People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: principessa

[Мой дом] Bimby/Бимби

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

Опубликовано 16.10.2013 20:23:45 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

А как ты его мыть будеш?
не буду, потому что не куплю  
0 X2 x5 X- O1 y( J, J  y его мыть не трудно, я видела его в живую в работе и потом все аккуратненько разбирается и моется.
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 6.11.2013 20:31:59 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

http://italiaunoduetre.com/phpbb ... php?f=35&t=1602  Я подобную тему открывала  
Ответить

Жалоба

Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

Опубликовано 6.11.2013 20:46:59 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

У нашей кузены такой комбайн есть. Какая-то супер чудо штука. Мы приезжаем к ней в гости, а она одну за другой вкусняшку готовит. Я бы себе такой тоже хотела
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 8.11.2013 21:46:30 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

http://www.amazon.it/gp/product/ ... 0?ie=UTF8&psc=19 p6 p* R8 u# V; K% P

8 S" i9 V( z$ M7 R7 L) Q& fПосмотрите, что это такое? Цена очень уж приятная.  
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

Опубликовано 8.11.2013 23:22:20 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

Это мультиварка с упором на приготовление риса. Для мультиварки на данный момент 8 программ мне кажется маловато. я вот сейчас об этой с 16 программами думаю: брать - не брать
* b$ W& A, ?% Q9 J: t/ i. ^) Bhttp://www.posylka.de/ru/tovary-dlja-kuhni/multivarki-redmond.html
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

Опубликовано 8.11.2013 23:28:14 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

Это просто мультиварка. котлеты на пару, рис... и т.д. У бимби намного больше функций.   ( S4 G' e4 M. \( ]
http://www.my-thermomix.ru/. В России его называют Термомикс - Bimby
# A7 N, J. ?! `, M  ~2 E! S  y3 q( S3 g2 v- n
Измельчение
7 b+ s: F% r" r+ s( FВ Термомиксе можно измельчать любые продукты. Приобретение Термомикса сэкономит Вам деньги, которые вы могли бы истратить для покупки других кухонных приборов, таких как мельница для зерна, терки, шинковки. Пожалуйста, примите во внимание, что Термомикс действительно измельчает продукты за секунды, особенно на высоких скоростях. Поэтому мы советуем вначале стоять у аппарата и измельчать фрукты и овощи на небольшой скорости, а при необходимости ещё раз измельчить.
6 \9 @1 |3 d: zПравило для всех измельчений:
9 p4 i* z+ y* i; j) `; EВаш вкус определяет результат. Проверьте сами, какие скорости и время соответствуют Вашему вкусу. В основном для измельчения используют скорости поз.4 - 10 . Ск. 4 подходит, например, для крупного измельчения сырых овощей. НаСк. 10 измельчают продукты, например, зерно и сыр «Пармезан».Иногда для измельчения используется кнопка Турбо, которая нажимается с интервалами. Это используется для достижения определенного результата или экономии времени. При измельчении сразу большого количества используйте лопатку для подталкивания продукта к лезвиям .
' a* Z5 q7 j* A7 s& hШинковка
; R3 [* O% h$ H7 vОсобенно равномерно можно шинковать, если использовать только один сорт продуктов или продукты одинаковой консистенции. Чтобы добиться равномерного измельчения, перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки .
- |! O( e  [. W1 v7 E! M1 T) LНатирание
2 T7 m" r1 Y' p9 N( A% EВ Термомиксе можно натереть продукты самой разной консистенции. Чтобы добиться равномерного измельчения, перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки./ B$ ]; N7 E2 e
Мельница
0 ]: L4 {$ `% t4 h7 R  c. L& A  W+ d: AВ Термомиксе можно смолоть зерно в муку для хлеба или выпечки. В нем можно молоть и такие твердые зёрна как кукуруза, и маслосодержащие, такие как сезам, мак или семя льна. Термомикс измельчает их без труда. Это особый плюс по сравнению с другими мельницами. В основном при помоле зерна используется Ск. 10. Выбирая время для измельчения, вы определяете, какого помола муку вы получите – грубого или мелкого. Всегда используйте сухую миксерную чашу .
7 m' C1 ^! Z" E/ @1 _& j& IРастирание в порошок – пульверизация' n% B$ ~" @& C$ `5 g. W7 v/ R6 G
С помощью Термомикса вы можете сделать сахарную пудру или ванильный сахар с настоящей ванилью. При этом в основном используетсяСк. 10. Всегда используйте сухую миксерную чашу.
* d* p1 M; a: L4 l2 f! MРубка7 X: I  ~8 S5 s  @" c
Термомикс рубит орехи, травы, лук и чеснок, а также мясо и рыбу. Перед измельчением травы необходимо обсушить ее от влаги. Для изготовления фарша порежьте мясо или рыбу на кусочки и заморозьте примерно на 2 часа. Так они будут лучше измельчаться.
' p& d  o2 z7 b0 {Пюрирование
$ L( I( E. ]" n3 U. m$ nБлагодаря большим оборотам в Термомиксе можно пюрировать любые блюда: массы для намазывания на хлеб, кремы и детское питание получают благодаря Термомиксу однородную консистенцию. Для этого используйтеСк. 5 - 10. Для достижения равномерного измельчения массы нужно использовать определенное количество продуктов, в зависимости от их вида. При необходимости нужно лопаткой снять массу со стенок чаши и еще раз измельчить.  v- a' ?) K1 E5 Z
Приготовление напитков& F  V* M- N( c+ [% B& B
Сначала измельчите свежие овощи или фрукты наСк.5-6, затем добавьте жидкость (например, воду, молоко или сок) и используйтеСк. 9 - 10 .
+ U- p5 ^. l1 m- [& pСкорость вращения% I/ u0 d6 Z1 A5 t
Благодаря современным технологиям, Термомикс позволяет выбрать разные режимы – от нежного помешивания до пульверизации. И при этом возможно одновременно нагревать продукт. Эта комбинация – помешивание и одновременное нагревание – относится к выдающимся возможностям Термомикса. Вам больше не нужно стоять у плиты, Термомикс сам помешивает продукты на желаемых оборотах и температуре, контролируемой сенсорами. Особенно хороша эта функция для блюд, готовящихся на водяной бане, таких как голландский соус или яичный ликер.
: K3 A5 H; A9 g/ q, Z4 g% F3 h! xПомешивание
" h1 w. p+ d% A- L# X# t$ TПомешивание и скорости 1 - 3 относятся к размешиванию. Они смешивают компоненты медленно и осторожно. На скорости «Помешивание» продукты не измельчаются.9 M5 v  d9 A3 u; f: b
Реверс
$ a" H$ _! U4 G8 H3 SПри смешивании реверсом на маленьких скоростях даже самые нежные продукты остаются целыми, особенно если использовать реверс со скоростью «Помешивание». Если в рецепте используется реверс, то вы найдете символ перед указанием скорости. Если реверс больше не нужен, то переключите направление нажатием кнопки реверса. В рецептах это обозначено символом при следующем шаге приготовления. На дисплее всегда можно видеть включен ли реверс.' d$ }, m  c# i6 H# j
Использование «бабочки»
3 U& x" j* v" I* h«Бабочка» особенно хорошо подходит для взбивания белков и сливок. «Бабочку» нужно просто насадить на головку ножа. Её можно использовать только для смешивания жидких или очень однородных продуктов. При использовании «бабочки» нельзя превышать Ск. 4, т.к. можно повредить пластинки. При использовании «бабочки» нельзя использовать шпатель. При необходимости устанавливайте мерную чашку отверстием вниз.: V# P5 M4 ?" w  @: `* a
Эмульгирование
* m) o1 \. V  ~6 zдля эмульгирования таких жидкостей как вода и масло, которые друг друга отталкивают, используется яичный желток, который соединяет продукты в гомогенную массу. В Термомиксе можно очень просто и уверенно приготовить майонез или соус айоли .
/ ?( m. a2 k# {3 zВымешивание
/ o: [" b, d, `9 `6 c0 ?Термомикс имеет скорость для выбивания теста, с помощью которой можно легко приготовить дрожжевое тесто или тяжелое дрожжевое тесто для хлеба. В режиме Термомикс работает с интервалами и периодически меняет направлениевращения ножей – реверс. Эта функция предназначена для того, чтобы тесто было основательно вымешано и при выпечке хорошо поднялось. Для включения режима выбивания закройте крышку, установите скорость в позицию закрытая чаша, установите время нажмите кнопку. При приготовлении тяжелого теста, оставайтесь у Термомикса из-за возможной вибрации .
  w3 b8 K$ O9 U# hГорячее приготовление* l. f1 e% V' i& z
Одновременное помешивание и нагрев – эту гениальную комбинацию Вам предлагает только Термомикс. При этом можно очень точно установить температуру, которая будет постоянно измеряться и поддерживаться. Примите во внимание, что нужно обязательно установить время, иначе аппарат не будет нагревать. Поэтому советуем сначала установить время, а затем температуру приготовления. Мигание кнопки покажет Вам выбранную температуру. Свечение шкалы показывает постепенное повышение температуры. Когда температура достигает желаемого значения, свечение кнопки становится постоянным. Когда процесс приготовления закончен, и содержимое чаши остывает, высвечивается остаточная температура. Термомикс предлагает Вам 3 разных вида приготовления, которые коротко описываются далее:, H1 n$ G3 I( F3 ?9 X/ G! ]
Приготовление в миксерной чаше
; c. o4 Y, f* ^' fЭтот вид приготовления особенно подходит для блюд, которые требуют первоначального измельчения компонентов. Например, для соусов, супов-пюре, густых супов, джемов – сначала нужно в течение нескольких секунд измельчить компоненты в миксерной чаше, а затем готовить при желаемой температуре и скорости. Пока Термомикс за Вас работает, вы можете заниматься другими делами. Звуковой сигнал сообщит вам, когда блюдо готово. Если вы хотите готовые компоненты пюрировать, то для этого можно использовать Ск. 10 или кнопку «Турбо»., При измельчении блюд, температура которых более 60 о С функция замедленного старта позволяет избегать разбрызгивания содержимого чаши при увеличении скорости. Функциязамедленного старта работает только тогда, когда продукты были разогреты или приготовлены в миксерной чаше. Если Вы хотите пюрировать блюда приготовленные на плите, то сами увеличивайте скорость медленно и постепенно.- K4 a; e7 O/ @& K4 ?
Приготовление в паровой корзинке
- z, \( }1 k+ v8 N1 A8 c0 L3 _* iПаровая корзинка позволяет готовить продукты на пару или в воде. Очень хорошо подходит корзинка для приготовления на пару небольших количеств овощей, фруктов и т.д. В комбинации с приставкой «Varoma» вы можете за один раз приготовить целое меню. При этом вы используете только один источник энергии. При приготовлении на пару налейте в миксерную чашу 0,5л жидкости, если в рецепте не указано иначе, и выберите температуру «Varoma». В жидкость можно добавить для аромата вино, травы или приправы, при этом вы получите замечательную основу для соуса. Бульон должен быть жидким. Поэтому загустители, муку или крахмал, добавляйте только когда уберете корзинку с готовыми продуктами. Густая жидкость забивает отверстия корзинки, препятствует проходу пара и замедляет процесс приготовления.! h) B' M- t$ Q/ J6 T0 [
Приготовление в Вароме& e) G* V' d8 M$ e: g% C
Варома – это не искусственное слово. Оно состоит из слова «Vapeur» «пар» по-французски, и слова «Aroma» – аромат. Приготовление на пару – это самый здоровый способ приготовления продуктов, пар так же можно использовать для тушения, бланширования, стерилизации, разогревания и размораживания продуктов. В Вароме все готовится очень бережно, т.к. витамины и питательные вещества не растворяются в воде. Вы можете совершенно отказаться от жира. Продукты сохраняют собственный вкус, цвет и форму. Положите продукты в несколько слоев в Варому, используя вставное дно, и установите её на закрытую крышку миксерной чаши. Примите во внимание, что при использовании Варомы до 30 мин, нужно наливать в чашу не менее 0,5 л жидкости, если в рецепте не указано иное. Используя Варому нужно применять правило: загущать жидкость, только тогда, когда уже гото во.
& M. t/ h; B. x: y. U: L" R$ tОчистка
9 G( Q$ j* ]" n- X- ]- ]' s- TПри небольшом загрязнении просто налейте в миксерную чашу горячей воды и, может быть, одну каплю моющего средства и размешайте на Ск. 5 - 6,включая и выключая реверс. Так Термомикс чистит себя сам. При сильных загрязнениях можно вынуть ножи из чаши и как обычно помыть чашу, крышку и все принадлежности руками или в посудомоечной машине. Для посудомоечной машины подходит Варома и её принадлежности. Кладите все пластиковые детали в верхнюю корзину посудомоечной машины, чтобы из-за близости нагревающихся спиралей они не расплавились. Карри, куркума и лимонный сок могут окрасить пластиковые детали. Поэтому сразу после использования помойте их, лучше всего в посудомоечной машине. Нож нужно быстро промыть под краном, чтобы вода не попадала снизу внутрь ножа. Ни в коем случае не мойте ножи в посудомоечной машине.
/ B% b& o5 g  O* N) AТехнические характеристики Термомикс ТМ-31
2 t) L: d8 J7 H* e; xСимвол соответствия         CE+ E* D; {  f* R0 C/ b' F
Двигатель        
. z) O* N- T  v* i* t; s8 OНе требующий обслуживания двигатель фирмы Vorwerk мощностью 500W, ~" z4 D3 V# i* n  M, h7 N
Плавная регулировка скорости вращения от 40 до 10200 оборотов в минуту.6 Z" p1 u" X8 g2 L: w* u6 e
Специальный режим медленного помешивания для приготовления нежных продуктов 40 оборотов в минуту., y6 ~5 A# e; ]" c( e+ o
Программное определение сопротивления продуктов6 d8 z9 p1 h) b$ r
Специальный пульсирующий режим для приготовления теста
% S  `( Z. Z" P1 n5 gВращение по и против часовой стрелки( O) v5 ]4 T0 p7 K0 m, c
Электронная защита мотора от перегрузки  K3 y0 Q& ^9 q- N. V
Нагревательный элемент        
  L9 U* _  e1 v5 LУстановленная мощность 1000 Вт
+ Q* j) n. E% t. ]1 v. e; {! ]Защита от перегрева3 @7 ~( i0 R( ^6 A
Встроенные весы         % E- n1 W0 T3 }+ }: u  J2 `- a
Диапазон от 5 до 100 г с шагом в 5 г; от 100 до 2000 г с шагом 10 г ( максимально до 6 кг)8 j, N2 K+ A: v7 v
Корпус         Изготовлен из высококачественного пластика
) q1 E8 w! r( W& Q" ?Миксерная чаша        
% W" @, e+ B" w: f2 [, f, rИзготовлена из нержавеющей стали2 D  R" _% e1 T  B  {
Оборудована нагревательной системой и температурным датчиком
" P  L8 m+ `1 |Максимальная емкость 2 литра
$ ~* M  m) O- a; l( ?* }Электрическая нагрузка         , h+ N6 S% e* l9 P6 \/ Q
При напряжении в 230 V максимальная мощность 1500 Вт1 v: X+ g. V7 d- K/ t( I: s
Соединительный кабель убирается внутрь, длина 1 м
/ @6 g! R1 W6 J. `' l+ R# c# zГабариты и вес        
5 |# s; v; W# E4 F" o1 u* `Высота 30 см
* ?% F; `+ W1 O* }5 |% dШирина 28,5 см  L3 A+ q9 J& E; R3 N2 S
Глубина 28,5 см% M, I" L% w, s8 A6 A/ p: V
Вес 6,3 кг
- W( a& ]# ?/ P, H% G- n
4 @, ^% n9 K3 w% Y0 [4 B* d1 @- D9 Ehttp://www.my-thermomix.ru/tm/recipes/ - рецепты
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

Опубликовано 25.11.2013 03:53:28 Показать все сообщения

Re: Bimby/Бимби

http://www.subito.it/elettrodomestici/bimby-robot-cucina-firenze-78684213.htm
9 G! [# s  q8 ~1 Y4 y5 a; j" Uдевушка в Флоренции продает, кому надо   .
Ответить

Жалоба





GMT+3, 19.3.2024 08:30 , Processed in 2.999798 second(s), 56 queries , Gzip On.

Вернуться к началу