People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 8122|Ответить: 32

[Кулинария] Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.9.2013 13:37:29 Показать все сообщения
Итак, как и обещал в одной из тем про еду, выставляю один из моих любимых рецептов - спагетти с моллюсками. Знаменитое блюдо неаполитанской кухни, которое в принципе готовят практически во всей Италии (ну может за исключением горных районов)... Представляю распостранённый вариант - "ин бианко". Т.е. без добавления помидорного соуса или помидорчиков "пакино". Имхо, это лучший вариант, т.к. ничто, никакой другой вкус не мешает насладиться вкусом моллюсков.
) @6 I1 U6 u: e6 @5 ~Итак, для начала (на 4 порции) берём 1 кг свежих моллюсков, 400 грамм спагетти (предпочитаю хорошие марки вроде Гарофало, Де Чекко или Воиелло), стакан белого вина (чем лучше вино, тем вкуснее будет привкус соуса), оливк. масло, чеснок, перчик и петрушку. Первым делом, на несколько часов нужно замочить в солёной воде моллюсков, дабы те выплюнули свой песок и всякие нечистоты. Кстати, всегда интересно наблюдать, как моллюски оживают в воде, начиная двигаться и пускать пузыри... Лучше оставить их на несколько часов или как минимум на час-полтора.
  s+ Q( A1 F( p" g' {Когда уже поставлена вода для кипения, выливаем в дуршлаг воду с моллюсками и тщательно и несколько раз промываем их под холодной водой. Затем, чистим несколько долек чеснока , которые выкладываем на сковороде с оливк. маслом (масла не стоит лить слишком много) и на вкус добавляем перчик (лучше не переборщить, т.к. острое нравится не всем). Как только чеснок подрумянился - я достаю его и высыпаю на сковороду с маслом ракушки с моллюсками. Тем временем в кипящую воду добавляю спагетти. Через 3-4 минуты к моллюскам добавляю белое вино и готовлю без крышки, дабы лишняя жидкость выпаривалась. Как только, все (или почти все) ракушки открылись - я их вылавливаю шумовкой и откладываю в сторону в большом блюде, т.к. если их передержать на огне - они потеряют свою приятную эластичную упругость и вкус. 4 \5 m4 T6 s5 e5 L7 n6 Z8 N8 U
Тем временем спагетти (а спагетти хорошего качества готовятся не менее 10-12 минут) уже дошли до кондиции, когда их можно достать из воды и закончить приготовление напрямую в соусе, чтобы тот лучше впитался и загустел. Естественно, во время приготовления нужно постоянно пробовать пасту, т.к. и тут важна степень готовности. Надо готовить "al dente", ибо нет ничего хуже, чем переваренная паста. - Q! R8 a6 o9 P, R9 B8 m4 D
Когда всё готово - наполняем тарелки спагетти, посыпаем всё мелко нарезанной петрушкой и конечно сверху на пасту выкладываются моллюски. Хорошо идёт под белое вино. Вчера под эти спагетти я открыл одно из своих любимых - маркеджанское Verdicchio dei Castelli di Jesi.
$ ?; N& }  ?7 LДа, неоткрывшиеся моллюски (если таковые вдруг попадутся) не употреблять, т.к. могут оказаться невкусными.; D2 j1 ^0 T1 a- F. H
Вот оно - вчерашнее блюдо.   + r- O+ i; w: }2 M: \
Анна
Посты
13323
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.9.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3370 раз
  • Поблагодарил 4357 раз
Опубликовано 9.9.2013 14:49:40 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Спасибо большое, Олег, а перчик чили или черный?
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.9.2013 15:04:07 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Спасибо большое, Олег, а перчик чили или черный?
красный конечно.   ! r. i2 F" I0 U# E2 P
Чёрный на любителя, его я предпочитаю с рагу, но это уже отдельная тема.
mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 5 раз
Опубликовано 9.9.2013 15:13:56 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

А мы перемешиваем все в сковороде, т.е. Моллюсков не вынимаем, а сначала ставим пасту, потом начинаем готовить соус, готово оно одновременно и пасту перемешиваем с соусом и моллюсками...... Вкуснее всего готовит мой муж, тк у него остается жидкий соус, который в конце можно вымакать багетом... Ням-ням.....
* p# G  ^6 I5 f0 p! D5 n$ M Поэтому в ресторанах это блюдо никогда не заказываем.....
: `8 B: {" ^4 o4 rЕще петрушку мы режем мелко-мелко и обжариваем вместе с чесноком и моллюсками....
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.9.2013 15:48:03 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

В принципе вариантов может много, но я придерживаюсь базового неаполитанского." {) {- f7 }! v
Далее, по деталям (которые важны):
8 I" L! e7 a1 A' L+ T- ZМоллюсков я раньше тоже не вынимал, но постепенно пришёл к тому, что лучше это делать по трём причинам:* B3 J+ @) M2 @: K$ a
1. Важно не передержать их на огне и как только открылись - снять. (и это главное)
8 |+ `* X' m" P: E5 D  D2. Удобнее мешать в сковороде пасту (последние 2-3 минуты приготовления спагетти у меня готовятся напрямую в соусе).
6 _' T. l' n+ i$ `! u# v- f3. Удобнее равномерно их распределить по тарелкам с пастой.- C0 y/ D; Q- _/ y" }6 l3 D$ D4 U
А вот петрушку добавляю в конце, т.к. имхо - именно свежая даёт лучший запах.
6 E1 }; M% U& v& B1 V3 ?Ну и конечно, "на вкус и цвет товарищей нет". У меня к примеру есть свой вариант приготовления пасты "алла путтанеска" и готовля классику римской кухни "матричана" и "карбонара" предпочитаю использовать панчетту, а не традиционный гуанчале, т.к. не слишком жирно получается и т.д. и т.п.
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 9.9.2013 15:57:25 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Я очень люблю такую пасту. 2 u7 g% [6 \, m5 d1 J+ X' I
У нас есть друг из Неаполя, он хозяин ресторана, который находится недалеко от нашего дома. Он просто божественно готовит это блюдо. Он добавляет немного цуккини ( нашинкованного длинными тонкими кусочками)0 ?' h7 `  P" F1 f- Y  z5 R
После таких тем с картинками, как-будто и не ужинали  
Анна
Посты
1067
Откуда
Италия Венето Венеция
С нами с
4.11.2012
Был(а)
20.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.9.2013 18:20:30 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Вопрос в тему.
, r1 E9 k# K& i! L) r6 tЕсли замочить их предварительно в соленой воде, то потом вылившаяся из ракушек при открытии вода не будет ли слишком соленой?
& T9 c9 u( t: w+ m) Q, ^  bОбратила внимание что их наверное в рапе держат до продажи, что из них выливается - и из вонголе и из мидий - очень сильно соленое.
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
10.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 9.9.2013 18:33:43 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Знатоки, объясните мне, пожалуйста: спагетти с мидиями и спагетти с моллюсками это 2 разных блюда или всё-таки это практически одно и то же?
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 9.9.2013 18:36:33 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Знатоки, объясните мне, пожалуйста: спагетти с мидиями и спагетти с моллюсками это 2 разных блюда или всё-таки это практически одно и то же?
Процесс приготовления похож, но вкус у них разный
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
10.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 9.9.2013 18:40:30 Показать все сообщения

Re: Spaghetti con le vongole (спагетти с моллюсками)

Процесс приготовления похож, но вкус у них разный
Понятно Я всё как-то только с мидиями пробовала и сама готовила, а с vongole пока не доводилось. Ну теперь как только, так сразу




GMT+3, 21.9.2019 13:51 , Processed in 0.586684 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу