- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 14.11.2019

- Поблагодарили 680 раз
- Поблагодарил 386 раз
|
Re: Духовное развитие
Я проголосовала за первый ответ. Попробую объяснить почему. Слово Бог не воспринимаю как термин религиозный и не принадлежу ни к какой религии, что яростно отстаивала в дискуссиях не простых с любимым отцом начиная с моих 14 лет. * C2 U s, Q" @9 T$ w$ [
Что такое духовное развитие для меня? Не только работа над своими не совершенством, например эго. В конечном итоге, так как это понимают люди это временные меняющиеся ценности. Для меня, скорее это совершенствование в соответствии с внутренними моими потребностями. Если мне удается слушать мой внутренний камертон души и жить по нему, порой вопреки не только внешним препятствиям, но и моим желаниям (тела, ума, эммоций), то это и есть для меня духовное развитие. Этой моей дороге нет конца в этой жизни, нет цели, нет результата, а есть только дорога. Иногда я устаю идти...Отдыхаю, а потом встаю и иду дальше. И это не моё ментальное решение, это моя сущность без которой я задохнусь в этой жизни. Было дело жила задыхаясь, поэтому знаю о чём говорю и так жить не хочу.
+ G4 M+ w' p1 g2 w* P+ lЧто я делаю чтобы поддерживать этот огонь моей души? Ищу ответы на мои вопросы у мудрецов всех народов и времён. Нахожу их у многих, сейчас прежде всего у моих Учителей - Шри Ауробиндо и Мирра Алфасса (Мать), многое дал мне мой муж, продолжают - пожилая татарская женщина в одной пензенской деревне, улыбка не знакомой итальянки или моей 4-х месячной племянницы, моя кошка тоже чему-то пытается меня научить, хотя, мне не всегда удается понять её язык ! u( Z5 I& }: j( h+ O/ Z$ \
Но это единственный путь для меня, но не для всех. Для многих людей также могут стать опорой религии, в их чистом виде это тоже часть духовного знания.
( C i- z" C+ E* G1 A5 T3 dЯ не выбрала второй вариант ответа, т.к. может быть ошибочно понимаю его. Но мне кажется, что там хотя и похоже на то что и я говорю, но я чувствую там "Я", отождествление себя с человеческими качествами, а я чувствую что моя сущность это Бог, а всё остальное нечто вроде временного платья. И говорить, что духовное развитие это поведение, признаки моего платья это по большому счёту для меня не верно.0 N7 h, o/ L# U. _& g1 t
Ух, надеюсь я вразумительно выразилась, старалась быть короче и яснее.  |
|