People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Татьяна
Посты
2924
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
7.3.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 93 раз
  • Поблагодарил 172 раз
Опубликовано 21.10.2013 01:32:12 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

[quote][quote="basilio"][quote="Владиславовна"]Когда запечем обязательно сфоткаю!
Не трави душу.[/quote]% x# c  l$ H" W( `4 O  G+ s+ l
еще не запекли,но душу могу потравить...   
8 R5 }' g1 F% l& ~5 x. \под союсом из кабачков..7 `. l; R7 Z  U& Q: f
[/quote]- H( ]% g+ b) r  f8 H
Таняяяя, такое нельзя показывать, мммммм   [/quote]. l- g) L& `# ~4 F! i0 |
.....да, Оль, эт небольшая компенсация того, что мы (наш остров) занимает одно из первых мест по безработице...приходится хоШ не хоШ....занимаццо промыслом!
kristine
Посты
135
Откуда
С нами с
20.6.2013
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 31.10.2013 14:14:20 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

Я сегодня в теме....     с тыквенным супом-пюре...! ]: Z7 k( V) K2 _1 i9 U
Всем, кто идёт на обед... приятного аппетита!    

Это нравится...

volga-volga(17.5.2016 21:48)  
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.6.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 751 раз
  • Поблагодарил 419 раз
Опубликовано 31.10.2013 18:52:32 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

Я сегодня в теме....   с тыквенным супом-пюре...
Кристина, оформление и подача - просто класс! А паутинку чем рисовала?))
kristine
Посты
135
Откуда
С нами с
20.6.2013
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 31.10.2013 20:24:29 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

Спасибо! Паутинкa из crema di aceto balsamico, рисовала при помощи зубочистки.  
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.6.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 751 раз
  • Поблагодарил 419 раз
Опубликовано 31.10.2013 20:34:56 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

crema di aceto balsamico
А можно рецептик? Я тоже тыквенный крем-суп очень уважаю, попробовала бы его с удовольствием в компании крема из бальзамического уксуса
kristine
Посты
135
Откуда
С нами с
20.6.2013
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 31.10.2013 21:16:07 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

неее... крем я сама не делаю, а покупаю уже готовый  
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
18.6.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 751 раз
  • Поблагодарил 419 раз
Опубликовано 12.5.2014 19:18:39 Показать все сообщения

Re: Что на обед?

Ризотто с крапивой(risotto alle ortiche) и черешня. Ризотто вкусное-превкусное, если поблизости водится экологически чистая крапива - советую попробовать     
Nailya
Посты
2365
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
15.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 665 раз
  • Поблагодарил 365 раз
 Автор| Опубликовано 5.5.2016 19:43:40 Показать все сообщения
После долгого безаппетитного периода захотелось мне сделать оригинальный рыбный суп.
8 F! i: n9 u1 H, w6 DНашла много вариантов, тут один из них, по моему очень каллорийный суп
! t5 K; O$ \6 R# {  S- [; b) d) LЯ сделала по другому, на молоке, результат понравился, только очень уж много получилось, может быть гости заглянут на суп.
" H0 k! G# `* |5 dОтдельно сделала бульон из головы семги, в молоке отварила молодую картошку и лук, затем добавила туда рыбный бульон и кусочки сырой сёмги, в конце варки добавила много петрушки.
0 X" W; Z9 p  o1 e0 E. _: g) I, B2 l) A: q4 I6 ?9 n

: B3 ~% t  Q6 Q$ w6 uНаучилась резать лук и не плакать. Секрет в том, что надо резать только по меридианам и тогда не выделяется сок от которого плачут.
; x1 J5 r: z+ `. ~) e

Комментировать

По описанию аппетитно! А я как раз сегодня, тряхнула стариной и сварила гороховой суп,сто лет его не ела, вместо гороха использовала смесь гороха с чечевицей, фасолью и перловкой, очень довольна осталась. ...  Опубликовано 5.5.2016 19:52
вчера под влиянием этого рыбного поста потушила филе трески с овощами  Опубликовано 6.5.2016 12:58

Это нравится...

Canella(5.5.2016 19:50)  zebra(5.5.2016 19:44)  
Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
13.8.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 707 раз
Опубликовано 6.5.2016 11:39:31 Показать все сообщения
а я вчера сварила грибной суп)первый раз)
. J) c6 B1 l; z% }, O) vА еще знаю вкусный рецепт рыбы по-польски, могу поделиться,кому интересно)

Комментировать

давай рецепт рыбы.  Опубликовано 6.5.2016 12:58
Грибной супчик уважаю!  Опубликовано 6.5.2016 13:41

Это нравится...

Бонни(7.5.2016 09:52)  zebra(6.5.2016 12:58)  
Екатерина
Посты
1811
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
8.10.2012
Был(а)
13.8.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 707 раз
Опубликовано 13.5.2016 16:20:52 Показать все сообщения
Как и обещала: простой, быстрый, вкусный рецепт.4 @' o" B- ]2 ]6 D% @
Рыба под соусом по-польски.* |# h  _" o+ ~" E
В качестве рыбы беру минтай ( он дешевый и идет на ура, можно еще треску, судак, например) Рыба:
  z" O0 t' ?; a1 _' ~& |( UФиле ( обычно размораживаю предварительно)  пластами кладу на противень на фольгу и в духовку мин на 20.  Обычно гр 500-1000 получается, в зависимости от кол-ва порций.
8 }4 A# U' R/ m) T9 R" O) X, y$ R) v3 m
- t) `5 y* f7 o8 V7 N" U5 j/ QВ это время готовится соус:
3 O1 x! L: P/ t2 NМасло сливочное-50-80гр. Растопить на плите
5 T7 t3 g8 g  w7 p* L% h# DПодсолнечное масло-1 стакан, выливается в кастрюльку к сливочному
9 B) C7 y$ x: D6 p) I  J- @# DЯйцо вареное вкрутую -2-3 шт. Размять вилкой и тоже в масло добавить. Все перемешивать.
) x: }8 Q7 l" s7 m4 LПоджарка из моркови  1 шт ( на терке) и лука репчатого ( 0,5 шт)  до золотистого цвета, потом добавляется в кастрюлю к соусу.
' _9 D! s0 {, p: R9 C8 YШафран ( даст красивый золотистый цвет), соль, кубик для бульона раскрошить, лавровый лист, перец горошком, мука 2 ст ложки.7 i; y$ e, D5 u% V
Все это перемешивается, чтобы не было комков ( если муку кидать в масло, то комков как правило нет,если добавлять воды-то могут быть)  Выключается, до кипения доводить не надо.
# L' Z6 h8 l3 m# Y3 m; ^; F! n- u& h) R* D* n
На тарелку кладется кусок рыбы и поливается соусом. Хорошо подавать с картофельным пюре , рисом.
6 e" k' x8 f. o8 j+ z% u! Z
& {# P2 g  ~4 T$ L5 [' P- E; n4 G

Комментировать

классно, ток смущает стакан раст масла ))))  Опубликовано 13.5.2016 19:48
Cat
да можно и меньше, можно и водой разбавить 50/50, но помешивать, чтоб мука не свернулась комками  Опубликовано 13.5.2016 23:23

Это нравится...

zebra(13.5.2016 19:48)  Nailya(13.5.2016 16:27)  




GMT+3, 17.8.2018 18:21 , Processed in 0.626459 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу