People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 7112|Ответить: 70

[Кулинария] Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 6.11.2013 03:04:24 Показать все сообщения
1) Капучино после еды!
7 g& J- ^8 \0 l7 ?: o( G' M+ u. t0 z$ f; M
Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда. Конечно, если вы хотите, то вполне можете выпить капучино после еды или во второй половине дня. Однако, поступив так, не удивляйтесь, заметив неодобрение официанта, ведь итальянцы так никогда делать не будут.
! O+ a1 W  V, f" d8 X) I& ?/ r* X& u, \3 j4 J4 M
2) Рис и макароны - это не гарнир!
0 T, Y0 W1 l$ }1 `' a2 c7 z/ M9 @# k4 Z. C/ T, |
Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой - распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.
" G  x! w% K* F+ y. A7 T4 G) \1 g8 R& d: u4 H
3) Приправы в кастрюлю с водой!
" ?* P1 {  P, o7 Z7 |) x. j2 e! f
$ W8 m" D# ]" X/ ?% _1 NВсе приправы и оливковое масло должны быть добавлены один раз, только после того, как с пасты будет слита вода и она будет переложена в блюдо. Разумеется, они никогда не добавляются в воду, в которой готовится блюдо.  Q. I, e% p7 K3 T
+ \* B& `9 ?, J' T! k  p
4) Кетчуп в пасту!
1 X; q7 ^: y" k, _3 l- _$ n* X  y4 \0 C% n
Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус, и не стоит заправлять им пасту. Лучше приберегите его для своего картофеля-фри или гамбургера.
& `5 G! ^6 I5 u9 g! s, T+ N% @
2 d- w* _+ O$ E2 l" r4 U6 \% T5) Только правильное сочетание пасты и соуса!
) T# ?2 ~! I4 p# m5 H# ]& |# k2 w7 h# Z/ g9 Q6 D: ]
В итальянской кухне очень важно правильно выбрать вид пасты. Вы любите спагетти Болоньезе? Да, это блюдо действительно популярно за рубежом, но в Италии вы его практически не найдете. В оригинальном рецепте города Болоньи в качестве ингредиентов используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Это может показаться мелочью, но в настоящей итальянской кухне правильное сочетание вида пасты с соусом считается чуть ли не священным.; U. K8 s- n! w% w; g3 H2 F3 v
' Q9 s, s- l! N5 l& t; \# A# A% G
6) Пасты с курицей нет в Италии!$ R2 Z: X% n" m

" ?# v; y' T/ V  E3 n1 S( E' wВы любите пасту с курицей? Это может показаться странным, но вам следует знать, что в Италии нет такого блюда.
7 ?0 A3 J9 e, v$ A& Q
* F+ w! v6 A& }) b2 l* i7) Салат "Цезарь" не известен в Италии+ U5 V$ G0 h! }; @$ Q$ Y. \

" z- G( \$ ~- RЭтот салат, названный в честь своего создателя, Цезаря Кардини (Caesar Cardini), является одним из длинного списка блюд, созданных шеф-поваром итальянского происхождения, но он не известен в Италии.
6 N& P7 l! X/ k# S: x! T. r9 H
* h$ K, R) ~: E Клетчатые красно-белые скатерти* G8 q4 O! l$ I& O6 F0 D4 D

0 F8 r; v" ]$ f+ s) iПо какой-то странной причине скатерти такой расцветки во многих зарубежных ресторанах ассоциируются с итальянской едой. Вероятно, туристы, посещающие Италию, бывают разочарованы, не обнаружив подобных клетчатых скатертей. Они никогда не использовались в итальянских ресторанах, возможно, за исключением некоторых ресторанов для туристов.
3 H" ^: Q5 s1 m& G# ?: {
. D0 \4 [/ Q5 J9) Феттучини Альфредо
- ~* G" R6 G8 V- k, r8 M
+ {, }% e8 M7 w1 hЭто, пожалуй, самое любопытное в этой десятке. Иностранные туристы прибывают в Италию в надежде попробовать "истинно итальянское" блюдо - феттучини Альфредо. Эта лапша, заправленная маслом и сыром пармезан, на самом деле изобретена в Италии владельцем римского ресторана Альфредо Ди Лелио (Afredo Di Lelio). Однако, это блюдо никогда не было традиционным итальянским блюдом. За рубежом, однако, оно становилось все более популярным и со временем стало символом Рима. По этой причине тысячи туристов, приезжающих в Италию и мечтающих полакомиться феттучини, оказываются разочарованными, поскольку в любом ресторане на полуострове к этому блюду относятся с неодобрением.
& `$ N, |+ }: X* m2 ?
3 }! Z) k! q* |% S10) Любовь и семья - это главное!4 z; f4 ]0 m  |* @8 n1 d

! |2 L, B9 p) z9 pЕсли вы решили освоить итальянскую кухню - уважайте традиции и слушайте, что говорит итальянская мама. Секреты, которые передавались из поколения в поколение, были опробованы и протестированы. Любовь правит миром и мы должны делиться рецептами итальянской еды со своими близкими. Любовь и семья - это главное в итальянской кулинарии.4 O; P' [& z8 f* @
источник - комсомольская правда (http://www.kp.ru/daily/26151.5/3042841/)
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 08:55:18 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Спасибо, Оля ! Я с большим интересом прочитала!  
% G) d5 w0 y* {. L, c) n( i9 z8 `Я и не знала, что клетчатые скатерти ассоциируются у туристов с Италией. Я про это первый раз слышу.  
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 281 раз
Опубликовано 6.11.2013 09:14:04 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Меня передергивает, когда вижу как американцы запивают пасту колой
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 10:03:54 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Ликбез для неандертальцев.  
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 10:05:39 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Меня передергивает, когда вижу как американцы запивают пасту колой
Да они наверное уже рождаются с колой в руках, не только запивают.  
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 10:24:10 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Запивать пасту колой - это не худшее. Вот когда запивают лазанью (или пиццу) каппучино - это зоопарк.
Татьяна
Посты
468
Откуда
С нами с
10.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 10:55:25 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Ну что вы хотите, когда в России десятками лет были гарниры рис и макароны к котлете или антрекоту. А капуччино, как напиток, лет 15 только как стал распространенным. Сейчас уже в ресторанах пасту готовят как отдельное блюдо. А вот в обычных столовках до сих пор гарниром. Вы попробуйте объяснить простому русскому мужику, что на ужин будут макароны с сыром и усе... Как в анекдоте, "Тещенька, от крамала только воротнички стоят"" y" Y8 a  W; W7 f8 g
А еще попробуйте зимой запивать все водой и обходиться без горячего чая. Ну холодно здесь...чтобы хлестать минералку из холодильника. Конечно, культура питания в России довольно низкая. Но с другой стороны, невозможно перенести правила средиземноморской кухни в страну, где климат совершенно другой.
& F: `: d$ }# d  mХотя,  я тоже удивляюсь как можно кофе с молоком, чаем с молоком  запивать обед. Это как виски в борщ.
0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 11:36:14 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Ликбез для неандертальцев.  

0 v- ]/ l7 {. B- TТипа того, редакционное задание получено - прогуглировано -выполнено - пипл хавает
7 |) a! L& _8 ^% a
8 z/ z2 s/ m% L"Капучино утром" - ритуал или таки физиологически обоснованный процесс?
/ U8 l" U- }7 T$ U& `* W( f' L) ~
9 F* _. H+ O. b+ F9 t' a7 r* R"ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ прибывают в Италию в надежде попробовать "истинно итальянское" блюдо - феттучини Альфредо..."
; q" y  k4 \8 ~7 Y( O6 v  x* c- RТо ли все туристы - американцы, то ли кто не американец, тот не иностранный турист    
! t, \; H% e% S  T2 p
! m. y: @8 R' L9 f# B( X8 v0 A* ~- O. F
"Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой - распространенная ошибка, которая совершается во многих странах..." офигитильно составленная фраза, супербизонно...Италия будет диктовать Юго-Восточной Азии что им делать с рисом, так что ли?
+ x7 L- I9 a2 o! P; G+ E+ a. h6 S9 h
/ f7 A% o) p) C9 [, QВ общем очередное про шоппинг и дольче виту     Z  T: N% X8 c

* m. R# s5 K/ U" |/ h
$ N7 v( o4 ]% H3 U" B0 [9 tНу и напоследок..... T/ i; Q1 c* M
"Они никогда не использовались в итальянских ресторанах"& Y/ d# F  Z3 b* j
3 I( U9 y: @8 n3 v
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА...ядрена матрёна 0 ]( J, H. |  Y2 v* x& ]
..."Однажды в Риме"
kristine
Посты
135
Откуда
С нами с
20.6.2013
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 12:20:02 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Меня передергивает, когда вижу как американцы запивают пасту колой
это делают не только американцы   
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.11.2013 13:37:37 Показать все сообщения

Re: Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

[quote]Меня передергивает, когда вижу как американцы запивают пасту колой
это делают не только американцы   [/quote]8 b2 C# C: |+ q* `# J- g
А кто еще?




GMT+3, 24.8.2019 17:02 , Processed in 0.578960 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу