с молоком         40
0 }3 Z  {" V1 k2 yДыня         45
) Q3 S  X7 T$ ?1 O3 R, P: BХурма         45  u' v3 s4 l) J) Y
Виноград         45, b4 M! N6 s  j+ B6 t9 F' x; |  h: j, G
Апельсиновый         45/ f5 n" u- D2 A) @- O8 k
Квас         452 Z$ }* A* ]2 \- A" S, x
Пиво разное         45. ^$ x5 \: k$ X+ F/ V0 W$ d
Пшенная каша рассыпчатая         50
$ r7 N8 L# c( x) u- @& \Пшенная каша вязкая на воде         50
1 x* Z$ P% ?( _% XПерловая каша рассыпчатая         50
# ~2 \' T& B4 {& aЯчневая каша рассыпчатая         50+ A* N, K; W2 a2 w
Ячневая каша вязкая         50
2 V! p3 Z; B) q  _. J0 BХлеб ржаной         50
, y# Q, J+ G! R: P; b+ m- K; JБефстроганов         50
' @( T" D* D3 d* Q/ V" C$ Y3 mПечень говяжья жареная (мука, жир)         50) ?4 K# S. u) f8 X& L
Кисель клюквенный         50
1 K9 F* ^+ V9 [; i2 ]Компоты консервированные         50
" \; k0 @% k& s" `/ iШницель рубленый из свинины         50# U' [, `9 ]' w- U5 j0 ?/ g
Котлеты рубленые из говядины         50
* W+ ?& r. {/ F+ TКотлета отбивная из баранины         50$ b2 x6 c* o, x- }+ ^, d$ P
Сушки простые         503 m; T' c3 u7 M9 v. q0 Z* x, G5 \: G
Сухари         50
" M0 x5 B: g. w! s  @Пирожки печеные         507 f& W1 u9 F/ n. j1 C" `1 x
Конфеты шоколадные         50; q/ ~3 d7 b1 I$ H+ V, V* p3 {
Соус томатный острый         50
, b. v  G( W  uТомат-паста         50
  N+ ^5 z. {( ]  cВареники с творогом 2 шт.         55) U8 Q  ]8 a9 j- T
Рис отварной коричневый         55% ^; A* T& ]: T, I, i1 G3 x& U* o
Овсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде         55
' v) i+ o' h0 C: ?  M$ J" m0 P! h4 o1 `Голубцы овощные         55
9 w  M# \8 V; G& c, Y5 LВаренье фруктово-ягодное         55
, U: r5 S. J& S# O% R* }2 _) DПельмени 4 шт.         55
- M# q% o' H$ e  t3 iПеченье простое, слад         55: ~+ m( `! E" G* j) E
Вареники с картофелем 2 шт.         600 d5 @7 m# f& a1 g; O- C
Бананы         60: g7 q) h! _0 I/ I% V# u7 H
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный         60: @, {: D' t* Y- w; t2 ~
Компот из сухофрукт.         60# g* R+ y8 r6 ~3 T# M; S+ K( Y, A
Макаронные изделия отварные         60% C; Q7 y. v% d0 Y- Y; _& f$ l
Мармелад желейный         60) b* ^4 X+ ]. H* }; y% ~! L
Карамель с фруктовой начинкой         60
, {  u3 Y; a- `6 t3 Z, X* r1 DСахар-песок         60
2 j, V4 t3 t* V/ e* K8 zМолочное         602 }8 t# B& z: U8 g( Z  O) G
Сливочное         60
2 F" W  I& j) FПломбир         60
5 w4 I. Y; K$ aЭскимо         60
1 R# K5 q: c/ J* D# IМолоко сгущенное с сахаром         60* X: d1 e+ a  X9 A8 D$ O
Чай черный байховый с сахаром         60/ A& p* o5 m7 V0 C4 B% B
Кофе черный с сахаром         60  [# l, G7 O+ I" k9 I
Картофель отварной в мундирах         65, l4 a2 h$ ?) O3 w' r8 d: x
Ананас         65
9 e$ R4 o( D0 N  JСырники из полужирного творога         65( K2 x5 G' Y  c( a0 s
Запеканка из полужирного творога         65( W0 a% d- V2 m0 R
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта         654 f0 J5 r- Y' A1 Z, C. T$ a1 R
Вафли с фруктовыми начинками         65
1 f0 i! P7 B8 [3 {! m# s) HПряники         65
% `( L4 A" @2 C) V( `Зефир, пастила         65
- G) y$ _1 p3 \) uРис отварной шлифованный         70/ @8 `& f. o. L1 F; O2 m# v
Рисовая каша вязкая на воде         70/ _7 d2 O$ Z( |' ~- `: \) m
Пшеничная каша (Полтавская) на воде         70
3 G9 j% K7 ~  h2 q0 C* I+ dСвекла отварная         70
( E5 ^& a- F' y' b. ]& H  b! g7 ZАрбуз         70- F# ]& @  ^8 `
Сырники из нежирного творога         70
2 \1 C* q8 G0 k: H4 CЗапеканка из нежирного творога         70
$ ~! z& d+ Y% ?& Z$ ?8 DСырки и массы творожные         70
' Q  k$ f3 _; {: l  KСырки глазированные         707 n; M" w! c- Q& v6 N
Халва подсолнечная         70$ g' c  {0 W/ m9 @% s9 a0 E
Каша манная жидкая на воде         753 ?( X. D7 N2 X
Пирожное слоеное с кремом         75
5 K( R/ o6 J$ YПирожное слоеное с кремом         75
) x/ E# {! K  b3 A- ]Пирожное бисквитное         75" u6 m' x: ^  S: ^; Y1 R9 q
Пирожное песочное         75
3 P( V, M) L- H4 u# }/ nПирожное заварное с кремом         75
5 l1 p6 z0 i3 a$ S) R! O: z6 u. LМед натуральный         80% {) ?; g3 G& _2 ^+ Z5 a$ A$ h! |
Батон         80
8 {! ~# G- k  B/ x6 YБублики         80
3 ~+ o) w/ X* A' `5 Y: U6 LСливки сгущенные с сахаром         804 Q( _% C! H. R! s& y6 N
Какао со сгущенным молоком и сахаром         80: Z$ M' t3 z& `( z5 N2 G
Газировки на плодово-ягодных настоях с сахаром         80$ u$ M5 v+ a5 \7 l. {9 {9 d! U- z
Морковь         85
4 A+ G% X; s* B, y; V$ uСдоба обыкновенная         85, Z1 Y0 d  E+ _. Y
Запеканка картофельная         90
6 I4 a. v" F* _" j# N2 HКартофель жареный         95
* h% V" x6 J' J
: A9 S$ t% a6 n4 ]) y" c9 G6 U9 UКроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.
% F+ v0 O' \# m: t- i
3 J8 H4 X( q& Q) S* n, z2 _Как снизить гликемический индекс (ГИ)
* u+ l5 e2 G) Y# o  [# f1 @% {, Q8 V% m1 h' f, T& e' y' E# Z
1. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Отдайте предпочтение яблокам, персикам, грушам, ягодам. Их ГИ значительно ниже, чем у тропических фруктов – бананов, папайи или манго.
& Y1 e! g' k) ]+ W  ~" u' y2. Ограничьте употребление картофеля.
) M* G) ?# E/ E3 D. R6 g3. Замените белый хлеб изделиями из муки твердых сортов с добавлением цельных злаков и отрубей. Откажитесь от шлифованного риса в пользу бурого или басмати. Вместо каш моментального приготовления или хлопьев ешьте овсянку или гречку.% w7 D8 ?& ~. |! W2 K
4. Избегайте сладких напитков, пакетированного сока. Ваша норма – 1 стакан свежевыжатого сока в день.
$ n0 m! Q, }& I8 e$ x; ?1 b5. Белки и растительные жиры позволяют долго сохранять чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Отличный источник белка – это нежирное мясо и птица, молочные продукты. Оливковое масло, авокадо, орехи, семечки, ореховое масло обеспечат вас полезными жирами. Сведите к минимуму употребление жирного мяса и мясопродуктов и совсем исключите из рациона транс-жиры.
7 h# B0 f2 R+ }& `+ d3 |' F5 E
! e* m: t) R9 j' E( yисточник - hudeem123.ru
Посты
1008
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
30.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 37 раз
  • Поблагодарил 91 раз
Опубликовано 13.11.2013 05:37:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Я думаю всё можно есть ,в умеренных дозах.Без обжорства и добавок(дополнительные порции) ,нормы как в российских больницах  и режим питания по времени приёма пищи такой же .
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
27.3.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
 Автор| Опубликовано 13.11.2013 13:53:00 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Да, у кого нормальный метаболизм и нормальный вес, то можно есть все. Но для того кого он замедленный, для того кто худеет и для диабетиков, думаю эта таблица очень полезна   .
0
Посты
31
Откуда
С нами с
5.5.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 09:48:07 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Полезная табличка 0 t. @4 X  ^& }
Надо же морковка и арбуз не шутят! моментом поднимают уровень глюкозы   3 n. S) U2 y1 u8 g
можно в сумочке  вместо карамелек носить на всякий пожарный случай для гипогликемических состояний (морковку естесственно, арбуз будет сложнее)
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 10:46:34 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

сейчас я прямо скачаю и распечатаю себе и повешу на кухню табличку. Мама приедет. Буду ее кормить, а -то у нас с этим проблема.1 V" l5 F. U8 f5 u! y4 K
Девочки, те кто понимает в этом.... вот диабетиках в Италии говорят одни правила по питанию, а в России - другие. Я так понимаю, что пасту мне маме нельзя давать, даже если она из твердых сортов пшеницы? Рис тоже. но итальянцы едят   0 X6 G2 E+ S6 V7 j) c9 j# g3 f
нормы как в российских больницах и режим питания по времени приёма пищи такой же .
наверное, зависит от региона и ведомства больницы. 1 A. y8 ~. u- I* S1 U
8 r3 c) b& Y0 r2 ^" A
Еще.8 Y8 B$ `7 d8 I' E
Кто-то может посоветовать десерт для диабетиков?
Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:00:30 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Девочки, ну тут же совсем другая паста! Две разные вещи: наши макароны и паста / v1 A9 V8 p3 A8 G0 D; A! E
Пусть мама кушает на здоровье итальянскую пасту   Ни как Тото, конечно, но всё же это продукт со средним глик.индексом.   }7 o+ p7 z; B
Интересный факт. Варёная картошка имеет более высокий гликемич.индекс, чем ньокки!
9 ]# e, r' F  w3 [0 ?: J& g6 z
: ~# ~! |8 }; L0 o$ X9 G
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:32:17 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

L'alba Итальянские врачи разрешают диабетикам 80 г. пасты или риса. Только с пастой очень осторожно, только ал денте. Потому что стоит только чуть-чуть переварить и ГИ резко взлетает. Есть в Италии паста, мука и еще кое-что с низким ГИ, которые подходят диабетикам Посмотри здесьhttp://www.fiberpasta.it/index.php
1 y2 f3 L! V. @$ G! iНо это общие рекомендации. На самом деле у всех диабет разный и разная реакция на продукты. Твоя мама на таблетках или на инсулине? С инсулином диета более вольная.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 12:03:37 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо.+ C$ r2 T; N) ~: |
Она на таблетках.
/ d6 G( |" r+ B& D) E, gДля меня не составляет проблемы готовить обед и ужин для каждого свой.
" Z3 H$ t6 y  q5 _: a6 S. d; S7 E6 ~Просто я так понимаю, что продуктовая корзина должна несколько измениться. т.к. маме я полагаю нужно питаться минимум 5 раз в день (я сама 2 раза в день ем). и вместо "снеков" надо покупать кусок мяяяяяяса и отваривать его. + r0 @$ J# r3 w. u
Мы, например, мясо едим в виде рагу, которое я готовлю на пасту, на ужин может быть мясо на "гриле" (на сковороде без масла, полусурое скажем так), ну и имеется в доме коппа, прошуто крудо, панчетта которое каждый день мы не едим (лежат твердеют) . 9 S, e) d# q+ |: A+ H" g
т.к. сами мы такую фиберпасту есть не будем. Вроде бы Аида говорила, что она эту пасту по 3 евро за пол кило покупает. То чем варить отдельно пасту для мамы, я ей проще (и дешевле) приготовлю другой еды    и она не будет давиться макаронами )))
2 x" C/ d& l" E& l% M6 P$ iт.е. основная проблема для меня "перекусы". наверное, надо сыров больше покупать? мы вот 220 гр сыра уже вторую неделю едим, мацарелла лежит нетронутая. я просто хочу понять сама, что нужно, т.к. мама всегда предпочитает меня не беспокоить, переживает, что я есть готовлю каждый день и по два раза   и я не хочу в магазин ходить каждые три дня, хочу один раз в неделю, но чтобы уже всё купить. А-то было так в их приезд. У папы заканчивается кофе, он об этом знает, но  в супермаркете он его не покупает, потому что там же еще есть на три кружечки. А на следующий день мне надо идти опять в магазине покупать кофе, каждые два дня "колбасные изделия"   это сводило меня с ума.   (вот у меня самой кофе закончилось в этот понедельник, и в магазин я за ним не пойду, дождусь субботы)
Mare
Посты
446
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
15.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 1.10.2014 13:58:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

звиняйте за офф.топ.... НО...
/ c" t# u; _& ]4 Y* j& C: c! B; q# W7 b" \$ n2 M/ c
l'alba, если у вас телефон с андроидом, то в плэй стор можно бесплатно скачать прогу что-то вроде  - состав продуктов.... }' D8 s  b' J# n( q
5 \' z& {8 I" A  \1 ^
в моей можно выбирать по конкретному продукту, смотреть состав микроэлементов и тд.. ! ]. W& u' Y% D5 l
либо группой, либо по микроэлементам, витаминам, углеводам, гликемическому индексу и прочая..
# n/ [" }( b0 p7 dкак максимально содержащих выбранный элемент, так и минимально..
$ J: H% L, X5 t
8 j1 @1 H/ M, K, T$ x; Y4 Vв настройках можно менять длину списка.. я установила 400 продуктов (возможно и больше бывает..но я и из этого списка не все едАла   ) ...
8 s0 k9 [! V+ _( d5 dкак итог, по ГИ выходят продукты аж с индексом 0...
% E2 g( ~& u; [3 g& T, G( i8 j, y
2 t" X2 a" w: Oвообще в "магазине" много похожих бесплатных прог.. нужно покликать.. посмотреть где какой состав предлагается и выбрать под себя..
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 14:04:57 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо за подсказку




GMT+3, 1.4.2020 16:33 , Processed in 7.868468 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу