- Екатерина
- Посты
- 1811
- Откуда
- Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 3.4.2019
 
- Поблагодарили 305 раз
- Поблагодарил 707 раз
|
Как и обещала: простой, быстрый, вкусный рецепт.$ u( b. g" z6 F3 N0 ]
Рыба под соусом по-польски.5 }/ ^/ t8 p- v* `
В качестве рыбы беру минтай ( он дешевый и идет на ура, можно еще треску, судак, например) Рыба: 6 J6 O2 k3 p' `3 d
Филе ( обычно размораживаю предварительно) пластами кладу на противень на фольгу и в духовку мин на 20. Обычно гр 500-1000 получается, в зависимости от кол-ва порций.1 D( n' }& G( t z
9 o* h% N+ H9 d* Y
В это время готовится соус:0 J8 [; A2 N& e) X+ G- _: R' U7 O$ T3 q
Масло сливочное-50-80гр. Растопить на плите0 Q+ \, z3 K% o C; C
Подсолнечное масло-1 стакан, выливается в кастрюльку к сливочному0 w+ @8 P9 B- _* @% k
Яйцо вареное вкрутую -2-3 шт. Размять вилкой и тоже в масло добавить. Все перемешивать.! ?( U0 u3 S; Q8 j" J; A) L. f
Поджарка из моркови 1 шт ( на терке) и лука репчатого ( 0,5 шт) до золотистого цвета, потом добавляется в кастрюлю к соусу.
# J; O. ^, n7 d6 dШафран ( даст красивый золотистый цвет), соль, кубик для бульона раскрошить, лавровый лист, перец горошком, мука 2 ст ложки.$ q0 p }; `8 ~8 }! U% h1 C/ e: y
Все это перемешивается, чтобы не было комков ( если муку кидать в масло, то комков как правило нет,если добавлять воды-то могут быть) Выключается, до кипения доводить не надо.
3 R9 L# b+ L! h- ^
1 M2 t9 Z! D1 _9 [+ k- VНа тарелку кладется кусок рыбы и поливается соусом. Хорошо подавать с картофельным пюре , рисом.: p/ n/ A1 R" m; q7 T
/ h: f: S, H0 z" T2 k
) I4 ?# o" z+ w6 P* y5 ^ |
|