All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
Рецепт быстрых булочек от Ришара Бертине(а я, в свою очередь, подсмотрела его в одном журнале) Тесто - мечта! Готовится на разрыхлителе, а не на дрожжах, то есть не нужно ничего ждать: замесил и пеки! Идеальные для утра Это даже не булочки в нашем обычном понимании, а скорее большое мягкое, пышное печенье))+ U& R$ A7 A. ~1 F- t
Понадобится : ' Q9 g; E5 D4 I) f& L: K+ c
. D/ T: _+ N( \) ^5 m; b1 ]7 y
150гр. сливочного масла
0 ^. E! `% A& u9 t; M, L600гр. муки! b g/ n, E3 ?& M. M9 ~# b, D
150гр. сахара
! P+ N, h, B' q. t( a7 G. j0 l9 s$ S/ lразрыхлитель 15гр.
, p4 T" n: o, I5 c150гр. изюма ( в оригинальном рецепте 280гр ). r p+ P) [% @ O) D& m' G
190гр. молока/ p/ T& ^3 _! u2 Z- o+ z8 ^; e
190гр. жирных сливок(я брала 20%)
6 q# }+ b# u" N& r. [3 Dсоль на кончике ножа P7 q) F B0 k5 \4 b$ h# o+ t5 w
яйцо, для смазывания булочек# E/ O& F7 ?4 |! J* R- X
6 g% v4 B- ? o; e( |. g* a
Разогреть духовку до 220гр.
) v- {% v- u8 ^6 @+ n) dРастереть масло с мукой. Масло должно быть размягченным. Добавить сахар, разрыхлитель, и изюм. Все перемешать./ r* J# e- N5 o5 S9 K/ ~) f* R v
Добавить молоко и сливки, очень хорошо перемешать. Сформовать шар. Припылить поверхность стола мукой, размять тесто в пласт, толщиной 3 см.
& }7 H+ s+ f' X0 T+ O3 }" `8 n% j6 _, a, A: i
Ришар Бертине рекомендует печь булочки квадратными, но мне круглые понравились больше и я вырезала их стаканом, как в этом видео http://io.ua/vfe3e3425ed9ec574b9422cc232047dd2.
" c8 _ Q! a6 ]+ `7 u( ?Выложить булочки на противень, остатки теста снова размять и снова вырезать булочки.
7 w* |' p( o9 G& O Q1 g% {Смазать булочки яйцом, уменьшить температуру духовки до 200гр и выпекать булочки до готовности, примерно 40 минут.
! \, I! ~4 b% ^2 \+ OВсе! Это очень и очень вкусно !
2 n2 u4 G8 x+ E v: n$ Q( \Приятного аппетита! |
|