People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2248|Ответить: 13

[Новости] Исключение Берлускони из парламента

Anastasia
Посты
89
Откуда
С нами с
3.12.2012
Был(а)
19.2.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.9.2013 11:19:38 Показать все сообщения
Спецкомиссия сената Италии рассмотрит вопрос об исключении Берлускони из парламента.7 C: ]& p6 \& C- c5 V% j, k! v2 j
0 g2 A  g; N+ h% m

. I8 v- g3 D7 N7 i  a0 F. k, oРИМ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В специальной комиссии верхней палаты итальянского парламента /сенате/ сегодня начинается заседание, посвященное вопросу об исключении экс-премьера Сильвио Берлускони из сената, куда он был избран на последнем общенациональном голосовании в феврале этого года.
( Q2 f2 A6 I! T  l: V: S
$ h9 `9 q% L% v& MПочему исключают Берлускони% v+ q: w7 A* d& d6 T. \' g

2 m, t. V7 W0 g& f; H) oПоводом для вынесения этого вопроса на обсуждение стало то, что кассационный суд — высшая судебная инстанция страны — 1 августа окончательно приговорил бывшего премьер-министра к четырем годам тюрьмы за финансовое мошенничество его компании «Медиасет». Члены сенатской комиссии должны руководствоваться новым законом, принятым предыдущим техническим правительством Марио Монти, который запрещает баллотироваться на выборах в парламент людям, приговоренным к двум и более годам заключения.
$ R6 P' g0 h. ], V0 j  n
3 A3 k$ g9 t' a1 O/ x: bАдвокаты Берлускони накануне заседания известили секретариат комиссии о том, что подали иск в Европейский суд по правам человека. Они настаивают, что лишение их подзащитного сенатского кресла является нарушением статьи 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьи 3 протокола 1 о праве на свободные выборы.
, m: M1 @: i+ L, Z- {( Z( |; p4 u9 O* u- |: V3 b8 {1 t
Кроме того, не исключено, что «закон Северино», названный по имени разработавшего его министра юстиции Паолы Северино, может быть оспорен в Конституционном суде. Когда Берлускони баллотировался, у него еще не было окончательного приговора и, соответственно, тюремного срока.
) @% T( E$ W3 w  Q  D
  {4 x% e, W2 ~# U- d  iКто поддержит экс-премьера
8 f  ^5 t+ y  D+ Y$ w
, w7 R, x# L7 GПо предварительным сообщениям и заявлениям членов спецкомиссии сената, за исключение Берлускони намерены проголосовать 14 представителей Демократической партии / ДП/, «Движения 5 звезд» и партии «Левые, экология, свобода» /ЛЭС/. Они традиционно выступают против Берлускони. Сохранить за экс-премьером место в парламенте, разумеется, стремятся его сторонники из партии «Народ свободы» /НС/. Всего противников его исключения из парламента с учетом сенатора от «Гражданского выбора» Марио Монти — 8 человек." Y0 f& F; s, y9 s2 m  Q/ C/ j
! c' k. c# d* H7 l2 K# M  N( E
Исключение Сильвио Берлускони грозит новым правительственным кризисом, поскольку нынешний кабинет Энрико Летты вынужден опираться на поддержку обоих разнополюсных коалиций — и правоцентристской Берлускони, и левоцентристской. Последнюю сторонники экс-премьера обвиняют в нарушении пакта о сохранении союза, тогда как левоцентристы упирают на то, что закон одинаков для всех. Однопартийцы Берлускони, да и он сам неоднократно грозили отказать в поддержке кабинету в случае, если парламент проголосует за его исключение.
" w' Q: {4 f7 |4 w; _: u8 o* ], n5 F
Когда Италии ждать решения сената
# S" L* a' j0 a1 J( H8 B
2 e# E/ u% v. JВ любом случае развязки не стоит ожидать сегодня же. Рассмотрение вопроса в комиссии может быть намеренно затянуто. Затем для принятия окончательного решения об исключении Берлускони должно пройти общее голосование.
; M5 ^/ L$ T  ?5 q, v: N0 n; ^. b. n0 y0 {4 P1 v) g0 Q
Кроме того, сенатская комиссия — лишь один из этапов борьбы за политическое выживание Берлускони. Вскоре апелляционный суд должен провести повторный процесс и пересмотреть в сторону снижения срока запрета на руководящую деятельность. Первоначально политику было запрещено занимать государственные посты на протяжении пяти лет. Поскольку кассационный суд распорядился пересмотреть ошибочно назначенный срок, эта часть приговора пока не вошла в силу. Не за горами и решение по другому делу, в котором Берлускони обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток /"дело Руби"/. Первичной судебной инстанцией он был уже приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от любой государственной деятельности.
  x2 q+ t: z. \2 x8 O1 ~& c
; _( X" T' i4 m" f( P5 yК 15 октября политик, которому в этом месяце исполнится 77 лет, должен будет выбрать форму отбывания годичного тюремного приговора. Поскольку людей столь преклонного возраста за нетяжкие преступления в Италии за решетку не сажают, Берлускони предлагается либо провести этот срок под домашним арестом или на попечении социальных служб.# J- F: v1 B) X+ J. p2 ]# E
Источник и фото: http://news.mail.ru/
erna
Посты
2127
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
12.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 296 раз
  • Поблагодарил 393 раз
Опубликовано 9.9.2013 11:26:15 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

Боже, как же они надоели со всеми этими политическими играми и разделом власти! О народе и его проблемах эти дармоеды и не собираются беспокоиться. А Берлускони всеми силами цепляется за власть, не хватает силы уйти с достоинством. Под 80 лет человеку, и всё мало, никак не угомонится. Его из одной двери выпихивают, а он в другую ломится.
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.9.2013 11:37:09 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

А Берлускони всеми силами цепляется за власть, не хватает силы уйти с достоинством. Под 80 лет человеку, и всё мало, никак не угомонится. Его из одной двери выпихивают, а он в другую ломится.
Дык он пришёл в своё время в политику, чтобы обезопасить себя от преследований по своим финансовым афёрам. За годы (уже больше 20 лет), что он в политике - его состояние выросло в несколько раз. Конечно, ничего терять он не хочет. Жажда власти и денег сильнее всего. Теперь он шантажирует Италию, что распустит коалицию и придётся опять голосовать.
erna
Посты
2127
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
12.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 296 раз
  • Поблагодарил 393 раз
Опубликовано 9.9.2013 11:42:06 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

[quote]А Берлускони всеми силами цепляется за власть, не хватает силы уйти с достоинством. Под 80 лет человеку, и всё мало, никак не угомонится. Его из одной двери выпихивают, а он в другую ломится.
Дык он пришёл в своё время в политику, чтобы обезопасить себя от преследований по своим финансовым афёрам. За годы (уже больше 20 лет), что он в политике - его состояние выросло в несколько раз. Конечно, ничего терять он не хочет. Жажда власти и денег сильнее всего. Теперь он шантажирует Италию, что распустит коалицию и придётся опять голосовать.[/quote]: ?# ^7 I1 ]; d2 D- D0 p
Да сколько тех денег у него, чтобы ещё жаждать?? Уж успокоился бы да жил в своё удовольствие. Ну а в Италии, как обычно, решение суда не указ, и закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Никогда эта тарантелла не закончится, то одна проблема у правительства, то другая.
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 10.9.2013 09:58:19 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

Ха-ха, всего то одна судимость и столько шума.
" f, y& F$ a/ x7 k+ e0 F' vУ украинского президента их 2    и никто его с кресла не прет.
) X  }0 _! I4 U. ?& g1 r* O9 T2 pА если по теме, то так и должно быть, если есть закон, который не разрешает ему там быть, то милости просим на выход...
' v  V; H+ W7 u6 yп.с. Закон под него замутили, пока его при власти не было ?  
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.9.2013 13:49:07 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

Закон под него замутили, пока его при власти не было ?  
& ^* m; L8 x" z
Оль, он уже больше 20 лет напрямую в политике находится. К счастью не все законы ему удалось поменять под себя. Слава богу, Италия, несмотря на все свои недостатки - всё же не Украина (и не Россия).    Тут слишком много противовесов любой абсолютной власти и влиянию.
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.9.2013 14:08:54 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

[quote]Закон под него замутили, пока его при власти не было ?  

0 d7 l6 R/ q" O$ RОль, он уже больше 20 лет напрямую в политике находится. К счастью не все законы ему удалось поменять под себя. Слава богу, Италия, несмотря на все свои недостатки - всё же не Украина (и не Россия).    Тут слишком много противовесов любой абсолютной власти и влиянию. [/quote]
% B" Z, ?! F" R0 QТут надо учитывать еще и личный фактор. Многим Берлускони уже просто надоел, а кто-то хотел бы занять его место.
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.9.2013 15:07:41 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

Тут надо учитывать еще и личный фактор. Многим Берлускони уже просто надоел, а кто-то хотел бы занять его место.
' a& w6 a6 Q9 a
Ты думаешь, я его не учитываю? Но дело не обстоит так примитивно просто - мол все ему завидуют. Этот человек, безусловно с харизмой и с организаторскими способностями - этакий Березовский с характером клоуна, но против него слишком много серьёзных обвинений. И для меня вообще странно, что до сих пор он получил ни одного срока, а всегда выходил сухим из воды, в то время, как многие его партнёры получили реальные сроки.
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 10.9.2013 17:07:06 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

К счастью не все законы ему удалось поменять под себя.
- @( q& U* o% @+ ~* |8 y3 Z! K
Я имела в виду, что пока его не было при власти, сделали закон (под него), по которому он не может быть сенатором.
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.9.2013 17:46:40 Показать все сообщения

Re: Исключение Берлускони из парламента

[quote]К счастью не все законы ему удалось поменять под себя.

0 X( M( H* F& [5 ]4 C/ R0 BЯ имела в виду, что пока его не было при власти, сделали закон (под него), по которому он не может быть сенатором. [/quote]
1 _; R7 S3 o" b3 e: e4 V Я не думаю, что специально против Берлускони, видимо так совпало... а в целом это правильно, любой политик, если вина доказана, должен быть лишён иммунитета и никакoe сенаторcкое звание не должнo мешать правосудию.




GMT+3, 19.6.2019 05:38 , Processed in 0.661654 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу