All you need is love
- Баланс
- 8565
- Настасья
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 8.1.2021
 
- Поблагодарили 814 раз
- Поблагодарил 512 раз
|
Re: Что на обед?
Тыквенный соус - это как делается? 700гр. тыквы, порезанной на кусочки ( 3-5 см), можно замороженной6 [6 O# ~/ y& o
1 маленькая луковица
' c/ D, t( o6 K7 w& {150мл. жирных сливок ( можно и не жирных )
- c, m) Y8 k" ]. \& s: ~3 Q" Wмускатный орех 1/4 чайной ложки ; ?" e- J4 V# r& F2 z
оливковое масло 3 ст.л.1 Y- v& X9 N! z8 Y. L# x/ M6 }9 D- v
Разогреваем в сковороде оливковое масло, пассируем лук. Слегка. Он не должен изменить цвет. Выкладываем. В той же сковороде обжариваем тыкву. Немного. Если тыква было заморожена, перед готовкой ее размораживать не нужно. Добавляем лук. Наливаем в сковороду 200мл.воды и закрываем крышкой. И ждем. Пока тыква не станет совсем мягкой. Совсем-совсем. # \. j- P5 o) m# a) |3 }# T
Когда тыква будет готова, перекладываем все содержимое сковороды, вместе с бульоном, в емкость для блендера, добавляем сливки, мускатный орех и соль. Измельчаем блендером - и вуаля! " t7 T! {# H+ S5 Y0 b* t5 V
Я этот соус и к пасте и к варёным овощам, и просто с хлебом - ну вкусно до умопомрачения! А ещё его можно и как крем-суп есть, со сливками и гренками  |
|