People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4678|Ответить: 2

[Жизнь] Лука Манфè MASTERCHEF USA

Darse
Посты
785
Город
Порденоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
11.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.9.2013 18:54:25 Показать все сообщения
31-летний итальянец победил на Masterchef Usa. Гордон Рамси в восторге.# F( i' m% H& G4 d- a. ~, R# ^
2 _, e' |5 G+ M' z: P
[img=left]http://www.style43.ru/wp-content/gallery/rfverv_1/1.jpg[/img]! N8 G2 r* G+ Y. {
$ b" M" Z# C& V, y
Лука Манфе – образцовый итальянец: галантный, стильный, виртуоз у плиты. Только что ему покорился MasterChef Usa. 31-летний уроженец северо-итальянского Фриули, работающий ресторанным менеджером в Нью-Йорке, оказался единственным участником американской программы и первым выигравшим ее уроженцем Апеннин в истории.
* [$ O/ q) H& Q, sПервую попытку взять престижный приз он сделал в прошлом году, но потерпел неудачу. «Возвращайся через год », — сказал ему тогда Гордон Рамси. Сказано-сделано, в 2013 г. Манфе удалось использовать все свои козыри. Шаг за шагом он добрался до самой вершины. «К нему надо приглядеться», — говорят теперь о нем «короли» американских ресторанов." {8 ~! B2 n; |7 _' {; Y
ПОБЕДА НАРОДНОЙ КУХНИ. В финал он вышел благодаря «фрико», традиционному для Фриули «народному» блюду из обрезков сыра, картошки и сливочного масла. В финале Манфе соревновался с домохозяйкой из Сан Диего Наташей Крньяк, но сливочный десерт «паннакотта» с базиликом и томатами оказался непревзойденным.6 Z5 ^; }8 Z. ?3 d& X. @
Инстинкт. Без него, по мнению Манфе, невозможно стать виртуозом у плиты: «Без инстинкта можно даже не пытаться ввязываться в авантюру. Когда я начинал 10 лет назад, я делал все больше для развлечения. Пришлось много поездить – Флорида, Австралия, Нью-Йорк. После многих лет работы в ресторанах я решил попробовать свои силы в популярном телешоу. Таким образом я хотел испытать себя перед тем, как приступить к реализации главной моей мечты – открыть собственный ресторан». Сказано-делано.
8 p% t+ m, e: h, @# CФИЛЕ ПАЛТУСА. Лучшее блюдо Луки? Филе палтуса, обернутое тонким слоем сала, подаваемое с ризотто с белой спаржей и пюре из зеленого горошка с лимоном. Этот деликатес сам повар называет: «Любовным посланием своей жене Кэйт».
. l  z. d1 s1 d8 [! IВкус, опыт, традиции. Все эти качества Манфе принес со своей родины, и представил на суд зрителей Masterchef: «меню представляло мой путь становления в качестве повара. Я брал традиционные блюда и перерабатывал их в соответствии со своим вкусом». Следуя инстинкту? Лишь частично, ведь Masterchef – это еще и отличная возможность научиться новым вещам: «Между конкурсами учиться – это единственное, что мы могли делать. Мы проводили за занятиями 10-12 часов в день, 6 дней в неделю. Времени больше ни на что не оставалось. Сидение за книгами стало одним из главных факторов моей победы»., s! [( W( q* Z6 U, d8 W
ПРИЗ В 250,000 ДОЛЛАРОВ. Победа в Masterchef дает не только известность, вместе с ней Манфе получил чек на 250 тысяч долларов. На что он их потратит – в первую очередь на роскошный отпуск с женой. Затем настанет очередь покупки недвижимости: «Я бы хотел купить квартиру в Нью-Йорке, создать дом для своих детей, которые должны скоро появиться. Кроме того я хочу купить винтажный мотороллер Vespa 1963 г., часть денег я обязательно потрачу на благотворительность, ведь всем нам иногда не везет».9 E5 x: A1 X2 p8 F
Но главной мечтой Луки Манфе остается — сначала собственный ресторан фриулийской кухни на Манхэттене, а потом и сеть ресторанов и кондитерских по всем США. Первый шаг уже сделан, американская мечта Луки Манфе началась с блестящего успеха.1 Y* p5 i8 w3 k" Z4 N9 _

' O8 H8 X" P( x1 k, r/ f7 iИсточник
, h! f( x% g( t: u& C) i4 N
( s! m9 ^- y  k# j# B- gОфициальный сайт Лука Манфе'+ x/ h5 O/ L0 K
6 y5 |2 L+ S" Y5 ]9 c7 C$ I5 J: j/ p
Ох, ну осталось добавить, что он из Авиано     
0
Посты
555
Откуда
С нами с
24.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.9.2013 19:34:29 Показать все сообщения

Re: Лука Манфè MASTERCHEF USA

А у нас недалеко открылся ресторан Джо Бастианича. Муж ему сайтик рисовал
; N, u. \2 X0 c( ^6 ~" ~# t. C    http://it.wikipedia.org/wiki/Joe_Bastianich
Darse
Посты
785
Город
Порденоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
11.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 24.9.2013 19:50:50 Показать все сообщения

Re: Лука Манфè MASTERCHEF USA

А у нас недалеко открылся ресторан
Дааа, вот если бы и Лука решил в Авиано открыть свой ресторан.. Надо ему туда в Америку написать большое письмо от всех avianesi с поздравлениями и про ресторан




GMT+3, 22.9.2019 05:12 , Processed in 0.591560 second(s), 60 queries , Gzip On.

Вернуться к началу