- Виктория
- Посты
- 706
- Откуда
- Италия Лацио Рим
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 16.6.2016
|
Re: Кения или мои африканские каникулы
Пришло время менять отель. Еще из Рима муж через Tripadviser нашел агенство, у которого было больше всех положительных отзывов и договорился с ними же, что они заберут нас из Дайани Бич (юг Момбасы) и отвезут в Ватаму (на север). Забрать нас должны были в 16:00. В 17:30 на рецепцию позвонил водитель и сказал, что у него поломалась машина и вообще врядли он за нами приедет. Вот тут бы нас задуматься и прекратить всякие контакты с этим агенством. Ан нет. Вообщем, пришлось брать такси... Вы смотрели «Брат 2»? Диалог с водителем такси помните? Вот это наш водитель был: каждые 10 минут он истошно орал на других водителей, потом объяснял нам как тяжело здесь водить – кругом одни дебилы. А несколько раз даже выбегал из машины «объяснять другому водителю, что так парковаться не есть хорошо».: |" E; L. r0 x' F% i$ K
Поскольку выехали мы поздно, то ехали уже в абсолютной темноте. В абсолютной темноте! Дорога не освещалась, знаков никаких, разметки – нет. Машина разваливалась на ходу, мы ехали со скоростью 50 км/ч, периодически останавливаясь и пропуская встречки, т.к. дорога была очень узкая. Выехав из города водитель сказал: "а теперь пристегнитесь, да-да, несмотря на то что вы сидите сзади лучше пристегнуться, сейчас мы поедем гораздо быстрее". И мы погнали... 70 км/ч! Вокруг были леса из которых иногда выходили люди, по-одному. Домов нигде видно не было, откуда они шли...куда... Иногда попадались несколько домишек. Очевидно, что заняться там людям нечем, и жители выходили и садились вдоль дороги, наблюдая за проезжающим транспортом. Уехали мы недалеко, от силы 5 км – пробило колесо. Хорошо что пробило недалеко от какого-то городка, где было хоть какое-то освещение и люди, которые подходили к нам и молча стояли и смотрели, как водитель и Франческо меняли колесо. Меня, на всякий случай, закрыли в машине. Наконец-таки наше 5-часовое путешествие подошло к концу. Нам показалось странным, что отель соседствует с хижинами местных аборигенов, да и вывесок особо не было видно – темно, хоть глаз выколи. Но тут мы услышали итальянскую речь и пошли поинтересоваться правильно ли мы прибыли. Услышав наш разговор из ворот высыпало еще человек 10 итальянцев. Что тут началось... Базар, итальянский базар в Африке. Муж расплывался в широкой улыбке: как же приятно опять услышать итальянскую речь! ' a! S, ^' H1 I b6 `
Деревня была красивая, гораздо красивее предыдущего отеля, 5-6 корпусов, 3-4 бассейна, ресторан, несколько баров и пиццерия (владелец – итальянец). Но там не было мартышек!!! Там не было улыбающегося, 24 часа в сутки, обслуживающего персонала, говорящего тебе: акуна матата мама, рилакс папа (всех женщин они называют - мама, а мужчин - папа), местный персонал практически не здоровался и совсем не улыбался. Там не было англичан, немцев и голландцев, владелец первого отеля – англичанин. Какие же все-таки спокойные, милые и простые эти англичане, немцы и голландцы... На следующее утро муж сказал: я что-то говорил про то, что я рад вернуться к соотечественникам? Беру свои слова обратно. 5 ?& ^ @: z) l! X |; p
q3 h6 |9 X. B
M* C3 B6 O5 d9 ?8 s: F
0 c8 l1 c$ u0 S" t0 l
% A0 I& X5 f7 ]# X) C) j d) y3 F
' t4 k3 l) @+ Q7 l( l
2 f$ }# K9 i3 L& L2 Y, o5 S
+ S2 L3 s/ z+ u, Q( T5 \Вид на побережье, на которое выйти было невозможно.
7 ~: J( x# ^. d* z7 R
9 l( j: z6 {) J$ V) h6 J# d2 o
" Z& q2 _7 ~9 c& S8 e2 m7 R! j# A
8 q: a6 }: ^. F. [! @8 w" fВ Африке есть такая профессия – бич бойз. Стоило тебе выйти загорать на территории отеля, снизу с пляжа тебе уже кричали: чао, аморе, как дела, только приехала, хочешь я покажу тебе остров, давай организую сафари. А если ты спускался на пляж, тебя окружали акулы пляжного бизнеса, 5-6 человек и неотступно следовали за тобой, рассказывая про местную флору и фауну, зазывая на сафари и местный рынок. 1 S& n" ]- p, G, q( j* f, A
- N5 U& c: @! v1 O/ ?
$ i' f5 k/ C- {- K3 _ u/ h: I9 c/ o
+ v" y: I0 i' f" M! c: c2 G$ w
! _: E8 Y% @" e: x# Y u% M
2 ]9 ~/ ]( p$ ], n+ T1 E: h
. }* `' { k. ]: y7 k
5 d* Z% n* B" |7 u% h
Все это естественно не за бесплатно, в итоге они требовали денег. Даже не знаю платил им кто-нибудь или нет.; k. S* l% g5 R G9 _1 C
По утрам был отлив и до небольших островков можно было дойти с уровнем воды меньше чем по щиколотку
& E' @4 c& z8 v0 W; Q- O$ b9 K9 {' V) t7 [
' t) t2 J8 b3 z; q2 K0 B% u0 b$ V7 A; T( c/ g p# Q
, Z1 D; o* j8 x7 p; w
' ~. p9 Y. z; v o* T5 o, L$ X. f8 _% j. l. G3 @8 _* I
/ r+ t7 E( B+ U2 l* p8 M9 }
Часам к 4 вода подступала.
% c6 h" f7 B4 KНа пляже периодически наблюдались смешанные пары: синьора лет 50 и местный парень лет 25-30. Говорят там очень распространен «Биг Бамбу» туризм. Итальянцев с местными девушками видела достаточно мало. Есть дамы приезжающие в Кению 2 раза в год на 3-4 месяца, снимают домик и ... ухажера. А почему вы так часто сюда ездите, что здесь делать все это время, задала я вопрос одной из синьор, с которой мы познакомились, когда выходили за ворота деревни, поесть морепродуктов в местном «ресторанчике». «Я люблю Африку и африканцев», ответила она. Вот так вот, а вы - Европа, Швейцария... |
|