- Екатерина
- Посты
- 1811
- Откуда
- Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 13.8.2018
 
- Поблагодарили 305 раз
- Поблагодарил 707 раз
|
Как и обещала: простой, быстрый, вкусный рецепт.( s& g* J( Y- E$ A# I
Рыба под соусом по-польски.' ?1 e8 A8 |4 ]- R& p5 @ Y6 V
В качестве рыбы беру минтай ( он дешевый и идет на ура, можно еще треску, судак, например) Рыба: ' I1 A. ^/ c& ]
Филе ( обычно размораживаю предварительно) пластами кладу на противень на фольгу и в духовку мин на 20. Обычно гр 500-1000 получается, в зависимости от кол-ва порций.
3 K0 X8 g- d) X% ?% K& t; i
( `$ ^4 a! \- M+ YВ это время готовится соус:
, d* d2 j. n' [Масло сливочное-50-80гр. Растопить на плите
* R% D7 b- @" c5 b5 }Подсолнечное масло-1 стакан, выливается в кастрюльку к сливочному
/ U6 l8 g( j5 e5 \3 H( nЯйцо вареное вкрутую -2-3 шт. Размять вилкой и тоже в масло добавить. Все перемешивать.
4 }7 |: q' H- N/ D( gПоджарка из моркови 1 шт ( на терке) и лука репчатого ( 0,5 шт) до золотистого цвета, потом добавляется в кастрюлю к соусу.
/ f! w( i8 ^+ m( q4 D0 MШафран ( даст красивый золотистый цвет), соль, кубик для бульона раскрошить, лавровый лист, перец горошком, мука 2 ст ложки.: |4 H- o# L9 c& o- i' F' e8 A
Все это перемешивается, чтобы не было комков ( если муку кидать в масло, то комков как правило нет,если добавлять воды-то могут быть) Выключается, до кипения доводить не надо.
4 L7 i( p3 w* T) a3 t, f
( X/ I* h' ^- Y R5 ?' k2 C5 }На тарелку кладется кусок рыбы и поливается соусом. Хорошо подавать с картофельным пюре , рисом., E0 ?+ a" B4 s( l$ K+ `; I
" a9 |, L" p; y3 ~
5 c; y; b1 m! u3 y/ M |
|