People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: L'alba

[Флудилка] Про инжир

Mariya
Посты
819
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 11 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 10.9.2013 19:54:24 Показать все сообщения

Re: Про инжир

Варенье. Очистить инжир от кожицы, нарезать дольками, уложить в тазик, пересыпав сахаром.
попробую   .... мы как раз на выходные в Пулью. Я боюсь смотреть даже, сколько их там выросло
Вилия
Посты
653
Откуда
Литва Литва
С нами с
28.1.2013
Был(а)
14.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.9.2013 20:37:49 Показать все сообщения

Re: Про инжир

Варенье. Очистить инжир от кожицы, нарезать дольками, уложить в тазик, пересыпав сахаром.
А я варила варенье из инжира, не разрезая на дольки, прямо целиком. Меня так в Грузии научили. Изумительная вещь - варенье из инжира
Елена
Посты
5765
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
18.2.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 2773 раз
  • Поблагодарил 2546 раз
Опубликовано 11.9.2013 05:21:33 Показать все сообщения

Re: Про инжир

Lilia, расскажи как? С кожицей или тоже очищала? ' h7 W6 P% p! _: J- W
А в Грузии тебя не научили варенью из зеленых грецких орехов? Как бы хотелось заполучить рецептик. До чего вкусное))))
Настасья
Посты
4781
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.2.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 810 раз
  • Поблагодарил 495 раз
Опубликовано 11.9.2013 11:12:22 Показать все сообщения

Re: Про инжир

А в Грузии тебя не научили варенью из зеленых грецких орехов? Как бы хотелось заполучить рецептик. До чего вкусное))))
Лена, вот рецепт чудеснейшей "индивидуалистической грузинки" Тинатин Мжаванадзе http://merienn.livejournal.com/178109.html (которая помимо кулинарных талантов обладает великолепным слогом и отменным чувством юмора))
erna
Посты
2441
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
18.2.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 345 раз
  • Поблагодарил 592 раз
Опубликовано 11.9.2013 14:19:55 Показать все сообщения

Re: Про инжир

Я варила варенье из инжира, кожицу не снимала. При варке добавляла лимонный сок и цедру лимона. А готовое варенье блендировала, и кожица абсолютно  не чувствуется. Жалко, про кедровые орешки не знала, а то бы добавила. Теперь только на следующий год.
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.9.2013 16:58:32 Показать все сообщения

Re: Чего хорошего у вас произошло или - ожидаете ?

самые вкусные фрукты - это которые срываешь прямо с дерева
Добавлю - с дерева соседа.   Вот начиталась про варенье и купила на пробу, пол банки уже нет.
Анна
Посты
15435
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.2.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3719 раз
  • Поблагодарил 4603 раз
Опубликовано 11.9.2013 17:01:33 Показать все сообщения

Re: Про инжир

А в Грузии тебя не научили варенью из зеленых грецких орехов? Как бы хотелось заполучить рецептик. До чего вкусное))))
это божественное варенье, подтверждаю    тоже рецептик хотелось бы заполучить.
Giselle
Посты
1046
Город
Кротоне
Откуда
С нами с
18.1.2013
Был(а)
17.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.9.2013 17:18:54 Показать все сообщения

Re: Про инжир

Если свежий, с дерева (!), желательно из собственного сада, зелененький спелый инжир провернуть с сахаром - очень неожиданный вкус получается, практически дикая земляника. Рецепт - а-ля черная смородина с сахаром, сахар - по вкусу, выходит фреш без никаких консервантов.  Для хранения в холодильнике. Обычно хранение не обсуждается, так как нечего хранить через пару дней уже.
Вилия
Посты
653
Откуда
Литва Литва
С нами с
28.1.2013
Был(а)
14.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.9.2013 20:03:46 Показать все сообщения

Re: Про инжир

Lilia, расскажи как? С кожицей или тоже очищала?
  b/ x* w! G8 u) j) w3 [) ^А в Грузии тебя не научили варенью из зеленых грецких орехов? Как бы хотелось заполучить рецептик. До чего вкусное))))
- q6 L2 G5 N* s7 s1 C1 ?- t- ?. b8 }
Я варила варенье, не очищая кожицу, только накалывая каждый плод вилкой, чтобы инжир сиропом пропитался. Сначала варила сироп, заливала инжир,  давала настояться несколько часов, потом сироп сливала, доводила до кипения, заливала инжир снова. И опять давала настояться несколько часов. И потом уже варила на медленном огне само варенье. Некоторые добавляют гвоздику, но я не очень большой любитель гвоздики, поэтому варила без нее.
6 @! r) U; C& I) o7 w* `А варенье из грецких орехов вкусное, но готовить его  выше моих сил (если почитаете рецепт, который  приведен выше по ссылке, поймете почему )
Вилия
Посты
653
Откуда
Литва Литва
С нами с
28.1.2013
Был(а)
14.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.9.2013 20:31:51 Показать все сообщения

Re: Про инжир

А еще безумно вкусное варенье из белой черешни (только вот не знаю, в Италии белая черешня водится?). Тоже очень кропотливая работа. Из каждой черешенки вынимается косточка, а вместо нее вкладывается орешек (фундук или лучше кусочек грецкого ореха). Вот работка-то .  Зато результат изумительный.




GMT+3, 18.2.2020 12:59 , Processed in 0.864388 second(s), 103 queries , Gzip On.

Вернуться к началу