People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2366|Ответить: 12

[Кулинария] Цветаевский пирог

Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 26.9.2013 18:28:51 Показать все сообщения
2 `6 b4 f: x, I% s
По легенде девушки Цветаевы угощали этим пирогом своих гостей, отсюда и название)). Мне он нравится за осенний яблочный аромат и нежную кремовую начинку   0 V) I  r0 a9 k
Понадобится :5 L( S' A0 j6 x
700гр. антоновки и половинка лимона
! E$ s6 U) w+ \  I/ L1,5 стакана муки
( }% I& C  Z/ m4 z: v. A1 j. u0,5 стакана сметаны
% o: ^' o. f" l150 г сливочного масла растопленного: j+ S+ E/ D+ a; |2 k7 K* K' `
1/2 ч.л. разрыхлителя: h, L( y# g# f! l2 p
; Y% j# S3 O- d: X0 I9 F# A7 z& e/ ^
Для крема :
) I. Q0 d7 P! s+ ~8 g% o& L! W1,5 стакана сметаны
( |! x# |& }; v& `3 u1 m* }1 яйцо
7 o1 T* Y4 z5 a+ V1 стакан сахара 2 h2 Q2 ]6 R8 E2 `% v1 y% b& @( q3 ?5 }
3 столовые ложки муки
& {/ ~2 a0 u# U8 K  N, _+ s  I# t- H! ^/ w5 r- ?
Сначала готовим тесто. Перемешиваем все ингредиенты (недолго, песочное тесто не любит тепло), формуем шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на час. Затем выстилаем разъемную форму бумагой и выкладываем тесто тонко, формируя бортики. Убираем форму в холодильник. $ y) c" x8 T6 `
Чистим яблоки и режем их тонкими лепестками. Сбрызгиваем лимоном, чтобы яблоки не потемнели(у меня всё равно темнеют, правда, не очень сильно, зато пирог приобретает лёгкий лимонный аромат).% n/ u# I; A* w- R5 b
Теперь крем. Слегка взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку. Тщательно перемешиваем венчиком.
% c, o9 c1 \- C1 y- QВыкладываем яблоки в форму, заливаем кремом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем пирог примерно 50-60 мин., пока он не подрумянится и начинка не загустеет.
& Q# w! a; I) \1 x2 ?А теперь завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Это волшебно, поверьте(а ещё лучше проверьте )!
; d% I: \, b* a5 u5 ^$ sЗа рецепт спасибо http://machere76.livejournal.com/
Amma
Посты
1159
Город
Милан
Откуда
С нами с
19.12.2012
Был(а)
17.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 28 раз
Опубликовано 26.9.2013 19:10:08 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

...
поначалу мне пирог с семгой показался..завтра планирую сделать, поэтому наверное))) а вообще я тоже такой делаю, с яблоками. только без лимона и тесто не песочное. яблоки какие попадутся, а иногда и с грушами. лучше, когда их засыпешь сахаром и они немного постоят и дадут сок.  ! K/ A& |6 n, S
1 кг яблок +2 стак сахара9 l+ x! Z4 {$ b7 a$ R
2 стак простокваши (можно что угодно, также и прокисшее молоко пойдет)
, `  s5 r# z: M6 bз стак муки# j. W/ u+ p! Z& y* W8 T
4 яйца7 |) P7 i. V& a3 @6 I
сода 1 ч.л (без горки)))
% f! M9 C# T5 J2 f. ~8 { соль и ванилин (на глаз)
7 j0 B$ n0 Y, t6 L* R все смешать и в духовку. лист обильно смазать. пирог получается такой "мокрый" .мне нравится помимо вкуса, легкость и быстрота исполнения
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 26.9.2013 19:23:52 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

а иногда и с грушами
С грушами тоже здорово, ещё и ванили можно добавить, она хорошо вкус груш подчеркивает Аня, скажи, а в Италии ты что вместо сметаны используешь при выпечке?
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 26.9.2013 21:00:59 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

я раньше в России готовила такой. Только, насколько помню, сметаны чтоли больше было. ) [% [( ?  _7 g# ?
Пирог действительно восхитительный!!!!!
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 26.9.2013 21:17:47 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

поначалу мне пирог с семгой показался..завтра планирую сделать,
А рецепт?
Amma
Посты
1159
Город
Милан
Откуда
С нами с
19.12.2012
Был(а)
17.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 28 раз
Опубликовано 27.9.2013 16:22:08 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

[quote]поначалу мне пирог с семгой показался..завтра планирую сделать,
А рецепт? [/quote]
/ y& U' T  d/ X9 A2 q. V+ b4 t4 A8 iдеффочки! признаюсь, я себя переоценила. сделала перчики, а пирог расхотелось делать. но обязательно сделаю и рецепт напишу. калянусь
Вилия
Посты
653
Откуда
Литва Литва
С нами с
28.1.2013
Был(а)
14.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 27.9.2013 17:19:43 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

Вопрос к тем, кто готовил такой пирог - сметану какой жирности лучше брать? А то в магазине и 15% и 30% есть.
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 27.9.2013 17:27:32 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

сметану обычную. я готовила из такой, которая жидкая. вроде бы было там 25% написано. Помню только, что была сметана не густая. И было там пакета два сметаны.
Amma
Посты
1159
Город
Милан
Откуда
С нами с
19.12.2012
Был(а)
17.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 28 раз
Опубликовано 27.9.2013 18:41:32 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

Вопрос к тем, кто готовил такой пирог - сметану какой жирности лучше брать? А то в магазине и 15% и 30% есть.
чессно гря, это ваще не важно. но для песочного теста, лучше пожирнее, тогда оно более песочнее
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
 Автор| Опубликовано 27.9.2013 19:25:30 Показать все сообщения

Re: Цветаевский пирог

Вопрос к тем, кто готовил такой пирог - сметану какой жирности лучше брать?
Я использую 15% - крем застывает отлично,  главное положить 3 ст. ложки муки, а не 2, как советуют в некоторых интернет-рецептах.




GMT+3, 22.4.2019 05:20 , Processed in 0.561782 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу