People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 7635|Ответить: 24

[Салон красоты] Таблица гликемического индекса

Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
Опубликовано 13.11.2013 02:44:50 Показать все сообщения
Таблица гликемического индекса некоторых продуктов питания
" ~- Q! X+ x6 J8 m2 j( L
( d' k9 R3 r2 Q8 J  GГликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови после съедания продукта. Это относительная величина - за 100% берется повышения уровня глюкозы в крови после потребления чистой глюкозы.0 L, e  E0 h% l% y$ ]
Гликемический индекс имеется у углеводсодержащих продуктов и может быть выше или ниже. Поедание продуктов с низким гликемическим индексом приводит к тому, что уровень глюкозы в крови повышается медленно, что сохраняет ваш энергетический баланс и позволяет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше.
5 S, k: d3 V4 s" e' e% V4 y2 o, B( KЗелень (петрушка, укроп, салат, щавель)         0 -15
$ P0 b) P. i; b: W+ w4 S' mЙогурт 1,5% жирности без сахара         15, Z/ l) ~) G, @0 T3 x  U  h
Капуста белокочанная         158 l" k" v1 G5 P4 m4 ]3 y
Капуста цветная отварная         15
' h3 _; n# e. N2 U2 Y% B* CКабачки припущенные         155 f" y6 S1 G- P+ G3 [- ], l
Лук зеленый (перо)         15
& O8 H9 z4 P6 `* EПерец сладкий         15
' b9 F; S' n$ s3 E. c( e  xРедис         15
  x9 |, {5 p3 p( @Репа         15: H  m3 q. V9 `# ^. y
Лук репчатый         156 U& y: \/ f! Q, h8 }+ f
Капуста белокочанная тушеная         152 I$ D) [' k( p) ~3 u$ t, Q
Томаты         15
: [+ I+ o7 Q" h1 _Икра из баклажан         15
: F  }5 C9 l3 b1 d5 I, ]Икра из кабачков         15
  ]: ]% `9 r# Z! pТоматный         15
5 V. ?$ B' p- X4 \- L* [Вино, шампанское полусухое         15-30) g" U! L5 \# I/ `7 D( V
Вина десертные, крепленые         15-30" w+ W/ y/ _+ F8 h4 S- K' q1 t  T
Ликер         15-30* l1 V; `9 K$ Z# D: P* |% n
Наливки         15-309 W% T$ g% O. ~! C% I& {
Лук репчатый         20# G; a8 R* q' m0 g
Томаты         20
6 N5 \$ W8 x( g; J: d1 h/ P2 ~Лимон         20& ?8 l. j/ M2 R9 p- V2 u" W
Клюква         20- t; @$ i. y! e9 j7 `2 e- @
Молоко обезжиренное         25) U! S; u: L9 D: B
Кефир обезжиренный         25
. X0 x2 \, L! D- l9 \3 z) DОгурцы         257 R4 I; P$ s+ |% v" j
Алыча         25
" ]3 _) z: [$ u, X8 nВишня         25
9 b; ^9 z) B: v3 mСлива         25: y! s0 g2 y8 R# x* t6 U, h
Черешня         25
  l7 n6 |: _' j4 kГрейпфрут         25
0 A) ]" W9 C0 T, p! cБрусника         250 A  b/ ^5 I$ K% J' \+ q3 P  I
Молоко 3,2 %         25- f( R8 a9 K8 W* s( A' A
Кефир жирный         253 H5 ]- d% [2 T- Q6 W/ T
Шоколад горький         259 `3 _1 ~% ~; S  ?0 \  {4 n
Гранат          30
  C" ?7 ]+ Y1 p9 k: i" Y9 D; pПерсики         30
, j) [9 b9 h( q. R0 e% B8 ?. _Малина         302 E7 b6 x: O& b
Смородина красная         30. ^+ m4 j7 M  [# S) s* _0 v
Смородина черная         30
6 y$ m8 R% c, @2 p# mБорщ, щи вегетарианские         30
* z* N/ H7 {: t  N- hГороховый суп         30# a5 P! M6 H- y. U7 R
Капуста цветная         30
, g9 u; R) U1 i+ o$ g, [. @. |Фасоль стручковая         30
2 l1 \7 t* M- R* A1 bМолоко 6% жирности         30  J4 s" B5 F' Y; D: b
Сливки 10% жирн.         308 P3 y8 a1 {# P+ Q6 p0 ]" F
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)         303 c% `  ]0 v& t9 O
Груша         33
' A, s! t) d1 w) ~3 V$ j3 `Горошек зеленый         350 W8 k4 v6 ?, B% r4 A' m9 [
Абрикосы         35# ^! |) t% H% H9 [7 T
Яблоки         35% |9 e# ^3 y0 n* K" ?, }3 @4 {
Горошек зеленый         35
, j8 G4 |' _3 r9 gШоколад молочный         35
3 a  z) F8 a" H6 s$ d. SГречневая рассыпчатая         40
/ P4 l" k4 d! Q$ K7 yГречневая вязкая на воде         40" S+ \% |) I4 F  i
Овсяная вязкая на воде         40
% k0 K% V  I# B9 U5 T) z) z) T( pАпельсин         408 W8 u) H" M3 Y- k  x1 G; {- i( ?
Мандарин         409 e/ G. {8 J, z, s2 z9 F, n
Клубника         40, N' A0 M2 J& {
Крыжовник         40% t, J" ]3 @4 h& ]2 J. P( c; l
Картофельный суп с макаронными изделиями         40; Y0 ~% ?2 j7 z# ~* b
Абрикосовый сок         40
1 q' f/ a0 O% W3 zВиноградный сок         40
* J, l9 H# \7 _* p3 y5 }, v9 SВишневый сок         40; {9 z/ R5 x0 j! @4 e3 Q' f0 ~$ y
Грейпфуртовый сок         40
5 `. h( ^+ O% I" ?( A! HПерсиковый сок         40# ?' u7 M- E# Q
Сливовый сок         40
1 i/ J8 N" Z: qЯблочный сок         40: b# v, o5 Q6 x: q8 o; r7 Z
Какао с молоком         40) O6 p  B$ i& k
Дыня         45* U7 \2 ]+ B- i7 I
Хурма         450 s3 C4 D( U6 o8 M7 c
Виноград         45
$ q# \% U9 x5 G6 ~( e: SАпельсиновый         45
2 t. ~$ V2 _, v- n8 d/ YКвас         454 T8 Z# [2 x1 V+ U  _! {* K
Пиво разное         45
' \8 f2 H# E6 @Пшенная каша рассыпчатая         503 i2 c8 l5 S+ Z4 h! Z1 |' I
Пшенная каша вязкая на воде         50
' M( Z. U( G2 Q1 i+ @% d2 NПерловая каша рассыпчатая         50
; A9 y: \+ @. [  i4 X! O# ?3 H; ZЯчневая каша рассыпчатая         50- r5 Y5 Z  Q9 G+ F
Ячневая каша вязкая         508 I! ?& W* T! O' F
Хлеб ржаной         50
, j! y- C% ~, WБефстроганов         509 N8 d5 `' s/ d3 W) w
Печень говяжья жареная (мука, жир)         50
, p9 y# _0 K3 ?* l' ZКисель клюквенный         507 @9 l7 G2 \' C
Компоты консервированные         50
: }  a; _" Q" e! f5 Z0 `! s& uШницель рубленый из свинины         50
( F+ c- i6 j4 HКотлеты рубленые из говядины         50
* T5 Y3 B& Z- m& U; qКотлета отбивная из баранины         508 Z$ q5 Q- i& q* L" \  L' U0 J
Сушки простые         502 r0 C2 W6 H; w: S3 j7 d, N+ l: ^
Сухари         50
( _* X! F& n$ C. hПирожки печеные         50+ ]( B3 r$ p) b' Q6 X
Конфеты шоколадные         507 O# |' U" r- t0 S5 k
Соус томатный острый         504 M, I  a; v6 g6 Y
Томат-паста         50
7 n: s1 B  c( `Вареники с творогом 2 шт.         559 g4 ^' R  p* Z. k1 n9 w
Рис отварной коричневый         55- m5 B. i+ ]9 O7 {; Z4 T
Овсяная каша из "Геркулеса" вязкая на воде         55( o9 }& m0 r# v7 g
Голубцы овощные         55
( [& l$ m0 |2 W; w, C+ V3 rВаренье фруктово-ягодное         555 o% B4 s8 p: l, Z
Пельмени 4 шт.         55. c& `3 |, c7 P3 ~: B, X
Печенье простое, слад         55. ^8 ?/ u) D) D% `
Вареники с картофелем 2 шт.         609 ?' Y# a  l7 d) e& @7 ?' j! U% P
Бананы         60. T6 O1 s" W; g" r8 h" \
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный         60
# J; F! Z' D' I5 Z- P% l' Q% [Компот из сухофрукт.         607 D3 a, L7 R4 o! a1 A
Макаронные изделия отварные         60
% |  c8 o/ O' y4 q& aМармелад желейный         60
  h) Y, X  I- u1 J! g; k; hКарамель с фруктовой начинкой         60
' O& N" p7 A* p, @Сахар-песок         60
0 m+ x! @; C1 {; l( g' dМолочное         60! E9 d: G2 M) Y1 m) I0 a' o
Сливочное         60
) h3 @0 B' Q9 m! J" ]1 [) u1 P7 j7 `Пломбир         60
! ~& D8 M0 B* s. t/ zЭскимо         60* `  g4 C: D( N9 }' n) a- H: {
Молоко сгущенное с сахаром         60
. O- y+ ^( s( |6 |* I% Y& D3 ^Чай черный байховый с сахаром         60  f! N; @# S8 o0 y  U' @# u% K
Кофе черный с сахаром         60" ]; Z' Q' Z" ?. l3 I1 K1 f
Картофель отварной в мундирах         65
2 r8 m& B6 i* v, M' ]- c! D: sАнанас         65
9 |- Z! F; s& E' }  A5 S- uСырники из полужирного творога         65
3 R; q! X- r" d) B. HЗапеканка из полужирного творога         65
( z0 ]+ Z! z, W6 [4 B0 RХлеб пшеничный из муки высшего сорта         65+ O% x" [2 ]* z0 o" [4 M
Вафли с фруктовыми начинками         658 [" b7 t. A+ o1 g9 Y
Пряники         65' k$ ^# F+ h8 q
Зефир, пастила         655 F* U7 P2 S$ w! U$ f
Рис отварной шлифованный         70
+ |& ^- V* K0 h! \, v6 I0 D+ FРисовая каша вязкая на воде         708 y) q6 t) Y( V! M2 c
Пшеничная каша (Полтавская) на воде         703 H$ i' d/ @# L+ @2 u( Q% M7 `
Свекла отварная         70
" n, _* k! W* u: g5 y% yАрбуз         70& F  L) E0 U$ z/ X; M& E9 i
Сырники из нежирного творога         70
4 @3 N7 B& b; p. L) w. S- ?* T* S1 cЗапеканка из нежирного творога         70
( M( m$ i# |* M9 s8 VСырки и массы творожные         70% {5 C- t7 m( ?
Сырки глазированные         705 q( H! I7 _5 I
Халва подсолнечная         707 H# T+ k4 n9 z. g4 t) ^1 H
Каша манная жидкая на воде         75
% B0 N' i* p' J& d6 c# H7 ^' o  H8 KПирожное слоеное с кремом         75
1 ?9 y4 s4 I5 `/ D- xПирожное слоеное с кремом         75
6 l+ P! U" S$ z9 ]5 wПирожное бисквитное         75( V' j4 V: I1 b3 T
Пирожное песочное         75
; G$ g6 M& k1 jПирожное заварное с кремом         75, b& o& @1 h. ]9 }
Мед натуральный         80
5 T& ^" f5 V7 }1 u+ i2 X1 IБатон         80
) M. J+ ^, |* F8 ^3 FБублики         80; @, C9 Y5 p5 D- r. L2 l: x* d
Сливки сгущенные с сахаром         80
9 T9 g4 i9 K& g( ~Какао со сгущенным молоком и сахаром         80
! Q4 F' t$ R7 F3 SГазировки на плодово-ягодных настоях с сахаром         80
6 }9 y) O5 a7 f' X, ?# K1 sМорковь         850 F: ~2 d$ z  L. h& J4 u
Сдоба обыкновенная         859 z9 X# s, ]% U1 C5 [/ B- @1 u
Запеканка картофельная         905 _/ d7 N( B; Y/ V. {1 C- t; u3 J
Картофель жареный         95" o" Y- \' I! G4 U% V* Q/ T, n2 ^( F
) |8 h  P9 X  A% L) ~
Кроме рыбы, жареного и вареного мяса (за исключением бефстроганов), дичи, нулевой гликемический индекс имеют мясные и куриные бульоны, отварная баранина, тушеная говяжья печень, творог, сыры, минеральная вода.# I- t/ b& ~& R9 g/ s0 J* s" k
0 o; B7 w- d- K, q( ]1 C  D
Как снизить гликемический индекс (ГИ)# R- A2 o6 h3 C7 u% `; X

1 E; A2 Q1 n, w1. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Отдайте предпочтение яблокам, персикам, грушам, ягодам. Их ГИ значительно ниже, чем у тропических фруктов – бананов, папайи или манго.6 z% C1 l+ r, C8 z8 O3 G
2. Ограничьте употребление картофеля.
* A" I' H* \# R7 x* X& z  m5 J3. Замените белый хлеб изделиями из муки твердых сортов с добавлением цельных злаков и отрубей. Откажитесь от шлифованного риса в пользу бурого или басмати. Вместо каш моментального приготовления или хлопьев ешьте овсянку или гречку.% p3 Y6 k/ k" a6 i
4. Избегайте сладких напитков, пакетированного сока. Ваша норма – 1 стакан свежевыжатого сока в день.
$ Y* @" D" _& q+ Z: q$ `' B0 W5. Белки и растительные жиры позволяют долго сохранять чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Отличный источник белка – это нежирное мясо и птица, молочные продукты. Оливковое масло, авокадо, орехи, семечки, ореховое масло обеспечат вас полезными жирами. Сведите к минимуму употребление жирного мяса и мясопродуктов и совсем исключите из рациона транс-жиры.! Y! i+ `$ R3 y5 y7 t  e6 e( W
  l+ G  \, j! ^- u1 @
источник - hudeem123.ru
Посты
1006
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
16.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 36 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 13.11.2013 05:37:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Я думаю всё можно есть ,в умеренных дозах.Без обжорства и добавок(дополнительные порции) ,нормы как в российских больницах  и режим питания по времени приёма пищи такой же .
Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
 Автор| Опубликовано 13.11.2013 13:53:00 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Да, у кого нормальный метаболизм и нормальный вес, то можно есть все. Но для того кого он замедленный, для того кто худеет и для диабетиков, думаю эта таблица очень полезна   .
0
Посты
31
Откуда
С нами с
5.5.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 09:48:07 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Полезная табличка
3 S+ E' r3 ]  ~* Y  xНадо же морковка и арбуз не шутят! моментом поднимают уровень глюкозы   
/ ^' Q1 D9 c, L0 Tможно в сумочке  вместо карамелек носить на всякий пожарный случай для гипогликемических состояний (морковку естесственно, арбуз будет сложнее)
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 10:46:34 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

сейчас я прямо скачаю и распечатаю себе и повешу на кухню табличку. Мама приедет. Буду ее кормить, а -то у нас с этим проблема.' b  @: P. F9 M1 {9 b) a+ K; J
Девочки, те кто понимает в этом.... вот диабетиках в Италии говорят одни правила по питанию, а в России - другие. Я так понимаю, что пасту мне маме нельзя давать, даже если она из твердых сортов пшеницы? Рис тоже. но итальянцы едят   7 ~2 u$ [- I& h
нормы как в российских больницах и режим питания по времени приёма пищи такой же .
наверное, зависит от региона и ведомства больницы.
5 U2 \: ]6 T# O. |% n7 v
% w% x# B& I0 e6 c4 p( X& QЕще.% m: N8 u) y; Y3 o3 y1 x1 b
Кто-то может посоветовать десерт для диабетиков?
Polja
Посты
16
Откуда
С нами с
2.6.2014
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:00:30 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

Девочки, ну тут же совсем другая паста! Две разные вещи: наши макароны и паста
! u+ F4 x3 T- c6 xПусть мама кушает на здоровье итальянскую пасту   Ни как Тото, конечно, но всё же это продукт со средним глик.индексом.
0 X1 k: a# }  \+ B4 F0 y1 D. _( z5 {8 ^Интересный факт. Варёная картошка имеет более высокий гликемич.индекс, чем ньокки! ) {9 V1 k8 k6 S& ^/ M# {7 H
5 A! q) r6 K2 c, N' o8 z3 Z; p7 A
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
26.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 1.10.2014 11:32:17 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

L'alba Итальянские врачи разрешают диабетикам 80 г. пасты или риса. Только с пастой очень осторожно, только ал денте. Потому что стоит только чуть-чуть переварить и ГИ резко взлетает. Есть в Италии паста, мука и еще кое-что с низким ГИ, которые подходят диабетикам Посмотри здесьhttp://www.fiberpasta.it/index.php
6 _! g5 d( [4 Z# o0 M$ E; eНо это общие рекомендации. На самом деле у всех диабет разный и разная реакция на продукты. Твоя мама на таблетках или на инсулине? С инсулином диета более вольная.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 12:03:37 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо.1 j" \0 T, V: i9 b5 E
Она на таблетках.6 q5 }+ J, ]: q+ W) n5 v3 a
Для меня не составляет проблемы готовить обед и ужин для каждого свой.
( y. F" D0 N8 h2 T) GПросто я так понимаю, что продуктовая корзина должна несколько измениться. т.к. маме я полагаю нужно питаться минимум 5 раз в день (я сама 2 раза в день ем). и вместо "снеков" надо покупать кусок мяяяяяяса и отваривать его. 5 o5 r4 D' [! m$ C
Мы, например, мясо едим в виде рагу, которое я готовлю на пасту, на ужин может быть мясо на "гриле" (на сковороде без масла, полусурое скажем так), ну и имеется в доме коппа, прошуто крудо, панчетта которое каждый день мы не едим (лежат твердеют) . 5 o$ Z2 Y' H# Y( E- G- H
т.к. сами мы такую фиберпасту есть не будем. Вроде бы Аида говорила, что она эту пасту по 3 евро за пол кило покупает. То чем варить отдельно пасту для мамы, я ей проще (и дешевле) приготовлю другой еды    и она не будет давиться макаронами )))! h% E# w  b; M" |$ Y
т.е. основная проблема для меня "перекусы". наверное, надо сыров больше покупать? мы вот 220 гр сыра уже вторую неделю едим, мацарелла лежит нетронутая. я просто хочу понять сама, что нужно, т.к. мама всегда предпочитает меня не беспокоить, переживает, что я есть готовлю каждый день и по два раза   и я не хочу в магазин ходить каждые три дня, хочу один раз в неделю, но чтобы уже всё купить. А-то было так в их приезд. У папы заканчивается кофе, он об этом знает, но  в супермаркете он его не покупает, потому что там же еще есть на три кружечки. А на следующий день мне надо идти опять в магазине покупать кофе, каждые два дня "колбасные изделия"   это сводило меня с ума.   (вот у меня самой кофе закончилось в этот понедельник, и в магазин я за ним не пойду, дождусь субботы)
Mare
Посты
446
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
15.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 1.10.2014 13:58:52 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

звиняйте за офф.топ.... НО...6 [8 l  ^4 `* _' p( f3 H* U* F# ~2 o
4 K% C! j0 x: F0 u. [# J
l'alba, если у вас телефон с андроидом, то в плэй стор можно бесплатно скачать прогу что-то вроде  - состав продуктов.... f- \! _: W; M* y2 A2 e# l

* l! M. Y# x- tв моей можно выбирать по конкретному продукту, смотреть состав микроэлементов и тд..
, s6 U- {) |* N! e1 h. ]1 \либо группой, либо по микроэлементам, витаминам, углеводам, гликемическому индексу и прочая..
) P  ]  u8 [* E9 Q" F$ V/ Vкак максимально содержащих выбранный элемент, так и минимально..
$ g# G, d9 J  o7 B: K
0 R2 D; f( n7 H: P: r, nв настройках можно менять длину списка.. я установила 400 продуктов (возможно и больше бывает..но я и из этого списка не все едАла   ) ...
9 E0 l, \# w) N0 L3 F# Bкак итог, по ГИ выходят продукты аж с индексом 0...
1 G9 r, ]; K! s
9 |8 G7 L% v2 b) Z( ^! j" e- bвообще в "магазине" много похожих бесплатных прог.. нужно покликать.. посмотреть где какой состав предлагается и выбрать под себя..
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.10.2014 14:04:57 Показать все сообщения

Re: Таблица гликемического индекса

спасибо за подсказку




GMT+3, 20.4.2019 19:15 , Processed in 0.612953 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу